• 正在加载中...
  • 王洛丹”是“王珞丹”的同义词。

    王珞丹

    王珞丹,中国内地女演员。1984年1月30日出生于内蒙古自治区赤峰市,2005年毕业于北京电影学院表演系本科班。2007年,王珞丹因在赵宝刚导演的青春励志剧《奋斗》中出演“米莱”而走红。2008年,再次在赵宝刚的电视剧《我的青春谁做主》里饰演“钱小样”一角。2009年,在“80后新生代娱乐大明星”评选活动中,与黄圣依杨幂刘亦菲被评为内地新“四小花旦”。2010年,主演了电视剧版《杜拉拉升职记》;同年,参与拍摄了电视剧《山楂树之恋》。2012年,参加了央视春节联欢晚会,与蔡国庆合唱《常回家看看》;7月6日,参演的电影《搜索》上映,王珞丹凭借该剧获得第29届中国电影金鸡奖最佳女配角奖。2014年07月24日主演电影《后会无期》上映。2014年8月20日,与林峯等合作主演的电视剧《卫子夫》首播;11月21日,主演的电影《黄飞鸿之英雄有梦》上映。2015年主演的电影《宅女侦探桂香》于8月13日上映。2016年10月,在第十三届长春电影节上,凭借《烈日灼心》获最佳女配角,10月19日参演电视剧《急诊科医生》。

    编辑摘要
    百科帮你涨姿势

    在电视剧《奋斗》中塑造对爱情执着的米莱一角 成为当红小花旦

    因与李光洁共同出演《杜拉拉升职记》 被网民誉为“国民情侣档”

    赵宝刚评价称其是个疯丫头 演戏成精 她演过的角色别人无法替代

    科学 +
    王珞丹

    今日凌晨,王珞丹在微博发表一篇文章,就曾拒演《失恋33天》,以及被指与白百何相似等话题进行回应。[详细]

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 王珞丹 英文名: MAY
    别名: 丹总、丹丹、丹姐、大丹、熊猫丹 性别:
    出生年月: 1984年1月30日 国籍: 中国
    籍贯: 内蒙古赤峰 出生地: 内蒙古赤峰市
    民族: 汉族 毕业院校: 北京电影学院2001级表演系本科
    身高: 169cm 体重: 46kg
    职业: 演员 主要成就: 中国金鹰电视艺术节金鹰女神 中国电影金鸡奖最佳女配角 华鼎奖十佳新锐演员
    代表作品: 杜拉拉升职记》、《卫子夫》、《奋斗》、《我的青春谁做主》、《红娘子》、《搜索》、《急诊科医生》 出道地区: 内地
    星座: 水瓶座 血型: B型
    爱好: 看书、攀岩、游泳 特长: 钢琴、架子鼓
    新浪微博

    目录

    演艺经历/王珞丹 编辑

    王珞丹王珞丹
    2004年8月1日,王珞丹主演的电视剧《蝴蝶飞飞》 在中国首播,王珞丹在剧中饰演麦乐乐。

    2006年2月24日,王珞丹主演的电视剧《阳光像花一样绽放》(原名《深牢大狱》)上映,王珞丹在剧中饰演单鹃。4月21日,王珞丹出演《可可西里》中的丁文静。7月2日,萨日娜与王珞丹在 《母亲是条河》扮苦情母女。

    2007年,王珞丹饰演《中国女法官》中的左梅。4月拍摄《车逝》。6月7日,王珞丹出席第三届电视剧风云盛典。8月,以抗日战争为背景的电视剧《烽火孤儿》开机,她在剧中饰演日中混血儿杜薇。

    2007年至2008年,王珞丹热血出演《排球女将》

    2008年2月,王珞丹在《暗香》中 和黄晓明(听歌)一同演绎经典爱情;22日,王珞丹参加第15届大学生电影节新闻总汇;28日,同赵宝刚再度联手在《我的青春谁做主》担任钱小样一角。5月获得电影百合奖、入选金鹰奖最佳女演员侯选。11月8日,在公映电影《车逝》里扮哑女。

    山楂树之恋剧照山楂树之恋剧照

    2009年1月8日,王珞丹出席“大爱2008·时尚盛典,获封“大爱之星”。2月28日《超级访问》八周年庆典,王珞丹朱雨辰牵手走红毯。3月6日,王珞丹清纯装扮恭贺《尚嘉》惊艳亮相。2009年4月的“80后新生代娱乐大明星”评选活动中,与黄圣依、杨幂、刘亦菲被评为内地的新“四小花旦”。4月12日,参演电视剧《我的青春谁做主》登陆央视一套黄金档、做客新浪聊《我的青春谁做主》、被搜狐娱乐评选为先锋人物,

    4月30日,王珞丹首次上榜百度“十大美女风云榜”。5月7日,王珞丹领衔百合奖表演。6月27日,王珞丹加入09“嘉人”香烛计划。7月15日,王珞丹今天出席《我心中的经典电影形象》评选活动;17日,王珞丹录制“5.12 中国·爱”第28期:《徽章女孩的军营梦》;23日,王珞丹获提名的“飞天奖”,颁奖典礼于9月在“水立方”举行;28日,王珞丹入选“中国十大新锐明星”。9月,王珞丹亮相飞天奖、获得新玉女挂冠,、出席2009ELLE风尚大典。

    2010年1月8日,《杜拉拉升职记》圆满杀青,王珞丹演绎白领丽人,影迷陪伴温暖寒冷冬夜,28日,王珞丹加盟《琥珀》。2月14日,王珞丹亮相东方卫视春晚录制,独唱《说爱你》。8月20日——12月20日,拍摄电视剧《山楂树之恋》,并且冰封微博。11月11日《男人帮》开机,12月30日王珞丹结束其他工作,到《男人帮》组里进行拍摄,演莫小闵。同年,王珞丹主演的《杜拉拉升职记》取得不俗收视率,与剧中男主角李光洁被网民誉为“国民情侣档”。

    2011年1月1日,王珞丹出席2011年东方卫视跨年演唱会,首次演唱 《小时候》,10日,王珞丹现身厦门录制《欢喜大围炉》。4月5日,王珞丹云南遭遇车祸并于4月9日车祸受伤后公开亮相杭州;5月11日,王珞丹在上海亮相某演唱会,演唱歌曲《浪花一朵朵》。8月5日,丁俊晖牵手王珞丹登《第五频道》。10月18日,王珞丹出演陈凯歌新戏《搜索》。

    2012年,王珞丹出演央视春晚,“央视龙年春晚30年”环节中王珞丹与蔡国庆合唱《常回家看看》,并携家人一起拜年。2月2日《红娘子》开播,王珞丹饰演“小辣椒性格”的红军“王小红”。2012年3月12日电视剧《山楂树之恋》登陆江苏卫视,王珞丹饰演静秋。5月,王珞丹参演电视剧《转身说爱你》,王珞丹饰演李明玉。

    2013年2月10日,《越来越好之村晚》上映,王珞丹演周一楠。3月份拍摄电影《不法之徒》,王珞丹演伊谷夏。3月31日,王珞丹出席中央电视台2012电视剧明星盛典。2013年8月24日《大汉贤后卫子夫》在横店杀青,王珞丹扮演皇后卫子夫。8月27日《黄飞鸿之英雄有梦》在乌镇开机拍摄,王珞丹扮演十三姨。11月8日,由王珞丹主演的爱情电影《我爱的是你爱我》上映。

    2014年7月24日,与冯绍峰、陈柏霖、钟汉良、袁泉、陈乔恩等主演的电影《后会无期》在中国上映,饰演苏米。8月20日,与林峯、周丽淇、徐正曦等主演的电视剧《卫子夫》在中国首播,饰演卫子夫。11月21日,主演的电影《黄飞鸿之英雄有梦》在中国上映,该片由香港导演周显扬联手编剧杜致朗打造,王珞丹在剧中饰演女主角侠女阿春。同年,参与拍摄电影《破风》,饰演饰演了一位自行车运动员,一向瘦弱的她为了练好车技,甚至练出了四块腹肌。

    王珞丹在电影《后会无期》、《黄飞鸿之英雄有梦》及电视剧《卫子夫》中都成功塑造了个性鲜明的人物角色,在时尚成绩上,王珞丹不仅频繁受邀出席各大国际时尚品牌活动,还得到国内各大杂志的青睐,一年内登上了二十刊时尚杂志的封面,更是登上了一线杂志《费加罗》的封面。

    2015年,参演彭顺执导电影《宅女侦探桂香》。主演再现朝鲜战场上的爱情与友情的史诗巨片《我的战争》。王小帅执导的电影短片《玉米人》于第20届釜山电影节大师展映单元在釜山与本地观众见面,王珞丹饰演神秘“玉米人”[1]

    2016年1月,王珞丹参演电影《消失的爱人》。同年10月,与张嘉译、柯蓝等主演郑晓龙、刘雪松执导的医疗剧《急诊科医生》。[2]

    个人作品/王珞丹 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2017​急诊科医生​郑晓龙​张嘉译,江珊
    2014大汉贤后,卫子夫卫子夫刘家豪林峯,周丽淇,徐正曦
    2014转身说爱你李明玉张博昱崔始源,袁弘,江语晨
    2012/3/12山楂树之恋静秋李路李光洁,林继东,王丽云
    2012/2/23红,娘子王小红郭靖宇杨志刚,杨昆,刘威
    2011/10/22男人帮莫小闵赵宝刚孙红雷,黄磊,汪俊
    2010/5/7杜,拉拉,升职记杜拉拉陈铭章李光洁,陈慧珊,李彩桦
    2009/5/17暗香伍月杨文军黄,晓明,任东霖,张子琪
    2009/4/12我的青春谁做主钱小样赵宝刚赵子琪,朱,雨辰,陆毅
    2008/8/3排球女将厉雪赵浚凯于娜,连奕名,成泰燊
    2008震撼世界的七日关小西赵浚凯罗嘉良,童蕾,陈宝国
    2007/9/30奋斗米莱赵宝刚佟大为,马伊琍,李小璐
    2007/8/7烽火孤儿杜薇自强,威德陈莎莉,赵贞恩,午马
    2007中国女法官左梅徐耿剧雪,程前,赵君
    2006/7/2母亲是条河大桃高伟宁萨日娜,于娜,连奕名
    2006/4/21可可西里丁文静徐耿王学兵,李小冉,胡悦
    2006/2/24阳光像花一样绽放单鹃汪俊周一围,童蕾,屈玥
    2004/8/1蝴蝶飞飞麦乐乐何珞佟大为,朱雨辰,杨雪

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016消失的爱人林俊杰、张榕容、石修
    2016/9/30我的战争孟三夏彭顺刘烨
    2016玉米人(2015年王珞丹主演电影)--------
    2016悠长驾期恋人未知张震、王珞丹
    2016宅女侦探桂香桂香彭顺王珞丹 、 周渝民 、 任达华 、天心
    2015破风林超贤彭于晏,窦骁
    2014烈日灼心伊谷夏曹保平邓超,段奕宏,郭涛
    2014/7/24后会无期苏米韩寒陈柏霖,冯绍峰,钟汉良
    2014黄飞鸿之英雄有梦十三姨周显扬彭于晏,angelababy
    2014不法之徒伊谷夏曹保平邓超,段奕宏,郭涛
    2013/11/8我爱的是你爱我沈小乐马志宇张涵予,朱丹
    2013/8/5鲜我奇缘----张扬----
    2013/4/3走进阳光,走出最美时光----王俞心----
    2013/2/10越来越好·村晚周一楠张一白梁家辉,王宝强,徐静蕾
    2012/12/20血滴子客串刘伟强黄晓明,阮经天,李宇春
    2012/8/17边境风云小安程耳孙红雷,倪大红,张默
    2012/7/6搜索杨,佳琪陈,凯歌高圆圆,姚晨,赵又廷
    2012/4/24老人愿周爽张扬张译,吴天明
    2011/6/15建党伟业客串韩三平刘烨,陈坤,周迅
    2010/7/2无人驾驶李欣张扬刘烨,李小冉,黄轩
    2009/11/3恋爱前规则冉静蒋钦民陈柏霖,周奇奇,连晋
    2008车逝美美书亚成泰燊,刘兆铭,蒋中伟
    2007非常道小新冷菲闫勤,乐山
    2006/4/18七月青青牛乐高子沣,吕玉来

    音乐作品

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)
    梦不一样
    因为爱,相信爱
    母亲的承诺
    传奇
    又见炊烟
    等你爱我
    戴上我的爱 (与潘玮柏合唱)
    冰淇淋的眼泪
    相信有一天 (海润出品《排球女将》插曲)
    梦不落 (和张一山演唱)

    社会活动/王珞丹 编辑

    2008年1月29日,王珞丹加入陕西卫视组织的“朝阳行动2008·水窖寄深情”大型公益活动。5月15日,海润众星为灾区人民祈福,王珞丹也其中,20日,王珞丹参加《大周末Hotspot》周年庆,赈灾义卖。7月4日,王珞丹拍《震撼世界的七日》感动落泪,王珞丹在剧中饰演80后志愿者“关小西”。

    2009年2月23日,王珞丹为汶川地震一周年拍摄公益广告,5月1日,王珞丹抵逾,探访灾区儿童,8月22日,王珞丹积极响应 I Do儿童基金——“2009慈善爱心西藏行”。11月5日,《无人驾驶》发布会,王珞丹扮演聋哑女孩。2010年3月22日,王珞丹任母亲水窖公益大使,呼吁向西部伸出援手 。

    2011年7月31日,王珞丹酷暑献爱心,呼吁“擦亮眼睛行动起来”。11月30日,王珞丹探访新公民学校,凡客爱心捐赠羽绒服。

    2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

    获奖记录/王珞丹 编辑

    影视奖项
    ​      ▪ 2016-10  第十三届长春电影节 最佳女配角       烈日灼心  (获奖)[3]
    •  2015-11    第13届四川电视节-金熊猫奖长篇电视剧类最佳女演员奖     卫子夫    (提名)    
    •  2015-11    第7届澳门国际电影节最佳女主角奖     破风    (提名)    
    •  2015-10    第15届华语电影传媒大奖最受瞩目女演员奖     后会无期    (提名)    
    •  2013-09    第29届中国电影金鸡奖最佳女配角奖    搜索    (获奖)    
    •  2011-11    第13届中国电影表演艺术学会金凤凰奖新人奖    (获奖)    
    •  2011-06    第十七届上海电视节-白玉兰奖电视剧最佳女演员奖    杜拉拉升职记    (提名)    
    •  2010-09    第25届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员    我的青春谁做主    (提名)    
    •  2010-06    第16届上海电视节-白玉兰奖票选最具号召力女演员    我的青春谁做主    (获奖)    
    •  2010-06    第16届上海电视节-白玉兰奖最佳女演员奖    我的青春谁做主    (提名)    
    •  2010-04    第1届壹戏剧大赏世博年最值得期待戏剧人奖    (获奖)    
    •  2009-09    第27届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖    奋斗    (提名)    
    •  2008-09    第24届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖    奋斗    (提名)    
    综合荣誉
    •  2015    第12届    微博年度女神    黄飞鸿之英雄有梦    (获奖)    
    •  2013    荣获2012年中国电视剧盛典评委会特别推荐最具荧屏表现力女演员奖    (获奖)    
    •  2012    第二届乐视影视盛典“最具商业价值演员”、荣获中国福布斯榜第83名    (获奖)    
    •  2011-11-17    新京报2011中国最美50人获“年度创新艺人—勇敢之美”    (获奖)    
    •  2011-11-16    当选2011年中国最美50人——勇敢之美    (获奖)    
    •  2011-08-25    作品获飞天奖一等奖    (获奖)    
    •  2011-03-19    “电视剧年度最具突破价值女演员”奖项    《杜拉拉升职记》    (获奖)    
    •  2011-01-19    获新浪2010网络盛典“年度人气演员”荣誉    (获奖)    
    •  2011    新浪2010网络盛典“年度人气演员”奖、华鼎奖十佳新锐演员奖    (获奖)    
    •  2011    东方影视盛典“电视剧年度最具突破价值女演员”奖项、荣获中国福布斯榜第77名    (获奖)    
    •  2010-01-31    2009年度百度娱乐沸点新锐演员奖    (获奖)    
    •  2010-01-06    南方都市报2009年美丽榜评选“玩美组”王珞丹进前三    (获奖)    
    •  2010    大学生电视节年度最受大学生喜爱的女演员奖,主演的《我的青春谁做主》获得最受欢迎电视剧    (获奖)    
    •  2010    搜狐2010秋季电视剧互联网盛典获最具号召力女演员奖    (获奖)    
    •  2010    现代戏剧谷壹戏剧大赏荣获“世博年最值得期待戏剧人”    (获奖)    
    •  2010    担纲《人生可以走直线》公益形象大使、“蒙牛未来星”欢乐盛典荣获“最最喜欢的女演员”    (获奖)    
    •  2010    荣获“2009百度娱乐沸点最热门新锐演员奖”、第八届金鹰电视艺术节的“金鹰女神”    (获奖)    
    •  2010    第二十五届中国电视金鹰奖主演的《我的青春谁做主》荣获优秀电视剧奖    (获奖)    
    •  2009-10-26    入围2009腾讯网星光大典内地电视剧女演员奖    (获奖)    
    •  2009-10-20    《恋爱前规则》获选摩纳哥电影节开幕影片    (获奖)    
    •  2009    ELLE风尚大典获得“2009风尚影视新人奖”。    (获奖)    
    •  2009    成为中国扶贫基金会“爱心形象大使”。    (获奖)    
    •  2009    主演的《奋斗》获得第27届飞天奖优秀电视剧二等奖    (获奖)    
    •  2009    主演的《恋爱前规则》在欧洲摩纳哥电影节上斩获评委会大奖、新创意奖和最佳制片人奖。    (获奖)    
    •  2009    荣获新“四小花旦”。    (获奖)    
    •  2009    荣获“十大新锐明星”之一。    (获奖)    
    •  2008    “演艺名人公众形象满意度”街头拦截调查结果名列新人榜第二名。    (获奖)    
    •  2008    主演的《车逝》入选韩国釜山国际电影节亚洲电影之窗。    (获奖)    
    •  2008    获得《风尚志》“国际形象风尚大奖”。    (获奖)    
    •  2008    获得《精品购物指南》大爱2008明星行动奖、新人奖    (获奖)    

    人物评价/王珞丹 编辑

    杂志照片杂志照片

    生活中王珞丹就是个疯丫头,一旦入戏就会把生活感觉带进来。她演戏成精,就像皮球,压的越底,弹的越高。王珞丹是一个用 个性取胜的演员,她演过的角色应该是别人无法替代的,没法再去演。(赵宝刚评价)

    王珞丹很青春很阳光,是个极具个人魅力和个人风格的演员,她很有当年徐静蕾的气质和高圆圆的青涩,算是两人的一个结合体。(张扬评价)

    王珞丹是个表现力很强、很有灵气的演员,塑造人物张弛有度、控制得体。气质和静秋很相似,恬静、内敛、坚韧,但又很阳光机智,是个很透明的人。(李璐评价)她不是一个急功近利的人,这一点让她在娱乐圈成名成星的过程稍微漫长一点。但她的天赋很好,后劲很足。她的性格看上去不拘小节,但其实很讲原则,这一点将保证她在娱乐圈始终走在正确的道路上 。

    《奋斗》在全国范围内热播后,王珞丹在剧中演绎的那个敢爱敢恨的“米莱”受到了广大观众的喜爱。王珞丹也凭借“米莱”这一角色,一夜间红遍大江南北,成为80后年轻一代心中的偶像。王珞丹的本色演出让所有观众记住了她的活泼开朗,也吸引了众多媒体的目光。也因此成了各大时尚、健康媒体争相邀请的红人 。

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-08-04
    [2]^引用日期:2016-10-20
    [3]^引用日期:2016-10-16

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 该词条未被企业认领,赶快认领吧!
    2. 编辑次数:150次 历史版本
    3. 参与编辑人数:91
    4. 最近更新时间:2016-10-20 17:51:12

    人物关系

    编辑

    王珞丹