• 正在加载中...
  • 王策[中国内地演员、模特]

    王策,1974年10月11日出生于重庆市,中国内地男演员、模特。

    1988年进入四川省体校练习击剑,后进入四川省击剑队。1993年获第七届全运会击剑重剑第五名。1996年退役开始模特生涯。1999年获四川省首届精英男模大赛冠军及中国首届精英男模大赛十佳男模。

    1999年主演首部电视电影《山城玫瑰》。2000年赴美国华盛顿特区NELSON艺术学院进修表演。2008年成功诠释《丑女无敌》第一大反派李安瑞被大众熟知。2009年央视间谍题材电视剧《密战》饰演刑侦队长刘志军成功转型,凭该剧获2010年第四届华鼎奖传奇题材类最佳男演员提名。2013年《而立之年》诠释了遭遇裸婚、职场挫折等等现实生活写照的“80后苦逼青年”仇健。同年,央视收视冠军《咱们结婚吧》饰演完美男性、海归金融精英李葵再次受到关注。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 王策 别名: 王志刚
    性别: 出生日期: 1974年10月11日
    国籍: 中国 出生地: 重庆
    民族: 汉族 毕业院校: 美国华盛顿特区NELSON艺术学院
    身高: 186cm 职业: 演员、模特
    主要成就: 第四届华鼎奖传奇题材类最佳男演员提名 代表作品: 天盛长歌》、《丑女无敌》、《密战
    经纪公司: 北京君为天美文化经纪有限公司 星座: 天秤座
    血型: B

    目录

    人物经历/王策[中国内地演员、模特] 编辑

    早年经历

    1988年,14岁的王策被选入四川省体校练习击剑。后进入四川省击剑队。1993年,参加第七届全运会获击剑重剑第五名。1996年退役从事模特工作。1998年,赴马来西亚国家击剑队执教一年。1999年,获四川省首届精英男模大赛冠军及1999年中国首届精英男模大赛十佳男模。同年,拍摄米家山执导的电视电影《山城玫瑰》,饰演男一号左雄。2000年赴美国华盛顿特区NELSON艺术学院进修表演。2002年回国拍戏[1]

    演艺经历

    个人写真个人写真

    2002年,与曾志伟、徐帆、周海媚合作《其实你不懂我的心》,饰演反一号林超群。

    2003年,与丁志诚、刘佳合作央视剧《基因之战》,饰演反一号陆砂。

    2004年,与王学圻、陈丽娜主演《雾非雾》,首次担当电视剧男一号,饰演叶海斯。同年,与姜武、牛莉合作主演《爱上夏天爱上她》,饰演吕亦齐[2]

    2005年3月,主演杨阳执导的央视大戏《诺尔曼·白求恩》饰演中方男一号,白求恩的翻译董千秋[3] 。5月,与陶泽如、姜宏波共同主演《上海迷雾》,饰演男一号,国民党谍报精英王一川。

    2006年,与王奎荣、王馥荔合作《家比天大》,饰演二女婿、刑警队工作的徐志远,与二女儿和四女儿同时上演感情纠葛。

    2007年,与马伊琍合作央视剧《美丽无声》,饰演意欲霸占女主角菊儿的恶绅单景成。

    2008年4月开始,出演湖南卫视季播剧《丑女无敌》系列(第一部至第三部),饰演李安茜的哥哥、费南度的对手、概念公司的董事,第一反派李安瑞。成功塑造了商场中阴险狠毒,生活中却对妹妹爱护有加的两极化人物[4] 。凭借该剧首次受到广泛关注。9月,与刘佳、墨阳主演现代谍战剧《密战》,饰演坚毅、执着的国家安全局的刑侦队长刘志军,与国家保密局的武梅(刘佳饰)、公安局的庞剑(墨阳饰)组成打击国外间谍的铁三角团队,与李幼斌、侯耀华等饰演的反派角色进行较量[5]

    2010年8月,与张译、徐翠翠合作《掌门女婿》,饰演事业成功,回头寻找珍贵初恋的耿宏。11月,与刘佳、童蕾合作主演《婚里婚外那些事》,饰演律师李达仁,与民事庭副审判长童蕾上演情感戏。11月,凭借《密战》获第四届华鼎奖传奇题材类最佳男演员提名[6]

    王策王策
    2011年3月,与《密战》原班人马再次主演《密战》姊妹篇《谍战深海》,饰演海昌专案组成员刘志军,与王志文饰演的海昌间谍组织头目展开生死较量[7] 。11月,与夏雨、梅婷、张萌主演《而立之年》,饰演了来自上海普通家庭的80后仇健。情感上裸婚,职场上无背景,演绎了“80后苦逼青年”的真实写照[8]

    2012年8月,与高圆圆、柳岩合作《咱们结婚吧》,饰演海归金融精英李葵。在剧中一出场便展现温柔体贴、彬彬有礼的一面,打造了一个都市温情型男形象。相亲时与高圆圆坦诚相待,对兴趣相投的柳岩产生好感,敢于主动出击、袒露心声,牵手后遭遇挫折却不离不弃直至携手步入婚姻殿堂,演绎了剧中最完美男性[9] 。11月,与宋丹丹、梁静合作《美丽的契约》,饰演高琼帅。与梁静相亲时,高琼帅描述自己击剑运动员出身、做演员的经历,其实就是王策本人的真实经历。

    2013年1月,与徐百卉、郭家铭合作《我的儿子是奇葩》,饰演大老板张灼,追求徐百卉饰演的重感情胜过金钱的何花。10月,与宋丹丹、朱媛媛合作《幸福请你等等我》,饰演朱媛媛的大学男友宋科。

    王策王策
    2014年1月,湖南卫视周播剧《唱战记》饰古胜天,与王耀庆、高明骏共同出演选秀“幕后大佬”[10] 。6月,再次与梁静合作出演管虎执导的《我们最美好的十年》,饰演江一波[11] 。12月,与任重、万茜、苏岩主演都市情感剧《将婚姻进行到底》,饰演事业有成,家庭稳定却在偶遇旧时同学后迷失自我的销售副总林伟[12]

    2015年2月,参演宋丹丹、倪大红主演的家庭轻喜剧《我的岳父会武术》,饰演大明星范梓豪[13] 。5月,与黄圣依、关智斌、马景涛合作主演都市情感剧《好想听你说爱我》,饰演戴万豪。10月,与王耀庆、潘之琳、魏千翔主演都市职场励志剧《职场是个技术活》,饰演集团总裁赵天成[14]

    2016年5月,加盟鹿晗、古力娜扎主演的古装玄幻剧《择天记》,出演妖族之王白帝[15] 。10月,与张嘉译、江珊合作主演郑晓龙执导的医疗题材剧《急诊科医生》,饰演大反派辉卫药业高层方志军[16] 。12月,搭档宋丹丹出演都市情感剧《亲爱的她们》,饰演暖心潮叔王卫国[17]

    2017年2月,与窦骁、杨烁合作主演都市爱情剧《时间都知道》,饰演易钦东[18] 。5月,出演古装权谋大剧《天盛长歌》,饰演前朝将军顾衍[19]

    2018年4月,与陈晓、景甜合作主演都市爱情剧《一场遇见爱情的旅行》,饰演画家楚鸿飞[20]

    2018年10月,与陈学冬、黄婷婷合作主演当代都市剧《小夜曲》,饰演音乐家姜海潮。[21]

    2018年10月,与朱丹、宋宁峰、尤勇、海一天等人合作,出演叶大鹰执导的财经类电影《大鳄之门》,饰金融大鳄刘克宁 。

    2019年1月,与黄景瑜、王丽坤合作主演当代都市剧《三生有幸遇上你》,饰演企业家侯志荣[20]

    个人作品/王策[中国内地演员、模特] 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2019-4-20一场遇见爱情的旅行楚鸿飞毛卫宁陈晓, 景甜
    2019三生有幸遇上你侯志荣刘雪松黄景瑜, 王丽坤
    2019小夜曲姜海潮林合隆陈学冬, 黄婷婷, 林思意
    2018-03-04老男孩周正易刘俊杰刘烨, 林依晨
    2018时间都知道易钦东钟澍佳唐嫣, 窦骁, 杨烁
    2018好想听你说爱我戴万豪张哲书黄圣依, 关智斌, 马景涛
    2018凰权·弈天下顾衍沈严, 刘海波陈坤, 倪妮
    2017-12-10亲爱的她们王卫国崔亮宋丹丹, 张若昀, 姜妍
    2017-10-30急诊科医生方志军郑晓龙张嘉译, 江珊, 周笑莉
    2017-10-25将军在上西夏王文杰, 霍耀良马思纯, 盛一伦
    2017-05-11职场是个技术活赵天成李牧鸽王耀庆, 潘之琳, 魏千翔
    2017-04-17择天记白帝钟澍佳鹿晗, 古力娜扎, 吴倩
    2017-01-15将婚姻进行到底林伟张晓光万茜, 任重, 苏岩
    2017-01-02孤芳不自赏凉王鞠觉亮钟汉良, 杨颖
    2016-12-10我的岳父会武术范梓豪苏浩旗宋丹丹, 倪大红, 许芳铱
    2016-02-12我们最美好的十年江一波管虎梁静, 经超, 高叶
    2014-08-21幸福请你等等我宋科余淳宋丹丹, 朱媛媛, 李乃文
    2014-05-28婚里婚外那些事李达仁王志强刘佳, 童蕾, 奇道
    2014-04-13唱·战记古胜天王梓王耀庆, 高明骏, 柴碧云
    2014-03-06我的儿子是奇葩张灼汪俊宋丹丹, 徐百卉, 郭家铭
    2014-02-01美丽的契约高琼帅余淳宋丹丹, 范明, 梁静
    2013-11-06咱们结婚吧李葵刘江柳岩, 李心敏, 高圆圆
    2012-09-21谍战深海刘志军穆德远刘佳, 王志文, 墨阳
    2012-09-08而立之年仇健罗长安夏雨, 梅婷, 张萌
    2012-08-19掌门女婿耿宏杨晶张译, 徐翠翠, 曹艳艳
    2009-11-17密战刘志军穆德远刘佳, 墨阳, 李幼斌
    2009-08-30丑女无敌3李安瑞蒋家骏李芯逸, 刘晓虎, 裴娜
    2009-01-12丑女无敌2李安瑞张峰李芯逸, 刘晓虎, 裴娜
    2008-11-22纸醉金迷徐经理高希希陈好, 胡可, 何赛飞
    2008-10-06美丽无声单景成黄健中马伊琍, 王姬, 张澍
    2008-09-28丑女无敌李安瑞张峰李芯逸, 刘晓虎, 裴娜
    2006-11-06家比天大徐志远徐宗政王馥荔, 王奎荣, 常景如
    2006-11-01雾非雾叶海斯小岛王学圻, 陈丽娜, 张恒
    2006-08-11诺尔曼·白求恩董千秋杨阳特洛文·海斯, 辛蒂·巴斯毕, 唐国强
    2006-06-01上海迷雾王一川安建姜宏波, 陶泽如, 王戎
    2006-05-08旋涡江浩张潘尤勇, 许亚军, 袁泉
    2005-08-13爱上夏天爱上她吕亦奇鄢光宗姜武, 牛莉, 戚慧
    2005-08-11最高任务葛丹徐庆东王茜, 连奕名, 王庆祥
    2005-02-15基因之战陆砂温文杰丁志诚, 刘佳, 赵子琪
    2004-11-08好想好想谈恋爱陈汉文刘心刚蒋雯丽, 那英, 梁静
    2004-10-30家变高鸣张郁强宋春丽, 杜雨露, 李小冉
    2004-03-04其实你不懂我的心林超群钟树佳曾志伟, 徐帆, 周海媚

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2019大鳄之门刘克宁叶大鹰朱丹、宋宁峰、尤勇、海一天
    2007打打球谈谈情陈东余小兵赵越
    2000山城玫瑰左雄米家山杨华

    获奖记录/王策[中国内地演员、模特] 编辑

    表演
    • 2010    第四届    华鼎奖传奇题材类最佳男演员    《密战》    (提名)    
    模特
    • 1999    第一届    中国精英男模大赛十佳男模    (获奖)    
    • 1999    第一届    四川省精英男模大赛冠军    (获奖)    

    人物评价/王策[中国内地演员、模特] 编辑

    王策剧照王策剧照

    王策经常出演一些反面角色,在《上海迷雾》、《其实你不懂我的心》中都有精彩表现。而在季播剧《丑女无敌》中饰演阴险狡猾的第一大反派李安瑞,其炉火纯青的表演受到了众多影迷的青睐,使之成为家喻户晓的电视明星。而《密战》作为王策的转型之作也备受关注。王策原为运动员出身,其身材高大挺拔,在《密战》中所饰演的刘志军身手不凡、机智果断,经常戴着墨镜、身着便衣持枪追捕疑犯的刘志军十足是一名帅气的现代版007,让无数年轻女观众着迷(新浪娱乐评)[6]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2014-07-31
    [2]^引用日期:2014-07-31
    [3]^引用日期:2014-07-31
    [4]^引用日期:2014-07-31
    [5]^引用日期:2014-07-31
    [6]^引用日期:2019-07-17
    [7]^引用日期:2014-07-31
    [8]^引用日期:2014-07-31
    [9]^引用日期:2014-07-31
    [10]^引用日期:2014-07-31
    [11]^引用日期:2014-08-08
    [12]^引用日期:2017-03-23
    [13]^引用日期:2017-03-23
    [14]^引用日期:2018-03-19
    [15]^引用日期:2018-03-19
    [16]^引用日期:2018-03-19
    [17]^引用日期:2018-03-19
    [18]^引用日期:2018-03-19
    [19]^引用日期:2018-03-19
    [20]^引用日期:2019-07-17
    [21]^引用日期:2018-11-13
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:18次 历史版本
    2. 参与编辑人数:12
    3. 最近更新时间:2020-01-02 09:34:26

    人物关系

    编辑

    王策[中国内地演员、模特]