• 正在加载中...
  • 王宣予

    王宣予(Vanessa),1984年7月30日出生于辽宁本溪,中国内地女演员,毕业于北京电影学院04级表演系。 2010年主演电视剧《娱乐没有圈》。2013年7月1日,参演苏有朋首次担当监制的电视剧《非缘勿扰》在CCTV-1播出,出演角色“纯情女”苏月 ,同年主演电影《摩登年代》 。2014年参演电视剧《天龙八部》。2019年参演《加油二师兄2》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 王宣予 英文名: Vanessa Wang
    别名: 聪聪,聪哥 性别:
    出生日期: 1984年7月30日 国籍: 中国
    籍贯: 江苏 出生地: 辽宁本溪
    民族: 汉族 毕业院校: 北京电影学院
    身高: 169cm 体重: 50kg
    职业: 演员 主要成就: 北京电影学院2005年度优秀班干部
    代表作品: 《天龙八部》 影视代表作品: 《非缘勿扰》,《活佛济公》,电影《摩登年代》
    出道地区: 内地 星座: 狮子座
    特长: 舞蹈(中国舞),驾驶,滑雪
    原名: 王聪

    目录

    演艺经历/王宣予 编辑

    个人剧照个人剧照

    王宣予,毕业于北京电影学院04级表演系。

    2010年参演电视剧《娱乐没有圈》、《活佛济公》。2013年出演苏有朋首次担纲监制的电视剧《非缘勿扰》中的“纯情女”苏月一角。  

    2013年1月,参与拍摄时尚都市婚姻情感轻喜剧《七年不痒》杀青,剧中出演角色蒋丽丽   。主演电影《摩登年代》,王宣予扮演“毛娜”一角   。

    2014年参演电视剧《天龙八部》,剧中饰演李青萝。

    2019年参演《加油二师兄2》。[1]

    王宣予《非缘勿扰》剧照王宣予《非缘勿扰》剧照
    王宣予清新写真王宣予清新写真

    主要作品/王宣予 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019​《加油二师兄2》
    2013摩登年代毛娜杜鹏徐峥 张子枫

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014天龙八部李青萝赖水清钟汉良;张檬;金基范
    2013-07-01非缘勿扰苏 月赖水清苏有朋;秦岚;熊乃瑾
    2013七年不痒蒋丽丽周耀杰赵子琪;涂松岩
    2013京东三枝花吴凤英阚卫平聂远;倪虹洁;陈松伶
    2013麻辣女友的幸福生活方 冰叶昭仪秋瓷炫;于晓光;何晴
    2013大唐文宗窈 娘吴耀权黄海冰;李曼
    2011真爱背后冷 梅郭方宏谢钢;徐熙颜;陈美行;王萌黎
    2011命运交响曲蒂 娜柯翰辰杨幂;冯绍峰;郭珍霓;迟帅
    2010娱乐没有圈刘 雨林清振韩雪;朱泳腾;阿朵;王希维
    2010活佛济公叶 琳林添一陈浩民;于珊珊;陈佳佳
    2008夫妻一场易 虹胡储玺霍思燕;冯绍峰
    2003-09情断上海滩分饰伶伶、俐俐尤小刚 
    2003皇太子秘史分饰小曲、小令尤小刚 

    舞台剧

    时间作品名称饰演角色
    2012年《荆轲刺秦》
    2012年《艺术人生》
    2011年《办公室的故事》
    2011年《温莎的风流娘们》
     2012年《 开心农场》
    2012年《红色的天空》

    社会活动/王宣予 编辑

    个人剧照个人剧照

    2013年8月25日,王宣予应《壹号》杂志邀请出席壹号“主编下午茶”活动,活动以“复古”作为主题,创作自己的手绘作品,通过网络平台进行拍卖,筹得善款捐助贫困儿童   。

    人物评价/王宣予 编辑

    王宣予  写真王宣予 写真

    王宣予被誉为“美艳气质女神”     (网易娱乐评)。2012年王宣予在《非缘勿扰》中饰演的主持人苏月时尚干练,仗义直爽,大大咧咧,在事业遭人算计,感情屡屡不顺。在该剧中,王宣予和秦岚、苏有朋对手戏颇多,配合都非常默契   (搜狐娱乐评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-11-07

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:30次 历史版本
    2. 参与编辑人数:18
    3. 最近更新时间:2019-11-07 22:28:12

    人物关系

    编辑

    王宣予