• 正在加载中...
  • 王柏杰”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    王柏杰[中国台湾影视男演员]

    王柏杰,1989年9月25日出生于台湾省台北市,中国台湾影视男演员、平面模特。 2006年,出演个人首部电视剧《国光异校》,从而正式进入演艺圈;同年,他开始参与短片及广告的演出 。2008年,出演个人首部电影《九降风》,他则凭借该片获得了第10届台北电影节剧情长片最佳新人奖 ;同年,首次担纲男主角,在都市情感剧《你是我的唯一》中饰演了男主角吴启刚。2009年,出演动作电影《十月围城》 ,他则凭借该片获得了腾讯星光大典港台年度潜力电影新人奖 。2011年,其主演的电影《百年情书》首映,在片中饰演男主角林觉民 。2013年,其主演的都市爱情电影《我爱的是你爱我》上映 。2014年,在军事电影《军中乐园》中饰演华兴 。2016年,其主演的推理悬疑犯罪电影《失控谎言》首映,在片中饰演男主角苏俊杰 。2018年4月10日,其出演的都市女性镜像剧《北京女子图鉴》首播 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 王柏杰 其它外文名: Edison、Bo-Chieh Wang
    别名: 柏杰 性别:
    出生日期: 1989年9月25日 国籍: 中国
    籍贯: 台湾省台北市 出生地: 台湾省台北市
    民族: 职业: 演员,模特
    主要成就: 2008年第10届台北电影节剧情长片最佳新人奖 代表作品: 十月围城、百年情书、军中乐园、我爱的是你爱我、九降风、你是我的唯一、失控谎言
    星座: 天秤座

    目录

    演艺经历/王柏杰[中国台湾影视男演员] 编辑

    王柏杰 写真 王柏杰 写真

    2006年, 出演庹宗康主演的青春校园偶像剧《国光异校》,这是他的首部电视剧作品,从而正式进入演艺圈;同年,他开始参与短片及广告的演出,相继出演了《不能回家的小孩》、《晒棉被的好天气》等多部公益短片 [1]  。2007年,出演任贤齐《她要我,她不爱我》的MV。

    2008年,与凤小岳、张捷、初家晴合作出演青春校园电影《九降风》,在片中饰演为朋友两肋插刀的高中生李耀行,这是他的首部电影作品,而他则凭借该片获得了第10届台北电影节剧情长片最佳新人奖 [2]  ;同年,首次担纲男主角,在都市情感剧《你是我的唯一》中饰演了男主角吴启刚。

    2009年,与甄子丹、谢霆锋、王学圻、梁家辉共同出演动作电影《十月围城》,在片中饰演李玉堂的儿子李重光 [3]  ,该片在中国内地上映期间取得了2.9亿元人民币的票房成绩 [4]  ,他则凭借该片获得了腾讯星光大典港台年度潜力电影新人奖 [5]  ;同年,担任王心凌《我很好,那么你呢?》MV的男主角,并献出自己的荧幕初吻 [6]  ;此外,他还出演了梁静茹《情歌》的MV。

    2010年,与甄子丹、孙俪、姜文共同出演古装电影《关云长》,在片中饰演汉献帝刘协,这是他首次在影视作品中尝试皇帝的角色 [7]  ,该片在中国内地上映期间取得了1.6亿元人民币的票房成绩 [8]  ;11月4日,其主演的爱情电影《朱丽叶》上映。

    出演电影作品(2009-2011) 出演电影作品(2009-2011)

    2011年2月3日,与古天乐、吴君如、文章联袂主演的喜剧电影《神奇侠侣》上映,在片中饰演外貌清秀、举止有礼的百晓堂堂主百晓生 [9]  ;2月13日,改编自郭敬明的小说《丘比特来电》的爱情电影《我们约会吧》上映,王柏杰在片中饰演帅气多金的陆嘉森 [10]  ;5月13日,与蒋梦婕搭档主演的电影《百年情书》首映,在片中饰演为了革命理想而毅然抛弃情爱的林觉民,这是他首次在电影作品中担纲男主角 [11]  ;12月2日,与窦骁、苏见信、张钧甯联袂主演的动作电影《赛车传奇》上映,在片中饰演赛车手吴嘉乐 [12]  。

    2012年,与萧亚轩搭档主演微电影《一百分的吻》 [13]  ;同年,出演苏见信《恨爱不成钢》的MV [14]  ;11月22日,其参演的冒险电影《少年派的奇幻漂流》上映;此外,他还出演了系列单元剧《刷新3+7》,在剧中饰演墨守成规的刻板男孙家骅 [15]  。

    2013年2月22日,与蓝正龙、安心亚领衔主演的爱情喜剧电影《阿嬷的梦中情人》上映,在片中饰演爱慕虚荣且爱抢镜头的电影演员万宝龙 [16]  ;11月8日,与张涵予、王珞丹、朱丹合作主演的都市爱情电影《我爱的是你爱我》上映,在片中饰演沈小乐大学时期的男朋友孙威 [17]  。

    2014年,与刘筱筱搭档主演爱情电影《情比山高》,在片中饰演与李璐相恋的筑路员王俊荣 [18]  ,该片于2017年10月24日在中国内地上映 [19]  ;9月5日,与阮经天、万茜、陈建斌领衔主演的军事电影《军中乐园》上映,在片中饰演农家出身、爱思考且有理想的华兴 [20]  。

    2016年2月5日,其主演的剧情电影《神厨》上映,在片中饰演单亲爸爸吴志明 [21]  ;4月15日,与许玮宁、陈庭妮联合主演的推理悬疑犯罪电影《失控谎言》首映,在片中饰演亡命天涯的男主角苏俊杰 [22]  ;同年,出演魏如萱《你呀你呀》的MV [23]  。

    2018年4月10日,由黎志执导、张佳编剧的都市女性镜像剧《北京女子图鉴》首播,王柏杰在剧中饰演绅士、帅气的富二代于扬 [24]  。

    个人生活/王柏杰[中国台湾影视男演员] 编辑

    王柏杰 王柏杰

    王柏杰的父亲是一名政府公务员 [25]  。2008年, 王柏杰因为拍摄电影《比赛开始》而与女演员柯佳嬿交往。2010年,王柏杰与柯佳嬿分手 [26]  。

    主要作品/王柏杰[中国台湾影视男演员] 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018 镜像人·明日青春 小小 张林子 李程彬
    2017-10-24 情比山高 王俊荣 王艺 刘筱筱
    2016-04-15 失控谎言 苏俊杰 楼一安 许玮宁
    2016-02-05 神厨 吴志明 冯凯 任容萱
    2014-11-20 非常婚事 Peng 吴君如
    2014-09-05 军中乐园 华兴 钮承泽 阮经天
    2014-03-27 怨鬼 杨俊汉
    2014-01-07 把乐带回家2014 乐超市帅气保安
    2013-11-08 我爱的是你爱我 孙威 马志宇 王珞丹
    2013-02-22 阿嬷的梦中情人 万宝龙 北村丰晴 蓝正龙
    2013 少年派的奇幻漂流 sailor/水手 李安 苏拉·沙玛, 拉菲·斯波, 伊尔凡·可汗
    2013 我爱的是你爱我 孙威 马志宇 张涵予 王珞丹
    2012-12-07 命运狗不理 李天爵 张少怀
    2012-08-31 骚人 吴安良 陈映蓉 瑞莎
    2012 一百分的吻 王小杰 Elva 萧亚轩, 钟镇涛
    2011 赛车传奇 吴嘉乐 罗义民, 韩之夏 窦骁, 张钧甯, 苏见信
    2011 神奇侠侣 百晓生 谷德昭 古天乐, 吴君如
    2011 百年情书 林觉民 金舸 蒋梦婕, 李雪健
    2011 建党伟业 萧子升 韩三平, 黄建新 刘烨, 陈坤, 冯远征
    2011 关云长 汉献帝 麦兆辉, 庄文强 甄子丹, 姜文, 邵兵
    2010 我们约会吧 陆嘉森 周楠 李菲儿
    2010 朱丽叶 罗伟 陈玉勋, 沈可尚, 侯季然 徐若瑄
    2009 十月围城 李重光 陈德森 王学圻, 甄子丹, 范冰冰
    2009 阳阳 客串 郑有杰 张榕容, 张睿家
    2008 丘比特女孩 男孩 彭之轩 傅小芸, 张沛婕
    2008 九降风 李曜行 林书宇 凤小岳, 张捷, 初家晴

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2018-04-10 北京女子图鉴 于扬 黎志 戚薇
    2014 军中乐园 菜鸟兵 钮承泽 阮经天, 陈建斌
    2012 刷新3+7 孙家骅 林玉芬 郭晓婷, 胡歌, 安以轩
    2009 生日愿望 弟弟 王承洋 王湘涵, 蔡旻谖
    2009 比赛开始 傅德圣/拉拉 (成年) 梁修身 李国毅, 柯佳嬿, 卢学叡
    2008 你是我的唯一 吴启刚 林君城 张君明, 傅小芸, 陈博正
    2007 不能回家的小孩/少年之家 阿国 黄原 李国毅, 庄凯勋
    2007 拳击手套布娃娃 史书宇 (客串) 高炳权 余建国, 连以梵
    2007 卡奴的梦 赵远雄 黄伯达 郭吟香, 黄泰安
    2006 国光异校 坏学生 庹宗康, 孙鹏, 屈中恒

    参演短片

    参演MV

    王柏杰 王柏杰

    获奖记录/王柏杰[中国台湾影视男演员] 编辑

    人物评价/王柏杰[中国台湾影视男演员] 编辑

    王柏杰 王柏杰

    王柏杰是一个阳光型男 [27]  ,他斯文而又腼腆 [28]  。王柏杰带有年轻男孩的不羁与不假修饰,但一面对戏剧却有超龄的成熟与见地 [2]  。他具有出众的外型和沉着的演技,在电影《九降风》中,展现了其清新自然的演技,而在电影《十月围城》中,他面对镜头时表现得沉稳却不失率真 [1]  。在电影《百年情书》中,王柏杰在诠释林觉民这一角色时,显得游刃有余 [29]  ;他有书生气,也很帅气,这与林觉民的气质很契合 [30]  。而在《你呀你呀》MV中,王柏杰的表演则很有张力,也很有层次,他把情侣间的难舍难分诠释的很到位 [23]  (新浪、腾讯、时光网、搜狐、蒋梦婕、中时电子报、魏如萱评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-11-23
    [2]^引用日期:2017-11-23
    [3]^引用日期:2017-11-23
    [4]^引用日期:2017-11-23
    [5]^引用日期:2017-11-23
    [6]^引用日期:2017-11-23
    [7]^引用日期:2017-11-23
    [8]^引用日期:2017-11-23
    [9]^引用日期:2017-11-23
    [10]^引用日期:2017-11-23
    [11]^引用日期:2017-11-23
    [12]^引用日期:2017-11-23
    [13]^引用日期:2017-11-23
    [14]^引用日期:2017-11-23
    [15]^引用日期:2017-11-23
    [16]^引用日期:2017-11-23
    [17]^引用日期:2017-11-23
    [18]^引用日期:2017-11-23
    [19]^引用日期:2017-11-23
    [20]^引用日期:2017-11-23
    [21]^引用日期:2017-11-23
    [22]^引用日期:2017-11-23
    [23]^引用日期:2017-11-23
    [24]^引用日期:2018-07-08
    [25]^引用日期:2017-11-23
    [26]^引用日期:2017-11-23
    [27]^引用日期:2017-11-23
    [28]^引用日期:2017-11-23
    [29]^引用日期:2017-11-23
    [30]^引用日期:2017-11-23
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:5次 历史版本
    2. 参与编辑人数:5
    3. 最近更新时间:2019-07-19 15:59:38

    人物关系

    编辑

    王柏杰[中国台湾影视男演员]

    相关词条