• 正在加载中...
  • 王紫逸

    王紫逸(原名王子义),出生于北京,毕业于中央戏剧学院本科2004级表演2班,中国内地男演员。2008年出演抗日剧《对攻》,正式出道。2009年参演王小帅执导的电影《日照重庆》。2010年出演电影《天长地久之伤害》。2011年再次与王小帅合作怀旧电影《我11》。2014年凭借在贾樟柯监制的电影《忘了去懂你》获得第17届上海国际电影节电影频道传媒大奖最佳男配角。2015年10月《喊山》亮相釜山电影节王紫逸获赞最出彩。2017年3月7日,王紫逸主演的当代军旅题材的电视剧《热血尖兵》CCTV-1播出。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 王紫逸 英文名: nick
    别名: 机灵小子 性别:
    国籍: 中国 民族: 汉族
    体重: 65kg 职业: 演员
    代表作品: 天长地久之伤害》、《美丽年华 经纪公司: 银河海润演艺有限公司
    血型: AB
    生肖: 戌狗 语言: 普通话、英语
    父亲: 巍子

    目录

    演艺经历/王紫逸 编辑

    (图)王紫逸王紫逸
    2008年,出演以上海沦陷初期为背景的抗日电视剧《对攻》,从而开始演艺生涯。同年在玄武指导电视剧《祸福相依》中饰演角色。

    2009年11月5日,与王学圻、范冰冰主演王小帅执导的家庭剧情片《日照重庆》上映,在剧照饰演男主角林权海前妻的儿子林波。同年在惊险悬疑题材电视剧《禁区》中饰演出国留学的儿子,在剧中首次与父亲巍子合作。

    2010年,参演电影《天长地久之伤害》。同年在电影《美丽年华》中担任角色。

    2011年,在中国共产党建党90周年的献礼影片《成成烽火》中饰演周伟。同年参演王小帅执导的怀旧影片《我11》[9-10]。随后参与尔冬升指导的电影《大魔术师》的拍摄。

    2012年,参与冯志强自编自导喜剧爱情悬疑电影《悬红》。同年出演罗志良执导的民国题材悬疑电影《消失的子弹》。随后又参与香港警匪电影《冲锋战警》的拍摄。

    2013年,在许鞍华指导的电影《黄金时代》中饰演张默林。同年领衔主演闫然自编自导的电影《不朽的时光》。

    2014年,出演女作家权聆导演的第一部电影《忘了去懂你》,凭借在剧中饰演吴彦君一角获得第17届上海国际电影节电影频道传媒大奖最佳男配角。同年参与杜琪峰执导电影《华丽上班族》的拍摄。

    2015年,王紫逸脱胎换骨演《喊山》讲述了上世界80年代发生在晋西北一个封闭村落当中的故事。彰显了人性当中的情与欲,善与美,从而成为了最近中国银幕上最鲜活最真实的人物形象之一。

    2017年3月7日,王紫逸领衔主演的当代军旅题材的电视剧《热血尖兵》在CCTV-1黄金档播出。王紫逸在剧中饰演男主人公陆飞。[1]

    个人生活/王紫逸 编辑

    王紫逸的父亲是演员巍子(原名王巍)。

    主要作品/王紫逸 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2011成成烽火----周伟----
    2010后视镜小万温成林----
    2010美丽年华刘志勇舒崇福 何涛----
    2010天长地久之伤害----李芳芳----
    2009日照重庆林波王小帅王学圻 范冰冰 王奎荣

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2017​热血尖兵​陆飞​熊早张宁江,宣言,方慧
    2015华丽上班族----杜琪峰周润发
    2012我11谢觉强王小帅----
    2009禁区
    徐峥李骏张丰毅 王学圻 齐襄
    2008对攻玄武
    何涛何冰 刘雨鑫
    2008祸福相依钢球杨竞泽 李骏董勇 牛莉

    参演舞台剧

    剧名扮演角色
    《潘金莲》施耐庵、张大户、泼皮老大、老尧头以及鼓手(同时)
    霸王别姬项羽
    《永远的微笑》何来
    《艺术》马克
    《李白》李白
    《命运的拨弄》卢卡申
    《睡觉时候的故事》毛利根
    《天鹅之死》瓦西里

    获奖记录/王紫逸 编辑

    荣誉奖项
    • 2014    第11届电影频道传媒大奖最佳男配角奖陌生(获奖)
    ​     ▪ 2016    第1届金色银幕奖最佳男主角奖   喊山    (提名)

    人物评价/王紫逸 编辑

    王紫逸在出演《日照重庆》中的叛逆少年林波后,演技已经受中外媒体赞赏。之后,他出演杜琪峰《毒战》中的硬汉小林,王小帅《我十一》中的谢觉强等,成功塑造了性格各异的角色,一直以来佳作频出(网易娱乐评

    显示方式:分类详情 | 分类树

    热点人物分类

    我要提建议
    共有256个词条

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-03-10

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:44次 历史版本
    2. 参与编辑人数:16
    3. 最近更新时间:2017-05-19 18:27:47

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP