• 正在加载中...
  • 王心凌

    王心凌(Cyndi Wang),1982年9月5日出生于台湾省新竹县,中国台湾女歌手、演员。2000年主演客家语电视短剧《车正在追》。2003年发行首张个人专辑《Cyndi Begin》。2011年凭借《爱上查美乐》获得华鼎奖偶像励志类题材最佳女主角。2012年11月30日加盟环球唱片并发行首张专辑《爱不爱》。2013年7月相隔两年再拍大型偶像剧《幸福选择题》。2014年7月25日发行个人第十张专辑《第10个王心凌》;同年12月在微电影《爱的圆舞曲》中饰演一名芭蕾舞者。2015年4月接拍电影《风云高手》;同年12月4日发行第十一张专辑《敢要敢不要》。2016年1月2日首度登上台北小巨蛋,举办“Cyndi Wants!2016王心凌世界巡回演唱会”。2017年2月26日,王心凌经纪公司证实,王心凌与相恋四年男友姚元浩已分手。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 王心凌 英文名: Cyndi Wong
    其它外文名: 왕신링 (韩)シンディ・ワン(日) 别名: 王君如(曾用名)
    性别: 出生日期: 1982年9月5日
    国籍: 中国 籍贯: 中国台湾
    出生地: 台湾新竹 民族: 汉族
    毕业院校: 中国台湾华冈艺校 身高: 158cm
    宗教信仰: 佛教 体重: 41kg
    职业: 歌手、演员、动画配音 主要成就: 华娱卫视亚洲十大红人 华鼎奖偶像励志类题材最佳女演员 中国原创音乐流行榜之飞跃表现奖
    获得荣誉: 【百度娱乐沸点第一季度】港台最受欢迎女歌手第二名 2009年度内地最受欢迎先锋女歌手奖 音乐代表作品: 爱你、爱的天灵灵、黏黏黏黏,睫毛弯弯
    影视代表作品: 微笑Pasta爱上查美乐桃花小妹 活跃年代: 2003年至今
    经纪公司: 环球唱片(音乐),百娱传媒(经纪) 星座: 处女座
    血型: A

    目录

    个人资料/王心凌 编辑

    王心凌王心凌

    王心凌出生于台湾新竹,单亲家庭,妈妈徐美珠带着心凌和弟弟。最艰苦的日子家中只剩下100元。毕业于华冈艺校戏剧科。之后在好友的带领下到唱片公司面试,2003年以偶像歌手身份发行首张个人专辑《CyndiBegin》。截止目前已经发行15张专辑(包括个人专辑+精选+电视原声带),也努力每张专辑都有自己的原创音乐作品。其第十张个人专辑《第十个王心凌》将于7月25日全亚洲同步发行,首播主打《baby boy》不仅登顶各大音乐榜单第一名,其新的“电臀舞”更是引领模仿热潮。

    个人经历/王心凌 编辑

    艾回时期


    王心凌
    王心凌

    2002年,王心凌在好友的带领下到经纪公司(大声经纪)面试,她当时演唱陶晶莹的《离开我》,歌声里透露着小女生的勇敢和坚韧,既不颓废,也不悲情,被大声经纪公司相中。而旗下拥有安室奈美惠滨崎步等亚洲首屈一指女歌手的Avex唱片公司正打算进入台湾音乐市场,希望签下有实力的新人做为Avex第一位台湾本土艺人,之后日本Avex方面再三评估,选中了王心凌,并与其经纪公司达成协议,但王心凌必须接受3个月的舞蹈及发声的课程训练后,才能正式签约。于是王心凌赴日,进入艾回训练学校,接受每天8小时的演唱和舞蹈训练,半年后王心凌重新回到台湾,以新人的身份与台湾Avex正式签约。

    2003年,王心凌所属经纪公司与乔杰立娱乐一同在戏剧上合作,将王心凌的戏剧约签给乔杰立。同年2月24日,作为台湾Avex第一位旗下艺人的王心凌,以偶像歌手身份发行首张个人专辑《CyndiBegin》。因其拥有小公主的外型,灰姑娘的毅力,同名主打歌《灰姑娘的眼泪》便是依照心凌的声音特质量身打造的,王心凌以坚强的实力和受人瞩目的外貌在新春的第一波新人潮中夺得头筹,被媒体称为“新少男杀手”。在拍摄专辑的第三波主打《当你》MV时,黄中平导演要求王心凌穿学生制服拍摄MV,营造歌曲氛围,这也为下一张专辑的主题奠定了基础,9月,王心凌出演偶像剧《西街少年》中沈银荷一角,备受观众喜爱,并因此剧聚集了更多的人气。

    2004年,在当时的音乐市场环境下,第一张专辑的成绩并不理想,王心凌压力大到给妈妈打电话说想回去继续念书。也与一同制作的同事讲:“如果第二张专辑的市场反应,还是不被接受,可能就是自己不适合这份工作。”之后,唱片公司的老板给知名制作人陈秀珠打电话,觉得有一首歌她很适合给心凌做配唱制作的部分,因为当时专辑制作很赶,制作人从大陆飞回台湾后,直接进入录音室录音,那是心凌第一次与制作人碰面,那首歌就是《爱你》。3月26日,王心凌发行其第二张个人专辑《爱你》,让她意想不到的是这张专辑蝉联G-music四周冠军宝座,挤下当时蔡依林的新专辑《城堡》,王心凌人气飙升全亚洲!6月26日,唱片公司耗资六百万元为王心凌举办首场“梦幻游园地”演唱会。经纪公司决定借势让王心凌出演偶像剧,9月1日,王心凌新剧《天国的嫁衣》上映,收视为同时段冠军,也让王心凌人气再上新高。

    王心凌王心凌

    2005年2月,王心凌成为首位登上国际杂志-ELLE的华人女星。2月18日,王心凌发行第三张专辑《HONEY》,在台湾卖破18万张,并首次到大陆宣传新专辑,并被粉丝和媒体称为”甜蜜教主“。7月,发行首张精选专辑《闪耀2005》,王心凌之后以千万元续约艾回唱片,签下三年三张唱片2张精选专辑的合约,并于12月27日,发行新专辑《cyndiwithu》并蝉联G-music和五大唱片双榜冠军,被媒体称为台湾小天后。

    2006年1月14日,唱片公司为王心凌举办CyndiNO。1庆功演唱会,7月16日,新剧《微笑PASTA》上映,再次引爆全亚洲,吸引大批剧迷。11月1日,王心凌国际官方网站开通。在连续几年的事业奔波过后,王心凌与前经纪人讲,希望自己可以休息一阵,便一个人去纽约游学。

    2007年,久违15个月后,万众期盼的新专辑《Magiccyndi》终于在4月30日发行,王心凌化身”爱神“,唱歌给你听,专辑中首次收录王心凌的创作歌曲《衣橱的秘密》。此时,与唱片公司即将约满的王心凌还有一张唱片和两张精选没有发行,在王心凌与唱片公司的再三沟通下,11月30日,王心凌发行新专辑《Flycyndi》。

    2008年2月底,王心凌发行全新精选专辑《Redcyndi》,3月,王心凌与所属唱片公司,经纪公司合约到期。

    金牌时期

    2009年2月25日,王心凌宣布加盟经纪公司-天晴音乐。4月27日,在上海召开记者会,正式加盟金牌大风,签下三年三张唱片,成为金牌大风的掌上明珠。同年10月,与台湾八大、中视首次合作的新剧《桃花小妹》在各地上映,并在新加坡,日本等地区夺得收视冠军宝座。12月4日,借着新剧两岸三地的热播,王心凌发行个人第七张专辑《心电心》,并登上G-music年度TOP-20之列。

    2010年10月,王心凌接拍的新剧《美乐加油》在全亚洲超过20家电视频道热播,同年获得华鼎奖-最佳女主角。

    2011年2月19日,王心凌罹患蜂窝性组织炎,经医生诊断是因为拍戏抵抗力下降,伤口遭细菌感染,引发颜面蜂窝性组织炎,随后住院采用抗生素治疗,由于伤口肿痛,王心凌只能吃止痛药止痛,嘴痛让她难以进食,8小时打一次点滴补充营养。经过一个月的治疗康复。10月,王心凌在发行《黏黏2》专辑之后,与金牌大风合约到期。

    环球时期(2012-至今)

    王心凌王心凌

    2012年8月,王心凌唱片约花落环球。在金牌大风的两张专辑转型之路一波三折,粉丝也为其担忧,事业处于转折。11月30日,王心凌发行第九张专辑《爱不爱》,新专辑首次以慢歌作为首播主打,《变成陌生人》MV更是首次突破尺度,MV构想是来自王心凌去美国游学,在纽约大都会博物馆,看到的克林姆所画的《Thekiss》。她说,第一次被一幅画深深吸引,紧紧拥抱的一对恋人,一个简单的画面就可以这样充满爱意,忍不住在那幅画面前叹息:“他好爱她!”于是心凌开始认真思考,花了很长的时间跟公司反复讨论,到底要怎么样在MV中,给予人最深刻的印象,表现出当爱情走到尽头,曾经如此熟悉的两个人,到变成陌生人的痛。终于有了《变成陌生人》这支MV。

    2013年1月4日,王心凌在台北举行-爱不爱售票庆功演唱会。7月,王心凌再次与三立合作,拍摄八点ON档剧《幸福选择题》。

    2014年7月25日,王心凌即将发行第十张个人大碟《第十个王心凌》。

    2015年12月4日,发行第十一张专辑《敢要敢不要》。

    2016年1月2日首度登上台北小巨蛋,举办“Cyndi Wants! 2016王心凌世界巡回演唱会”

    专辑主要作品/王心凌 编辑

    专辑 发行时间 类型 发行公司
    Cyndi Begin 2003年02月24日 专辑 avex
    Cyndi Loves you 2004年03月26日 专辑 avex
    梦幻游园地演唱会DVD 2004年09月03日 DVD avex
    Honey 2005年02月18日 专辑 avex
    天国的嫁衣 2005年 电视原声带 avex
    闪耀2005 (新+精) 2005年07月26日 精选专辑 avex
    Cyndi with U 2005年12月27日 专辑 avex
    微笑pasta 2006年07月14日 电视原声带 科艺百代
    Magic cyndi 2007年04月30日 专辑 avex
    Fly Cyndi 2007年11月30日 专辑 avex
    Red Cyndi (新+精) 2008年02月29日 精选专辑 avex
    美丽的日子 (新+精) 2009年11月13日 精选专辑 avex
    心电心 2009年12月04日 专辑 金牌大风
    黏黏2 2011年05月27日 专辑 金牌大风
    爱不爱 2012年11月30日 专辑 环球唱片
    第十个王心凌 2014年07月25日 专辑 环球唱片

    音乐创作

    歌曲名称 所属专辑 创作部分
    衣橱的秘密 Magic Cyndi 作曲
    双人舞 Fly! Cyndi 作曲
    我会更好 心电心 作词
    黏黏黏黏 (黏黏)2 作词作曲
    你在哪里 爱不爱 作词

    其他

    类型 歌曲名称
    单曲 爱x爱
    跟你姓李
    I Will
    Every Heart
    Touch me
    花的嫁纱
    爱的天国 
    爱情加油
    煎熬
    彩虹的微笑
    I DO
    黄昏晓
    飞天小女警
    NANANA
    天使的翅膀
    暮光操场
    2012环球唱片群星
    小蜜桃姐姐 作词作曲,婚礼歌曲


    飞天小女警主题曲



    vs 孙协志




    vs 吴克群 
    vs群星
    vs金牌大风群星
    电视剧插曲 I Will (插曲)
    Every Heart(插曲)
    当你 (插曲)
    煎熬 (插曲)
    花的嫁纱(片头)
    爱的天国(片尾)
    爱情加油(插曲)
    彩虹的微笑(片头)
    黄昏晓(片尾)
    I DO(插曲 )
    TOUCH ME(片头)
    喜欢你怎么办(片头)
    小星星(插曲)
    爱太空 (片头)
    不哭(片头)
    黏黏黏黏(片尾)
    下一页的我 (插曲)
    2002年 MVP情人

    2003年 西街少年
    2004年 天国的嫁衣


    2006年微笑pasta


    2008年飞天小女警 
    2009年桃花小妹

    2011年面包王金卓求
    2011年 美乐加油
    MV演出 纪念
    煎熬
    传说
    因为爱变质
    天使的翅膀
    NANANA
    暮光操场
    爱情选项
    2000年蔡健雅
    2003年孙协志
    2003年5566
    2003年5566+乔杰立群星
    2005年石康军
    2007年许玮伦
    2008年吴克群
    2010年群星
    2010年张芸京

    影视作品/王心凌 编辑

    年份 剧名 类型 角色 同剧演员 播出
    2000年 车正在追 偶像剧 牛奶 陈 礼祺 李勇成 公视
    2003年 西街少年 偶像剧 沈银荷 霍建华 刘品言 华视、三立
    2003年 运转手之恋 电影 槟榔西施 宫泽理惠 屈中恒 5月9日映
    2004年 天国的嫁衣 偶像剧 陶艾青 立威廉 明道 王月 华视、三立
    2004年 100分的恋人 音乐故事 王心凌 林俊杰 三立
    2004年 西瓜牛奶 音乐故事 王心凌 林俊杰 三立
    2005年 大熊医师家 46 8点档 客串 谢祖武 寇乃馨 三立
    2006年 微笑pasta 偶像剧 成晓诗 张栋梁 赵虹乔 赖薇 如 台视、三立
    2006年 风叶树子 音乐故事 王心凌 林俊杰 三立
    2007年 料理鼠王 配音 乐乐 张栋梁 6月28日映
    2008年 花吃了那女孩 电影 小云 林嘉欣 路嘉欣 张榕容 9月12日映
    2009年 桃花小妹 偶像剧 陈桃花 汪东城 黄靖伦 李佳颖 中视、八大
    2011年 美乐加油 偶像剧 查美乐/何言沁 贺军翔 施易男 张家宁 中视、八大
    2013年 幸福选择题 偶像剧 黎恩真 谢坤达 修杰楷 杨千霈 三立

    电视节目/王心凌 编辑

    2001 我猜我猜我猜猜猜
    未经整理 康熙来了050727 060918
    快乐星期天030413
    明星面对面060514
    V接客
    完全娱乐070425 071129 071208 060722
    周日八点档 070603
    国光帮帮忙
    爱上九点半
    非常娱乐
    我爱黑涩会060110
    剧风行动
    肥妈私房菜080309
    开运万事通 070516 071214
    闪电星感动
    桃色蛋白质
    综艺大哥大
    音乐不断歌友会 060720
    综艺最爱宪040529
    2009 娱乐百分百091228 091210 091118 091205
    天才冲冲冲091128 091212
    王牌大明星091210 091229
    百万大歌星091219
    超级星期天091213
    fun音乐091209
    搜狐娱乐091014
    我爱黑涩棒棒堂091217
    2010 时刻准备着100319
    音乐风云榜100306
    天才冲冲冲100213
    明报100225
    娱乐百分百100128 100107 101104
    101014
    完全娱乐100909
    型男大主厨100101
    鲁豫有约
    一呼百应100321
    MTV天籁村100412
    日韩音乐疯101223
    娱乐无极限100309
    红白艺能大赏
    2011 百万大歌星110528
    娱乐百分百110109 110225 110507 110518 110521 110606 110608 110611 110705
    百万小学堂 20110610
    ss
    小燕姐之夜 110527
    惊奇四潮男 110612
    陶子艺言堂 110612
    音乐现场 110724
    朋友就该这样 110722
    沈春华liveshow110529
    奇妙见面会 110811
    给你哈音乐 110806
    中国爱大哥会110716
    KKBOX音乐互联110522
    新闻6一下
    黄金舞台 110528 110611
    猪哥会社 110917
    全民最大党
    110704
    饭没了秀 111002
    佼个朋友吧 110617
    型男大主厨
    110525
    音乐风云榜 110710 20110728
    完全娱乐110517 110511 110525
    校园superman110720
    天才冲冲冲110514 110528
    我心唱响110716
    惊喜惊喜110724
    MM’S缤纷星光汇110731
    娱乐星天地110713
    壹级娱乐
    2012 客人欢迎光临20120505
    娱乐百分百20121113 20121129 20121206 20121221
    百万大明星 20121125 20121202 20121209
    完全娱乐20121119 20121206 20121211
    百变 大咔 秀20121129
    苹果娱乐一周20121202
    Power Sunday案发现场躲猫猫20121125
    万秀猪王 20121201
    ss小燕姐之夜20121224
    娱乐风暴live20121210
    tvbs新闻搜的妙20121222
    微博大来宾LIVE20121119
    i have fun 代班DJ 20121119 20121120
    天才冲冲冲20121222
    型男大主厨20121219
    娱乐风暴live20121210
    月光宝盒musicbox20121220
    HIT fm联播网 DJ 20121229
    王子的约会 20121229
    台湾启示录20121223
    猪哥会社20121222
    大小通吃2012
    2013 完全娱乐20130102
    超级偶像20130105
    百万小学堂20130104
    我不是明星20131216

    广告代言/王心凌 编辑





    2003
    纯粹主义purism
    DIESEL牛仔
    流浪动物募捐
    代言
    美容保养品
    CLAIROL洗发精
    KISS RADIO 代言
    第四届Kiss 美少女拉拉队
    日本动画“满月美眉”
    血友病爱心大
    使



    2004
    SHAKE 摇摆少女 爽肤
    甜蜜约定 2 SWEET
    三立韩剧《玻璃鞋》代言
    担任”澳门观光大使“
    桦达喉糖
    “澎湖嘉年华”观光季活动代言
    胶原蛋白饮品(台湾)
    代言“心凌美丽私房饮”
    左岸咖啡 
    担任玩具反斗城爱心大使








    2005
    去上山采药代言
    台湾灯会 代言(地点:台南市)
    代言无烟餐厅
    2005世界电玩大赛(WCG2005)
    国手选拔赛(台湾区)活动代言
    线上游戏《封神2 Online》
    Knights Bridge 服饰
    仕丰手表“GOTO”
    古道摇调茶饮
    7-11 迪士尼手机
    台南县 爱文芒果 代言
    爱之味高原窈窕活菌乳
    《天使在我家》有声书
    7-11迪士尼限量商品
    代言动物星球节目
    玫瑰大众购物网代言
    卡通动画《光之美少女》代言




    2006
    卡尼尔护肤品面膜
    卡尼尔

    Skechers鞋子
    捷运幸福大使
    台湾灯会代言
    桦达喉糖代言
    仕丰手表“goto”系列
    Knight Bridge服饰
    甜蜜约定 金饰(vs明道)
    捷运 一日票 活动大使
    热音季(vs张栋梁)




    2007
    蒙牛酸酸乳代言
    goto

    七色花服饰品牌
    卡丹路服饰
    Skechers鞋子
    仕丰手表“GOTO”系列
    桦达喉糖代言
    Knight Bridge服饰
    全运会代言人
    “点燃生命之火”全民募捐活动大使



    2008
    a skechers
    卡丹路服饰代言
    Skechers鞋子
    仕丰手表代言
    BAKE休闲运动鞋
    诺基亚5230(vs吴克群)
    《飞天小女警Z》代言
    助学公益大使
    格力高-百奇 pokey



    2009
    “爱的5003”爱心大使
    pocky

    7-11早餐系列(vs吴克群)
    bake运动鞋
    pokey格力高-百奇
    卡丹路服饰
    日本人气动画《犬夜叉》代言
    N+A分享型休闲服(vs郑元畅)



    2010
    康师傅茉莉蜜茶-清茶(vs周渝民)
    花雨伞服饰代言
    N+A分享型休闲服(vs郑元畅)
    Skechers鞋子
    VINIC花世界沐浴乳
    关怀癌症基金会公益活动代言
    LOVE MORE 爱恋膜法




    2011
    花雨伞服饰代言人
    香港APPLE APP STORE 代言活动(10月12日)
    儿福联盟“爱孩子”博览会爱心大使
    N+A分享型休闲服(vs郑元畅)
    康师傅茉莉蜜茶-清茶(vs言承旭)
    Skechers鞋子
    LOVE MORE 爱恋膜法 
    VCNIC花世界沐浴乳
    LOVE服饰



    2012
    Orbis Orbis
    国际护肤品ORBIS大陆首位代言人
    基金董事会企业舒压日活动代言
    康师傅茉莉蜜茶-清茶代言(vs言承旭)
    N+A分享型休闲服饰代言(vs郑元畅)
    VINIC花世界沐浴乳代言
    NANOBLOCK CM人气广告配唱(15s)
    “我要上学”助学行动爱心大使(录制 爱x爱)
    新北市耶诞狂欢节“耶诞大使”形象代言
    2013 2013中华职业棒球联赛-开球(开球日:4月4日)
    国际护肤品牌-ORBIS 代言人
    N+A分享型休闲服饰代言(vs郑元畅)
    肖邦chopard手表happy sport代言
    2014 韩国超人气手游-恋爱之星 代言人

    社会公益/王心凌 编辑

    2007年04月11日 第22届点燃生命之火-公益活动
    2008年02月25日 红心字会“助学公益大使”
    2008年 中国512汶川地震捐款100多万台币(折合人民币25万元)
    2009年 MUSIC RADIO“爱的5003工程”
    2010年08月21日 北京未来星2010“孩子的选择”欢乐盛典
    2010年08月27日 美国在台协会与美商Skechers宣导乳癌防治公益活动
    2010年10月22日 癌症基金会-公益大使,并拍摄“ 永痕天使 ”公益照
    2011年04月02日 台北展览馆-儿福联盟“爱孩子博览会”公益大使
    2011年12月01日 中华基督教救助协会主题义卖-Swarovski爱心手链-王心凌(王心凌:我选择的是我觉得看了会开心的图样,祝福小朋友有个美好的圣诞节,健康开心快乐的成长。)
    2012年05月26日 第11届模范母亲表扬我爱妈妈绘画比赛-爱心游园会,王心凌捐出自己爱心小物
    2012年07月02日 家扶基金会-儿童保护宣导募款季--公益拍卖,保护受虐儿童,让他们有希望的明天
    2012年08月 2012-MUSIC RADIO我要上学-爱@1200助学行动-爱心大使
    2012年08月31日 台风“天秤”重创台东县,王心凌与歌迷,经纪公司一同捐款
    2013年04月22日 中国四川雅安420地震捐款10万元人民币
    2014年02月 第五届手绘童心公益慈善义卖-爱心女神
    2014年04月17日 王心凌携手阳光基金会爱心义卖活动
    2014年07月02日 2014脊髓损伤潜能发展中心-针爱一线希望,爱心义卖

    奖项/王心凌 编辑

    2003 g-music风云华语新人
    首张专辑获新加坡唱片销售榜第一名
    加拿大HIT中文歌曲排行榜--最受欢迎女新人
    担任信乐团新加坡售票演唱会嘉宾
    大马金曲奖-大马新人奖颁奖
    2004

    新加坡HIT中文歌曲排行榜
    新加坡RIAS区域排行榜第一名
    2003年度全国乐迷投票-最受欢迎女新人
    《爱你》专辑夺得g-music风云榜第一名
    YAHOO奇摩搜寻名人排行榜第一名
    新加坡销售排行榜连续7周冠军
    福建东南卫视-最佳新人奖
    第二届东南劲爆音乐榜-最有前途新人
    《爱你》新加坡销售排行榜连续30周冠军
    《爱你》专辑g-music风云榜年终排名第十
    2004台湾民显调查女歌手第一名
    2004年香港新城国语力新势力女歌星

    2005

    夺得g-music,风云榜,五大金榜及亚洲公信榜三榜冠军
    音乐之声中国top排行榜-最佳年度推荐唱片
    获得HitFM「学生情人」票选第一名
    王心凌2月成为首位登上ELLE GIRL杂志封面人物华人
    上海2005风尚大奖风尚新人奖
    MUSIC RADIO中国top排行榜--校园人气奖
    MUSIC RADIO中国top排行榜--年度金曲《honey》
    闪耀2005新歌+节奏精选发行g-music排行榜连续二周冠军
    HITO流行音乐年度十大华语歌曲《爱你》
    2005华语金曲榜十大金曲
    第五届全球歌曲华语榜二十五大金曲《Honey》
    东南卫视-最佳天后接班人
    东南卫视最佳金曲奖
    KKBOX线上音乐风云榜年度十大艺人
    《Honey》获G-MUSIC风云榜3周冠军不含改版年终排名 10
    台湾风云榜《Honey》专辑3周冠军
    中国原创音乐流行榜--飞跃表现奖
    音乐之声唱片推荐奖《爱你》
    第二届劲歌王得到--台湾女歌手新人奖
    闪耀2005新歌+节奏精选获G-MUSIC风云榜2周冠军不含改版年终排名 14
    《Honey》专辑得到2005华语金曲榜夏日限定PARTY--10大华语金曲
    Honey单曲获得「2005飞碟十大单曲排行榜第6名」
    乐之声唱片推荐奖

    2006

    Cyndi With U 》发片一周等g-music与五大排行榜双榜冠军
    中国风尚大典--精品购物指南风尚新人奖
    华众取宠2006TVBS华语金曲榜年度十大专辑《honey》
    2005 HITO 十大金曲《honey》
    TVBS华语金曲榜《honey》最佳专辑造型奖
    受邀参加2006台客摇滚演出
    台湾华冈艺校艺人人气大奖
    2006-MTV封神榜音乐奖TOP20人气歌手
    第四届东南劲爆音乐榜--港台地区劲爆最受欢迎女歌手
    第四届东南劲爆音乐榜--劲爆最佳MV奖
    中国音乐联播榜--十大金曲《睫毛弯弯
    马来西亚娱协奖--十大原创歌曲奖《睫毛弯弯》
    网路。娱乐。英雄会 2006TOM线上荣耀盛典--最受欢迎艺人
    网路。娱乐。英雄会 2006TOM线上荣耀盛典--最受欢迎银幕情侣
    新浪-奥康2006网路盛典--年度女歌手
    第一届中国移动M.MUSIC 无线音乐盛典 --年度最畅销专辑
    KKBOX线上音乐风云榜--年度十大艺人
    《微笑pasta》首播连续16周稳坐台湾收视冠军

    2007 2007HITO流行音乐奖颁奖典礼--年度十大金曲-睫毛弯弯
    福布斯2007排行女歌手第19名,总排行87名
    《Magic Cyndi》 发片一周登g-music与五大排行榜双冠军
    第二届KKBOX数位音乐风云榜--年度20大金曲-我会好好的
    第二届KKBOX数位音乐风云榜--年度十大专辑-《cyndi with u
    第二届KKBOX数位音乐风云榜--年度偶像剧原声带大赏-微笑pasta原声带
    第七届音乐风云榜颁奖盛典-最受欢迎女歌手
    YHC流行歌曲排行榜2007第二届年度--台湾年度最受欢迎女歌手金奖
    YHC流行歌曲排行榜2007第二届年度--港台年度最受欢迎国语专辑
    YHC流行歌曲排行榜2007第二届年度--年度最受欢迎劲歌《热爱》
    动感101颁发--《动感之星》奖杯
    2008 第五届劲歌王台湾地区--最受欢迎女歌手
    第五届劲歌王--年度最畅销专辑《magic cyndi》
    劲歌王后台王心凌信展示奖杯

    第五届劲歌王--年度十大国语金曲《热爱》
    Music Radio音乐之声港台地区--校园最具人气女歌手奖
    Music Radio音乐之声港台地区--最爱女艺人奖
    Music Radio音乐之声年度十大金曲《爱的天灵灵》
    第一届青苹果情歌榜--年度情歌 《原来这才是真的你》
    无线音乐搜索 风云榜--年度最受欢迎女歌手
    无线音乐搜索风云榜--年度十大专辑《 Red Cyndi 
    中国TOP排行榜金曲奖--年度金曲
    第五届劲歌王全球华人乐坛年度总选-最具观赏性MTV《飘飘》
    中国名人满意度票选--港台女歌手
    CCTV&MTV内地音乐颁奖典礼--台湾女歌手
    2009 2009 YAHOO奇摩十大女歌手
    第45届金马奖 最佳造型设计奖《花吃了那女孩
    2009百度娱乐沸点-年度最佳偶像剧主题曲《喜欢你怎么办》
    2009百度娱乐沸点-网友票选最爱女歌手第五名,共搜寻2,5182,609,837次
    音乐先锋榜2009年度-港台最受欢迎先锋女歌手
    音乐先锋榜2009年度-内地最受欢迎先锋女歌手
    美国男性杂志《COMPLEX MAGAZINE》十大台湾性感美女第十名
    音乐先锋榜2009年度-先锋唱跳女歌手
    音乐先锋榜2009年度-最受欢迎先锋K歌
    南义LEVANTE INTERNATIONAL FLIM FESTIVAL(LIFF)影展最佳剪接奖
    南义LEVANTE INTERNATIONEL FLIM FESTIVAL(LIFF)影展最佳摄影奖
    佳佳榜2009夺冠专辑《心电心》
    g-music年度销量 top20之列《心电心
    2010 台湾 超级巨星红白艺能大赏 网民票选第三名
    香港新城国语力颁奖典礼-亚洲唱跳歌手
    十大最具清纯气质女星
    2010CCTV未来星“孩子的选择--欢乐盛典”最喜欢女歌手奖
    福布斯2010排行女歌手28名,总排行96名
    最佳风尚女艺人奖
    港台音乐风云榜-卓越CD销量排行榜《心电心》
    港台音乐风云榜《我很好 那么你呢》
    百度娱乐沸点第一季度最受欢迎女歌手
    FM城市之音至尊金榜《我很好 那么你呢》
    劲歌王排行榜《我很好 那么你呢》
    2010民显调查女歌手第四名
    2011
    亮相华鼎奖 亮相华鼎奖
    第六届中国电视华鼎奖-偶像剧最佳女演员,获封:华鼎视后
    2011华娱卫视-亚洲十大红人
    2011苹果娱乐音乐大赏-十大风云歌曲《不哭》
    第一届全球流行音乐金榜颁奖典礼
    第二届台湾壹传媒-娱乐大赏十大红人
    多米音乐排行榜《 陪我到以后 》
    玫瑰大众G-music《 黏黏2 》蝉联销量榜3周冠军
    台湾富豪女歌手排行榜第六名
    2011 傲视群音榜 单曲 《陪我到以后》冠军
    2012 2012美丽佳人美装畅销百大赏颁奖典礼-最佳美肌奖
    第一届 ME!Beauty Awards 美容大赏
    台湾 P-MUSIC 音乐综合排行榜-冠军
    (美国)苹果-ITUNES 数位热门专辑排行榜-冠军
    KK-BOX 单曲榜《 任性情人 》冠军
    KK-BOX 新歌榜《变成陌生人》冠军
    百度新歌TOP-100《变成陌生人》冠军
    2012腾讯QQ音乐最佳专辑《爱不爱》
    《变成陌生人》MV,获QQ音乐MV榜单冠军
    《任性情人》《变成陌生人》获得音悦台V榜冠军
    2013
    王心凌福山雅治金曲奖后台亲密合照 王心凌福山雅治金曲奖后台合照
    第24届金曲奖-星光红毯最美票选第一名-王心凌
    第17届全球华语榜中榜-传媒推荐歌手奖
    第17届全球华语榜中榜-年度校园金曲《变成陌生人》
    2013华语流行新歌流行榜冠军单曲《忘了我 也不错》
    MUSIC RADIO 中国TOP排行榜-年度最佳跨界艺人奖
    MUSIC RADIO 中国TOP排行榜-年度最佳全能艺人奖
    MUSIC RADIO 中国TOP排行榜-年度金曲《变成陌生人》
    担任第24届流行音乐金曲奖颁奖典礼颁奖嘉宾
    (颁发最佳音乐录影带最佳编曲奖vs福山雅治)
    2013 hito流行音乐颁奖典礼-年度听众最爱情歌奖-王心凌《变成陌生人》
    2013 hito流行音乐颁奖典礼-网路首播最高点击率人气奖-王心凌《变成陌生人》
    苹果(美国)iTunes排行榜《从未到过的地方》第一
    腾讯QQ音乐流行指数榜《从未到过的地方》第一
    酷狗音乐华语新歌榜《从未到过的地方》第一
    台湾KK-Box数位排行榜《从未到过的地方》第一
    台湾Omusic数位排行榜《从未到过的地方》第一
    2014
    王心凌
    2014让爱飞扬公益票选-爱心女神第一名
    2014华语音乐流行榜港台人气王-王心凌
    2014华语音乐流行榜港台冠军票选歌曲《任性情人
    酷狗音乐盛典-最具号召力女歌手-王心凌
    雪云音像云销榜《第十个王心凌》销售冠军
    新浪综合热搜榜和名人热搜榜双榜第一
    QQ音乐巅峰榜.MV《baby boy》冠军
    QQ音乐24小时热播榜《baby boy》第一
    G-Music首周高百分比销量冠军
    五大金榜首周高百分比销量冠军
    音悦台baby boy冠军
    音悦台baby boy月榜冠军,并打破站外播放记录
    佳佳榜销量周冠军
    光南唱片销量周冠军
    youtube热门影片第一名
    iTunes专辑榜第一名
    专辑首周夺得17个榜单冠军,全方位摘金


    他人评价/王心凌 编辑

    1.潘玮柏:心凌她是一个非常体贴的一个女孩子,她很细心。

    2.FTISLAND:王心凌漂亮!之前在杂志上看见王心凌,就问这个女孩是谁,全员都很喜欢。

    3.贺军翔:王心凌很会照顾人,是外冷内热的好女生。

    4.林嘉欣:王心凌可爱又专业。

    5.陈秀珠:(知名音乐人)王心凌的歌不好唱,音色是每个人天生的,不能改变,但是在这个音色上能创造出属于她的音乐,这个是我们做幕后很重要的事情。

    6.吴克群:王心凌很体贴人。

    7.马修连恩:我喜欢cyndi的音乐很久了,心凌来我家感觉就像Family。

    8.卓文萱:我觉得王心凌永远都是甜心教主,自己还要向她学习。

    9张韶涵:我觉得心凌是一个非常直来直往的女孩子,我觉得只有这样的女孩才会让大家喜欢。

    10杨丞琳:以前在学校时就有人说高三有个牛奶学姐,然后在我猜上看到她我真的觉得她就是牛奶。

    11萧亚轩:我最喜欢心凌身上的那个部位,这样好像有点情色的感觉(是胸部)然后她的皮肤非常嫩。

    12吴宗宪:她是歌手中我最喜欢的了,在大陆很红。

    13郭采洁:在颁奖礼后台看见她,就觉得心凌太美了,然后发光。

    14徐若瑄:心凌是个很坚强的女孩。

    演唱会/王心凌 编辑

    个人演唱会2004-2013
      演唱会  场次  备注
      2004梦幻游园地演唱会  台北中正纪念堂1  吸引25000人观看
      2005感谢Honey庆功演唱会  台北淡水渔人码头1  吸引25000人观看
      2006NO.1演唱会  台南1  吸引12000人观看
      2007世界巡回演唱会  马来西亚云顶云星剧场1
    后因合约问题取消了五场演唱会
      ---
      2010一呼百应演唱会  长沙1  ---
      2011大黏特黏演唱会  台中1  ---
      2012胡须0905生日会  台北河岸留言  ---
      2013爱不爱live演唱会  台北legcy  ---

    2016cyndi wants世界巡回演唱会
      01.02  台北小巨蛋
      时间暂定  武汉洪山体育馆
      时间暂定  北京万事达中心
      时间暂定  上海梅赛德斯奔驰文化中心
      时间暂定  新加坡室内体育馆
      时间暂定  成都四川体育馆
      时间暂定  广州国际演艺中心

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:472次 历史版本
    2. 参与编辑人数:155
    3. 最近更新时间:2017-03-04 04:39:28

    互动百科

    扫码下载APP