• 正在加载中...
  • 王小利”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    王小利[二人转演员]

    王小利,1969年4月28日出生于黑龙江省哈尔滨市双城区,二人转演员,喜剧表演艺术家赵本山先生的第一批徒弟之一。

    2000年王小利夫妇签约长春和平大戏院演合约三年。2001年王小利参加中央电视台《梦想剧场》节目并获得获银像奖;总决赛金奖,同年王小利报名参加了首届《赵本山杯》二人转大奖赛并获得金奖。2003年出演电视剧《刘老根2》饰演宋秃子。2006年参加《乡村爱情》的拍摄饰演刘能。2009年出演《乡村名流》饰演刘一手。2010年央视春晚王小利与赵本山、小沈阳等一起表演小品《捐助》。2011年再登春晚表演小品《同桌的你》。

    2019年,出演都市爱情喜剧题材的院线电影《大红包》。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/王小利[二人转演员] 编辑

    2000年,王小利和李琳结为夫妻,婚后不长时间,王小利夫妻到长春和平大戏院演出,并签了三年的合同。

    2001年初,中央电视台《梦想剧场》导演毕福剑找到王小利等四对演员,要做一期特别节目,在那期节目中,王小利和搭档于淼获银像奖,同年1月王小利报名参加了首届《赵本山杯》二人转大奖赛,出演大戏《包公断后》并获得金奖同时在高秀敏的牵线下拜赵本山为师;同年年底,《梦想剧场》总决赛,王小利获得金像奖[1]

    王小利 王小利

    2003年王小利加入辽宁民间艺术团,并在同年出演《刘老根2》饰演宋秃子。

    2006年王小利开始参加《乡村爱情》,在剧中饰演刘能[2]

    2009年王小利在《乡村名流》中饰演刘一手[3]

    2010年在央视春晚中王小利与赵本山、小沈阳一起出演小品《捐助》,而后开始走红。

    2011年再次登录央视春晚与李琳、赵本山一起表演小品《同桌的你》[4];同年2月19日与Reborn组合马剑琴和马剑棋,雪村、俞晴夫妇,转星李琳、赵海燕、闫光明参加辽宁卫视《明星转起来》。

    2012年2月电视剧《撞击》在山西开机王小利在该剧中饰演草根桌球爱好者[5];同年11月王小利参加《利箭行动》的拍摄在剧中饰演警察局长卫世坤[6]

    2013年4月王小利出演《山里娘们山里汉》在剧中饰演韩大烟[7];同年12月参加辽宁卫视节目《本山带谁上春晚》[8]搭档孙立荣取得优异成绩。

    2014年2月在江苏、天津、辽宁、黑龙江四大卫视热播的电视剧《老兵》王小利饰演王爷[9]

    个人生活/王小利[二人转演员] 编辑

    王小利 王小利

    王小利生于黑龙江省哈尔滨市双城区一个二人转世家,父母是黑龙江省黑河市嫩江县民间艺术团的主演,王小利的童年时光是伴随着父母的演出度过的。上初中后,王小利开始跟着父母所在的民间小班学习二人转,后来有人给他介绍了一个叫李琳的搭档,两人在一起唱了三场,彼此感觉很好。在认识李琳之前,王小利有过一次失败的婚姻:夫妻两人因为工作原因缺乏沟通,到第七年,两人采用和平方式离婚了。

    1998年下半年,王小利到长春和平大戏院唱二人转。

    2000年5月,王小利和李琳在老家嫩江举行了婚礼。

    2001年春,李琳怀孕了;同年11月4日,李琳生了个儿子。

    主要作品/王小利[二人转演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019-01-26 乡村爱情11 刘能 付滃, 孟令宇 狄龙, 赵本山, 宋晓峰
    2018-02-05 乡村爱情协奏曲 刘能 孟令宇, 付滃 赵本山, 王君平, 刘小光
    2017-02-01 乡村爱情进行曲 刘能 孟令宇, 付滃 赵本山, 于月仙, 周弋楠
    2015-12-11 乡村爱情浪漫曲 刘能 孟令宇 赵本山, 刘小光
    2014 乡村爱情圆舞曲 刘能 刘流, 周英男 赵本山, 唐鉴军, 刘小光
    2013 山里娘们山里汉 韩大烟 张光北 闫学晶, 何政军, 张光北
    2013 乡村爱情变奏曲 刘能 赵本山 赵本山, 小沈阳, 刘小光
    2013 说书人 客串 警察 楼健 小沈阳, 吴健, 赵本山
    2012 乡村爱情小夜曲 刘能 赵本山 赵本山
    2012 不是钱的事 傅百良 赵本山, 于月仙, 小沈阳
    2012 活佛济公第三部 欧青山 林添一 陈浩民, 林子聪
    2012 利箭行动 卫世坤 国建勇 于震, 杨烁, 林静
    2012 撞击 嘉琦 李润成 董维嘉
    2011 乡村爱情交响曲 刘能 徐正超 赵本山
    2011 山里娘们山里汉 韩大烟 张光北 张光北
    2011 来的都是客 庞总 赵本山 关婷娜
    2011 老病号 刘武 陈家林 林永健
    2010 乡村爱情故事 刘能 赵本山 贺树峰
    2009 关东大先生 侯哥 赵本山 张小飞
    2009 乡村名流 刘一手 郭林 唐鉴军
    2008 乡村爱情2 刘能 赵本山 王亚彬
    2006 乡村爱情 刘能 张惠中 王亚彬
    2004 马大帅 警察 赵本山 赵本山
    2003 刘老根2 宋秃子 赵本山 赵本山
    2002 刘老根 山庄剧团演员 赵本山 赵本山

    小品作品

    参演电影

    煎饼侠[10]

    社会活动/王小利[二人转演员] 编辑

    王小利演出剧照 王小利演出剧照

    2013年4月22日,由赵本山发起、并召集众弟子为芦山地震捐款,赵本山捐款200万;小沈阳、宋小宝、王小利、汤潮等众多徒弟捐款100万元其中王小利捐款人民币十万元。

    2015年12月16日,作为嘉宾出席了第三届金丹若国际微电影节。[11]

    人物评价/王小利[二人转演员] 编辑

    王小利演出剧照图册2 王小利演出剧照图册2

    虽然一夜走红,身价倍增,但王小利却始终保持着一种谦虚的态度、朴实的品格、实在的作风,始终保持着农民的质朴(新民晚报评)[12]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-12-12
    [2]^引用日期:2018-12-12
    [3]^引用日期:2018-12-12
    [4]^引用日期:2014-06-05
    [5]^引用日期:2014-06-05
    [6]^引用日期:2014-06-05
    [7]^引用日期:2014-06-05
    [8]^引用日期:2014-06-05
    [9]^引用日期:2014-06-05
    [10]^引用日期:2015-12-26
    [11]^引用日期:2018-12-12
    [12]^引用日期:2018-12-12
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:17次 历史版本
    2. 参与编辑人数:11
    3. 最近更新时间:2019-08-03 08:16:29

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    王小利[二人转演员]