• 正在加载中...
  • 王欧”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    王欧[内地女艺人]

    王鸥 ( Angel wang ),1982年10月28日出生于广西南宁市,中国内地女演员 。 2003年,获得第四届CCTV模特电视大赛全国总决赛最上镜奖 。2005年,出演个人首部影视剧《心戒》 。2009年,在系列电影《镖行天下前传》中饰演女一号谷平安而被观众所熟知 。2016年1月1日,凭借古装剧《琅琊榜》获得安徽卫视国剧盛典最受欢迎女配角提名。5月21日,凭借谍战剧《伪装者》获得第19届华鼎奖中国百强电视剧最佳女配角。6月,主演了都市生活剧《周末父母》 。 2017年,主演古装权谋剧《天盛长歌》 。2018年,主演古装玄幻剧《莽荒纪》 。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/王欧[内地女艺人] 编辑

    王鸥三岁的时候父母离婚,因为都没有精力照顾孩子,于是她被寄养在了邻居阿姨、邻居叔叔、邻居奶奶家里。因为爱玩,父母也没攒下什么积蓄,除了每个月要支付寄养家庭的费用,没有零用钱   。她的妈妈是个裁缝,所以小时候王鸥就经常看妈妈摆弄各种裁剪布料,耳濡目染的她从小就对设计心怀向往。

    寄人篱下的生活,让王鸥从小就比别的小朋友更加独立,“坚硬”的性格也慢慢建立。她特别在意爸妈对自己的看法,也特别珍惜他们对自己的关注,什么事情能自己解决就绝不麻烦大人,就这样度过幼儿园和小学。选择初中时,王鸥选了学舞蹈的艺术学校,除了喜欢,还有一个重要原因,就是上学之余可以出去表演挣钱,再有就是能住校,15岁的时候不但可以通过跳舞自己赚学费和生活费,还省吃俭用把剩下的钱贴补给妈妈   。

    学习民间舞的王鸥,而一次机缘巧合的机会,让她转行成了一名模特。王鸥在姐姐的帮助下报名“女性魅力大赛”。王鸥起初并不想去,她觉得自己从来没做过模特,在姐姐的鼓励下,王鸥抱着玩玩的态度参了赛,没想到拿了冠军。比赛之后,当地的模特公司慕名而来,王鸥便做了四年模特。2002年,她参加了中越友谊小姐大赛,2003年9月,王鸥在广西展览馆车展上担任车模,后来她参加了CCTV的模特大赛,得了第四名和最佳上镜奖,有导演看到后邀请她去演戏   。

    演艺经历/王欧[内地女艺人] 编辑

    2005年,出演个人首部电视剧《心戒》而进入演艺圈,饰演了一名戒毒医生何茹     。同年,参演电视剧《出路》   。2008年12月,主演侦探悬疑剧《刻不容缓》   。2009年2月,主演爱情偶像剧《温柔的背后》,在其中一个故事里饰演售楼MM卓然   。2010年,与吴奇隆主演系列电影《镖行天下前传》,她在片中饰演了武功高强的谷平安   。

    《琅琊榜》剧照 《琅琊榜》剧照

    2011年,与谢霆锋搭档主演励志电视剧《下一个奇迹》,并在 剧中饰演了一位温柔善良但又有些懦弱的女孩佳嬿   。4月,友情出演了郭方宏执导的温柔三部曲之《温柔的谎言》播出   。2012年3月,与黄晓明、林心如、罗嘉良共同参演历史剧《精忠岳飞》,她在剧中饰演了表面柔弱但内心强大的卧底女刺客赵小满   。2013年4月,与何晟铭主演的战争题材电视剧《桐柏英雄》登陆央视电视剧频道黄金剧场,并在剧中饰演了敢爱敢恨,疾恶如仇的何翠姑,该剧是王鸥首次出演战争戏   。同年,参演了都市现代轻喜剧《我的冤家住对门》。

    2015年1月7日,主演了古装剧《皇甫谧传奇》,她在剧中饰演了漂亮懂事,武功高强的香菱   。8日,在年代剧《花火花红》中饰演了刻薄刁钻、娇生惯养、伶牙俐齿的田家大小姐田明媚   。30日,主演的都市爱情剧《月供》在江西卫视、广东卫视播出,剧中王鸥饰演了一个精明能干但也金钱至上的女孩利娜   。9月19日,与胡歌、刘涛共同主演的古装权谋剧《琅琊榜》登陆东方卫视、北京卫视,并在剧中饰演了智慧超群的谋士秦般若   。25日,与胡歌、靳东共同主演了谍战剧《伪装者》   ,她在剧中饰演了美艳动人的汪曼春   。10月,参演了古装悬疑推理剧《神探狄仁杰之情花金人案》   。12月18日,出演湖南卫视真人秀节目《全员加速中》剧情人物   。

    莽荒纪 剧照 莽荒纪 剧照

    2016年1月1日,王鸥凭借电视剧《琅琊榜》里的精彩表现获 得安徽卫视国剧盛典“最受欢迎女配角”提名   。25日,参演了王学圻首次执导的动作片《以父之名》   。2月,主演了古装网络剧《欢喜密探》,她在剧中饰演了聪明伶俐,重情重义的女侠袁玉娥   。3月,参加湖南卫视芒果TV综艺节目《明星大侦探》,与何炅、撒贝宁、吴映洁组成固定嘉宾。30日,出演了近代革命剧《锻刀》,并在剧中饰演了刚毅,聪慧的江美兰   。7月8日,主演的都市冒险喜剧片《发条城市》上映   。9月,主演了古装仙侠剧《莽荒纪》,她在剧中饰演了外冷内热,沉着稳重的火虹仙子余薇   。

    2017年2月17日,主演的都市生活剧《周末父母》在湖南卫视播出,并在剧中饰演了PARA时尚公司高管赵佳妮   。3月,主演了都市剧《总有蝴蝶过沧海》   。5月,主演了根据天下归元小说《凰权》改编的古装剧《天盛长歌》,在剧中饰演了个性鲜明,敢爱敢恨又忠勇大气的女将华琼   。

    2018年3月2日,参加2018年中央电视台元宵晚会,与霍思燕、常远、董力、王雅洁、黄训国、魏允熙、优我女团反串表演《卖汤圆》   ;同年,主演现代都市情感电视剧《推手》,剧中饰演女主陈一凡   。

    主要作品/王欧[内地女艺人] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019-03-26 推手 陈一凡 文杰 贾乃亮, 刘欢, 边潇潇
    2019-02-22 芝麻胡同 牧春花 刘家成 何冰, 刘蓓
    2019-01-11 我的冤家住对门 罗洁 王勇 陈赫, 包贝尔
    2019 总有蝴蝶过沧海 楚楚 黄海淘 吴秀波, 岳云鹏
    2019 九州缥缈录 苏瞬卿 张晓波 刘昊然, 宋祖儿, 陈若轩
    2018-12-12 皇甫神医 香苓 李翰韬 陈浩民, 樊少皇
    2018-08-14 天盛长歌 华琼 沈严, 刘海波 陈坤, 倪妮, 赵立新
    2018-04-30 莽荒纪 余薇 黄祖权 刘恺威, 宁心
    2017-03-23 神探狄仁杰之情花金人案 英蔓 谭友业, 黄庆奇 宋轶, 梁冠华
    2017-02-23 云巅之上 潇潇 李慧珠, 邓伟恩, 李文龙, 陈家霖 陈晓, 袁姗姗
    2017-02-12 周末父母 赵佳妮 王为 刘恺威, 张萌
    2016-10-17 欢喜密探 袁玉娥 包贝尔 包贝尔, 贾玲, 柳岩
    2016-06-15 锻刀 江美兰 孙小光 蒲巴甲, 徐僧
    2015-09-19 琅琊榜 秦般若 孔笙, 李雪 胡歌, 刘涛, 王凯
    2015-08-31 伪装者 汪曼春 李雪 胡歌, 靳东
    2015-01-31 月供 利娜 管虎 陈赫, 郭京飞
    2014-11-25 花红花火 田明媚 张汉杰 张嘉译, 刘涛, 聂远
    2013-07-18 花木兰传奇 茯苓 卫翰韬 郭品超, 刘德凯, 郑佩佩
    2013-07-04 精忠岳飞 赵小满 鞠觉亮 黄晓明, 林心如, 罗嘉良
    2013-04-24 桐柏英雄 何翠姑 桑华 何晟铭, 张逗逗, 金晨
    2012-09-07 手术刀 陈子含 尚洪武 王挺, 崔林, 安泽豪
    2012 大唐诗圣 黄四娘 王冰河 富大龙, 卓凡, 黄娟
    2011-11-21 温柔的谎言 包丽娜 郭方宏 侯天来, 周泓, 张戈
    2011 下一个奇迹 林佳嬿 梁修身, 梦继 谢霆锋, 张卫健, 韩雨芹
    2011 西口情歌 蒲棒儿 肖齐 陈龙, 李一凡, 闫庆元
    2008-10-28 刻不容缓 周欣 郭松 周浩东, 陈昊, 李欣
    2008-03-26 温柔的背后 卓然 郭方宏, 付永强 王挺, 吴秀波, 郭柯宇, 候天来
    2007-01-01 卧虎行动112 刘纯 闻君 陈牧扬, 孙磊, 邓惠丹
    2006-04-19 心戒 何茹 司小东 刘红雨, 高飞, 王奎荣
    2004 出路 冷雪霏 张闻君 闻君, 陈牧扬, 杨华

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016-07-08 发条城市 骄阳 江涛 王自健, 王宁, 王砚辉
    2016 以父之名 金梅 王学圻 王学圻, 昆凌, 苗圃
    2012 神探亨特张 客串 高群书 张立宪, 徐闻
    2010-10-07 镖行天下前传 谷平安 邓衍成 吴奇隆, 高雄, 徐少强
    2010-04-05 花恋 飘娥 闻成 宿宇杰, 李立北
    2009-03-25 凤舞天下 云珠 马会雷 李瀚均, 张永刚
    2007 女神捕之杀手无名 六夫人 司小冬 商蓉, 方安娜, 高发

    综艺节目

    杂志写真

    社会活动/王欧[内地女艺人] 编辑

    2017年8月,王鸥赴银川参加韩红爱心·百人援宁公益活动   。

    获奖记录/王欧[内地女艺人] 编辑

    人物评价/王欧[内地女艺人] 编辑

    王鸥时尚街拍图 王鸥时尚街拍图

    王鸥长相温润甜美又充满灵气。因出演多部热播影视剧而 被观众熟知,无论是《精忠岳飞》中身负国恨家仇而忍住嫁给秦桧的赵小满,还是《花木兰》中温婉大方,为国牺牲的茯苓,亦或是《桐柏英雄》中满腔热血,嫉恶如仇的何翠姑,还是《镖行天下前传》中英姿大爽武功高强的大掌柜谷平安,王鸥都在一次一次的用敬业和演技在证明自己,挑战不同的角色,呈现给观众不一样的自己 浪娱乐    )。

    《伪装者》中的汪曼春心狠手辣,《琅琊榜》中的秦般若重于心计,而现实生活中的王鸥却是一位不折不扣的时尚达人,时不时上演红唇诱惑,加之一双水汪汪的大眼睛更是妩媚动人。身为模特出身的王鸥身材比例非常好,更是拥有一双令人羡慕不已的大长腿 (凤凰网评  

    坚硬和不会示弱也逐渐成为她的性格形象,可是真实的她并不仅是如此,看似美丽,却很坚强;看似坚韧,其实内心藏着柔软。 她个性独立、做事果断,很真实,不矫揉,也不造作。王鸥是一个成熟魅力与女孩天性兼具的迷人女性,就好像一颗糖心黑巧,第一感觉也许没那么柔和,但只需细细品味,便能觉出其中的美妙滋味。不管拍照的姿势或是摄影的背景,她似乎总是知道怎样才能将自己最好的一面展现出来,也许是早早的独立让王鸥比同龄女生要更有主见 (凤凰网评 

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:11次 历史版本
    2. 参与编辑人数:8
    3. 最近更新时间:2019-08-06 16:22:12

    人物关系

    编辑

    王欧[内地女艺人]

    相关词条