• 正在加载中...
  • 王强新”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词
    • 演员、周润发替身

    王强新[演员、周润发替身]

    文祥,11月20日出生于湖南省,中国内地男演员,中国致公党湖南省委宣传工作委员会副主任 。 2009年被姜文导演挖掘,以周润发替身的身份出演电影《让子弹飞》进入电影圈,并配合周润发完成影片中黄四郎替身的戏份。崭露头角后出演电视剧《金太郎的幸福生活》、《璀璨人生》,电影《谁说我们不会爱》等。2012年主演中韩合拍3D喜剧电影《童子护宝》。2018年,担任制片人的《正正的世界》上映 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 王强新 别名: 文祥
    出生地: 湖南省平江县 民族: 汉族
    国籍: 中国 星座: 天蝎座
    职业: 演员 模特 毕业院校: 2012届北京电影学院表演进修班
    政党: 致公党 代表作品: 电影《让子弹飞》《工体爱情故事》《小和尚大当家》
    身高: 180cm 体重: 73kg

    目录

    早年经历/王强新[演员、周润发替身] 编辑

    文祥在《让子弹飞》中饰演周润发替身文祥在《让子弹飞》中饰演周润发替身

    替身之路的开始

    为什么会成为周润发的替身?文祥坦言当初自己也没有想到:“大概2000年的时候就老有人说我长得像发哥。”这让文祥萌发了模仿周润发的念头。于是,在长达半年的时间里,他每天对着镜子练习周润发的笑容。“我主要是学他在《上海滩》和《赌神》里面的表现。”功夫不负有心人,他竟然学到了周润发招牌的咧嘴笑。2004年,明星模仿秀是比较盛行的电视台综艺节目。他转战不少秀场,不断拿到“周润发组”模仿秀的冠军。慢慢地他也闯出了名号——“广州周润发”,也渐渐被各种商业走秀看重:“比较多的是跟赵雅芝合作。因为赵雅芝对内地观众来说最出名的还是《上海滩》里的冯程程,经常有商业活动请赵雅芝时都会叫我去跟她搭档。”

    剧照剧照

    2010年,文祥突然接到一个电话,说姜文在广东拍新片《让子弹飞》让他去做周润发的替身。文祥很激动:“学了他十年了,这才第一次见到他本人。”对于文祥,周润发的评价是:“笑容和侧脸最像。”因为太像,文祥说在片场:“有一次发哥去休息了,我在外面,就看到发嫂直接冲我走过来了,我看她的样子好像是弄错了,赶忙大叫了一声‘发嫂’。她马上怔住了停下来,然后转头去找发哥。”

    文祥透露,周润发13年将会接拍一部内地的大制作电影,已“预订”他来做替身。

    发嫂都曾认错人

    姜文新作《让子弹飞》正在热映,片中周润发的替身文祥日前在接受记者采访时透露,因为笑容太过神似周润发,在片场连“发嫂”和跟了周润发多年的助理都一度认错人。[1]

    演艺经历/王强新[演员、周润发替身] 编辑

    2002年周星驰选秀暨娃哈哈形象代言人大赛入围全国总决赛被周星驰称为“小发哥”,2004年香港亚洲电视台《大王驾到》超级明星脸冠军。

    2005年 香港亚洲电视台由田启文.林子聪.小龙主持《一举成名》周润发模仿秀冠军! 期间以周润发“赌神”造型被应邀参加亚视台庆宣传片的拍摄。

    2007年安徽卫视春节彬哥七天乐!2007年在印尼泗水,多龙阿宫,锡江,巴里巴班,三马林亚,古突斯,玛琅,打拉根,巴厘岛,雅加达等十大城市举办了中国“周润发”明星慈善巡回演出,筹得善款2000多条,折合人民币二百余万元,全部捐献给爱心学校,寺庙。印尼华侨协会主席林武源,中国驻印尼总领 事馆总领事傅生给予肯定!印尼最有影响力的报纸《国际日报》《泗水晨报》《千岛日报》以 及多家电视媒体大幅报道,获得一致好评

    2007年深圳卫视.少林寺.香港无线主办《全球功夫之星》总决赛表演嘉宾!

    文祥在电影《让子弹飞》与周润发合作文祥在电影《让子弹飞》与周润发合作

    2008年重返和香港明星赵雅芝同台演出!

    2009年8月签约姜文导演电影<<让子弹飞>>周润发唯一替身演员 !

    2009年参加电影<<让子弹飞>>拍摄!期间得到了发哥、姜文的认可!

    2009年黑龙江卫视《开心闹翻天》明星模仿秀冠军!

    2009年秦皇岛和赵雅芝同台演出!

    2011年参加湖南卫视的《快乐大本营》,获得五位主持人的肯定。

    2010年安徽卫视春节晚会,经典电视剧《上海滩》回忆篇中扮演许文强,同台表演的嘉宾有戴玉强,闫维文,冯巩等,观看的嘉宾有安徽省委书记,省长,等等

    文祥剧照文祥剧照

    2012年参与录制群星公益歌曲《爱地球》,合唱歌手:林妙可、许飞 、温兆伦、王韵壹、袁娅维、李行亮、丁少华、卓义峰等等。

    2012年3D电影《童子护宝》[2] 饰演:麻杆 导演:金正昊 合作演员:田子田 彭波 池程

    2012年电影《谁说我们不会爱》 客串友情出演 导演:刘宝贤 合作演员:杜淳,颖儿

    2013年电视剧《璀璨人生》 饰演:祥哥 合作演员:何润东 阚清子

    2013年中国首部儿童音乐电影《情笛之爱》 饰演:东东爸 导演:邓延海 合作演员:苏瑾

    2014年电影《年少轻狂》[3] 饰演:周游父亲 导演:戴睿 合作演员:郑恺 陈妍希

    2014年电影《蜜月酒店》   饰演:保安队长 导演:张哲秀 合作演员:何润东 张静初

    个人生活/王强新[演员、周润发替身] 编辑

    文祥宣传照文祥宣传照

    文祥,身高1米82,模特出身,因为长着一张酷似发哥(周润发)的脸,32岁的文祥“南漂”多年早就成了半个明星,走在街上经常被人误以为是发哥本人。2000年,一个香港电视台的导演相中了文祥,请他做了一期节目。慢慢地,文祥在广州开始有了名气。

    “周润发”就是文祥,黑超眼镜、黑礼帽、黑风衣、一支雪茄烟往嘴上一叼,再配上招牌阳光笑容,眼前一个活脱脱的“许文强”,“太像发哥了!”连姜文都忍不住发出这样的感慨,湖南籍小伙文祥因为长相酷似周润发,被邀加入《让子弹飞》剧组,成了“江湖大哥”周润发的御用替身,文祥与周润发现场接触,同台演对手戏”。文祥,无论气质、风度、笑容都和发哥很像,获得姜文 ,发哥的肯定!

    主要作品/王强新[演员、周润发替身] 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2015《吉星高照2015》周润发晴朗曾志伟 王祖蓝
    2014《年少轻狂》周游父亲戴睿郑恺 陈妍希 包贝尔 唐艺昕
    2014《蜜月酒店》保安队长张哲秀(韩国)何润东 张静初 倪虹洁
    2013《情笛之爱》东东爸邓延海苏瑾 牛犇 林浩
    2012《谁说我们不会爱》张经理刘宝贤杜淳 颖儿
    2012《童子护宝》麻杆纪亚文彭波 林子聪 杜奕衡
    2011《假如没有你》老板杨昆荣郭碧婷 张宁江
    2009《让子弹飞》替身姜文周润发 葛优 姜文 陈坤

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2013《宅男星球》许文孙达安琥
    2012《璀璨人生》大哥何澍培何润东
    2011《金太郎的幸福生活》周润发余淳宋丹丹 李小璐

    音乐作品/王强新[演员、周润发替身] 编辑

    专辑

    专辑名称发行时间
    我不是周润发 2018-05-07 国语 

    专辑参考资料:[4]

    获奖记录/王强新[演员、周润发替身] 编辑

    娱乐
    • 2013    湖南卫视《百变大咖秀》宣传片    形象大使    (获奖)    
    • 2007    中印爱心大使2011年湖南卫视.百度《娱乐沸点》    最给力网络明星    (获奖)    
    • 2005    中国国际广告模特    季军    (获奖)    
    • 2004    中央电视台、东南卫视等多家电视台周润发模仿秀    全国冠军    (获奖)    

    社会活动/王强新[演员、周润发替身] 编辑

    综艺节目

    湖南卫视《快乐大本营》

    湖南卫视《天天向上》

    湖南卫视《百变大咖秀》

    CCTV《欢乐中国行》

    CCTV《过年7天乐》

    CCTV《回声嘹亮》

    东方卫视《一周立波秀》

    东方卫视《达人秀春晚》

    江苏卫视《非常了得》

    湖北卫视《我爱我的祖国》

    湖北卫视《挑战女人帮》

    湖北卫视《大王见小王》

    东南卫视《开心一百》

    台湾中视《你猜你猜你猜猜》

    光线传媒《最佳现场》

    访谈节目

    湖南卫视《背后的故事》

    湖南卫视《金鹰纪实》

    北京卫视《非凡秀》

    东方卫视《家庭演播室》

    东方卫视《东方直播室 》

    CCTV《今日关注》

    CCTV《乡约》

    报刊杂志专访

    《北京新京报》

    《中国日报英文报》

    《潇湘晨报》

    《长沙晚报 》

    《三湘都市报》

    《广州日报》

    《北京法制报》

    《南京日报》

    《重庆日报》

    《北京青年报》

    《南方都市报》  

    《知音》

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-02-13
    [2]^引用日期:2012-11-19
    [3]^引用日期:2014-10-29
    [4]^引用日期:2018-05-10
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:6次 历史版本
    2. 参与编辑人数:5
    3. 最近更新时间:2019-09-17 15:42:51

    人物关系

    编辑

    相关词条