• 正在加载中...
  • 王紫逸

    王紫逸(Z.WANG),出生于北京市,毕业于中央戏剧学院本科,中国内地男演员。 2008年,王紫逸出演抗日题材剧《对攻》,正式出道 。2009年,参演王小帅执导的电影《日照重庆》。2010年,出演爱情电影《天长地久之伤害》。2011年,再次与王小帅合作怀旧电影《我11》 。2014年,凭借主演的剧情电影《忘了去懂你》获得第17届上海国际电影节电影频道传媒大奖最佳男配角。2015年,凭借爱情电影《喊·山》提名第1届金色银幕奖最佳男主角奖。2016年12月,参演现代奇幻电影《奇幻之旅》 。2017年,王紫逸领衔主演的励志军旅剧《热血尖兵》在CCTV-1黄金档播出 ;同年12月12日,主演电影《金珠玛米》上映 。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/王紫逸 编辑

    王紫逸活动照 王紫逸活动照

    2008年,出演以上海沦陷初期为背景的抗日电视剧《对攻》,从而开始演艺生涯   。同年在玄武执导电视剧《祸福相依》中饰演角色   。

    2009年11月5日,与王学圻、范冰冰主演王小帅执导的家庭剧情片《日照重庆》上映,在剧照饰演男主角林权海前妻的儿子林波   。同年在惊险悬疑题材电视剧《禁区》中饰演出国留学的儿子,在剧中首次与父亲巍子合作   。

    2010年,参演电影《天长地久之伤害》。同年在电影《美丽年华》中担任角色。

    2011年,在中国共产党建党90周年的献礼影片《成成烽火》中饰演周伟   。同年参演王小帅执导的怀旧影片《我11》   。随后参与尔冬升指导的电影《大魔术师》的拍摄。

    剧照 剧照

    2012年,参与冯志强自编自导喜剧爱情悬疑电影《悬红》。同年出演罗志良执导的民国题材悬疑电影《消失的子弹》。随后又参与香港警匪电影《冲锋战警》的拍摄   。

    2013年,在许鞍华指导的电影《黄金时代》中饰演张默林   。同年领衔主演闫然自编自导的电影《不朽的时光》,在片中饰演重情重义的“热血校霸”梁国庆   。

    2014年,出演女作家权聆导演的第一部电影《忘了去懂你》,凭借在剧中饰演吴彦君一角获得第17届上海国际电影节电影频道传媒大奖最佳男配角   。同年参与杜琪峰执导电影《华丽上班族》的拍摄。之后在广电中国梦推荐电视剧项目《传承》中饰演英俊且气质高贵的公子哥赵甚智   。

    2015年,主演的电影《喊·山》作为第20届釜山国际电影节闭幕影片在釜山海云台举行了记者见面会   。并凭借该片获得第1届金色银幕奖最佳男主角奖提名。

    2016年12月,参演张翀执导的现代奇幻类型电影《奇幻之旅》   。

    2017年,王紫逸领衔主演的励志军旅剧《热血尖兵》在CCTV-1黄金档播出,在剧中饰演热血冲动爱出风头的少年陆飞,进入部队后身心得到磨砺成长   。

    个人生活/王紫逸 编辑

    王紫逸写真 王紫逸写真

    王紫逸的父亲是演员巍子( 原名王巍)   。

    主要作品/王紫逸 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017-03-07 热血尖兵 陆飞 熊早 张宁江, 宣言, 方慧
    2014 传承 赵甚智 杨玄 孙海英, 吕丽萍, 杨立新
    2010-09-19 郎心如铁 韩子健 张旗 凌潇肃, 张铎, 李强
    2010-02-26 对攻 玄武 何涛 何冰, 刘雨鑫, 林永健
    2009 禁区 徐峥 李骏 张丰毅, 王学圻, 齐襄
    2008 祸福相依 钢球 杨竞泽, 李骏 董勇, 牛莉, 李梦男

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 奇幻之旅 张翀 王大陆, 宋佳, 曹炳琨
    2016-04-15 不朽的时光 梁国庆 闫然 爱新觉罗·启星, 张逗逗, 许正庭
    2015-10-10 喊山 韩冲 杨子 郎月婷, 张籽沐, 余皑磊
    2015-09-02 华丽上班族 李想 杜琪峰 周润发, 汤唯, 张艾嘉
    2014-10-01 黄金时代 张梅林 许鞍华 汤唯, 冯绍峰, 王志文
    2014-08-29 忘了去懂你 吴彦君 权聆 陶虹, 郭晓冬, 张一白
    2013-07-04 盲探 阿祖 杜琪峰 刘德华, 郑秀文, 郭涛
    2013-04-18 毒战 小林 杜琪峰 孙红雷, 古天乐, 黄奕
    2012-08-14 消失的子弹 王海 罗志良 刘青云, 谢霆锋, 杨幂
    2012-05-18 我11 谢觉强 王小帅 闫妮 , 乔任梁, 于越
    2012-01-12 大魔术师 李易 尔冬升 刘青云, 梁朝伟, 周迅
    2011-06-21 成成烽火 田宏声 周伟 小张铎, 姜瑞佳, 王海迪
    2010-11-05 日照重庆 林波 王小帅 王学圻, 范冰冰, 王奎荣
    2010-06-25 天长地久之伤害 李芳芳 刘冬, 黄明, 陶帅
    2010 后视镜 小万 温成林
    2010 美丽年华 刘志勇 舒崇福, 何涛

    获奖记录/王紫逸 编辑

    人物评价/王紫逸 编辑

    王紫逸在出演《日照重庆》中的叛逆少年林波后,演技已经受中外媒体赞赏。之后,他出演杜琪峰《毒战》中的硬汉小林,王小帅《我十一》中的谢觉强等,成功塑造了性格各异的角色,一直以来佳作频出( 网易娱乐评)   。王紫逸在《热血尖兵》中再次颠覆了观众对他的既定认知,可塑性广受好评   ( 搜狐娱乐评)。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:53次 历史版本
    2. 参与编辑人数:24
    3. 最近更新时间:2019-07-17 09:55:55

    人物关系

    编辑

    王紫逸