• 正在加载中...
  • 王洛丹”是“王珞丹”的同义词。

    王珞丹

    王珞丹(1984年1月30日),内地女演员,毕业于北京电影学院表演系本科。2007年,王珞丹因在赵宝刚导演的青春励志剧《奋斗》中出演“米莱”而走红。2008年,再次在赵宝刚的电视剧《我的青春谁做主》里饰演“钱小样”一角。2009年,在“80后新生代娱乐大明星”评选活动中,与黄圣依、杨幂、刘亦菲被评为内地新“四小花旦”。2010年,主演了电视剧版《杜拉拉升职记》;同年,参与拍摄了电视剧《山楂树之恋》。2012年,参加了央视春节联欢晚会,与蔡国庆合唱《常回家看看》,并携家人一起拜年;7月6日,参演的电影《搜索》上映,王珞丹凭借该剧获得第29届中国电影金鸡奖最佳女配角奖。2014年07月24日主演电影《后会无期》上映。2014年8月20日,与林峯等合作主演的电视剧《卫子夫》首播;11月21日,主演的电影《黄飞鸿之英雄有梦》上映。2015年8月7日,王珞丹发微博澄清拒演是非。2015年主演的电影《宅女侦探桂香》于8月13日上映。

    编辑摘要
    百科帮你涨姿势

    在电视剧《奋斗》中塑造对爱情执着的米莱一角 成为当红小花旦

    因与李光洁共同出演《杜拉拉升职记》 被网民誉为“国民情侣档”

    赵宝刚评价称其是个疯丫头 演戏成精 她演过的角色别人无法替代

    科学 +
    王珞丹

    今日凌晨,王珞丹在微博发表一篇文章,就曾拒演《失恋33天》,以及被指与白百何相似等话题进行回应。[详细]

    中文名: 王珞丹 英文名: MAY
    别名: 丹总、丹丹、丹姐、大丹、熊猫丹 性别:
    出生年月: 1984年1月30日 国籍: 中国
    籍贯: 内蒙古赤峰 出生地: 内蒙古赤峰市
    民族: 汉族 毕业院校: 北京电影学院2001级表演系本科
    身高: 169厘米 体重: 46kg
    职业: 演员 主要成就: 中国金鹰电视艺术节金鹰女神 中国电影金鸡奖最佳女配角 华鼎奖十佳新锐演员
    获得荣誉: 2012第二届乐视影视盛典“最具商业价值演员”、荣获中国福布斯榜第83名 2011成功当选2011年中国最美50人——勇敢之美 出道地区: 内地
    影视代表作品: 奋斗》、《我的青春谁做主》、《杜拉拉升职记 爱好: 看书、攀岩、游泳
    特长: 钢琴、架子鼓
    新浪微博

    目录

    王珞丹 - 演艺经历

    2004年8月1日,王珞丹主演的电视剧《蝴蝶飞飞》在中国首播,王珞丹在剧中饰演麦乐乐。

    2006年2月24日,王珞丹主演的电视剧《阳光像花一样绽放》(原名《深牢大狱》)上映,王珞丹在剧中饰演单鹃。4月21日,王珞丹出演《可可西里》中的丁文静。7月2日,萨日娜与王珞丹在 《母亲是条河》扮苦情母女。

    王珞丹俏皮写真独家镜头王珞丹俏皮写真独家镜头

    2007年,王珞丹饰演《中国女法官》中的左梅。4月拍摄《车逝》。6月7日,王珞丹出席第三届电视剧风云盛典。8月,以抗日战争为背景的电视剧《烽火孤儿》开机,她在剧中饰演日中混血儿杜薇。

    2007年至2008年,王珞丹热血出演《排球女将》

    2008年2月,王珞丹在《暗香》中 和黄晓明(听歌)一同演绎经典爱情;22日,王珞丹参加第15届大学生电影节新闻总汇;28日,同赵宝刚再度联手在《我的青春谁做主》担任钱小样一角。5月获得电影百合奖、入选金鹰奖最佳女演员侯选。11月8日,在公映电影《车逝》里扮哑女。

    山楂树之恋剧照山楂树之恋剧照

    2009年1月8日,王珞丹出席“大爱2008·时尚盛典,获封“大爱之星”。2月28日《超级访问》八周年庆典,王珞丹朱雨辰牵手走红毯。3月6日,王珞丹清纯装扮恭贺《尚嘉》惊艳亮相。2009年4月的“80后新生代娱乐大明星”评选活动中,与黄圣依、杨幂、刘亦菲被评为内地的新“四小花旦”。4月12日,参演电视剧《我的青春谁做主》登陆央视一套黄金档、做客新浪聊《我的青春谁做主》、被搜狐娱乐评选为先锋人物,

    4月30日,王珞丹首次上榜百度“十大美女风云榜”。5月7日,王珞丹领衔百合奖表演。6月27日,王珞丹加入09“嘉人”香烛计划。7月15日,王珞丹今天出席《我心中的经典电影形象》评选活动;17日,王珞丹录制“5.12 中国·爱”第28期:《徽章女孩的军营梦》;23日,王珞丹获提名的“飞天奖”,颁奖典礼于9月在“水立方”举行;28日,王珞丹入选“中国十大新锐明星”。9月,王珞丹亮相飞天奖、获得新玉女挂冠,、出席2009ELLE风尚大典。

    杜拉拉点击创纪录庆功会照片杜拉拉点击创纪录庆功会照片

    2010年1月8日,《杜拉拉升职记》圆满杀青,王珞丹演绎白领丽人,影迷陪伴温暖寒冷冬夜,28日,王珞丹加盟《琥珀》。2月14日,王珞丹亮相东方卫视春晚录制,独唱《说爱你》。8月20日——12月20日,拍摄电视剧《山楂树之恋》,并且冰封微博。11月11日《男人帮》开机,12月30日王珞丹结束其他工作,到《男人帮》组里进行拍摄,演莫小闵。同年,王珞丹主演的《杜拉拉升职记》取得不俗收视率,与剧中男主角李光洁被网民誉为“国民情侣档”。

    2011年1月1日,王珞丹出席2011年东方卫视跨年演唱会,首次演唱 《小时候》,10日,王珞丹现身厦门录制《欢喜大围炉》。4月5日,王珞丹云南遭遇车祸并于4月9日车祸受伤后公开亮相杭州;5月11日,王珞丹在上海亮相某演唱会,演唱歌曲《浪花一朵朵》。8月5日,丁俊晖牵手王珞丹登《第五频道》。10月18日,王珞丹出演陈凯歌新戏《搜索》。

    2012年,王珞丹出演央视春晚,“央视龙年春晚30年”环节中王珞丹与蔡国庆合唱《常回家看看》,并携家人一起拜年。2月2日《红娘子》开播,王珞丹饰演“小辣椒性格”的红军“王小红”。2012年3月12日电视剧《山楂树之恋》登陆江苏卫视,王珞丹饰演静秋。5月,王珞丹参演电视剧《转身说爱你》,王珞丹饰演李明玉。

    卫子夫剧照卫子夫剧照

    2013年2月10日,《越来越好之村晚》上映,王珞丹演周一楠。3月份拍摄电影《不法之徒》,王珞丹演伊谷夏。3月31日,王珞丹出席中央电视台2012电视剧明星盛典。2013年8月24日《大汉贤后卫子夫》在横店杀青,王珞丹扮演皇后卫子夫。8月27日《黄飞鸿之英雄有梦》在乌镇开机拍摄,王珞丹扮演十三姨。11月8日,由王珞丹主演的爱情电影《我爱的是你爱我》上映。

    2014年7月24日,与冯绍峰、陈柏霖、钟汉良、袁泉、陈乔恩等主演的电影《后会无期》在中国上映,饰演苏米。8月20日,与林峯、周丽淇、徐正曦等主演的电视剧《卫子夫》在中国首播,饰演卫子夫。11月21日,主演的电影《黄飞鸿之英雄有梦》在中国上映,该片由香港导演周显扬联手编剧杜致朗打造,王珞丹在剧中饰演女主角侠女阿春。同年,参与拍摄电影《破风》,饰演饰演了一位自行车运动员,一向瘦弱的她为了练好车技,甚至练出了四块腹肌。

    王珞丹在电影《后会无期》、《黄飞鸿之英雄有梦》及电视剧《卫子夫》中都成功塑造了个性鲜明的人物角色,在时尚成绩上,王珞丹不仅频繁受邀出席各大国际时尚品牌活动,还得到国内各大杂志的青睐,一年内登上了二十刊时尚杂志的封面,更是登上了一线杂志《费加罗》的封面。

    2015年,参演彭顺执导电影《宅女侦探桂香》

    2016年1月,王珞丹参演电影《消失的爱人》。

    王珞丹 - 个人生活

    王珞丹张嘉佳恋情遭曝光王珞丹张嘉佳恋情遭曝光

    2014年12月9日晚,演员王珞丹与作家张嘉佳恋情曝光。随后更有知名爆料人再发布消息,称两人婚期已近。此前,张嘉佳此前曾有一段失败婚姻。

     

    王珞丹 - 社会活动

    王珞丹清爽短发王珞丹清爽短发

    2008年1月29日,王珞丹加入陕西卫视组织的“朝阳行动2008·水窖寄深情”大型公益活动。5月15日,海润众星为灾区人民祈福,王珞丹也其中,

    20日,王珞丹参加《大周末Hotspot》周年庆,赈灾义卖。7月4日,王珞丹拍《震撼世界的七日》感动落泪,王珞丹在剧中饰演80后志愿者“关小西”。

    2009年2月23日,王珞丹为汶川地震一周年拍摄公益广告,5月1日,王珞丹抵逾,探访灾区儿童,8月22日,王珞丹积极响应 I Do儿童基金——“2009慈善爱心西藏行”。11月5日,《无人驾驶》发布会,王珞丹扮演聋哑女孩。2010年3月22日,王珞丹任母亲水窖公益大使,呼吁向西部伸出援手

    2011年7月31日,王珞丹酷暑献爱心,呼吁“擦亮眼睛行动起来”

    。11月30日,王珞丹探访新公民学校,凡客爱心捐赠羽绒服。

    王珞丹 - 个人作品

    参演电视

    首播时间

    剧名

    扮演角色

    导演

    合作演员

    2015年

    转身说爱你

    李明玉

    张博昱

    崔始源袁弘江语晨

    2014

    大汉贤后卫子夫

    卫子夫

    刘家豪

    林峯,周丽淇,徐正曦

    2014

    转身说爱你

    李明玉

    张博昱

    崔始源,袁弘,江语晨

    2012/3/12

    山楂树之恋

    静秋

    李路

    李光洁,林继东,王丽云

    2012/2/23

    红,娘子

    王小红

    郭靖宇

    杨志刚,杨昆,刘威

    2011/10/22

    男人帮

    莫小闵

    赵宝刚

    孙红雷,黄磊,汪俊

    2010/5/7

    杜,拉拉,升职记

    杜拉拉

    陈铭章

    李光洁,陈慧珊,李彩桦

    2009/5/17

    暗香

    伍月

    杨文军

    黄,晓明,任东霖,张子琪

    2009/4/12

    我的青春谁做主

    钱小样

    赵宝刚

    赵子琪,朱,雨辰,陆毅

    2008/8/3

    排球女将

    厉雪

    赵浚凯

    于娜,连奕名,成泰燊

    2008

    震撼世界的七日

    关小西

    赵浚凯

    罗嘉良,童蕾,陈宝国

    2007/9/30

    奋斗

    米莱

    赵宝刚

    佟大为,马伊琍,李小璐

    2007/8/7

    烽火孤儿

    杜薇

    自强,威德

    陈莎莉,赵贞恩,午马

    2007

    中国女法官

    左梅

    徐耿

    剧雪,程前,赵君

    2006/7/2

    母亲是条河

    大桃

    高伟宁

    萨日娜,于娜,连奕名

    2006/4/21

    可可西里

    丁文静

    徐耿

    王学兵,李小冉,胡悦

    2006/2/24

    阳光像花一样绽放

    单鹃

    汪俊

    周一围,童蕾,屈玥

    2004/8/1

    蝴蝶飞飞

    麦乐乐

    何珞

    佟大为,朱雨辰,杨雪

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016 悠长驾期 恋人 未知 张震、王珞丹 [6]
    2016 宅女侦探桂香 桂香 彭顺 王珞丹 、 周渝民 、 任达华 、天心 [7]
    2015 破风 林超贤 彭于晏 , 窦骁
    2014 烈日灼心  伊谷夏 曹保平 邓超, 段奕宏, 郭涛
    2014/7/24 后会无期 苏米 韩寒 陈柏霖 , 冯绍峰 , 钟汉良
    2014 黄飞鸿之英雄有梦 十三姨 周显扬 彭于晏 ,angelababy
    2014 不法之徒 伊谷夏 曹保平 邓超 , 段奕宏 , 郭涛
    2013/11/8 我爱的是你爱我 沈小乐 马志宇 张涵予 , 朱丹
    2013/8/5 鲜我奇缘 ---- 张扬 ----
    2013/4/3 走进阳光 ,走出最美时光 ---- 王俞心 ----
    2013/2/10 越来越好·村晚 周一楠 张一白 梁家辉 , 王宝强 , 徐静蕾
    2012/12/20 血滴子 客串 刘伟强 黄晓明 , 阮经天 , 李宇春
    2012/8/17 边境风云 小安 程耳 孙红雷 , 倪大红 , 张默
    2012/7/6 搜索 杨, 佳琪 陈, 凯歌 高圆圆 , 姚晨 , 赵又廷
    2012/4/24 老人愿 周爽 张扬 张译 , 吴天明
    2011/6/15 建党伟业 客串 韩三平 刘烨 , 陈坤 , 周迅
    2010/7/2 无人驾驶 李欣 张扬 刘烨 , 李小冉 , 黄轩
    2009/11/3 恋爱前规则 冉静 蒋钦民 陈柏霖 , 周奇奇 , 连晋
    2008 车逝 美美 书亚 成泰燊 , 刘兆铭 , 蒋中伟
    2007 非常道 小新 冷菲 闫勤 , 乐山
    2006/4/18 七月 青青 牛乐 高子沣 , 吕玉来

    音乐作品

    歌曲名称 歌曲说明
    梦不一样 -
    因为爱,相信爱 -
    母亲的承诺 -
    传奇 -
    又见炊烟 -
    等你爱我 -
    戴上我的爱 与潘玮柏合唱
    冰淇淋的眼泪 -
    相信有一天 海润出品《排球女将》插曲
    梦不落 和张一山演唱
    左边 米莱版
    我很好 -
    我以为 电视剧《杜拉拉升职记》插曲
    无人驾驶的爱情 电影《无人驾驶》主题曲

    话剧作品

    作品名称 作品说明
    《墙》、《远山野情》 萨特
    《老顽固》 毕业大戏
    《母亲的节日》
    《琥珀》 导演:孟京辉;合作演员:刘烨

    杂志拍摄

    《励志》 《优家画报》 《女友》
    《ELLE》 《健康女性》 《1626》
    《伊周》 《风尚周报》 《时尚周末》
    《伊周CITY PAPER上海版》 《L调ady格》 《影IN》
    《时尚芭莎》 《Instyle》 《CéCi姐妹》
    《大周末hotspot》 《优雅GRACE》 《职场》
    《男人志》 《优品UP》 《现代保健》
    《视周刊》 《双休日TOUCH》 《健康之家》
    《BQ北京青年周刊》 《品味》 《爱人》
    《新周刊》 《尺码Size》 《青梅竹马》
    《风尚志》 《型时代》 《时尚健康》
    《电视剧》 《数字家庭》 《红秀GRAZIA》
    《精品购物指南》 《健康之友》 《第5频道》
    《淑媛》 《生活周刊》 《orange橘子》
    《玩家旅游》 《优度》 《上海壹周》
    《人物周刊》 《和谐之旅》 《优家画报》
    《达人志man's uno》 《Fashion》 《大周末》
    《星尚OK!》 《乐活》 《都市主妇》
    《YOHO!潮流志》 《今日风采》 《BQ北京青年周刊》
    《悦己SELF》 《时尚COSMO》 《伊周》
    《VOGUE》 《希望》 《嘉人美妆》
    《女友花园》 《新生活》 《玩家惠》
    《城市画报》 《新潮电子》 《风尚周报》188/189期

    时尚街拍

    时间 时尚街拍 具体信息 街拍图片
    2014年4月27日 王珞丹在日本拍摄的一组街拍 [9] 日本街头的王珞丹,身着混色针织毛衣搭配黑色休闲裤 王珞丹在日本街拍
    2014年6月6日 王珞丹一组初夏主题的时尚街拍曝光 [10] 在拍摄中呈现了都市摩登范儿 王珞丹初夏街拍
    2014年7月8日 王珞丹拍摄了一组夏日时尚街拍大片 [11] 大片中的王珞丹长发干练笑容明朗,大秀修长美腿 王珞丹夏日街拍

    广告代言

    Intel超极本 服装网购品牌VANCL(与韩寒、黄晓明共同代言)
    诺基亚lumia 可口可乐(与吴尊、林依晨共同代言)
    OLAY玉兰油 中德英伦联邦(成都房地产)
    Eblan女鞋 新中源卫浴
    小样酸Q糖 蒙牛谷+倍
    苏宁电器(与黄晓明共同代言) supercoffee(超级咖啡)
    宏宝莱花生露 银鹭花生牛奶
    蒙牛早餐奶 银鹭好粥道
    天喔C满E 康师傅每日C果汗饮料
    碧浪洗衣粉

    参加节目

    电视节目

    年份 时间 节目名称
    2005 - 参加中央电视台《开心辞典》
    - 参加CCTV3《毕业之歌》——北京电影学院05届毕业生
    2007 10.31 做客旅游卫视《美丽俏佳人——刷出乌黑电眼美人》
    11.3~11.4 做客BTV-2《明星记者会》——奋斗背后的酸甜苦辣
    2008 1.1 做客旅游卫视《美丽俏佳人——明星衣橱大PK》
    1.18 主持赤峰电视台春晚节目
    1.2 参与天津卫视《都市爱心行》(看望白血病小朋友)
    3.21~3.27 做客电影频道《光影星播客》
    3.25 做客旅游卫视《美丽俏佳人——教你穿牛仔裤》
    8.3 做客东南卫视《美丽佩配》
    9.3 做客BTV-2《天天影视圈——深度对话》
    10.13 做客BTV-2《最佳现场》
    10.28 做客CETV3《影视风云榜》——我的“奋斗”时代
    11.1 做客电影频道《爱说电影》
    2009 4.12 参加CCTV8《影视俱乐部》——我的青春谁做主
    4.28 做客湖南卫视《说出你的故事》;浙江卫视《我爱记歌词》
    4.3 做客天津卫视《胡可星感觉》;《鲁豫有约:王珞丹·青春我做主》
    5.17 参加安徽电视台《周日我最大》
    6.13~6.19 做客电影频道《光影星播客》
    7.2 做客安徽卫视《非常静距离》
    7.4 做客CCTV8《影视同期声——周末人物》
    8.3 东方电视台新娱乐频道《陈辰全明星》
    2010 2.14 参加上海东方卫视《欢乐世博年·2010群星新春大联欢》
    5.8 做客浙江经视《程程访问》
    5.3 做客内蒙古卫视《蔚蓝的故乡——草原星》
    6.22 做客中央电视台《开心辞典》
    6.29 参加CCTV6《无人驾驶》首映礼
    7.6 做客CCTV5《豪门盛宴》
    7.21 参加上海东方卫视《杜拉拉升职记开播盛典》
    7.22 做客CCTV3《咏乐汇》
    7.24 做客湖南卫视《天下女人》
    7.26 做客北京卫视科教频道《非常网络》——杜拉拉升职记
    7.27 做客BTV文艺《最佳现场》——杜拉拉升职记
    7.28 做客BTV文艺《影视风云路》——杜拉拉升职记
    7.29~8.4 做客北京卫视《聚星坊》(与李光洁一起)
    7.29~7.30 做客BTV文艺《最佳现场》——王珞丹专访(与李光洁一起)
    8.4 做客BTV文艺《天天影视圈——深度对话》
    8.5 做客BTV《五星夜话》——杜拉拉菜鸟心得(李光洁)
    8.7~8.13 做客CCTV6《光影星播客》
    8.12 做客安徽卫视《非常静距离》
    8.14 做客BTV财经《超级访问》
    9.2 作为“金鹰女神”参演湖南卫视第八届金鹰节开幕式晚会
    9.21 参加第二十五届中国电视金鹰奖颁奖典礼暨闭幕式
    2011 1.1 参加东方卫视的跨年演唱会
    3.18 出席东方影视盛典作为颁奖嘉宾、并荣获“电视剧年度最具突破价值女演员”奖
    8.11 参加第十三届中国电影学会金凤凰电影颁奖晚会
    8.2 出席中国模特演绎大会
    8.25 出席第28届中国电视剧“飞天奖”颁奖典礼
    11.3 出席爱慕·时尚丽人展
    11.15 出席中国最美50人
    11.23 出席陈漫艺术展
    2012 1.22 参加2012年央视春晚参与开场歌舞《东南西北大拜年》
    2.2 参加江苏卫视大驾光临宣传《红娘子》(与《红娘子》主创人员)
    3.08 参加《山楂树之恋》首映礼(与导演李路、演员李光洁)
    3.12 参加江苏卫视大驾光临为新戏《山楂树之恋》做宣传(与《山楂树》剧组、03.01录)
    4.05 参加Intel 超级本宣传
    5.05 参加Nokialumia成都发布会
    7.02 参加《搜索》首映礼
    7.02 参加《非常静距离》(《搜索》剧组)
    7.16 参加《非常静距离》专访
    2013 3.29 参加中央电视台2012年中国电视剧盛典
    2015 --- 金星秀 [12]

    网络节目

    年份 时间 节目名称
    2007 10.16 做客新浪(奋斗剧组)
    10.18 做客搜狐《明星在线》(和石康一起)
    2008 3.19 做客新浪聊天室
    4.11 做客千龙网明星到场
    8.3 做客金鹰网《明星面对面》(和小宋佳、周扬一起)
    10.2 在韩国(釜山电影节)接受新浪娱乐独家对话(和书亚一起)
    10.8 做客新浪(和书亚一起)
    11.7 做客tom娱乐
    2009 4.2 做客新浪娱乐聊《我的青春谁做主》
    4.21 做客百度《百度娱乐坊》;千龙网谈《我的青春谁做主》》;做客红人访
    4.22 做客央视网访谈
    5.18 做客凤凰网《非常道》
    5.28 作客大渝网
    10.1 做客搜狐《明星在线》
    2010 3.8 做客MSN中文网《星月对话》
    6.1 做客腾讯《明星面对面》
    7.6 做客搜狐《明星在线》(和黄轩一起)
    8.4 做客搜狐《明星直播间》
    9.2 做客金鹰网访谈
    12.25 参加苏宁跨年
    12.31 参加东方卫视跨年
    2011 1.19 新浪网络盛典出席红地毯以及颁奖典礼
    3.18 参加东方影视盛典
    6.13 参加《建党伟业》首映礼
    11.15 参加中国最美50人颁奖典礼
    2012 1.23 参加央视《春节联欢晚会》
    3.3 参加第二届乐视影视盛典 并获得“最具商业价值演员”奖
    2013 3.31 参加2012年度中央电视台电视剧明星颁奖盛典,获得“荧屏最佳表现力”奖

    王珞丹 - 获奖记录

    影视奖项
    •  2015-11    第13届四川电视节-金熊猫奖长篇电视剧类最佳女演员奖     卫子夫    (提名)    
    •  2015-11    第7届澳门国际电影节最佳女主角奖     破风    (提名)    
    •  2015-10    第15届华语电影传媒大奖最受瞩目女演员奖     后会无期    (提名)    
    •  2013-09    第29届中国电影金鸡奖最佳女配角奖    搜索    (获奖)    
    •  2011-11    第13届中国电影表演艺术学会金凤凰奖新人奖    (获奖)    
    •  2011-06    第十七届上海电视节-白玉兰奖电视剧最佳女演员奖    杜拉拉升职记    (提名)    
    •  2010-09    第25届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员    我的青春谁做主    (提名)    
    •  2010-06    第16届上海电视节-白玉兰奖票选最具号召力女演员    我的青春谁做主    (获奖)    
    •  2010-06    第16届上海电视节-白玉兰奖最佳女演员奖    我的青春谁做主    (提名)    
    •  2010-04    第1届壹戏剧大赏世博年最值得期待戏剧人奖    (获奖)    
    •  2009-09    第27届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖    奋斗    (提名)    
    •  2008-09    第24届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖    奋斗    (提名)    
    综合荣誉
    •  2015    第12届    微博年度女神    黄飞鸿之英雄有梦    (获奖)    
    •  2013    荣获2012年中国电视剧盛典评委会特别推荐最具荧屏表现力女演员奖    (获奖)    
    •  2012    第二届乐视影视盛典“最具商业价值演员”、荣获中国福布斯榜第83名    (获奖)    
    •  2011-11-17    新京报2011中国最美50人获“年度创新艺人—勇敢之美”    (获奖)    
    •  2011-11-16    当选2011年中国最美50人——勇敢之美    (获奖)    
    •  2011-08-25    作品获飞天奖一等奖    (获奖)    
    •  2011-03-19    “电视剧年度最具突破价值女演员”奖项    《杜拉拉升职记》    (获奖)    
    •  2011-01-19    获新浪2010网络盛典“年度人气演员”荣誉    (获奖)    
    •  2011    新浪2010网络盛典“年度人气演员”奖、华鼎奖十佳新锐演员奖    (获奖)    
    •  2011    东方影视盛典“电视剧年度最具突破价值女演员”奖项、荣获中国福布斯榜第77名    (获奖)    
    •  2010-01-31    2009年度百度娱乐沸点新锐演员奖    (获奖)    
    •  2010-01-06    南方都市报2009年美丽榜评选“玩美组”王珞丹进前三    (获奖)    
    •  2010    大学生电视节年度最受大学生喜爱的女演员奖,主演的《我的青春谁做主》获得最受欢迎电视剧    (获奖)    
    •  2010    搜狐2010秋季电视剧互联网盛典获最具号召力女演员奖    (获奖)    
    •  2010    现代戏剧谷壹戏剧大赏荣获“世博年最值得期待戏剧人”    (获奖)    
    •  2010    担纲《人生可以走直线》公益形象大使、“蒙牛未来星”欢乐盛典荣获“最最喜欢的女演员”    (获奖)    
    •  2010    荣获“2009百度娱乐沸点最热门新锐演员奖”、第八届金鹰电视艺术节的“金鹰女神”    (获奖)    
    •  2010    第二十五届中国电视金鹰奖主演的《我的青春谁做主》荣获优秀电视剧奖    (获奖)    
    •  2009-10-26    入围2009腾讯网星光大典内地电视剧女演员奖    (获奖)    
    •  2009-10-20    《恋爱前规则》获选摩纳哥电影节开幕影片    (获奖)    
    •  2009    ELLE风尚大典获得“2009风尚影视新人奖”。    (获奖)    
    •  2009    成为中国扶贫基金会“爱心形象大使”。    (获奖)    
    •  2009    主演的《奋斗》获得第27届飞天奖优秀电视剧二等奖    (获奖)    
    •  2009    主演的《恋爱前规则》在欧洲摩纳哥电影节上斩获评委会大奖、新创意奖和最佳制片人奖。    (获奖)    
    •  2009    荣获新“四小花旦”。    (获奖)    
    •  2009    荣获“十大新锐明星”之一。    (获奖)    
    •  2008    “演艺名人公众形象满意度”街头拦截调查结果名列新人榜第二名。    (获奖)    
    •  2008    主演的《车逝》入选韩国釜山国际电影节亚洲电影之窗。    (获奖)    
    •  2008    获得《风尚志》“国际形象风尚大奖”。    (获奖)    
    •  2008    获得《精品购物指南》大爱2008明星行动奖、新人奖    (获奖)    

    王珞丹 - 人物评价

    杂志照片杂志照片

    生活中王珞丹就是个疯丫头,一旦入戏就会把生活感觉带进来。她演戏成精,就像皮球,压的越底,弹的越高。王珞丹是一个用

    个性取胜的演员,她演过的角色应该是别人无法替代的,没法再去演。(赵宝刚评价)

    王珞丹很青春很阳光,是个极具个人魅力和个人风格的演员,她很有当年徐静蕾的气质和高圆圆的青涩,算是两人的一个结合体。(张扬评价)

    王珞丹是个表现力很强、很有灵气的演员,塑造人物张弛有度、控制得体。气质和静秋很相似,恬静、内敛、坚韧,但又很阳光机智,是个很透明的人。(李璐评价)她不是一个急功近利的人,这一点让她在娱乐圈成名成星的过程稍微漫长一点。但她的天赋很好,后劲很足。她的性格看上去不拘小节,但其实很讲原则,这一点将保证她在娱乐圈始终走在正确的道路上

    《奋斗》在全国范围内热播后,王珞丹在剧中演绎的那个敢爱敢恨的“米莱”受到了广大观众的喜爱。王珞丹也凭借“米莱”这一角色,一夜间红遍大江南北,成为80后年轻一代心中的偶像。王珞丹的本色演出让所有观众记住了她的活泼开朗,也吸引了众多媒体的目光。也因此成了各大时尚、健康媒体争相邀请的红人

    王珞丹 - ​澄清声明

    王珞丹因《失恋33天》中黄小仙一角的拒演传闻被推向了风口浪尖,一时间,王珞丹与白百何再一次被放在了一起比较。俩人虽在受访时都互捧对方,不过王珞丹表示其实各自的心里并不好受。

    微博截图微博截图

    2015年8月7日,王珞丹在微博发表一篇名为《一个女演员的自我修理》的声明。王珞丹力证自己和团队从未接到过任何来自《失恋33天》剧组的正式邀约,也没有拿此事来炒作,并讲到和白百何两人背后都有血泪,各自走到今天,都绝非侥幸。

    随后,白百何转发王珞丹的微博,称“谢谢王老师对我的肯定和鼓励!我会继续好好认真的演戏~也请媒体朋友们多多关注我们的作品!谢谢!最后希望大家支持老师的暑期档作品!”

    声明原文:

    刚刚落地广州。下午就是《破风》广州发布会,我没想到,出道这么久,竟然还会如此“抵触”一场发布会的到来。既然有些问题挡住了广州,挡不住上海,躲得了《破风》,躲不过《桂香》,那么就让我一次答过。

    我和我的工作人员从未接到过任何来自《失恋33天》剧组的正式邀约,“王珞丹拒演却成就了白百何”充满了戏剧化的正能量,但这只是一个阴差阳错的励志故事,并不是事实。

    腾(滕)华涛导演的微博说出了一半的事实,另一半的事实是我和我所有工作人员从未对外说过关于“所谓找过我出演《失恋33天》”的任何言论,也未有过任何引人遐想的暗示言论,更没有以此为话题来主动炒作。这件事情,欢迎任何机构、组织或个人随时举证来打我的脸。

    但我欣赏腾(滕)华涛导演对朋友的仗义相挺,他做了一件特别爷们儿的事情。

    白百何和我是无数女演员中的其中两位,同样科班出身、毕业出道、年纪轻轻开始职业生涯,也都没有经历过太多的磨砺就享有了名声,比起许多演员,我们算是幸运。但那些该吃的苦、该受的累、该扛的压、该忍的痛,我相信我们并不见得比别人少经历,少体会,风光背后都有血泪,我们各自走到今天,都绝非侥幸。

    所以,那些因为我们相似的长相,相同的戏路而一直不曾平息的比较和议论,我相信她和我都应该差不多的心境转变,从不在意,到不舒服,到不愿意,到不理会。因为这些都不是我们两个所能够控制的,以过往合作相处的了解,她和我都是有内心骄傲的人,没有骄傲的人会愿意和另外一个人摆在台面上被人比来比去,这其中的无奈和不甘,与红不红无关,与自我的要求有关。

    但这些比较,无论善意还是恶意,都一直在伴随我俩。我们都曾经大方地回应,然后被移花接木地制造出更多的争议。我们也都曾经干脆地不回应,然后被添油加醋地渲染出更大的情绪。在无风都起三分浪的娱乐圈,我们被莫名其妙地推到了一个对立面。到这个暑期,因为各自都有3部电影上映,都要参加无数发布会,都要面对各种绕不开对方的问题甚至是挑衅。我想她和我一样不胜其烦。

    有人觉得我们长得像,这个是爹妈给的,没得选。有人觉得我们戏路像,尽管我们都各自努力在原有的类型上积极拓展,但目前中国女演员的结构组成和市场偏好决定了我们的选择余地并不多,我相信这些年我们难免都看过相同的剧本,接洽过相同的项目,在被动选择的小范围内尽量做出更符合自己职业理想的些许抗争,尽量让最后呈现的作品里,只有角色的样子。

    中国电影市场这么大,还会继续大,演员这条路那么长,还要继续走,白百何和我,昔日曾经一起奋斗过,今日还都在各自奋斗。我知道那些比较的话题还会伴随着我们事业的继续而继续,但这个市场容得下两个“像”的女演员,也容得下她们有足够的空间和机遇越来越不“像”。我们不是非此即彼的敌人,而是可以各自精彩的奋斗同仁。被作为今日当之无愧票房女王的“竞争对手”也不失为一种荣幸。

    这是我第一次也是最后一次主动说起关于被炒作,被比较的话题。选在深夜时分说出来,是因为不想在明天的记者会上,再一次让无关话题占据电影所有主创分享和推荐一部好电影的宝贵时机。我理解媒体有媒体的职责,也心疼电影宣传的为难,想说的和以前难以启齿的,不愿面对的,我都在这里一一说明了,请大家把时间和提问多给予电影和那些拼出这些作品的电影人们,比起两个女演员,他们更值得关注,更值得尊敬。

    谢谢你们,青春是一场破风,广州今天见。

    王珞丹

    2015年8月7日

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录
    您也可以使用以下网站账号登录:
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 该词条未被企业认领,赶快认领吧!
    2. 编辑次数:134次 历史版本
    3. 参与编辑人数:87
    4. 最近更新时间:2016-03-15 10:42:33

    人物关系

    编辑

    王珞丹编辑