• 正在加载中...
  • 王络丹”是“王珞丹”的同义词。

    王珞丹

    王珞丹,1984年1月30日出生于内蒙古自治区赤峰市,中国内地女演员,毕业于北京电影学院表演系本科班。2008年7月,在青春励志剧《我的青春谁做主》中饰演钱小样 。2009年4月,王珞丹在“80后新生代娱乐大明星”评选活动中与其她三位女演员共同被评为“四小花旦” 。2010年1月,主演励志爱情剧《杜拉拉升职记》 ,她则凭借该剧获得第十七届上海电视节白玉兰奖最佳女演员的提名。2011年10月,在悬疑电影《搜索》中饰演实习记者杨佳琪 ;11月,获得第十三届金凤凰奖最佳新人奖 。2012年8月,在犯罪情感电影《边境风云》中饰演小安 。2013年3月,主演犯罪悬疑电影《烈日灼心》 ;8月,在古装宫廷剧《卫子夫》中饰演皇后卫子夫 。2014年6月,主演爱情电影《破风》 。2015年9月,在战争电影《我的战争》中饰演孟三夏 。2016年10月,主演都市医疗剧《急诊科医生》 ;11月,获得第八届澳门国际电影节最佳女主角奖 。2018年1月,获得2017安徽卫视国剧盛典年度影响力剧星奖 。2019年12月13日,主演的现实主义话题电影《被光抓走的人》在中国上映。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 王珞丹 英文名: MAY
    别名: 丹总、丹丹、丹姐、大丹、熊猫丹 性别:
    出生日期: 1984年1月30日 国籍: 中国
    籍贯: 内蒙古赤峰 出生地: 内蒙古赤峰市
    民族: 汉族 毕业院校: 北京电影学院2001级表演系本科
    身高: 169cm 体重: 46kg
    职业: 演员 主要成就: 第13届中国电影表演艺术学会金凤凰奖最佳新人奖 第29届中国电影金鸡奖最佳女配角 中国金鹰电视艺术节金鹰女神
    代表作品: 杜拉拉升职记》、《卫子夫》、《奋斗》、《我的青春谁做主》、《红娘子》、《搜索》、《急诊科医生 获得荣誉: 第13届中国长春电影节最佳女配角 第16届上海电视节白玉兰奖票选最具号召力女演员 2017国剧盛典“年度影响力剧星”奖
    音乐代表作品: 平凡之路 影视代表作品: 《卫子夫》、《奋斗》、《我的青春谁做主》
    出道地区: 内地 星座: 水瓶座
    生肖: 血型: B型
    爱好: 看书、攀岩、游泳 特长: 钢琴、架子鼓

    目录

    演艺经历/王珞丹 编辑

    王珞丹王珞丹

    2004年8月,与佟大为、杨雪等合作出演爱情剧《蝴蝶飞飞》,在剧中饰演酒店的高级管理人员麦乐乐;同年,与周一围、童蕾等合作出演情感犯罪剧《阳光像花一样绽放》,在剧中饰演冷酷叛逆的失足少女单鹃。

    2005年,与王学兵、胡悦等合作出演都市情感剧《可可西里》,在剧中饰演高小涛的娇气女友丁文静;3月,与萨日娜、于娜等合作出演家庭伦理剧《母亲是条河》,在剧中饰演农村妇女周翠的大女儿大桃。

    2006年,与佟大为、马伊琍等合作主演都市爱情剧《奋斗》,在剧中饰演对爱情执着,敢爱敢恨的女孩米莱。

    2007年4月,与成泰燊、刘兆铭等合作主演剧情电影《车逝》,在片中饰演个性孤僻的女孩美美;6月,与剧雪、程前等合作出演都市剧《中国女法官》;6月7日,王珞丹受邀出席第三届电视剧风云盛典;同年,出演抗战剧《烽火孤儿》,在剧中饰演中日混血儿杜薇;10月,与于娜合作主演励志剧《排球女将》,在剧中饰演个性倔强的运动员厉雪。

    2008年2月,主演由杨文军执导的爱情剧《暗香》,在剧中饰演因意外而卷入程远生活的中国女孩伍月;5月,凭借电视剧《奋斗》,获得金鹰奖最佳女演员的提名;6月,与陈宝国、蒋雯丽等合作出演纪实系列剧《震撼世界的七日》,在剧中饰演80后志愿者关小西;7月,与赵子琪、陆毅等合作主演青春励志剧《我的青春谁做主》,在剧中饰演个性张扬的叛逆女孩钱小样。

    王珞丹王珞丹
    2009年1月8日,王珞丹出席大爱2008·时尚盛典,获得“大爱之星”的称号;4月,王珞丹在由百万民众参与,近百名娱乐记者联合票选的“80后新生代娱乐大明星”评选中与黄圣依、杨幂、刘亦菲共同获得了内地新“四小花旦”的称号;7月15日,王珞丹受邀出席“我心中的经典电影形象”评选活动;9月,凭借电视剧《奋斗》,获得第二十七届飞天奖最佳女演员的提名;10月26日,出席腾讯网星光大典,获得内地电视剧女演员奖;同年,与陈柏霖合作主演爱情喜剧电影《恋爱前规则》,在片中饰演端庄温柔的空姐冉静;12月,受邀出席ELLE风尚大典,获得年度风尚新晋演员奖。

    2010年1月,与李光洁、李彩桦等合作主演励志爱情剧《杜拉拉升职记》,在剧中饰演性格直爽乐观,工作踏实的杜拉拉;2月14日,王珞丹参与录制东方卫视春晚,并演唱歌曲《说爱你》;3月,参演话剧《琥珀》;6月10日,出席第十六届上海电视节互联网大众票选活动,获得最具号召力女演员奖;8月,与李光洁合作主演爱情剧《山楂树之恋》,在剧中饰演漂亮的城里姑娘静秋;8月22日,出席未来星欢乐盛典,获得最最喜欢的女演员奖;同年,主演都市爱情电影《无人驾驶》;9月20日,出席第八届金鹰电视艺术节,并担任金鹰女神;10月20日,出席第一届大学生电视节,获得年度最受大学生喜爱的女演员奖;12月,与孙红雷、黄磊等合作出演都市爱情剧《男人帮》,在剧中饰演化妆品公司的售货员莫小闵。

    2011年1月1日,王珞丹参与录制东方卫视跨年演唱会,并演唱歌曲《小时候》;3月1日,出席华鼎奖的颁奖典礼,获得华语电影新锐演员奖;3月18日,出席东方影视盛典,获得电视剧年度最具突破价值女演员奖;6月,凭借电视剧《杜拉拉升职记》,获得第十七届上海电视节白玉兰奖最佳女演员的提名;8月5日,与丁俊晖共同为《第五频道》杂志拍摄内页;10月,出演由陈凯歌执导的悬疑电影《搜索》,在片中饰演一直拼命工作的实习记者杨佳琪;11月,出席第十三届金凤凰奖的颁奖典礼,获得最佳新人奖 。

    电视剧《红娘子》饰演王小红电视剧《红娘子》饰演王小红

    2012年,王珞丹参与录制中央电视台春节联欢晚会,并与蔡国庆合唱《常回家看看》;2月23日,与杨志刚、刘威等合作主演的军旅剧《红娘子》播出,在剧中饰演红军女战士王小红 ;3月31日,出席第二届乐视影视盛典,获得最具商业价值演员奖;5月,与崔始源、袁弘等合作主演都市爱情剧《转身说爱你》,在剧中饰演因车祸而重回22岁的李明玉;8月17日,与孙红雷、张默等合作主演的犯罪情感电影《边境风云》上映,在片中饰演幼时被毒贩当人质抢走的小安。

    2013年2月10日,与郭富城、梁家辉等合作出演的喜剧电影《越来越好之村晚》上映,在片中饰演性格反叛的女孩周一楠;3月,与邓超、段奕宏等合作主演犯罪悬疑电影《烈日灼心》,在片中饰演警察伊谷春的妹妹伊谷夏;8月,与林峯领衔主演古装宫廷剧《卫子夫》,在剧中饰演刘彻的第二任皇后卫子夫;9月,出席第二十九届中国电影金鸡奖的颁奖典礼,获得最佳女配角奖;同年,与彭于晏、洪金宝等合作主演动作电影《黄飞鸿之英雄有梦》,在剧中饰演孤儿帮头领阿春;11月8日,与张涵予、朱丹等合作主演的都市爱情电影《我爱的是你爱我》上映。

    2014年6月,与彭于晏、窦骁等合作主演爱情电影《破风》,在片中饰演坚强、勇敢的自行车运动员黄诗瑶;7月24日,与冯绍峰、陈柏霖等合作主演的爱情喜剧电影《后会无期》上映。

    2015年,主演由彭顺执导的侦探电影《宅女侦探桂香》,在片中饰演天生具备超高逻辑思维能力和学习能力的桂香;4月,与黎明领衔主演悬疑爱情电影《消失爱人》;8月,主演由王小帅执导的剧情短片《玉米人》;9月,与刘烨、黄志忠等合作主演战争电影《我的战争》,在片中饰演性格爽朗的文工团队长孟三夏;11月,出席第七届澳门国际电影节,获得最佳女主角奖。

    王珞丹王珞丹

    2016年4月29日,出席第十九届华鼎奖的颁奖典礼,获得中国当代题材电视剧最佳女演员奖;10月,与张嘉译、江珊等合作主演都市医疗剧《急诊科医生》,在剧中饰演急救医学博士江晓琪;10月15日,出席第十三届中国长春电影节,获得最佳女配角奖;11月,出席第八届澳门国际电影节,获得最佳女主角奖。

    2017年4月,王珞丹参与录制了北京卫视明星跨界音乐节目《跨界歌王第二季》,并演唱了《直来直往》、《你把我灌醉》、《左边》等歌曲。

    2018年1月1日,出席2017安徽卫视国剧盛典,获得年度影响力剧星奖;3月13日,受邀出席中国电视剧品质盛典,凭借电视剧《急诊科医生》获得年度品质表现力剧星奖;9月,担任短视频节目《丹行道》的制片人。

    2019年6月,与黄渤、谭卓合作主演科幻类电影《被光抓走的人》;12月13日,《被光抓走的人》在中国上映,在片中饰演李楠。[1]

    个人生活/王珞丹 编辑

    家庭

    王珞丹的姐姐是王楚函(王玥懿)

    车祸

    2011年,王珞丹在云南遭遇车祸,导致脸部受伤。

    主要作品/王珞丹 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2020悠长假期未知未知张震
    ​2019​被光抓走的人
    ​李楠​董润年​黄渤, 谭卓
    2016-09-15我的战争孟三夏彭顺刘烨, 黄志忠, 杨祐宁, 叶青
    2015-11-11消失的爱人秋捷黄真真黎明, 林俊杰, 张榕容
    2015-10-08玉米人玉米人王小帅鲍振江
    2015-08-27烈日灼心伊谷夏曹保平邓超, 段奕宏, 郭涛
    2015-08-13宅女侦探桂香桂香彭顺周渝民, 任达华, 鲍起静
    2015-08-07破风黄诗瑶林超贤彭于晏, 窦骁, 崔始源
    2014-11-21黄飞鸿之英雄有梦阿春周显扬彭于晏, angelababy, 井柏然, 洪金宝
    2014-07-24后会无期苏米韩寒陈柏霖, 冯绍峰, 钟汉良, 袁泉
    2013-11-08我爱的是你爱我沈小乐马志宇张涵予, 朱丹, 李呈媛, 孙兴
    2013-02-10越来越好·村晚周一楠张一白梁家辉, 王宝强, 徐静蕾, 莫文蔚
    2012-12-20血滴子客串刘伟强黄晓明, 阮经天, 李宇春, 余文乐
    2012-08-17边境风云小安程耳孙红雷, 倪大红, 张默, 杨坤
    2012-07-06搜索杨佳琪陈凯歌高圆圆, 姚晨, 赵又廷
    2011-06-15建党伟业张若名韩三平刘烨, 陈坤, 周迅
    2010-07-02无人驾驶李欣张扬刘烨, 李小冉, 黄轩, 高圆圆
    2009-11-03恋爱前规则冉静蒋钦民陈柏霖, 周奇奇, 连晋
    2008-10-03车逝美美书亚成泰燊, 刘兆铭, 蒋中伟

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017-10-30急诊科医生江晓琪郑晓龙张嘉译, 江珊, 柯蓝
    2015-02-22转身说爱你李明玉张博昱崔始源, 袁弘, 江语晨
    2014-08-20卫子夫卫子夫刘家豪林峯, 周丽淇, 徐正溪
    2012-03-12山楂树之恋静秋李路李光洁, 林继东, 王丽云
    2012-02-23红娘子王小红郭靖宇杨志刚, 杨昆, 刘威
    2011-10-22男人帮莫小闵赵宝刚孙红雷, 黄磊, 汪俊
    2010-05-07杜拉拉升职记杜拉拉陈铭章李光洁, 陈慧珊, 李彩桦
    2009-05-17暗香伍月杨文军黄晓明, 任东霖, 张子琪
    2009-04-12我的青春谁做主钱小样赵宝刚赵子琪, 朱雨辰, 陆毅
    2008-08-03排球女将厉雪赵浚凯于娜, 连奕名, 成泰燊
    2008-07-16震撼世界的七日关小西赵浚凯罗嘉良, 童蕾, 陈宝国, 蒋雯丽
    2007-09-30奋斗米莱赵宝刚佟大为, 马伊琍, 李小璐
    2007-08-07烽火孤儿杜薇自强, 威德陈莎莉, 赵贞恩, 午马
    2007中国女法官左梅徐耿剧雪, 程前, 赵君
    2006-07-02母亲是条河大桃高伟宁萨日娜, 于娜, 连奕名
    2006-04-21可可西里丁文静徐耿王学兵, 李小冉, 胡悦
    2006-02-24阳光像花一样绽放单鹃汪俊周一围, 童蕾, 屈玥
    2004-08-01蝴蝶飞飞麦乐乐何珞佟大为, 朱雨辰, 杨雪

    音乐作品

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)
    梦不一样
    因为爱,相信爱
    母亲的承诺
    传奇
    又见炊烟
    等你爱我
    戴上我的爱(与潘玮柏合唱)
    冰淇淋的眼泪
    相信有一天(海润出品《排球女将》插曲)
    梦不落(和张一山演唱)
    左边(米莱版)
    我很好
    我以为(电视剧《杜拉拉升职记》插曲)
    无人驾驶的爱情(电影《无人驾驶》主题曲)

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    ​2019-06-20​腾讯视频《极限青春》​----
    2018-05-18 《向往的生活第二季》  第五期
    2017-08-08 《极限挑战第三季》 ----
    2017-07-01 《跨界歌王第二季》 总决赛,演唱《清白之年》
    2017-06-17 《跨界歌王第二季》 第十期,演唱《平凡之路》、《You Don't Trust Me At All》
    2017-06-16 《拜托了冰箱第三季》  ----
    2017-05-20 《跨界歌王第二季》 第六期,演唱《潇洒走一回+千年等一回》、《香格里拉》
    2017-05-13 《跨界歌王第二季》 第五期,演唱《至少还有你》、《没时间》
    2017-05-06 《跨界歌王第二季》 第四期,演唱《你把我灌醉》、《左边》
    2017-04-29 《跨界歌王第二季》 第三期,作为补位歌手
    2015-01-16 《非常静距离》  ----
    2013-10-26 最佳现场》  ----
    2013-03-29 《天天向上》  ----
    2012-07-16 《非常静距离》  ----
    2012-07-02 《非常静距离》 ----
    2012-03-28 《最佳现场》  ----
    2012-03-12 《大驾光临》  ----
    2012-02-20 《大驾光临》 ----
    2012-01-22 中央电视台春节联欢晚会 ----
    2011-01-01 东方卫视的跨年演唱会 ----
    2010-08-14 《超级访问》  ----
    2010-08-12 《非常静距离》 ----
    2010-08-07 《光影星播客》 ----
    2010-08-05 《五星夜话》 ----
    2010-08-04 《天天影视圈——深度对话》 ----
    2010-07-29 《最佳现场》 ----
    2010-07-28 《影视风云路》 ----
    2010-07-27 《最佳现场》 ----
    2010-07-26 《非常网络》 ----
    2010-07-24 《天下女人》  ----
    2010-07-22 《咏乐汇》  ----
    2010-07-08 《球迷狂欢节》 ----
    2010-07-06 《豪门盛宴》 ----
    2010-07-02 《聚星坊》 ----
    2010-06-22 《开心辞典》  中央电视台节目
    2010-05-30 《蔚蓝的故乡——草原星》 ----
    2010-05-08 《程程访问》 ----
    2010-02-14 《欢乐世博年·2010-群星新春大联欢》 ----
    2009-08-30 《陈辰全明星》 ----
    2009-07-04 《影视同期声——周末人物》 ----
    2009-07-02 《非常静距离》  ----
    2009-06-13 《光影星播客》 ----
    2009-05-17 《周日我最大》 ----
    2009-04-30 《鲁豫有约:王珞丹·青春我做主》  ----
    2009-04-28 《说出你的故事》  ----
    2009-04-28 《我爱记歌词》 ----
    2009-04-12 《影视俱乐部》 ----
    2008-11-10 《爱说电影》 ----
    2008-10-28 《影视风云榜》 ----
    2008-10-13 《最佳现场》 ----
    2008-09-03 《天天影视圈——深度对话》 ----
    2008-08-03 《美丽佩配》 ----
    2008-03-25 《美丽俏佳人——教你穿牛仔裤》 ----
    2008-03-21 《光影星播客》  ----
    2008-01-20 《都市爱心行》 ----
    2008-01-10 《美丽俏佳人——明星衣橱大PK》 旅游卫视节目
    2007-11-04 《明星记者会》 ----
    2007-11-03 《明星记者会》 ----
    2007-10-31 《美丽俏佳人——刷出乌黑电眼美人》 ----
    2005-00-00 《毕业之歌》 CCTV3北京电影学院05届毕业生
    2005-00-00 《开心辞典》 ----

    担任制片人

    时间名称备注
    2018年09月26日《丹行道》  共12期

    参演微电影

    时间名称导演角色合演
    2013-04-03《走进阳光,走出最美时光》王俞心//
    2012-04-24
    《老人愿》
    张扬
    周爽
    张译、吴天明
    2013-08-05《鲜我奇缘》张扬//

    参演话剧

    时间剧名备注
    未知/
    未知《远山野情》/
    未知老顽固毕业剧目
    未知《母亲的节日》/
    2010年3月《琥珀》导演:孟京辉,合作演员:刘烨

    杂志写真

    ​费加罗 2014年11月五月刊 2017年04月 ​​OK!精彩 2014年08月 
    ​米娜 2014年11月​瑞丽 2014年11月

    社会活动/王珞丹 编辑

    王珞丹王珞丹

    2008年1月29日,王珞丹以朝阳行动大使的身份参加了“朝阳行动2008·水窖寄深情”的公益活动;5月15日,王珞丹与刘烨孙俪等一起为四川汶川灾区的人民祈福;5月20日,王珞丹参加了《大周末Hotspot》组织的慈善义拍活动。[2]

    2009年2月23日,王珞丹参与拍摄了纪念汶川地震一周年的公益广告;5月1日,王珞丹抵逾,探访灾区儿童;5月3日,前往四川省平昌县参加了由中国扶贫基金会同搜狐网联合组织的孤儿爱心助养回访活动,并被授予爱心形象大使;8月22日,王珞丹参与了I Do儿童基金“慈善爱心西藏行”的活动,并为孩子们制作了“爱心卡”。

    2010年3月22日,王珞丹出席了“母亲水窖,润泽十年”的公益活动,并被授予“母亲水窖”公益大使称号。2011年11月30日,王珞丹前往由南都公益基金会创办的北京行知新公民学校,看望农民工子女学生,并带去了保暖羽绒服、牛奶等捐赠物品。

    2013年9月9日,参加了"飞天之梦"保护敦煌的公益活动;10月14日,王珞丹参加了凤凰网“美丽童行”公益盛典,并担任该公益慈善活动的明星助拍人。

    2014年9月1日,王珞丹以“蒙都·王珞丹爱心慈善基金”爱心大使的身份,代表蒙都公司向赤峰市慈善总会捐款100万;11月20日,参与国际爱护动物基金会(IFAW)“拯救大象罗拉”的项目启动仪式,并担任爱护动物行动特使”。

    2016年4月20日,参加“大师之光”公益晚宴;8月22日,担任“萤火虫计划”的公益大使。[3]

    2017年11月25日,参加第六届白丝带活动发起的“如果我是她”公益活动。[4]

    获奖记录/王珞丹 编辑

    影视奖项
    •  2018-03-13    中国电视剧品质盛典年度品质表现力剧星奖    《急诊科医生》    (获奖)    
    •  2016-11    第8届    澳门国际电影节最佳女主角奖    我的战争    (提名)    
    •  2016-10    第13届    中国长春电影节-金鹿奖最佳女配角奖   烈日灼心    (获奖)    
    •  2016-04-29    第19届    华鼎奖中国当代题材电视剧最佳女演员 《转身说爱你》    (提名)    
    •  2015-11    第13届    四川电视节-金熊猫奖长篇电视剧类最佳女演员奖    卫子夫    (提名)    
    •  2015-11    第7届    澳门国际电影节最佳女主角奖  破风    (提名)    
    •  2015-10    第15届    华语电影传媒大奖最受瞩目女演员奖    后会无期    (提名)    
    •  2013-09    第29届    中国电影金鸡奖最佳女配角奖   搜索    (获奖)    
    •  2011-11    第13届    中国电影表演艺术学会金凤凰奖最佳新人奖   (获奖)    
    •  2011-06    第17届    上海电视节-白玉兰奖电视剧最佳女演员奖   杜拉拉升职记    (提名)    
    •  2010-09    第25届    中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员    我的青春谁做主    (提名)    
    •  2010-06    第16届    上海电视节-白玉兰奖票选最具号召力女演员   我的青春谁做主    (获奖)    
    •  2010-06    第16届    上海电视节-白玉兰奖最佳女演员奖    我的青春谁做主    (提名)    
    •  2009-09    第27届    中国电视剧飞天奖优秀女演员奖    奋斗    (提名)    
    •  2008-09    第24届    中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖    奋斗    (提名)    
    综合奖项
    •  2018-09    第五届    中国电视好演员绿组女演员奖   (提名)    
    •  2017-11    第四届    中国电视好演员绿组女演员奖   (提名)    
    •  2015    第12届    微博年度女神    黄飞鸿之英雄有梦  (获奖)    
    •  2014-03    第一届    中国电视演员形象榜青年演员形象金榜 (获奖)    
    •  2013-03-31    2012年中国电视剧盛典评委会特别推荐最具荧屏表现力女演员奖  (获奖)    
    •  2012    第二届    乐视影视盛典“最具商业价值演员”    (获奖)    
    •  2011-11-17    《新京报》评选“2011中国最美50人”“年度创新艺人—勇敢之美”   (获奖)    
    •  2011-01-19    新浪2010网络盛典“年度人气演员” (获奖)    
    •  2011    华鼎奖华语电影新锐演员    (获奖)    
    •  2011    东方影视盛典“电视剧年度最具突破价值女演员”   (获奖)    
    •  2010-10-20    第一届    大学生电视节年度最受大学生喜爱的女演员奖 (获奖)    
    •  2010-09-20    第八届    金鹰电视艺术节的“金鹰女神” (获奖)    
    •  2010-08-22    未来星欢乐盛典“最最喜欢的女演员” (获奖)    
    •  2010-06-10    第十六届    上海电视节互联网大众票选最具号召力女演员奖   (获奖)    
    •  2010-04-15    现代戏剧谷壹戏剧大赏“世博年最值得期待戏剧人” (获奖)    
    •  2010-01-31    娱乐沸点2009年度盘点最热门新锐演员奖 (获奖)    
    •  2009-12-17    ELLE风尚大典风尚影视新人奖  (获奖)    
    •  2009-10-26    腾讯网星光大典内地电视剧女演员奖   (获奖)    
    •  2009-01-08    《精品购物指南》大爱2008明星行动奖   (获奖)    
    •  2009    “十大新锐明星”    (获奖)    
    •  2008-09-20    《风尚志》年度“国际形象风尚大奖”  (获奖)    
    •  2008    第二届    中国演艺名人公众形象满意度调查街头拦截调查第二名  (获奖)[5]

    人物评价/王珞丹 编辑

    王珞丹王珞丹

    王珞丹很青春、很阳光,是个极具个人魅力和个人风格的演员。在电影《无人驾驶》中,她不仅非常好的完成了剧中的角色,在拍摄的时候也很用功,而且这个角色与她以往塑造过的很多人物反差很大,她也很好地完成了突破。王珞丹不仅形象高挑纤细,而且有着阳光的性格和极其认真的态度,还是个表现力很强的演员,同时她眼神里透着倔强的、不服输的劲儿,也非常抓人。王珞丹不是一个急功近利的人,她的性格看上去不拘小节,但其实很讲原则。(导演张扬、导演李路、编剧顾伟丽、媒体人凌小云评)[6]

    王珞丹的五官非常精致,她的气质中带有一点学生气,这一点即使在她尝试反叛角色的时候也不能避免,不过这或许正是她吸引观众的个人特色。王珞丹却的表演很有张力、爆发力,演绎激情戏的时候更是抓人。她是一个很有潜质的演员,也是一个很有锋芒的演员。(设计师韩剑飞、导演汪俊[7]

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-11-07
    [2]^引用日期:2019-07-14
    [3]^引用日期:2019-07-14
    [4]^引用日期:2019-07-14
    [5]^引用日期:2019-07-14
    [6]^引用日期:2019-07-14
    [7]^引用日期:2019-07-14

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    时间轴

    • 2016
    • 10月在第十三届长春电影节上,凭借《烈日灼心》获最佳女配角,10月19日参演电视剧《急诊科医生》。

    • 8月22日作为“萤火虫计划”的公益大使,王珞丹出席百度百科打造的“萤火虫计划”发布会。

    • 1月王珞丹参演电影《消失的爱人》。

    • 2015
    • 12月23日作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

    • 参演彭顺执导电影《宅女侦探桂香》。

    • 2014
    • 8月20日与林峯等合作主演的电视剧《卫子夫》首播;

    • 7月24日与冯绍峰、陈柏霖、钟汉良、袁泉、陈乔恩等主演的电影《后会无期》在中国上映,饰演苏米。

    • 2013
    • 8月24日《大汉贤后卫子夫》在横店杀青,王珞丹扮演皇后卫子夫。

    • 2月10日《越来越好之村晚》上映,王珞丹演周一楠。

    • 2012
    • 3月12日电视剧《山楂树之恋》登陆江苏卫视,王珞丹饰演静秋。

    • 王珞丹出演央视春晚,“央视龙年春晚30年”环节中王珞丹与蔡国庆合唱《常回家看看》,并携家人一起拜年。

    • 2011
    • 7月31日王珞丹酷暑献爱心,呼吁“擦亮眼睛行动起来”。

    • 1月1日王珞丹出席2011年东方卫视跨年演唱会,首次演唱《小时候》,10日,王珞丹现身厦门录制《欢喜大围炉》。

    • 2010
    • 3月22日王珞丹任母亲水窖公益大使,呼吁向西部伸出援手。

    • 1月8日《杜拉拉升职记》圆满杀青,王珞丹演绎白领丽人,影迷陪伴温暖寒冷冬夜,28日,王珞丹加盟《琥珀》。

    • 主演了电视剧版《杜拉拉升职记》;

    • 2009
    • 4月的“80后新生代娱乐大明星”评选活动中,与黄圣依、杨幂、刘亦菲被评为内地的新“四小花旦”。

    • 2月23日王珞丹为汶川地震一周年拍摄公益广告,5月1日,王珞丹抵逾,探访灾区儿童,8月22日,王珞丹积极响应IDo儿童基金——“2009慈善爱心西藏行”。

    • 1月8日王珞丹出席“大爱2008·时尚盛典,获封“大爱之星”。

    • 在“80后新生代娱乐大明星”评选活动中,与黄圣依、杨幂、刘亦菲被评为内地新“四小花旦”。

    • 2008
    • 2月王珞丹在《暗香》中和黄晓明(听歌)一同演绎经典爱情;

    • 1月29日王珞丹加入陕西卫视组织的“朝阳行动2008·水窖寄深情”大型公益活动。

    • 再次在赵宝刚的电视剧《我的青春谁做主》里饰演“钱小样”一角。

    • 2007
    • 至2008年,王珞丹热血出演《排球女将》。

    • 2006
    • 2月24日王珞丹主演的电视剧《阳光像花一样绽放》(原名《深牢大狱》)上映,王珞丹在剧中饰演单鹃。

    • 2004
    • 8月1日王珞丹主演的电视剧《蝴蝶飞飞》在中国首播,王珞丹在剧中饰演麦乐乐。

    • 1984
    • 1月30日出生于内蒙古自治区赤峰市,2005年毕业于北京电影学院表演系本科班。

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:192次 历史版本
    2. 参与编辑人数:115
    3. 最近更新时间:2020-01-03 09:37:49