• 正在加载中...
  • 王子”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 |  编辑多义词

    王子[中国台湾艺人——邱胜翊]

    邱胜翊,艺名王子,1989年4月14日出生,中国台湾歌手、演员、主持人。2006年12月2日,作为偶像组合棒棒堂成员正式出道 。2007年7月邱胜翊主演第一部偶像剧《黑糖玛奇朵》。2007年12月28日,棒棒堂发行首张专辑发表首张EP《七彩棒棒堂》。2008年1月26日,棒棒堂举办“Lollipop棒棒堂哪里怕台北小巨蛋演唱会”,7月26日,邱胜翊主演电视剧《黑糖群侠传》在卫视中文台首播,剧中饰演令狐聪。7月,邱胜翊作为棒棒堂成员在香港红磡体育馆开演唱会。2011年1月11日,邱胜翊与廖俊杰(小杰)及亲弟弟邱翊橙(毛弟)共组JPM ,同年8月26日发行首张专辑《月球漫步》。2012年04月10日,邱胜翊出演电视剧《爱上巧克力》播出,剧中邱胜翊饰演王子翊。2013年3月19日,邱胜翊出演电视剧《像小朵一样》播出,剧中邱胜翊饰演JJ 。2015年3月30日,电视剧《妻子的谎言》在湖南卫视首播,王子饰演女主角李夏曦的弟弟李东旭2016年2月电视剧《爱人的谎言》播出,在剧中饰演向阳。2017发行个人首张EP《Attention!》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 邱胜翊 英文名: Prince
    别名: 王子 性别:
    出生日期: 1989年4月14日 国籍: 中国
    出生地: 台湾省台中市 民族: 汉族
    毕业院校: 庄敬高职表演艺术科 身高: 180cm
    体重: 54kg 职业: 歌手、演员、主持人
    主要成就: 2008TVB8金曲最佳组合奖 2008蒙牛港台最佳新人组合 代表作品: 《Attention!》黑糖玛奇朵、黑糖群侠传、精舞门2、妻子的谎言
    音乐代表作品: 七彩棒棒堂 出道地区: 台湾
    经纪公司: 华研国际 星座: 白羊座
    血型: O型 家庭成员: 弟弟邱翊橙
    其他信息: 作为偶像组合棒棒堂成员出道
    粉丝名称: 王族
    本词条内容尚未完善,欢迎各位 编辑词条,贡献自己的专业知识!

    目录

    早年经历 /王子[中国台湾艺人——邱胜翊] 编辑

    2006年,邱胜翊在台中逛街时,被选秀节目模范棒棒堂的工作人员邀请试镜而成为第一代棒棒堂男孩,及后被挑选成为Lollipop棒棒堂六名成员之一正式出道。因高中时曾参演英语话剧饰演王子一角,故于节目模范棒棒堂初期中艺名为Prince,及后期Channel [V]总监张世明建议他改名为较容易上口的“王子”。

    国中时属田径队队员,曾在一百米跑项目得全台湾前十名。曾学习跆拳道,属红黑带级别。高中原就读台中市新民高中,高中二年级时因方便工作的关系,转学至新北市庄敬高职表演艺术科。高中毕业后就读醒吾技术学院应用英语科,及后转学到东南科技大学就读。

    演艺经历 /王子[中国台湾艺人——邱胜翊] 编辑

    个人生活照片 个人生活照片
    《模范棒棒堂》王子 《模范棒棒堂》王子
    棒棒堂《哪里怕》 棒棒堂《哪里怕》
    棒棒堂《我是传奇》 棒棒堂《我是传奇》

    2006年,邱胜翊参加节目《模范棒棒堂》,经过千人试镜三次淘汰赛后,节目单位Channel V(台湾)频道于11月在第一、二代所有成员中,选出六位成员组成团体出道,成为EMI及星空传媒旗下艺人,王子成功成为棒棒堂六名成员之一,2006年12月2日,棒棒堂正式成立。

    2006年,王子和敖犬为肯德基拍摄广告,这也是王子拍摄的的第一支广告。  

    2007年初,邱胜翊拥有自己的封面EP《七彩棒棒堂》。5月下旬,与小杰共同创作的歌曲“夏日初体验”收录在EP《夏日初体验》中。同年,邱胜翊参演偶像剧《恶作剧之吻》饰演阿诺,并主演出道第一部偶像剧《黑糖玛奇朵》饰演王子。12月08日,棒棒堂出席第44届金马奖颁奖典礼星光大道及观礼嘉宾。

    2008年1月26日,棒棒堂举办“Lollipop棒棒堂哪里怕台北小巨蛋演唱会”,完成首场演唱会。同年2月1日棒棒堂在香港客串电影《六楼后座2家属谢礼》。2008年6月,棒棒堂发行专辑《梦想出发闪耀小巨蛋演唱会》原声带。2008年7月26日,邱胜翊主演电视剧《黑糖群侠传》在卫视中文台首播,剧中饰演令狐聪。创作填词并个人独唱歌曲《对不起》成为《黑糖群侠传》的片尾曲,收录在2008年9月26日发行的原声带《黑糖群侠传电视原声带》中。12月6日,棒棒堂担任第45届金马奖颁奖典礼的表演嘉宾。

    2009年,邱胜翊接拍处女作电影《精舞门2》,并在影片中饰演”王子“一角,在片中呈现大量高难度的专业街舞动作,对于首次主演电影并挑战街舞的王子来说,《精舞门2》的最深刻印象就是曾让他遍体鳞伤。同年10月26日,邱胜翊又接拍了《嘻游记》   电影,在片中饰演“白沙堂”,与黄奕上演一段姐弟恋,还有吸对方脖子的戏码。2009年06月26日,棒棒堂发行全新专辑《我是传奇》。2009年7月04日- 05日,邱胜翊作为棒棒堂成员在香港红墈体育馆举办“我是传奇”亚洲巡回演唱会。2009年8月9日,棒棒堂担任第八届新城国语力颁奖礼颁奖及表演嘉宾,《我是传奇》获得新城国语力歌曲奖。2009年12月12日,棒棒堂在广州新体育馆举办“我是传奇”亚洲巡回演唱会。

    2010年邱胜翊接拍《消失打看》电影并担任主演,在片中饰演“可乐”一角,一改帅气形象,戴上假发化身片中憨憨的宅男形象。同年,邱胜翊当选广州亚运会形象代言人。2010年7月8日,王子小杰合作的广告代言歌曲《舞可取代》正式发布。2010年10月9日,偶像剧《死神少女》在台湾公共电视频道正式播出,王子出演其中第一个单元《过不去的灵魂》,饰演单元剧男主角黄禾,既是资优生,也是校园黑帮的老大,在爱上学妹筱青之後,他发现自己已过腻了双面人的生活,开始想要改变,但与学校女老师曾发生的外遇却一直威胁著他。因为渡不过自己的罪恶感而坠楼自杀。

    2010年末,因经纪约问题,退出Lollipop棒棒堂与成员廖允杰(廖俊杰)(小杰)及亲弟弟邱翊橙(毛弟)共组新团体JPM,成为前Channel [V]总监张世明及艺人陈建州共同创立的传奇星娱乐旗下艺人,并于2011年签约台湾索尼音乐娱乐。2011年1月11日,传奇星经纪公司旗下艺人,王子邱胜翊和毛弟邱翊橙以及原棒棒堂团员小杰廖俊杰在香港召开盛大记者会,宣布签约SONY唱片公司并组成新的艺人团体:JPM 。JPM分别是Jay(小杰),Prince(王子)和Modi(毛弟)三人英文名字缩写。  

    2011年1月22日,邱胜翊出演单元剧《33故事馆》之《假面巧克力》播出,饰演邱克利。04月29日,邱胜翊主演电影《消失打看》上映,邱胜翊饰演可乐。12月9日,电影《极速先锋》在中国大陆上映,邱胜翊饰演男主角林清风。04月10日,邱胜翊出演三立电视台电视剧《爱上巧克力》播出,剧中邱胜翊饰演王子翊,是男主角家骅在华仁集团的助理兼巧克力店员。

    2012年1月在台湾超视以JPM成员身份主持《我爱男子汉》综艺节目。2012年2月6日,邱胜翊客串出演电视剧《课间好时光1年2班》,饰演罗米欧。2012年04月13日,邱胜翊举行“占为己有“王子23岁生日会。9月,在四川卫视主持《给力男子汉》综艺节目 。2012年9月27日,邱胜翊主演忧郁防治公益微电影《以为》。2012年11月30日,JPM发行第二张专辑《365》。

    广告代言 广告代言
    邱胜翊艺术写真 邱胜翊艺术写真
    邱胜翊写真 邱胜翊写真

    2013年3月19日,王子出演电视剧《像小朵一样》播出,剧中邱胜翊饰演JJ。2013年8月5日,在台北开展“2013JPM爱进化”巡回演唱会。同年8月29日至9月1日,参与歌舞剧《大红帽与小野狼》,饰演小野狼,这是从未接触过剧场的王子抛开偶像包袱,首次挑战歌舞剧。2013年11月9日,王子自创时尚品牌P. Star。

    2014年4月12日,举行“来自星星的王子”25岁生日会。2014年4月16日,电视剧《妻子的谎言》开机,邱胜翊饰演女主角李夏曦的弟弟李东旭。2014年8月23日,JPM在台北举行“JPM爱进化之新歌”演唱会。2014年12月26日,王子参与拍摄电影《哥基王子》。

    2015年2月12日,王子与传奇星娱乐的合约到期,正式签约华研国际

    2015年3月28日,王子出演电影《向天真的女孩投降》。2015年3月30日,电视剧《妻子的谎言》在湖南卫视首播,在剧中邱胜翊饰演女主角李夏曦的弟弟李东旭,为了自己的姐姐李夏曦可以幸福,最终和喜欢自己的江一珊分手并且迅速选择了孙佳媛,与孙佳媛相恋,最终成为了一对心爱的眷侣。2015年5月23日,王子举行出道9年第一场个人音乐会“王子的约会”。2015年8月,王子邱胜翊主演青春校园喜剧电影《毕业旅行》杀青,王子饰演17岁高中生彭伟。

    2016年2月24日,电视剧《妻子的谎言》的姐妹篇《爱人的谎言》登陆浙江卫视中国蓝剧场全国首播,邱胜翊在剧中饰演暖男骑士向阳,不仅长相阳光帅气,性格也是深情温暖。2016年2月24日,发行单曲《每一分每一秒》,同时也是电视剧《爱人的谎言》插曲。2016年3月15日,电视剧《雪地娘子军》杀青,王子饰演金喜宝。2016年4月19日,王子出演网络电影《群侠归来》,饰演杨过。2016年4月22日,出演电视剧《虎父犬子》,饰演杜博伦。

    邱胜翊街拍 邱胜翊街拍

    邱胜翊EP《Attention!》 邱胜翊EP《Attention!》
    邱胜翊剧照 邱胜翊剧照

    个人生活 /王子[中国台湾艺人——邱胜翊] 编辑

    因为对《来自星星的你》的喜爱,邱胜翊就连听到奶奶叫自己名字的时候,也以为奶奶叫的是千颂伊闹出了笑话。邱胜翊自己表示,自己念十遍名字,真的很像在念千颂伊。  

    2018年8月17日,邓丽欣与邱胜翊公开恋情。  

    主要作品 /王子[中国台湾艺人——邱胜翊] 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2012-09-27 以为 王子翊    
    2011-12-23 极速先锋
    林清风 蓝志伟 林爽, 马羚, 三浦贵大
    2011-04-29 消失打看 可乐 陈宏一 李大齐, 林辰唏
    2010-07-02 嘻游记
    白沙堂 钟少雄 徐峥黄奕谢娜
    2010-06-10 精舞门2
    王子 刘宝贤 陈柏霖, 周奇奇, 谢天华
    2009-03-06 爱到底 第六号刘海 陈奕先, 方文山, 黄子佼, 九把刀 蓝正龙阮经天, 刘心悠
    2008-04-24 六楼后座2:家属谢礼 大明星 黄真真 江若琳田原, 罗仲谦

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017-07-10 稍息立正我爱你 颜力正 黄天仁 曾之乔
    2016-02-24 爱人的谎言
    向阳 余中和, 林宏杰 张晓龙贾青
    2016 雪地娘子军 金喜宝 张多福 王笛, 曹磊, 梁爱琪
    2015 妻子的谎言 李东旭 周家文, 徐辅军 贾青, 张晓龙, 徐璐
    2013-06 像小朵一样 JJ 麦贯之 种丹妮, 金亿, 米露
    2012-04-10 爱上巧克力 王子翊 邓安宁 吴建豪, 曾之乔, 张勋杰
    2012-01-06 课间好时光1年2班 罗米欧 郎祖筠 杨骏文, 陈语安, 范少勋
    2011-01-22 33故事馆 邱克立 洪智育 邵庭
    2010-10-09 死神少女 黄禾 周美玲 炎亚纶, 房思瑜, 林孟瑾
    2008-07-26 黑糖群侠传 令狐聪 于华坤, 柯翰辰 棒棒堂, 黑girl
    2007-07-20 爱情来了 王子 陈玉勋 棒棒堂, SHE
    2007-07-15 黑糖玛奇朵
    王子 连书贤, 王明台, 陈奕先 棒棒糖, 黑girl
    2007-02-09 姐姐来了 王子 棒棒堂, 刘容嘉  

    综艺节目

    播出时间 节目名称 简介
    2017-12-01 了不起的兽人族  爱奇艺网综
    2012-09-22 给力男子汉 给力男子汉是由王子、马松和“嘉宾主持”。于2012年09月22日起于四川卫视播出。
    2012-01-06 我爱男子汉 我爱男子汉是由JPM、欧汉声和“嘉宾主持”。于2012年01月06日至2012年04月07日于超视播出。
    2007-10-27 LOLLIPOP哪里怕 LOLLIPOP哪里怕是由棒棒堂组合主持。于2007年10月27日至2008年04月19日于Channel [V]娱乐台播出

    电视原声

    发行时间 歌曲名字
    2007年8月31日 《黑糖玛奇朵偶像剧原声带》(CD DVD)
    2008年10月3日 《黑糖群侠传电视原声带》(CD)
    2008年10月9日 《黑糖群侠传电视原声带》(型男奇侠版) (CD)

    书籍作品

    出版时间 书名
    2007年5月25日 《夏日初体验》(EP 写真册DVD)
    2007年9月 《黑糖玛奇朵欢乐PARTY》
    2007年9月 《黑糖玛奇朵电视小说》
    2008年 《黑糖群侠传电视小说》
    2011年 《Lollipop棒棒堂嘻游济》
    2010年2月 《棒棒堂我是传奇亚洲巡回演唱会》写真集
    2011年1月 《传奇星2011》写真年历

    音乐作品

    专辑

    专辑名称 发行时间
    Attention! 2017
    《365》 2012
    《月球漫步》 2011
    我是传奇 2009
    梦想出发闪耀小巨蛋演唱会 2008 2008
    《哪里怕》 2007
    《七彩棒棒堂》 2007

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    《夏日初体验》 2008-06-06
    《藏经阁》 2008-09-26
    《秘密基地》(2008年9月新歌速递) 2008-09-00
    《每一分每一秒》(电视剧《爱人的谎言》插曲) 2015-10-30

    参演MV

    歌曲 专辑 歌手
    《咕叽咕叽》 《逆光》 孙燕姿
    《黑糖群侠传电视原声带》 棒棒堂
    《不想 say goodbye》 《啥货?!CIRCUS》
    Circus
    《催眠》
    《圆舞曲》
    许哲佩

    演唱会记录

    举办时间 演唱会名称 总场次
    2008年01月26日 棒棒堂梦想出发,闪耀小巨蛋演唱会 1
    2009年 “我是传奇”亚洲巡回演唱会 3
    2010年10月24日 唛歌KTV“亚洲超偶”演唱会 1
    2013年8月3日 JPM爱进化巡回演唱会 1
    2014年8月23日 爱进化2014新歌演唱会 1

    社会活动 /王子[中国台湾艺人——邱胜翊] 编辑

    亚运会志愿者 亚运会志愿者

    2008年6月1日在香港参加5.12演艺界关爱大行动。  

    2009年10月16日至10月17日珠海棒棒堂我是传奇“我的e家”慈善音乐会,广州棒棒堂我是传奇“我的e家”慈善音乐会。  

    2010年5月15日,王子和毛弟(原名:邱翊橙)受亚组委邀请加入2010年广州亚运会志愿者名人堂,担任亚运会形象大使。  

    2011年1月13日参加Love Life慈善篮球赛。

    2012年7月1日,偶像团体暨红心字会公益大使JPM,日前陪伴200位弱势家庭成员免费观赏《哆啦A梦:大雄与奇迹之岛》,并为筹募弱势儿童餐费的善款,实在是爱心不落人后。  

    2012年拍摄忧郁防治公益微电影《以为》。

    2013年5月9日,为了帮助弱势家庭及儿童筹募营养餐费,JPM受邀参加红心字会“LOVE PLUS 让爱传递~端午献粽,小铜板大爱心”募集爱心粽活动,JPM成员王子、小杰、毛弟三人更亲自示范包粽子,JPM关爱弱势家庭,呼吁大家帮助弱势家庭募集爱心粽子活动,帮助弱势家庭温馨过端午节。JPM爱心粽活动,他们自己也是身体力行,王子一人购买了99个粽子,他表示献爱心、做公益贵在坚持,希望知道这个活动的朋友,也一起加入捐爱心粽活动。  

    2015年4月16日,刚度过26岁生日的邱胜翊,特地前往内湖老人安养机构,帮老人家庆生,并送上自己品牌的帽子和围巾当作礼物,还号召粉丝响应联合劝募“生日捐”。邱胜翊感性地说,自己和弟弟毛弟是奶奶带大的,最近工作满档,奶奶是他唯一放不下的人。  


    获奖记录 /王子[中国台湾艺人——邱胜翊] 编辑

    团体奖项
    • 2013-06-02    2013HITO流行音乐奖颁奖典礼:HITO校园人气歌手 — JPM     (获奖)    
    • 2013-03-17    CNTV音乐台第九届    劲歌王金曲金榜全球华人乐坛音乐盛典最佳组合(台湾)—jpm     (获奖)    
    • 2013-03-17    CNTV音乐台第九届    劲歌王金曲金榜全球华人乐坛音乐盛典国语金曲 —jpm    (获奖)    
    • 2013-03-17    CNTV音乐台第九届    劲歌王金曲金榜全球华人乐坛音乐盛典网络人气组合 —jpm    (获奖)    
    • 2013-01-25    音乐先锋榜 最佳组合奖—jpm    (获奖)    
    • 2013-01-25    音乐先锋榜 最佳唱跳组合奖—jpm    (获奖)    
    • 2012-12-27    新城劲爆亚洲跳唱组合大奖    (获奖)    
    • 2012-12-27    新城劲爆颁奖典礼:新城劲爆跳舞歌曲    《365天》    (获奖)    
    • 2012-05-06    hito流行音乐奖:hito潜力团体    (获奖)    
    • 2012-02-25    雪碧榜:恭喜JPM获得[最优秀新人奖]    (获奖)    
    • 2011-11-27    伊周FEMINA颁奖典礼 【最潮流组合】——JPM    (获奖)    
    • 2011-11-27    MTV封神演唱会 【年度最佳潜力新人奖】—— JPM    (获奖)    
    • 2011-11-24    第4届    蒙牛酸酸乳《音乐风云榜》新人盛典 【最佳全能组合】-——JPM    (获奖)    
    • 2011-11-18    CNTV第8届    《劲歌王金曲金榜》【国语金曲奖】    《因为有你》-JPM    (获奖)    
    • 2011-11-18    CNTV 第8届    劲歌王金曲金榜》【全国最受欢迎唱跳组合】——JPM    (获奖)    
    • 2010    新城国语力颁奖礼2010-“新城国语力全国最受欢迎组合”-棒棒堂    (获奖)    
    • 2010    新城国语力颁奖礼2010-“新城国语力人气偶像”-王子、小杰    (获奖)    
    • 2010    新城国语力颁奖礼2010-“新城国语力跳舞歌曲”    王子、小杰《舞可取代》    (获奖)    
    • 2010    第七届    《劲歌王金曲金榜》全球华人乐坛年度总选颁奖典礼—— 最佳跳舞歌曲    《舞可取代》    (获奖)    
    • 2010    华语金曲奖优秀跳唱歌手-王子、小杰    (获奖)    
    • 2010    华语金曲奖网络人气男歌手-王子、小杰    (获奖)    
    • 2010    第七届    《劲歌王金曲金榜》全球华人乐坛年度总选颁奖典礼-人气偶像歌手    (获奖)    
    • 2009    MNET亚洲音乐大奖(Mnet Asian Music Awards)-亚洲最受关注组合奖棒棒堂    (获奖)    
    • 2009    2009 TVB8金曲榜第一季季选——金曲    《藏经阁》    (获奖)    
    • 2009    新城全国乐迷投选劲爆组合大奖棒棒堂    (获奖)    
    • 2009    新城国语力颁奖礼2009——新城国语力歌曲棒棒堂    《我是传奇》    (获奖)    
    • 2009-00-00    新城国语力颁奖礼2009——新城国语力组合棒棒堂    (获奖)    
    • 2009-00-00    新城国语力颁奖礼2009——新城国语力新势力组合棒棒堂    (获奖)    
    • 2009-00-00    Hito流行音乐奖 —— HITO男团体    (获奖)    
    • 2009-00-00    新城国语力颁奖礼2009——新城国语力全国最受欢迎组合    (获奖)    
    • 2008    IFPI香港唱片销量大奖2008 ——十大销量国语唱片    《哪里怕》    (获奖)    
    • 2008-00-00     TVB8 - TVB8金曲颁奖礼——最佳组合奖    (获奖)    
    • 2008-00-00    蒙牛酸酸乳音乐风云榜新人盛典—— 年度港台最佳新人组合    (获奖)    
    • 2008-00-00     Yahoo!香港—第六届Yahoo!搜寻人气大奖— —国际音乐组合    (获奖)    
    • 2007-00-00    SINA MUSIC乐坛指数颁奖 礼   2007 - 我最喜爱新组合银奖    (获奖)    
    • 2007-00-00    Hito流行音乐奖- HITO男团体专辑    《哪里怕》    (获奖)    
    • 2007-00-00    加拿大至HiT中文歌曲排行榜2007 - 全国推崇新组合    (获奖)    
    个人奖
    • 2011    闪亮之星    (获奖)    
    • 2010    台湾无名小站花美男(第一名)    (获奖)    
    • 2008    2008年度最梦幻男情人(第二名)    (获奖)    
    • 2007    最佳荧幕情侣    《黑糖玛奇朵》    (获奖)    

    人物评价 /王子[中国台湾艺人——邱胜翊] 编辑

    邱胜翊是原台湾男子演唱团体棒棒堂成员,因有高人气,所以被其他男孩们戏称“拥有十万大军”。“王子”在棒棒堂成员中优雅的贵族气质较为突出,深获女孩们的青睐。而且他头脑聪颖,学校成绩优秀,是个外表谦卑有礼,骨子里很有主见的男孩。   (周柳青 评)

    附图

     

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    娱乐人物 艺人

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录 注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数: 11次 历史版本
    2. 参与编辑人数: 5
    3. 最近更新时间:2019-03-06 10:42:03

    人物关系

    编辑

    王子[中国台湾艺人——邱胜翊]

    互动百科

    扫码下载APP