• 正在加载中...
  • 王心如”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    王心如[台湾女艺人]

    王乐妍(Chloe Wang),原名王心如 ,中国台湾影视女演员、流行乐歌手、主持人。 1999年,13岁的王乐妍便被星探发现拍摄了个人的第一支电视广告。2005年,王乐妍加入Yummy女子组合并发行同名团体专辑正式进军歌坛 。2006年,王乐妍出演了个人首部影视剧 作品《高校有刀》;此后Yummy团体解散,团员也各自单飞发展。2009年,王乐妍发行首张个人音乐专辑《哥本哈根的童话》 。 2012年,王乐妍凭借在新加坡电视剧《阿娣》中的表现获得新加坡网络红星大奖最佳海外艺人 。2014年,王乐妍出演了都市剧《巷弄里的那家书店》 。2016年,王乐妍主演的励志片\《风云高手》在台湾地区上映。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/王心如[台湾女艺人] 编辑

    王乐妍 王乐妍

    1999年,13岁的王乐妍因被星探发现拍摄电视广告而出道演艺圈,此后六年王乐妍主要担任时尚杂志的平面模特,同时她还接拍了张洪量、郭富城等歌手的音乐录影带作品。

    2003年,王乐妍开始进入主持届发展,并在此后的十年时间里担任了台湾多档娱乐和音乐节目的主持人工作。2005年,王乐妍加入女子团体Yummy,并凭借同名团体专辑正式进军歌坛 [1]  。

    2006年,王乐妍出演了个人的首部影视剧作品《高校有刀》;之后,因为Yummy团体的解散,团员选择各自单飞发展,王乐妍也将事业重心全面转向戏剧方面。

    主持电玩快打图片 主持电玩快打图片

    2007年,王乐妍先是与杨士萱、陆廷威、叶羿君合作主演了都市爱情喜剧《亲亲小爸》,并在剧中饰演了个性自闭且开口闭口就是咒语的周舒洁;之后,王乐妍又在与杨铭威、陈意涵、高以翔联袂主演的偶像喜剧《我要变成硬柿子》中饰演了美丽插班生杜乔琪 [2]  ;同年,王乐妍还与炎亚纶、吴映洁、黄鸿升合作出演了悬疑偶像剧《霹雳MIT》。

    2009年,王乐妍发行了首张个人音乐专辑《哥本哈根的童话》,其中收录了同名专辑主打《哥本哈根的童话》,伤感抒情歌《到底爱怎么了》等十首歌曲 [3]  ,王乐妍也凭借此专辑获得了CCTV风云音乐环球红歌盛典最佳新人奖;同年,王心如又与汪东城、王心凌、朱孝天共同主演了浪漫偶像剧《桃花小妹》,王乐妍在剧中饰演了优雅动人的美丽女孩史雪 [4]  。

    2010年,王乐妍与张栋梁、修杰楷、路嘉欣合作主演了都市爱情剧《女王不下班》,王乐妍在剧中饰演了自信独立的时尚女王章若薇 [5]  ;同年,王乐妍在与辰亦儒、炎亚纶、喻虹渊联袂主演了都市偶像剧《爱似百汇》,并在剧中饰演了个性直接且毫不留情的毒舌女黎秋樱 [6]  。

    2011年,王乐妍赴新加坡发展,并与郑惠玉、陈汉玮等艺人共同主演了现代情感剧《阿娣》 [7]  ,王乐妍在剧中饰演了性格叛逆的小女儿张珊珊,她也凭借此角色获得了新加坡网络红星大奖最佳海外艺人和新加坡红星大奖最受欢迎女演员提名;同年,王乐妍还与梁正群、王彩桦合作主演了单元爱情剧《33故事馆》。

    王乐妍写真 王乐妍写真

    2012年,王乐妍继续在海外发展,并与黄鸿升、周初明、瑞恩联袂主演了新加坡家庭喜剧《花样人间》 [8]  ;同年,王乐妍还客串出演了新加坡爱情电影《那个夏天》,这也是王乐妍的首部大银幕作品。

    2013年,王乐妍先是与阿西、苏明明等人共同主演了现代爱情喜剧片《车拼》;随后,王乐妍又与阿牛、江若琳、惠英红合作出演了新加坡爱情喜剧电影《结婚那件事之后》;同年,王乐妍还与刘以豪、尹崇珍、贾静雯联袂主演了现代爱情剧《我爱你爱你爱我》,并在剧中饰演了甜美可爱的女主角王丹丹 [9]  ;此外,王乐妍还在与杨一展、樊光耀、李佳豫联袂主演的校园青春喜剧《神仙老师狗》中饰演了重情重义的何玫瑰。

    2014年,王乐妍与李威、黄鸿升、谢欣颖合作主演了都市剧爱情剧《巷弄里的那家书店》,并在剧中饰演了清纯优雅却不失性感的董欣霓   ;随后,她又出演了新加坡现代家庭长剧《118》;同年,王乐妍还与李沛旭搭档主演了现代时尚剧《星座爱情牡羊座》   ;此外,她还客串出演了吕克·贝松执导的科幻动作片《超体》。

    2015年,王乐妍与黄鸿升、王心凌、藤冈靛合作主演了运动爱情励志片\《风云高手》 [10]  。

    2016年,王乐妍除了继续主持纬来综合台游戏娱乐节目《新电玩快打》之外 [11]  ;她还与陈庭妮、李铭顺、;莫子仪合作出演了奇幻浪漫穿越剧《聂小倩》;随后,王乐妍还领衔主演了都市校园偶像剧《我的老师叫小贺》,并在剧中饰演了有胆有识、外号“小贺”的酷麻辣女教师贺千岱 [12]  。

    主要作品/王心如[台湾女艺人] 编辑

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    偷偷的爱 2010
    哥本哈根的童话 2009 2009
    Yummy 2005 2005
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
    给我一个吻 (电视剧《花样人间》插曲) 2012
    说不出的快活 (电视剧《花样人间》插曲) 2012
    永远的微笑 (电视剧《花样人间》插曲) 2012
    新桃花江 (电视剧《花样人间》插曲) 2012
    蝶恋花 (电视剧《花样人间》插曲) 2012
    梦游 (电视剧《星座爱情牡羊座》插曲) 2015
    风筝 (救国团暑期活动主题曲) 2016

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016 我的老师叫小贺 贺千岱 王为, 高琮凯 白家绮, GINO, 周孝安
    2016 聂小倩 陈芳爱 邱晧洲,, 张大卫 陈庭妮, 李铭顺, 莫子仪
    2014-01-28 神仙老师狗 何玫瑰 罗至中, 郝心翔 杨一展, 方志友, 邵翔
    2014 巷弄里的那家书店 董欣霓 柯翰承 李威, 黄鸿升, 谢欣颖
    2014 星座爱情牡羊座 萧静 玛法达 李沛旭, 谢怡芬, 修杰楷
    2014 118 Ada 黄芬菲, 符之炳 周初明, 潘玲玲, 陈汉玮
    2013-08-17 我爱你爱你爱我 王丹丹 张训玮, 欧阳升, 许富翔, 韩允中 刘以豪, 贾静雯, 尹崇珍
    2012 花样人间 韩柔柔 谢俊源 黄鸿升, 周初明, 瑞恩
    2011-01-15 33故事馆 季芬妮 洪智育 王彩桦, 梁正群
    2011 阿娣 张珊珊 卢燕金 郑惠玉, 陈汉玮
    2010-12-19 爱似百汇 黎秋樱 吴建新 辰亦儒, 炎亚纶, 喻虹渊
    2010-09-19 女王不下班 章若薇 刘俊杰 张栋梁, 修杰楷, 路嘉欣
    2010 清蜜星体验之巨蟹座 宜慧 温升豪
    2009-10-18 桃花小妹 史雪 瞿友宁 汪东城, 王心凌, 朱孝天
    2007-12-18 霹雳MIT 金吉菈 林清振 炎亚纶, 吴映洁, 黄鸿升
    2007-07-11 我要变成硬柿子 杜乔琪 杨冠玉 杨铭威, 陈意涵, 高以翔
    2007-02-14 亲亲小爸 周舒洁 林清振 杨士萱, 叶羿君, 陆庭威
    2006-03 高校有刀 赵姗姗 未知 未知

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016 风云高手 狄慧桂 张清峰 黄鸿升, 王心凌, 藤冈靛
    2014 车拼 陈心怡 万仁 阿西, 苏明明, 陈博正
    2014 人海 王乐妍 未知 未知
    2014 超体 郑慧盈(新闻主播) 吕克·贝松 斯嘉丽·约翰逊, 摩根·弗里曼, 崔岷植
    2013 结婚那件事之后 思庭 洪汐 阿牛, 江若琳, 惠英红
    2012 那个夏天 奶奶 林坤辉 冯伟衷, 谢静仪, 洪赐健
    2008 阿男的环保日记 未知 未知 未知

    参演MV

    主持节目

    出版书籍

    获奖记录/王心如[台湾女艺人] 编辑

    人物评价/王心如[台湾女艺人] 编辑

    王乐妍 王乐妍

    王乐妍是一位歌唱、主持、广告、戏剧皆通的年轻资深艺人,演艺圈的所有领域她都曾经尝试过,但最难得的却是,她对于该做的每一件事,仍然保持着乐观、新鲜、专注的态度 (新浪网评 [13] 

    时尚感十足的王乐妍在年代剧《花样人间》中首次挑战五、六十年代的人物角色,不仅在服装上是第一次尝试,说话的方式也要从内心开始复古起来,而王乐妍也以日渐成熟的演技得到了大家的一致肯定 (网易娱乐评 [14] 

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2014-04-03
    [2]^引用日期:2014-04-03
    [3]^引用日期:2014-04-03
    [4]^引用日期:2014-04-03
    [5]^引用日期:2014-04-03
    [6]^引用日期:2014-04-03
    [7]^引用日期:2014-04-03
    [8]^引用日期:2014-04-03
    [9]^引用日期:2014-04-03
    [10]^引用日期:2016-06-04
    [11]^引用日期:2016-06-04
    [12]^引用日期:2016-06-04
    [13]^引用日期:2014-04-03
    [14]^引用日期:2014-04-03
    扩展阅读
    1金鹰网
    2王心如的博客
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:5次 历史版本
    2. 参与编辑人数:3
    3. 最近更新时间:2019-05-21 14:41:59

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑