• 正在加载中...
  • 王欣逸

    王欣逸,出生于1995年10月25日,中国台湾省的童星,因出演偶像剧《海豚湾恋人》而被大众所熟知。但由于家庭的原因,王欣逸从小性格叛逆,在12岁时就与14岁的女粉丝谈恋爱,甚至在网上玩视频脱衣游戏,让人觉得不可思议。王欣逸上了初中后不再接戏,并开始逃课、抽烟、纹身,高中后加入黑帮。2016年7月21日为帮朋友出气,和其他朋友持刀械、棍棒将一名未满16岁的曲姓少年砍成重伤,隔天众人在新北市宾馆庆功,被警方全数逮捕,由于检方认为他有逃亡、串证的可能,因此遭到羁押。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 王欣逸 英文名: ALLEEN
    别名: 欣逸 性别:
    出生年月: 1995年10月21日 国籍: 中国
    出生地: 台湾 身高: 157cm
    职业: 演员 代表作品: 海豚湾恋人、雪天使
    出道地区: 台湾 经纪公司: 福茂传播事业有限公司
    星座: 天蝎座

    目录

    演艺经历/王欣逸 编辑

    王欣逸王欣逸
    2002年,王欣逸因参加台湾中国电视公司的综艺节目《我猜我猜我猜猜猜 》而进入演艺圈;2004年,因出演偶像剧《海豚湾恋人 》中达达一角而获得广泛的知名度。随后,王欣逸在《宝岛少女成功记 》、《斗牛,要不要》以及《敲敲爱上你》等影片中出演。
    随着王欣逸进入初中之后,他逐步淡出演艺圈。直至2012年因斗殴事件被拘役才再度引起娱乐圈的关注。

    个人生活/王欣逸 编辑

    王欣逸王欣逸
    因为家庭原因,王欣逸性格叛逆。进入初中之后,因参加黑社会帮派而惹出斗殴事件;后被依法拘役。

    家庭

    王欣逸的两位兄长:王骏逸与王鸣逸都是台湾省的童星。

    感情

    王欣逸在12岁便与14岁的女粉丝谈恋爱,并在网络上传出不雅视频。 

    裁定收押

    2016年7月25日,桃园县芦竹闹区21日有两派青少年于街头互砍,导致一人被砍成重伤,警方事发逮捕9人,其中包括王欣逸,讯后依杀人未遂等罪嫌送办,桃园地方法院裁定收押。
    2016年11月3日,曲男送医后,因脑部重创、肺部穿刺伤,至今3个多月仍昏迷,躺在医院加护病房救治,而王欣逸审讯时坦承有持球棒殴打曲男的头部,其他同伙也供称有持刀砍杀,检察官侦结依杀人未遂罪嫌起诉王欣逸等5人,少年部分则由少年法庭审理。[1]

    主要作品/王欣逸 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色
    2009如果可以爱童年姚汇恩
    2008怀玉传奇-千金妈祖阿清
    2008真情满天下童年张子良
    2007阳光下的足迹童年蔡忠贤
    2006天使情人小光
    2006大地之子幼年杉隆
    2006宝岛少女成功记童年志贤
    2006妙算刘伯温之情天恨海阿骏
    2006麻辣一家亲莫鲨鱼
    2006 爱杀17童年克杰
    2006生命圆舞曲童年文仲
    2006关山系列(四)爱的约定童年信仁
    2006我的阿嬷是鬼大目仔
    2005格斗天王童年研浩
    2005我是男子汉车守
    2004兄弟姊妹童年文雄(洪声仔)
    2004后山姊妹----
    2004男丁格尔 小锋
    2004海豚湾恋人小泽亚(达达)
    2004火线任务小宝----
    2004乐透三人行艾迪生
    2004婆媳过招千百回麦可----
    2003台湾灵异事件-桃色魔女阿杰
    2003海豚湾恋人达达童年泽亚
    2003老婆大人小威 
    2003香火情陈新文
    2003好运轮到我----
    2003第八号当铺童年韩磊
    2003锦贵童年伟伟
    2003浮生洪武正的儿子童年
    2003麻辣学园妙鲜师小么
    2003妙有春风幼年烔沛
    2002闻风而来幼年文丰
    2002金山与丽娇 余金山的儿子
    2002新玫瑰瞳铃眼小成
    2002破茧温春芦的儿子
    2002关键时刻----
    2002一切从结婚开始 ----
    2002拼命阿煌 林连煌的小儿子
    2007 黑猫大旅社陈武雄
    2004 雪天使小昆 
    2004 女人要有钱郑志浩(浩浩)
    2006 窗外有兰天童年威宜
    2006 大老婆小老公庄晓童
    2007 恶女阿楚童年鬼娃(桂浩然)
    2003 四重奏童年幸加
    2005 恶魔在身边童年阿让
    2007 斗牛,要不要小若赫
    2005 旧情绵绵童年世尊
    2005 草山春晖童年明志
    2007 神机妙算刘伯温之南巫里国阿里
    2005 海豚爱上猫安安----
    2005 绿光森林童年时宇
    2007 至尊玻璃鞋仁赫的儿子
    2004 斗鱼 2童年阿烈
    2004 金海清空 ----
    2005 明月照红尘 志明
    2007 济公博吉
    2005 恶男宅急电童年铁男
    2003 新芽杨月英的儿子童年
    2005 把爱找回来童年晋裕
    2004 我的宠物老公文聪

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2005童年阿尉林合隆----
    2005海拔1480陆彦林培元----

    综艺节目

    年份 节目性质  电视台  名称  
      综艺节目  中视  我猜我猜我猜猜猜  
      综艺节目  中视  综艺最爱宪一见你就笑单元  
      综艺节目  中视  康熙来了  
    2002 综艺节目 民视 综艺战舰-友谊万岁单元 
    2005  谈话性节目  大爱  大爱会客室(大爱剧场-把爱找回来)  
    2005 综艺节目 三立 国光帮帮忙
    2005 综艺节目 Channel V 我爱黑涩会 
    2005 综艺节目 GTV 大明星运动会 快手快脚单元 
    2006 谈话性节目 大爱  大爱会客室(大爱剧场-窗外有兰天) 
    2006 综艺节目  卫视中文台  麻辣天后宫-我的小孩是童星 
    2006 综艺节目  台视 哈林国民学校 (第一次) 
    2006 综艺节目  台视爱上9:30 
    2006 谈话性节目 大爱大爱会客室(大爱剧场-大地之子) 
    2006 综艺节目 Channel V 模范棒棒堂 棒棒堂男孩VS天才小神童 
    2006 儿童节目MOMO亲子台亲子大作战
    2006 综艺节目TVBS-G忍者电力公司-两代童星大爆料
    2007综艺节目台视哈林国民学校(第二次) 
    2007谈话性节目大爱大爱会客室(大爱剧场-关山系列(四)爱的约定)

    广告代言

    年份  广告性质  名称  
     --  平面广告  丽婴房童装  
     --电视广告  家乐福  
     -- 电视广告  明光家俱  
     -- 电视广告  桂冠包子  
     --电视广告 味丹企业 
     -- 电视广告  劳斯班顿手表  
     -- 电视广告 花莲海洋博物馆 
     -- 电视广告 行政院形象广告 
     2005电视广告 洁牙碇 
     2005电视广告 大茂黑瓜 

    参演MV

    年份名称 
    2005黄品源-长假获奖

    获奖记录/王欣逸 编辑

    金钟奖
    2008    第43届    戏剧类男配角    (提名) 

    相关文献

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-11-04

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册