• 正在加载中...
  • 王思思[中国内地女演员]

    王思思,1988年4月7日出生于辽宁省沈阳市,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院表演系。 2009年,在张艺谋执导的贺岁电影《三枪拍案惊奇》中饰演囚犯之一而踏入影视圈。2011年,在家庭情感电视剧《人到四十》中饰演华硕一角受到关注 。2012年,在都市情感剧《小儿难养》中饰演赵晓柔一角,“范二”女青年的形象被观众所熟知。 2013年,在现代军旅题材电视剧《心战101》中饰演宋春非 。2014年,在电视剧《一场奋不顾身的爱情》中饰演丁人人。2016年,参演东方魔幻史诗巨制《九州·海上牧云记》 和浪漫轻喜剧《爱我@别走》 。2018年6月,参演的大型古装悬疑文化剧《长安十二时辰》杀青。2019年4月17日,参演的电视剧《爱上你治愈我》在优酷、爱奇艺播出,在剧中饰演Lisa/媛媛。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 王思思 性别:
    出生日期: 1988年4月7日 国籍: 中国
    出生地: 辽宁省沈阳市皇姑区 民族: 汉族
    毕业院校: 中央戏剧学院 身高: 167cm
    体重: 48kg 职业: 演员
    代表作品: 《猎人》、《小儿难养》、《小菊的春天》、《人到四十》、《李春天的春天》 出道地区: 内地
    经纪公司: 北京君为文化传播有限公司 星座: 白羊座
    生肖:

    目录

    早年经历/王思思[中国内地女演员] 编辑

    王思思王思思
    王思思4岁开始学习跳舞,后来进入了沈阳市艺术学校,4年跳舞,2年声乐,一学就是六年。2006年考入中央戏剧学院表演系。

    演艺经历/王思思[中国内地女演员] 编辑

    王思思王思思

    2008年被张艺谋选中参加了北京奥运会开闭幕式表演,在开幕式表演《自然》中扮演画画孩子们的老师;在闭幕式表演《回忆》中扮演送运动员上飞机的志愿者。

    2009年,参与拍摄第一部电影,在张艺谋执导的贺岁电影《三枪拍案惊奇》中饰演女囚。

    2011年,与王志文、江珊共同参演家庭情感电视剧《人到四十》中饰演男主角的红颜知己华硕。同年,与宋丹丹、许亚军共同参演都市生活喜剧《李春天的春天》中饰演姚静。  

    2012年,与小宋佳与陈思成共同参演的都市麻辣情感剧《小儿难养》中饰演赵晓柔一角,“范二”女青年的形 象被观众所熟知。同年,与释小龙 、邬靖靖共同参演电视剧《武林猛虎》中饰演李印月。同年,在《小菊的春天》、《小菊的秋天》两部电视剧中均饰演单纯、无知、疯狂方羽心。[1] 同年以两部电影《爱有多久之春暖花开》和《绝录求生》而进军影坛,在剧中分别饰演橙橙和龙梅。

    王思思王思思

    2013年,在现代军旅题材电视剧《天生要完美》中饰演宋春非,清爽阳光的形象给观众留下深刻印象。同年,在电视剧《喜事成双》中饰演阮甜。同年,在电视剧《我心灿烂》中饰演赵家慧。同年,与罗晋、王媛可共同参演《爱的相对论》中饰演吴希。同年,在电视剧《皮影人》中饰演梦青梅。同年,与王啸坤杜海涛、潘粤明联袂主演电影《怒放》中饰演刘云。[2]

    2014年,在电视剧《青春万万岁》中饰演鲁小冰。同年,在电视剧《一场奋不顾身的爱情》中饰演丁人人。10月31日,出演刘天池执导的话剧《鬼吹灯之精绝古城》,在剧中饰演“燕子”,这也是王思思毕业之后第一次回归到话剧舞台。

    2015年,与黄轩搭档,在徐昂导演的年代探案剧《猎人》中饰演女主角许留馨。同年,在严歌苓编剧、曹盾导演的抗战年代电视剧《毕业歌》中饰演洪望梅。[3]

    2016年,参演东方魔幻史诗巨制《九州·海上牧云记》。主演浪漫轻喜剧《爱我@别走》。[4]

    2018年4月4日,参演的电影《凌晨两点半》在中国上映。6月,参演的大型古装悬疑文化剧《长安十二时辰》杀青。

    2019年4月17日,参演的电视剧《爱上你治愈我》在优酷、爱奇艺播出,在剧中饰演Lisa/媛媛。[5]

    主要作品/王思思[中国内地女演员] 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2018-4-4​凌晨两点半​警察​王静儿​陈美行
    2013怒放之青春再见刘云卢庚戌王啸坤, 杜海涛, 潘粤明
    2012爱有多久之春暖花开橙橙吕惠洲房祖名
    2012绝录求生龙梅陆可王太利(筷子兄弟)
    2009三枪拍案惊奇女囚甲张艺谋孙红雷, 小沈阳, 闫妮

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2018爱上你治愈我Lisa/媛媛曹盾 程樯窦骁, 苗苗
    2017海上牧云记赫兰铁朵曹盾黄轩, 窦骁, 周一围
    2016爱我@别走宋晓琳庞好任天野, 涂松岩
    2015-01-11天生要完美宋春非刘家成朱亚文, 李佳航, 万茜
    2015毕业歌洪望梅曹盾付辛博, 李小冉
    2015猎人许留馨徐昂黄轩
    2014青春万万岁鲁小冰刘美含, 艾晓琪 
    2014一场奋不顾身的爱情丁人人曹盾黄海波, 张静初, 李东霖
    2013喜事成双阮甜谷锦云赵子靓
    2013爱的相对论吴希庞好罗晋, 王媛可, 赵正阳
    2013我心灿烂赵家慧孙艳华王志文
    2013皮影人梦青梅沈聪马丽, 李奕娴
    2012小菊的春天方羽心杨冠玉王传一, 颖儿, 邹廷威
    2012战争泪刘幺妹苏舟齐芳, 张博
    2012小菊的秋天方羽心柴智屏高亚麟, 许瑶璇, 徐黄丽
    2012武林猛虎李印月谷锦云、王国良释小龙, 邬靖靖, 曾江
    2012小儿难养赵晓柔曹盾陈思成, 小宋佳, 彭冠英
    2011李春天的春天姚静于淳宋丹丹, 许亚军, 李崇霄
    2011人到四十华硕庞好王志文, 江珊, 曾黎

    人物评价/王思思[中国内地女演员] 编辑

    王思思王思思
    王思思因清纯阳光的外型,获封演艺界“清新派萌主”。而因成功塑造“追爱小魔女”的励志形象,又获封“爱情治愈系小姐”的头衔。(搜狐娱乐评[1]

    王思思在《小儿难养》、《人到四十》、《小菊的春天》等热播剧中均有不俗表现,无论是霸道率真的最佳萌主赵晓柔,还是干净气质的清新面孔华硕,亦或是刁蛮任性的可爱公主方羽心,她都能充分展现出自己多元化的演技,赋予角色独有的魅力。(新华网评

    在一组写真中,王思思黑色马甲搭配充满质感的皮裤,化身酷帅小辣妹,展现了另类的“叛逆”魅力。既可以温柔又可以泼辣,多变性格在王思思身上完美演绎,让观众眼前一亮。(新华网评)  

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-06-15
    [2]^引用日期:2019-06-15
    [3]^引用日期:2019-06-15
    [4]^引用日期:2019-06-15
    [5]^引用日期:2019-06-15
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:46次 历史版本
    2. 参与编辑人数:21
    3. 最近更新时间:2019-07-25 06:31:55

    人物关系

    编辑

    王思思[中国内地女演员]