• 正在加载中...
  • 王德顺”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词
    • 造型哑剧演员,影视剧演员

    王德顺[造型哑剧演员,影视剧演员]

    王德顺,1936年8月20日出生于沈阳,人体艺术师、电影演员。 1960年,王德顺开始做话剧演员。1985年,开始研究形体哑剧。1987年,经文化部派遣参加联邦德国科隆市举行第十二届国际哑剧节,将中国的哑剧带上世界哑剧舞台 。1993年,创造“活雕塑”。2003年,参演何平执导的动作电影《天地英雄》。2008年,参演张新建执导的古装电视剧《闯关东》,2012年,参演张扬执导的喜剧电影《飞越老人院》。2014年,参演董阿成执导的悬疑短片《判若云泥》,并入围萨兰托电影节 。2015年3月25日,在北京798艺术中心参加设计师胡社光在国际时装周发布的2015秋冬时装 。2016年11月4日,出演朱员成执导的剧情电影《盛先生的花儿》,在片中饰演患有老年痴呆的盛先生。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 王德顺 性别:
    出生日期: 1936年8月20日 国籍: 中国
    出生地: 辽宁省沈阳市 职业: 人体艺术大师、演员
    主要成就: 1994年王德顺的艺术创造载入了“图片中国百年史” 代表作品: 天地英雄、重返20岁
    星座: 狮子座

    目录

    早年经历/王德顺[造型哑剧演员,影视剧演员] 编辑

    王德顺 王德顺

    王德顺出生在沈阳的一个农村家庭,他先是在沈阳电车公司当售票员,后来又去沈阳军工厂当工人。从那时起,他就对文艺演出感兴趣。那时候沈阳工人文化宫上课不要钱,他报名了话剧班、舞蹈班、声乐班、朗诵班,为自己打基础。  

    演艺经历/王德顺[造型哑剧演员,影视剧演员] 编辑

    王德顺 王德顺

    1960年,王德顺进入沈阳军区抗敌话剧团,成为话剧演员。1970年,在沈阳军区抗敌话剧团当了10年话剧演员的王德顺,复员后被分配到长春话剧院。  

    1985年4月,参加了北京中央戏剧学院召开的国际布莱希特体系研讨会,并表演造型哑剧《人与蛇》。同年,王德顺创造了“造型哑剧”这一世界上唯一的哑剧种类。  

    1987年,经文化部派遣参加联邦德国科隆市举行的第十二届国际哑剧节,将中国的哑剧第一次推上了国际哑剧舞台。  

    1989年,赴澳门参加“澳门新春国际艺术节”。同年,王德顺的造型哑剧载入《中国大百科全书》戏剧卷。  

    1993年,王德顺应法国邀请参加法国欧利亚斯第八届国际戏剧节。王德顺57岁时创造“活雕塑”。

    1994年,参加上海首届国际哑剧节。“造型哑剧”成为该届哑剧唯一的一台中国的哑剧专场。同年,王德顺的“造型哑剧”艺术创造载入了《图片中国百年史》。  

    1995年,参加奥地利冲动艺术节。同年,王德顺的造型哑剧和他的名字载入美国传记协会出版的《世界名人表》   。1996年,王德顺参加韩国第十届亚洲哑剧节。

    王德顺 王德顺

    2001年,出演马精武和靳德茂执导的古装宫廷喜剧《皇朝太医》,在剧中饰演神医农金匮   。2002年,出演梁德龙执导的武侠电视剧《少年张三丰》,在剧中饰演名剑山庄的老庄主易云。  

    2003 年,出演梦继和王永执导的古装奇幻电视剧《福星高照猪八戒》,在剧中饰演护国公。同年,出演何平执导的动作电影《天地英雄》,在片中饰演老不死的。  

    2008年,参演张新建和孔笙执导的古装电视剧《闯关东》,在剧中饰演独臂老人   。同年,出演罗伯·明可夫执导动作魔幻电影《功夫之王》,在片中饰演天地共主玉皇大帝。  

    2009年,出演姚树华执导的清朝剧情电影《白银帝国》,在片中饰演为晋商提供护镖服务的镖师   。2010年,出演徐克执导的历史动作电影《狄仁杰之通天帝国》,在片中饰演老谋深算的瞎子淩   。2011年,出演陈大明执导的都市爱情电影《我知女人心》,在片中饰演孙美声。  

    2012年5月出演张扬执导的喜剧电影《飞越老人院》,在片中饰演一名偷偷跑出关山老人院的老林   。7月,出演李晓军执导的传奇电影《轩辕大帝》,在片中饰演上古时期姜姓部落的首领炎帝。  

    2013年,出演于仁泰执导的古装动作电影《忠烈杨家将》,在片中饰演神机妙鬼谷先生。  

    2014年1月出演董阿成执导的悬疑短片《判若云泥》,在片中饰演一家馒头铺的店主   。6月,出演杨子姗、陈柏霖、鹿晗主演的喜剧电影《重返20岁》,在片中饰演迷恋沈梦君的老爷爷李大海。  

    79岁王德顺登台“走秀” 79岁王德顺登台“走秀”

    2015年3月25日,王德顺在北京798艺术中心参加设计师胡社光在国际时装周发布的2015秋冬时装   。7月2日,出演朱维俐执导的喜剧电影《这都不是事儿之二爷的“阵地”》,在片中饰演一名钉子户   。7月7日,参演成志超执导的青春励志电视剧《旋风少女》,在剧中饰演廷皓婷宜的外公——元武道宗师   。7月17日,友情客串董成鹏执导的喜剧电影《煎饼侠》,在片中饰演狡猾、爱钱的功夫老头道馆馆长。  

    2016年1月19日,参演李印执导的大型民国传奇电视剧《海上风云记》,在剧中饰演威震全国的一代豪侠于爷   。4月22日,参演姚婷婷执导的校园青春电影《谁的青春不迷茫》,在片中饰演一个非常开明并且鼓励孙子勇敢出去闯的爷爷   。7月18日,出演邢健执导的文艺电影《冬》,在片中饰演一位在长白山上离群索居的老人   。7月27日,出演郭富城和杨子珊主演的犯罪爱情电影《天亮之前》,在片在饰演一位音像店老板   。10月27日,出演蔡頔执导的网络电影《金刚瓢娃》,在片中饰演邪恶教授殷基传   。11月4日,出演朱员成执导的剧情电影《盛先生的花儿》,在片中饰演患有老年痴呆的盛先生。  

    2017年2月17日,参演姜武、蒋勤勤主演的奇幻爱情电影《完美有多美》,饰演一名老者   。6月16日,出演蔡玉水执导的艺术电影《艺术也疯狂》,在片中饰演知名画家水爷   。6月28日,出演的网生话题剧《寻人大师》第二季播出,在剧中饰演一直在寻找战友遗孀的军人吕爷   。8月15日,与樊少皇、王欣如共同出演动作魔幻电影《九号战船》,在片中饰演饰演面人爷爷   。

    主要作品/王德顺[造型哑剧演员,影视剧演员] 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017-06-16 艺术也疯狂 画家水爷 蔡玉水
    2016-11-04 盛先生的花儿 盛先生 朱员成 颜丙燕, 艾丽娅
    2016-07-22 天亮之前 音像店老板 吴中天 郭富城, 杨子珊
    2016-07-18 老人 邢健 黄嵩博
    2016-04-01 轩辕大帝 炎帝 李晓军 于波, 周韦彤
    2016-03-17 这都不是事儿之二爷的“阵地” 朱维俐 郭丰周, 姜超
    2015-07-17 煎饼侠 功夫大师 董成鹏 董成鹏, 柳岩, 袁姗姗
    2015-01-18 重返20岁 李大海 陈正道 杨子珊, 陈柏霖, 鹿晗
    2014 判若云泥 店主 董阿成 王宇
    2013 忠烈杨家将 鬼谷先生 于仁泰 郑少秋, 郑伊健, 吴尊
    2012 飞越老人院 老林 张扬 许还山, 斯琴高娃
    2011 我知女人心 孙美声 陈大明 刘德华, 巩俐, 袁立
    2010 剑雨 神捕 苏照彬 杨紫琼, 王学圻, 徐熙媛
    2010 狄仁杰之通天帝国 瞎子淩 徐克 刘德华, 李冰冰, 邓超
    2009 白银帝国 镖师 姚树华 郭富城, 张铁林, 郝蕾
    2008 功夫之王 玉皇大帝 罗伯·明可夫 成龙, 李连杰, 刘亦菲
    2003 天地英雄 老不死的 何平 姜文, 赵薇, 王学圻

    (以上信息参考)    

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 夜天子 蛊神教教主 陈皓威 徐海乔, 宋祖儿
    2016 远大前程 楚天枢 谢泽 陈思诚, 佟丽娅, 袁弘, 郭采洁, 赵立新
    2016 中国式关系 骊叔 沈严, 刘海波 陈建斌, 马伊琍
    2015 千金女贼 残叔 周晓鹏 唐嫣, 刘恺威, 杨蓉
    2015 我的二哥二嫂 爷爷 刘家成 于震, 郝蕾, 于洋
    2015 旋风少女 万馆长 成志超, 李宏宇 赵圆瑗
    2014 二炮手 谢老凿 康洪雷 孙红雷
    2013 大秦帝国之纵横 龙贾 丁黑 富大龙, 宁静, 喻恩泰
    2011 断喉弩 萨司令 孙小光 高云翔, 徐黄丽
    2011 传奇之王 牢中帝师 柳云龙 柳云龙, 午马
    2009 万卷楼 大将军 袁刚 郭冬临, 刘敏
    2008 闯关东 独臂老人 张新建 李幼斌, 萨日娜, 朱亚文
    2006 侠骨丹心 仲长统 鞠觉亮 陈龙, 钟汉良, 萧蔷
    2005 李卫辞官 九公 鞠觉亮, 邹集城 于波, 秦沛, 温兆伦
    2004 血荐轩辕 戚继光 戚其义 郑少秋, 汪明荃, 林峯
    2003 乾隆王朝 阿桂 马骁, 赵镭 焦晃, 左小青
    2003 福星高照猪八戒 护国公 梦继, 王永 黄海波, 韩雪, 范冰冰
    2002 少年张三丰 易云 梁德龙 张卫健, 苏有朋, 李冰冰
    2002 金蚕丝雨 傅天威 汪骏 吴京, 李小冉
    2001 皇朝太医 农金匮 马精武, 靳德茂 孙耀威, 罗海琼

    (以上信息参考)   

    综艺节目

    配音作品

    社会活动/王德顺[造型哑剧演员,影视剧演员] 编辑

    2015年6月1日,王德顺应儿公益创始人的田梓橙邀请,参与拍摄纪年法法西斯战争胜利70周年系列音乐电影《时刻准备着》,为儿公益重走红军路   。

     

    获奖记录/王德顺[造型哑剧演员,影视剧演员] 编辑

    (以上信息参考)   

    人物评价/王德顺[造型哑剧演员,影视剧演员] 编辑

    王德顺在电影《冬》里,更是把一个孤独老人在雪山中与鱼、鸟和一个小孩之间的遭遇,刻画得凛冽、肃穆,令人不敢直视。 人民网  

    王德顺的各种影视角色扮相高雅而不落俗套,虽然穿着平常的戏服却能透出角色人物的强烈气质。 (新浪娱乐评) 

    王德顺身材健硕和品味时尚,因为他执着、不服输,尽管满头银发,也丝毫挡不住他惬意潇洒的男性魅力。有人称他为“励志大叔”,不是因为辉煌的成就,而是他的人生态度,在80岁的年纪,过得比20岁自信,比30岁年轻,比40岁有活力。 (扬子晚报网评) 

    王德顺虽然须发皆白,但容光焕发、神采奕奕,整个人帅气而洒脱,和他谈话,让人觉得完全不是在和一位老人对话,坐在面前的仿佛是一个思维敏捷的年轻人。 (城市快报评) 

    2015年11月17日,王德顺坐席凤凰卫视《与梦想同行》被称呼为“高龄青年”和“思想超强”的老头。 (凤凰卫视评)  

    2015年3月25日,中国国际时装周里,一场主题为“东北大棉袄”的T台走秀,王德顺白发苍苍却身材健硕,让观众眼前一亮,健硕的身材和抖擞的精气神让网友们纷纷点赞,称之为中国最帅“老鲜肉”。 (德州新闻网评)  

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:6次 历史版本
    2. 参与编辑人数:5
    3. 最近更新时间:2018-12-20 15:21:54

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP