• 正在加载中...
  • 王瀚”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    王瀚[青年演员]

    王瀚,汉族,1987年1月20日出生于吉林省长春市,演员。2010年毕业于吉林艺术学院。 因在新版三国中一人饰二十多个角色而被成为“王双哥”。其饰演角色多为无名角色,只有在36集饰演东吴大将丁奉,和88,89集饰虎威将军王双有名有姓。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/王瀚[青年演员] 编辑

    2008年版《新三国演义》饰王双 等20多个角色;   2009版电视剧《牡丹亭》饰李镖师;  

    2009年电视剧《美丽鲜花在开放》饰小四;   2011年《皇粮胡同19号》饰孙隆龙。  

    2010年电视剧《玫瑰与康乃馨的战争》饰赵明。  

    成名剧情

    新《三国》的龙套帝意外大红,不止因为在新《三国》中一人饰演十余个角色的龙套帝,有才的网友又挖掘出了新龙套王双哥和高翔哥。并为这三位仁兄树碑立传。三位龙套共同的特点是身份多重、转换自如,亲身见证了三国历史,并为三国建功立业贡献出了自己的一块砖。
      龙套帝:

    王双哥 王双哥

     身份:为曹操提鞋的太监、袁绍的将军、刘备的亲信等不同阵营的十来个角色
      最扯剧情:粘了胡子就是将军,不黏就是太监
      杀手锏:不化妆也能当特工
      死亡原因:病逝
      启示录:都是打工的,在哪不是混
      龙套帝总计出演18个角色,堪称龙套之最,不过龙套帝之所以如此频繁地被认出来最大的原因在于他从来不做多余的化妆,轻描淡写换个衣服就成了另一个人。原为袁绍旧部,袁绍杀田丰后,对袁绍心灰意冷,投于曹操帐下,还曾化妆去零陵守将帐下伪装成其子刘贤,获取刘备攻占零陵的第一手情报,回到曹魏后,被曹操重用为门卫亲信,向张松索取贿赂而将其气跑。最后龙套帝随陆逊火烧连营大败刘备,并助陆逊从诸葛亮布下的八卦阵中生还,让陆逊不再西进,实现了刘备死后数十年中三国鼎立不变的局势。之后龙套帝潜伏于蜀汉探听消息,后病逝于蜀。
      王双哥:小样,
      剃了胡子我还认识你
      身份:传令兵、多方卧底
      最扯剧情:司马懿追孔明于西城,王双哥急问:如之奈何。孔明急中生智,遂有空城计。
      杀手锏:跳槽
      死亡原因:郁闷而死
      启示录:以后换身份之前,别只剃胡子。
      王双哥最早出现于袁绍会盟诸侯于孟津之时,华雄吕布斩杀盟军大将时候,王双哥就是个传令兵,专门传达各将死讯。后来王双哥跟随盟军中最有潜力的刘备刘皇叔,随皇叔鞍前马后,立下了汗马功劳。王双哥曾多次卧底曹魏与东吴,窃取情报,后刘备亡故,诸葛武侯伐魏,王双哥最大的特点就是忠诚,一直承皇叔遗愿,随丞相北伐。然而可惜孔明用人失当,错用了马谡守街亭,被司马懿所败。王双哥见蜀汉终不成事,经过慎重的思考与看天,投奔了魏大将军曹真。诸葛亮设姜维诈降赚曹真时,多亏有王双哥保驾而不死,曹真举荐王双哥为大将,追击退军之孔明,却中埋伏,王双哥还会化身术诈死逃脱,让蜀汉以为杀死曹魏一大将。王双哥之后投靠到司马懿麾下,奉司马懿之命多次潜伏到蜀汉营帐中探取情报,然而不被重用,后郁郁而终。王双哥的职场奋斗史也让我们明白了一个很严重的道理,那就是跟错了主子,不但没有肉吃,还很可能砸了自己的脚。此外,多次跳槽对事业的直线发展也是很不好的。
      高翔哥:最“洗具”的特工  身份:投靠袁绍、曹操、东吴、刘备……身份成谜,多重间谍
      穿梭之地:这哥们可能养了小叮,有任意门,在三国没有他不能到的地。
      最扯剧情:95集时候司马懿调兵遣将,他就在司马懿帐下然后得令后立刻剃掉自己的胡子,一个瞬间移动闪耀到曹爽身边,一直监视着曹爽直到司马懿抓到他。高翔哥在《三国》里是有奋斗史的,从一开始高翔哥本为袁绍帐下,一直不被重用,后袁绍败亡,高翔哥辗转于曹操、东吴、刘备,多次易主,而不得成名建功。后来高翔哥随诸葛武侯北伐在马谡失街亭时候负责保护马谡。见马谡不能成事,于是投靠了司马懿后便一直为司马懿手下亲卫大将,后最终成为晋朝的开国功臣。龙套帝虽然光鲜,但最后也难逃一死。高翔哥的结局还算美满。 

    主要作品/王瀚[青年演员] 编辑

    话剧

    王瀚 王瀚

    《茶馆》饰秦二爷

    《列兵们》饰杜金

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014-11-15 普法栏目剧卧底最新季 蝎虎 于洋,李浩修,丁嘉蓝,陈振远,朱森林,郭静琳,王盛
    2014 结婚前规则 陈明昊 杨影 沙溢,马苏
    2014 产科男医生 王小山 周德华 贾乃亮,郭凯敏
    2013 秀丽江山之长歌行 任光 林峰 林心如,袁弘
    2011 皇粮胡同19号 孙龙隆 李木戈 许晴,冯绍峰
    2010 玫瑰与康乃馨的战争 赵明 梁山 暂无
    2010 新三国演义 王爽 高希希,李木戈 陈建斌,陆毅,倪大红
    2009 牡丹亭 镖师 李翰涛 孙菲菲,沙溢
    2009 美丽鲜花在开放 小四 高希希,李木戈 许晴,邵峰

    2008年版《新三国演义》饰王双 等20多个角色;导演高希希、李木戈;合作演员:陈建斌、 陆毅、倪大红等 ;   2009版电视剧《牡丹亭》饰李镖师;导演李翰涛;合作演员:孙菲菲,沙 溢;  

    2009年电视剧《美丽鲜花在开放》饰小四;导演高希希、李木戈。合作演员:许晴、邵峰。   2011年《皇粮胡同19号 》饰孙隆龙;导演李木戈;合作演员:许睛,邵峰;  

    2009年电视剧《美丽鲜花在开放》饰小四;导演高希希、李木戈。合作演员:许晴、邵峰。  

    2010年电视剧《玫瑰与康乃馨的战争》饰赵明;导演 梁山 《产科男医生》 饰演王小山;导演:周德华;合作演员:贾乃亮、 郭凯敏。  

    《结婚前规则》饰演陈明昊; 导演:杨影;合作演员:沙溢、马苏。  

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:18次 历史版本
    2. 参与编辑人数:14
    3. 最近更新时间:2019-07-22 18:06:26

    人物关系

    编辑

    王瀚[青年演员]