• 正在加载中...
  • 王小虎[著名二人转演员]

    王小虎,1974年12月12日出生于辽宁省辽阳市辽阳县,著名二人转演员,著名喜剧大师赵本山先生的第13位徒弟。

    2005年中央电视台春节联欢晚会小品《功夫》中扮演“小忽悠”。在电视剧《刘老根Ⅱ》中扮演“小八路”。2006年至2019年连续参演《乡村爱情》 中扮演“李大国”。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 王小虎 性别:
    出生日期: 1974年12月12日 国籍: 中国
    出生地: 辽宁省辽阳市辽阳县 民族: 汉族
    身高: 176cm 体重: 63kg
    职业: 二人转演员 代表作品: 《本山快乐营》《乡村爱情系列》《功夫》
    经纪公司: 本山传媒 星座: 射手座

    目录

    早年经历/王小虎[著名二人转演员] 编辑

    同大多数二人转演员一样,王小虎也是农民的儿子。他1974年出生于辽阳小屯镇中旭村。自幼喜欢文艺,是校文艺宣传队的骨干。

    1992年 ,辽阳地方戏团招收学员,拜团长小三为师。

    二人转演员王小虎 二人转演员王小虎

    随后考进了辽阳地方戏团学员班。

    第一次登台是1994年挂夏天,在海城和刘震唱头码,唱的是《西厢观花》。

    1993年,通过张可的母亲褚欧(辽阳地方戏团的琴师)认识了张可,当时张可才12岁。

    2000年和张可结婚。

    演艺经历/王小虎[著名二人转演员] 编辑

    王小虎最近在北京演出的照片! 王小虎最近在北京演出的照片!

    在本山传媒,王小虎是较早跟师傅赵本山上春晚的一 个,虽然在内地暴红的程度不及小沈阳,但他在《乡村爱情》中饰演的李大国还是给观众留下了很深的印象。

    二人转演员出身,赵本山的第十三个徒弟。在2005年中央电视台春节联欢晚会小品《功夫》中扮演“小忽悠”。在电视剧《刘老根Ⅱ》中扮演“小八路”,《乡村爱情系列》、《本山快乐营》中扮演“李大国”等。

    个人生活/王小虎[著名二人转演员] 编辑

    恩爱时刻 恩爱时刻

    12年10月21日,赵本山徒弟王小虎、张可在结婚12年后补办结婚仪式。王小虎表示,当年和张可结婚只简单举行了一个仪式,并没有给她一个完美婚礼,为此他一直心存歉意,再加上12年来张可一直对他以及家人都非常好,而且还为他生了一个漂亮、聪明的儿子。所以在12年后,他决定再为张可补办婚姻,为了让张可享受二人世界,所以并没有带儿子和父母出席。

    小虎和张可当年一起学二人传,2001年俩人同时拜赵本山为师。婚礼当天,赵本山并没有现身,王小虎解释说:“师傅和师兄弟都太忙了。”不过程野、刘小光、王小利、宋小宝、丫蛋等师兄弟都录制了VCR给新人带来了最诚挚的祝福。[1]

    主要作品/王小虎[著名二人转演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019 乡村爱情11 李大国 付滃、孟令宇 赵本山,狄龙,毕畅,贺树峰,王小利,刘小光,唐鉴军,宋晓峰,蔡维利,于月仙,马心怡,闫光明,唐娜
    2018-2-5 乡村爱情协奏曲 李大国 付滃、孟令宇 毕畅,贺树峰,王小利,唐鉴军,刘小光,蔡维利,于月仙,宋晓峰
    2017-2-1 乡村爱情进行曲 李大国 付滃、孟令宇 赵本山,贺树峰,毕畅,唐鉴军,王君平,周弋楠,小沈阳,王小利,刘小光,于月仙,蔡维利,王小虎,金玫玫
    2015 乡村爱情浪漫曲 李大国 孟令宇、孙博 毕畅, 王小利, 刘小光
    2014 乡村爱情圆舞曲 李大国 赵本山 赵本山, 小沈阳, 王小利
    2014 活佛济公4 赵飞 林添一 陈浩民, 陈紫函, 林子聪
    2014 老兵 朱九 赵本山 赵本山, 小沈阳, 李立群
    2014 爹妈满院 于长友 阚卫平 赵本山, 小沈阳, 王小利
    2013 乡村爱情变奏曲 李大国 赵本山 于月仙, 王小利, 小沈阳
    2013 说书人 算卦的 杨婕 小沈阳, 赵本山, 赵海燕
    2013 樱桃红 大宝 王振宏 赵本山, 宋小宝, 沈春阳
    2012 乡村爱情小夜曲 李大国 赵本山 毕畅, 金鸿鸣, 金玫玫
    2012 樱桃 医生 王振宏 宋小宝, 沈春阳, 张可
    2011 乡村爱情交响曲 李大国 赵本山 王君平, 唐鉴军, 刘小光
    2010 杨光的快乐生活5 客串 杨议 杨议,杨少华
    2009 乡村爱情故事 李大国 赵本山 王小宝, 刘流, 蔡维利
    2009 关东大先生 马五爷 赵本山 于月仙, 范伟, 小沈阳
    2009 乡村名流 梁子 郭林 王小利, 田娃, 唐鉴军
    2008 乡村爱情Ⅱ 李大国 赵本山 王亚彬, 贺树峰, 于月仙
    2006 马大帅3 农民 赵本山 赵本山, 范伟, 于月仙
    2006 乡村爱情 李大国 张惠中 王亚彬, 贺树峰, 王小利
    2002 刘老根2 小八路 赵本山 赵本山, 高秀敏, 范伟

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2010 大笑江湖 西门 朱延平 赵本山, 小沈阳, 程野

    2013-06-05 参加《屌丝男士》第二季 客串

    社会活动/王小虎[著名二人转演员] 编辑

    剧照 剧照

    2010年4月3日,参加辽宁卫视,由赵本山发起、并召集众弟子、《乡村爱情》全明星阵容以及部分学员参加的《明星转起来》节目,主题为:《情系西南旱区募捐晚会》,并当场认捐人民币二万元。

    人物评价/王小虎[著名二人转演员] 编辑

    他是刘老根大舞台的的台柱子,踏实,肯干,看他一天天进步我很开心。(师傅赵本山评[2]

    现在王小虎虽然不像宋小宝,小沈阳那样风光满面,但也是本山传媒的中流砥柱。经常活跃在自己喜欢的二人转舞台上,也算是事业有成。其实,王小虎不仅事业上顺风顺水,而且生活中也是春风得意。王小虎的妻子张可比他小7岁,而且还是公认的赵本山女徒弟中最漂亮的一个,如今已经育有一个儿子,舞台上是搭档,生活中是令人羡慕的夫妻。(中国日报中文网评[3]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2012-10-22
    [2]^引用日期:2016-01-04
    [3]^引用日期:2019-04-04
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:17次 历史版本
    2. 参与编辑人数:11
    3. 最近更新时间:2019-08-03 09:29:10

    人物关系

    编辑

    王小虎[著名二人转演员]