王玉环

王玉环(英文名:Pauline Wong Yuk-Wan Agassi),女,中国香港籍,中韩混血儿,著名女演员。1987年12月17日,《连环泡》是王玉环出演的一部短剧,在里面饰演千年女妖。王玉环在上世纪80年代鬼片里演过不少女鬼的女演员。代表作品有《僵尸家族》、《灵幻先生》、《末代天师》、《手扣》、《失節》、《残酷女子集中营》《僵尸叔叔》等。自从早年下嫁内地人秦毅以后,“鬼后”已经淡出电影圈,转投保险业了,据说还越捞越掂,已经是某保险公司的高级区总监了。

编辑摘要
中文名: 王玉环 英文名: Pauline Wong Yuk-Wan
性别: 出生年月: 1956年2月18日
国籍: 中国 籍贯: 香港
出生地: 韩国 民族: 汉族
毕业院校: 国立台湾大学 职业: 演员、高级总监
代表作品: 《手扣》、《失節》 爱好: 和爱人在一起
特长: 演戏

目录

王玉环 - 人物简介

王玉环,1956年生于香港,主演了香港多部影视剧作品。现任香港宏利保险区域总监。

王玉环 - 人物经历

演艺经历

王玉环王玉环
王玉环在上世纪80年代鬼片里演过不少女鬼的女演员,她叫王玉环,曾在《僵尸家族》、《灵幻先生》、《末代天师》中把当年还是小朋友的我们吓得屁滚尿流。
2013年1月香港狗仔拍到王玉环现身香港置地广场一家名店血拼,一身红衣加全妆十分抢眼。[1]

成为总监

不过,自从早年下嫁内地人秦毅以后,“鬼后”已经淡出电影圈,转投保险业了,据说还越捞越掂,已经是某保险公司的高级区总监了。

午马旧爱

2014年2月4日,午马和王玉环,两人于80年代相恋,拍拖超过10年后分手。王玉环表示知道午马的死讯很突然,他们已很久没有联络。旧爱王玉环怀念他的好,虽然不便现身灵堂,一切在心中。午马旧爱她表示跟午马已是二十几年前的旧事,十几年前曾联络一次。她表示午马是一个好人,有才华,演技十分好。[2]

王玉环 - 人物作品

参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
1993菩提幽魂八思八夫人楚原郑浩南,张敏,刘洵,龙方,午马
1993新碧血剑何红药张海靖元彪,张敏,李修贤,吴孟达,袁咏仪,叶全真,李美
1992狱凤华姐郑定欧惠英红,尹扬明,钱嘉乐,罗烈,林辉煌
1991残酷女子集中营------------
1991黐线枕边人警方打字员洪金宝洪金宝,郑裕玲,高丽虹,吴耀汉,叶荣祖,于莉
1991猛鬼狐狸精狐妖梁佐治吴君如,陈加玲,吴刚,曹查理,成奎安
1990监狱不设防佩姑夏秀轩李丽珍,冯淬帆,叶子楣,陈佩珊,玛莉亚,夏志珍,陈洁灵
1990舞台姐妹小香水午马惠英红,梅爱芳,黎燕珊,午马,李子雄,火星,钟发,刘兆铭
1989奇迹律政司夫人成龙成龙,梅艳芳,午马,罗烈,周比利,归亚蕾,董骠
1989哗鬼有限公司梅艳芳刘仕裕陈百祥,邱淑贞,吴君如,陈山河,郭秀云,曹查理,钟发,关明玉
1988鬼掹脚水鬼洪金宝张坚庭,陈友,午马,高丽虹,刘天兰,元华,元奎,吴耀汉
1988飞龙猛将被害女洪金宝成龙,洪金宝,元彪,叶德娴,杨宝玲,元华,周比利,冯淬帆,乔宏,袁祥仁,钱嘉乐,成奎安
1988群龙夺宝女秘书袁振洋刘德华,关之琳,徐少强,泰迪罗宾,林忆莲,谢宁
1988灵幻小姐女鬼王小雁冯克安冯宝宝,徐少强,楼南光,钟发,董骠
1988僵尸叔叔狐狸精刘观伟陈友,钱嘉乐,午马,李丽珍,元华
1987肝胆相照杨东海女儿黎大炜刘德华,张国强,萧红梅,杨群,董骠,钱嘉乐
1987灵幻先生王婆刘观伟吴耀汉,吕方,楼南光,何健威,午马,洪金宝,元奎
1986富贵列车妓女洪金宝洪金宝,钟镇涛,关之琳,元彪,郑文雅,沈殿霞,曾志伟,狄威,钱嘉乐
1986僵尸家族女僵尸刘观伟元彪,李赛凤,楼南光,钟发,何健威,午马,曹达华,文隽,冯淬帆,刘秋生
1985卖妻------------
1985超龄处男----李钊午马,罗烈,谭艾珍,董玮
1984少女集中营少女王重光王侠,崔守平,刘嘉芬
1983仙斗仙--------刘德凯
1983台上台下------------
1982失节女杀手仙蒂陈耀圻陆小芬,林在培,归亚蕾,王道,刘梦燕,赵树海,薛汉,胡威
1982神勇女煞星杰米女友陈耀圻银霞,谭咏麟,华伦,杨烈,胡威,李长安,陈凯伦,甄琇莉,赵树海,李影
1982冷艳娇娃------------
1979手扣----午马陈惠敏,苗可秀,嘉伦,唐菁
1977法网追踪----刘艺谷名伦,江彬,胡茵梦,梁修身,邓美芳,秦风,周仲廉

参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
1993戏说乾隆续集阿桃范秀明,李力安张国梁,陈鸿烈,李晓杰,侯连生,李海兴,惠英红,倪齐民,黄关雄,薛汉,刘文斌
1992廉政行动1992李文娟刘成汉,周辉黄锦燊,林敬刚,黄允材,黄坤,惠天赐,张树民,龙炳基,梁锦燊,黎永昌,李文贵

王玉环 - 人物评价

好多艺人都说王玉环是一个漂亮而且有演技很好的人。

为本词条添加视频组图相关影像

参考资料:
[1]^引用日期:2015-08-25
[2]^引用日期:2015-08-25
开放分类:我来补充
人物演员高级总监

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:

你感兴趣

关闭