• 正在加载中...
  • 王琦[演员]

    王琦,出生于四川自贡,毕业于解放军艺术学院2002级表演系本科,中国内地女演员。2005年参演抗日战争剧《铁道游击队》,自此开始演艺事业。2006年领衔主演古装武侠剧《马鸣风萧萧》。2009年出演电视剧《苍天》,同年参与出演了战争情感剧《山间铃响马帮来》。2011年出演民国刑侦剧《蓝蝶之谜》。2013年参加央视元宵晚会,表演小品《闹元宵》。2014年担任当代都市剧《人见人爱》的制片人。2016年3月17日,王琦与沈腾领证结婚。2016年9月1日,与沈腾泰国清迈办婚礼。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 王琦 性别:
    出生日期: 3月8日 国籍: 中国
    出生地: 四川自贡 民族: 汉族
    毕业院校: 解放军艺术学院2002级表演系本科 体重: 45kg
    职业: 影视演员 代表作品: 在那桃花盛开的地方、桐柏英雄、人见人爱
    影视代表作品: 桐柏英雄 出道地区: 内地
    其他信息: 丈夫:沈腾

    目录

    人物经历 /王琦[演员] 编辑

    早年经历

    王琦从小学习舞蹈,15岁那年,被四川武警文工团挑中当了一名专业的舞蹈演员。同年王琦作为一个小品演员参加四川武警总部文工团比赛,获得一等奖,后被选拔参加全军比赛,她所出演的小品被选送参加全国曹禺戏剧小品比赛,获得专业组优秀演员奖。2002年通过全国统一考试,进入解放军艺术学院表演系学习。

    演艺经历

    王琦王琦
    2005年参演王新民执导的抗日战争剧《铁道游击队》,自此开始演艺事业。同年参演龚若飞执导的历史正剧《大河颂》。

    2006年再次与导演王新民合作,在其执导的古装武侠剧《马鸣风萧萧》中饰演风雷堡的总令主铁海棠的女儿铁小薇 。

    2007年在郑晓龙执导的抗日战争剧《生死十日》中饰演大富刚过门的媳妇韩秀娟。

    2009年在根据最高人民法院原副院长马锡五同志事迹改编的电视剧《苍天》中饰演从延安来陇东法庭工作的大学生李春晓。之后出演宁海强、祝新运联合执导的战争情感剧《山间铃响马帮来》,在剧中饰演工作队护士曹晓棠。

    2010年2月出演刘二威执导的家庭情感剧《杜鹃的女儿》,在剧中饰演大学毕业生孙一宁。同年在郭靖宇执导并编剧的战争传奇剧《铁梨花》中饰演柳天赐收养的姑娘柳凤儿。

    2011年在梁凯程执导的民国刑侦剧《蓝蝶之谜》中饰演杭州“虞”镖局掌门人虞金祥的独生女儿虞小曼。同年出演反映成都城乡统筹题材的电视剧《在那桃花盛开的地方》

    2013年参加中央电视台春节联欢晚会,和沈腾马丽杜晓宇共同出演小品《今天的幸福2》。之后参加央视元宵晚会与艾伦、王宁、沈腾共同出演小品《闹元宵》。4月参演的解放战争题材剧《桐柏英雄》在中央八套黄金档首播,在剧中饰演被康尔克杀害的肖晓蓉。

    2014年参演沈腾自导自演的当代都市剧《人见人爱》,在剧中饰演杂货店的收银员小兰,并担任该剧的制片人。[1]

    个人生活/王琦[演员] 编辑

    沈腾和王琦沈腾和王琦
    王琦与沈腾同为解放军艺术学院戏剧表演专业的同学。2015年11月3日在成都欢乐谷王琦答应男友沈腾的求婚。

    2016年3月17日,王琦与沈腾在齐齐哈尔领证结婚,结束十二年的爱情长跑。

    2016年9月1日与沈腾于泰国清迈办婚礼。[2]

    主要作品/王琦[演员] 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014人见人爱小兰沈腾沈腾 张子栋刘小光
    2013桐柏英雄肖晓蓉桑华 | 祝东宁何晟铭 王鸥
    2011在那桃花盛开的地方孙静李辉万妮恩
    2011蓝蝶之谜虞小曼梁凯程马德钟 唐一菲 陈浩民
    2010一个好汉两个帮江婉玲欧阳奋强吴健
    2010铁梨花柳凤儿郭靖宇陈数 孙强 赵锦焘
    2010杜鹃的女儿孙一宁刘二威宋佳
    2009山间铃响马帮来曹晓棠--------
    2009苍天李春晓刘毅然王学圻
    2009咱爸咱妈六十年丹丹温成林宁静
    2007生死十日韩秀娟郑小龙何冰, 吴越
    2006海韵徐红兵--------
    2006大河颂南牧女龚若飞杜淳
    2006马鸣风萧萧铁小薇王新民沈晓海 黄曼 李依晓
    2005铁道游击队蓝妮王新民赵恒煊 张亚坤 马岩

    小品

    时间        小品名称               搭档                 播出平台
    2013年      《今天的幸福2》         沈腾,马丽,杜晓宇          春晚
    2013年      《闹元宵》            艾伦,王宁,沈腾,马丽        元宵晚会  

    担任制片

    时间 
    名称 ​导演 ​主要演员​
    ​2014年4月30日 ​《人见人爱》​沈腾 ​沈腾,王琦,张子栋

    人物评价/王琦[演员] 编辑

    王琦长相甜美,性情直爽,是个可人的四川美女。在拍摄《铁道游击队》时,正好是北方最冷的三个月时间,王琦在条件艰苦,环境恶劣的条件下坚持拍摄,她的敬业精神得到剧组人员的 随后在挑大梁主演《马鸣风萧萧》 完全演艺了一个女孩成长为女人的重大转变,她在演戏的时候都把每一场戏都表现得很到位。(新浪评)[3]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-03-05
    [2]^引用日期:2016-09-01
    [3]^引用日期:2018-03-05
    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:39次 历史版本
    2. 参与编辑人数:11
    3. 最近更新时间:2018-07-26 10:44:19

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP