• 正在加载中...
  • 王瑞子

    王瑞子,7月15日出生于江苏镇江,毕业于北京电影学院06表演系,中国内地女演员。2011年因参演电视剧《战地黄花》而正式出道。2012年出演电影《姑娘湖》。2013年5月出演古装宫廷剧《大汉贤后卫子夫》,同年6月9日参演的动作电影《天机·富春山居图》上映,11月出演古装神话喜剧《布袋和尚新传》单元女一号月娥。2014年参演古装励志喜剧《犀利仁师》,同年7月主演都市时尚爱情喜剧《爱情回来了》。2015年因出演近代革命传奇《生死翻盘》中女一号安藤美惠受到观众关注,随后接拍年代抗战大剧《战昆仑》剧中饰演女一号韦纯,在与韩国导演柳东瀚合作的偶像剧《明星志愿》中饰演女一号林芬芬。2016年,参演电视剧《佳期如梦之海上繁花》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 王瑞子 英文名: Wang Ruizi
    性别: 出生年月: 7月15日
    国籍: 中国 出生地: 江苏省镇江
    民族: 汉族 毕业院校: 北京电影学院
    身高: 168cm 体重: 48kg
    职业: 演员 代表作品: 生死翻盘》、《战昆仑》、《明星志愿》、《富春山居图》、《布袋和尚新传》、《佳期如梦之海上繁花
    出道地区: 内地 经纪公司: 星睿天艺
    星座: 巨蟹座

    目录

    演艺经历/王瑞子 编辑

    王瑞子王瑞子
    2011年在米家山执导,王晖侯祥玲 主演,讲述中国工农红军第一方面军长征故事的电视剧《战地黄花》中饰演李小侠,自此开始演艺 事业。
    2012年出演根据多伦历史传说改编电影《姑娘湖 》。同年参演励志题材电影《赛车手 》。
    2013年5月接拍王珞丹、林峯主演的古装宫廷剧《大汉贤后卫子夫 》饰演汉武帝宠妃王燕的姐姐王桑。6月9日参演的动作电影《天机·富春山居图》上映,在片中饰演巨蟹魔女 。11月接拍欧阳震华、蒋林静、陈晓雪主演的古装神话喜剧《布袋和尚新传 》,出演本剧的单元女一号月娥。同年在陈晓、陈妍希主演的金庸武侠剧《神雕侠侣》中饰演胖妞。
    2014年6月播出的古装励志喜剧《犀利仁师 》中饰演可爱的韩国女生乔妹。7月出演蒋家骏执导的都市时尚爱情喜剧《爱情回来了 》在安徽、黑龙江、陕西、广东四大卫视黄金档播出,王瑞子在剧中饰演办公室四大护法那美。10月领衔主演由云南卫视和湖北卫视定制的电视剧《生死翻盘 》,在剧中饰演文武双全,柔道、空手道、忍术样样精通的女医生安藤美惠。同年参演刘晓庆、郑国霖主演的励志剧《共和国工人之我有一个梦 》。
    2015年,出演年代抗战剧《战昆仑》,在剧中饰演女一号韦纯,12月在上海拍摄明星养成类网络剧《明星志愿》,剧中饰演女一号林芬芬;
    2016年,5月拍摄古装神话剧《轩辕剑汉之云》,剧中饰演敢爱敢恨的赤衣尊者磬儿,9月拍摄的中国首部反电信诈骗系列电影之《猫鼠游戏》《不可饶恕》《陌生号码》《情爱迷局》和《罪恶来电》,在剧中饰演充满正义爱打抱不平的富二代警花鲍小芙。;同年11月,与窦骁李沁、张云龙等主演根据人气作家匪我思存的同名小说改编的电视剧《佳期如梦之海上繁花》,饰演女主之一的蒋繁绿。[1]

    主要作品/王瑞子 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016​猫鼠游戏​鲍小芙​彭顺, 陈卓贤, 臧溪川, 王冉​何明翰
    ​2016​不可饶恕​鲍小芙​彭顺, 陈卓贤, 臧溪川, 王冉 ​何明翰
    ​2016陌生号码​鲍小芙​彭顺, 陈卓贤, 臧溪川, 王冉​何明翰
    ​2016​情爱迷局​鲍小芙​彭顺, 陈卓贤, 臧溪川, 王冉​何明翰
    ​2016​罪恶来电[2] ​鲍小芙​彭顺, 陈卓贤, 臧溪川, 王冉​何明翰
    2013富春山居图巨蟹魔女李健军刘德华;林志玲
    2012赛车手萧苋姜龙林威;周钦霖;钮宝平
    2012姑娘湖塔娜----毛晓彤;张清

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2017​佳期如梦之海上繁花​蒋繁绿​花箐​窦骁、李沁、张云龙、王瑞
    ​2016轩辕剑汉之云​赤衣磬儿​潘文杰, 金沙​张云龙, 于朦胧, 关晓彤
    ​2015​明星志愿​林芬芬​柳东翰 ​沈浩晨, 马春瑞, 封佳奇
    2015
    战昆仑
    韦纯
    郝万军
    张洪睿;王建福
    ​2014生死翻盘​安藤美惠​陈健, 金霖​吴其江, 王沫溪, 亓航
    2014
    共和国工人之我有一个梦
    姗姗
    王响伟
    刘晓庆 ;郑国霖
    2014布袋和尚新传月娥李瀚韬 曹荣欧阳震华;蒋林静;姜潮
    2014新神雕侠侣胖妞于敏陈晓;陈妍希;毛晓彤
    2014大汉贤后卫子夫王桑黄伟杰 谭友业林峰;王珞丹;徐正曦
    2014爱情回来了那美蒋家骏戚薇;陈赫;毛晓彤
    2014我有一个梦姗姗王响伟刘晓庆;郑国霖
    2014犀利仁师乔妹刘家豪吴奇隆;刘诗诗;吴映洁
    2011战地黄花李小侠米家山候祥林;张清;达林太

    社会活动/王瑞子 编辑

    王瑞子王瑞子生活照
    2013年王瑞子参加劳力士杯国际马联(FEI)场地障碍世界杯开幕式。
    2014年9月王瑞子参加在甘肃兰州举办的第23届金鸡百花电影节暨第32届大众电影百花奖颁奖礼闭幕式。10月参加在横店举行的中国·横店影视节。
    2015年10月出席在浙江横店举行的“文荣奖”颁奖典礼。

    人物评价/王瑞子 编辑

    犀利仁师王瑞子剧照犀利仁师王瑞子剧照

    王瑞子,中国内地90后人气小花旦,其甜美可爱的外形,眉清目秀的气质深受广大观众的喜爱。
    2013年在古装传奇大剧《大汉贤后卫子夫》中饰演的“蛇蝎美人”王桑可谓是让人又爱又恨,又恨又怜,从刚开始的天真阳光到中期的阴险毒辣再到后期的丧尽天良,王瑞子都拿捏得游刃有余。
    2016年在年代抗战大戏《战昆仑》中饰演的单纯善良敢爱敢恨背负家仇国恨的韦纯受到广大观众的一致好评,被赞热血与柔情兼具的多面性格赢得观众喜爱。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-11-25
    [2]^引用日期:2016-11-25
    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 编辑次数:21次 历史版本
    2. 参与编辑人数:6
    3. 最近更新时间:2016-11-25 17:09:50