• 正在加载中...
  • 王岚[中国内地女演员]

    王岚,出生于四川省,毕业于解放军艺术学院,中国内地女演员。

    2008年,参演都市伦理剧《名校》。2013年,领衔主演公益电影《爱的钟声》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 王岚 性别:
    出生日期: 11月1日 国籍: 中国
    出生地: 四川 民族: 汉族
    毕业院校: 解放军艺术学院02级戏剧系 身高: 165cm
    体重: 45kg 职业: 演员
    代表作品: 女子别动队、奋斗

    目录

    演艺经历/王岚[中国内地女演员] 编辑

    影视剧照 影视剧照

    2008年,参演安建执导的都市伦理剧《名校》,在剧中饰演英语老师欧筱[1]

    2013年7月,领衔主演朴俊熙执导的文艺电影《爱的钟声》。

    主要代表作品: 《女子别动队》《奋斗》《少年包青天3》《仁者黄飞鸿》公益电影《爱的钟声》《猎豺狼》等

    主要作品/王岚[中国内地女演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018-04-07 猎豺狼 杜雪瑛 周俊伦, 霍志楷 李宗翰, 胡丹丹
    2017 新六指琴魔 皇后(皇太后) 郭虎 陈浩民, 胡然
    2015-06-16 橙色密码 单元女二号段青云 周小兵 张倬闻, 徐熙颜, 李宗翰
    2014-11-13 使命1915 东方霄侠 于立清 洛桑念扎, 白庆琳, 李雅希
    2014 侠客行 花万紫 钟少雄, 赵箭 蔡宜达, 张嘉倪, 李净洋, 郑文森
    2014 天珠的诱惑 金璐璐 温成林 黄圣依, 立威廉
    2013 司徒探案 单元女二号慧娘 钟少雄, 何澍培
    2013 督察风云 孔单 大管
    2011-08-26 血色玫瑰2之女子别动队 慧可 于立清 王姬, 于震, 刘小锋
    2011-07-14 以母亲的名义 柳青 温成林 王雅捷, 张志坚, 高云翔
    2010-07-16 茶馆 五姨太 何群 陈宝国, 谢钢, 周里京
    2009 奇.志 胡雪凝 李慧明, 白云陌
    2008-12-24 仁者黄飞鸿 哨牙珍 王晶 张卫健, 陈炜, 文颂娴
    2008-07-09 名校 欧筱老师 安建 马跃, 张仙衡, 王茜华
    2008-01-21 原罪 张凡 樊明仁 黄志忠, 翟万臣, 何音
    2008 十大奇冤 如意 王晶 张卫健, 黄志忠, 文颂娴
    2007-07-05 A计划 白水仙 王晶 张卫健, 谭耀文, 刘园园
    2007-05-16 奋斗 石康康 赵宝刚, 王迎 佟大为, 马伊琍, 文章
    2006-08-11 少年包青天Ⅲ之天芒传奇 五单元主演青莲 何澍培, 朱奕龙 邓超, 释小龙, 赵阳
    2003 中国刑警之女子刑事档案 单元女一号宋静(吴敏 高群书
    2002 三峡移民 单元女一号王丽 郑永志
    2001 花二哥与六朵金花 美莲 欧阳奋强
    2000 雪山剑南情 女一号央金 毛卫明

    参演电影

    参演话剧

    个人 个人

    《雷雨》饰演繁漪

    《玩偶之家》饰演娜拉

    《母亲的节日》饰演皮尔逊太太

    《第十二夜》饰演薇奥拉/玛利娅

    《我在天堂等你》饰演木瑾新医生妻子

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2014-10-08
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:17次 历史版本
    2. 参与编辑人数:12
    3. 最近更新时间:2019-07-30 08:05:05

    人物关系

    编辑

    王岚[中国内地女演员]

    相关词条