• 正在加载中...
  • 王艺禅

    王艺禅,女演员,毕业于解放军艺术学院,当过3年特种兵。主演过电视剧《沂蒙》和电影《乡恋》等。与其他演员不一样的地方,就是能吃苦,不娇气,守时间从不迟到,她特别想演的就是军人,因为她自信,自己能真正演出军人的气质。在电视剧《一家人不说两家话》中她扮演的伊萍,虽然看起来具有两面性,在自己所爱的侯勇面前,很顺从,很能干,表现出一幅小鸟依人的样子,而背地里却对情敌极尽冷嘲热讽之能事,让岳红扮演的角色几度郁闷得不能自拔。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 王艺禅 性别:
    出生日期: 1982年10月6日 国籍: 中国
    籍贯: 江苏 出生地: 江苏丰县
    民族: 毕业院校: 解放军艺术学院
    身高: 168cm 职业: 演员
    影视代表作品: 《乡恋》《吴运铎》《干得漂亮》《沂蒙》《义马》《时光》等

    目录

    演艺经历/王艺禅 编辑

    2005年,首次参与抗战题材《亮剑 》的拍摄。

    2008年12月,主演了以沂蒙农民为主角的抗战题材作品《沂蒙 》。

    2009年10月,在罗刚、陈希光、万梓良领衔主演的发生在黑龙江省缉毒战线的真实案例《生死卧底600天 》创作的惊险警匪剧《潜龙行动 》中饰张敏 ;12月,主演了包福明执导的作为新四军抗战题材的《等到胜利那一天 》,扮演女特务 。

    2010年10月,在张铁林 、王思懿主演的长篇革命历史电视剧《红军东征 》 ,在剧中饰演的“春妮”一角;随后,与侯勇 搭档,主演了蒋钦民执导的讲述两代人之间恩怨的《一家不说两家话 》。

    2011年1月,加盟中国人民兵工业诞生80周年而拍摄的献礼片《吴运铎 》的拍摄,扮演吴运铎的妻子陆平 ;9月,主演了曲丽君执导的年度催泪感情戏《大地情深 》;10月,与金超群何家劲 联袂主演电视剧《包青天之开封奇案 》,诠释了侯爷的老婆于屛一角。

    王艺禅王艺禅
    2012年5月,主演了以爱情为题材的微电影《时光 》 ;8月,主演了以抗击日本掠夺中国稀土资源为背景《大漠苍狼 》,扮演日本间谍佳美子 ;10月,在牛犇、陈创主演的纪念周恩来诞辰115周年而拍摄的电影《周恩来的四个昼夜 》中饰德胜媳妇 ;12月,与王千友领衔主演了同名人物改编的数字电影《渠立强 》,在剧中扮演渠立强妻子;12月27日,与杜源、杨童舒合演了谍战作品《浴血太行之尖刀出鞘 》 。

    2014年10月,参演了国内首部反映南水北调中线丹江口库区移民迁安工作的电影《淅川大移民 》。 
    2015年友情出演《嘿,老头!》。

    主要作品/王艺禅 编辑

     参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014海棠依旧张颖陈力孙维民
    2014生活有点甜张波杨亚洲冯巩;姜弘波
    2014太阳花王小凤杨亚洲李雪健 黄磊 小宋佳
    2013看守所王娟程东海刘佩琦
    2013包青天之开封奇案于屏何中华金超群;何家劲
    2012生活永远沸腾清柔李三林孙海英吕丽萍
    2012尖刀出鞘秋雪海顿海顿;杜源;杨童舒
    2012大漠苍狼佳美子孙文学黄志忠;李强;刘威
    2011干得漂亮春妮/李海峰范明丁海峰
    2011大地情深秀芝/曲丽君斯琴高娃;宋春丽;陈瑾
    2010红军东征枣花张绍林王思懿;张铁林
    2010潜龙行动张敏郭郅罗刚;陈希光;万梓良
    2009等到胜利那一天马丽娜/包福明焦恩俊孙菲菲张光北
    2008沂蒙心爱/管虎迟蓬;马少华;韩志
    2005亮剑----陈健幼斌
    2010-05一家不说两家话/我的天堂伊萍蒋钦民侯勇;岳红;薛山

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014忍你两周半艾艾陈亮----
    2014淅川大移民槐花尹海峰----
    2012时光女人石易矗张思路
    2012周恩来的四个昼夜德胜媳妇 陈力牛犇;陈创
    2012渠立强孙晓琳陶明喜王千友
    2011义马山花马戈----
    2011吴运铎陆平安澜于晓光
    2010无敌销房队王丽达张国庆李小璐;宋阳;董可飞
    2010红草莓安丽杨江陈志朋
    2009乡恋红梅杨联魁张立
    2009旭日苗三姑陶明喜----
    2008斗牛他大嫂管虎黄渤闫妮
    2008-12牛人之谁动了我的幸福生活张洁王冰何冰

    社会活动 /王艺禅 编辑

    王艺禅王艺禅
    2013年受邀担任“西北温暖计划”爱心大使

    2013年受邀主持2013年第六届中国国际动物与自然电影周

    人物评价/王艺禅 编辑

    王艺禅王艺禅
    王艺禅在《渠立强》中,人物情绪处理的张弛有度,情感戏份相得益彰,与其它演员合作严丝合缝(导演陶明喜评)。

    王艺禅不仅认真刻苦,而且还很有灵性;拍摄《吴运铎》时,她饰演的陆平将人物原形深刻的表现出来,那种付出精神,与吴运铎的精神不谋而合,人也长得漂亮(新浪网评)。

    在《一家不说两家话》中,她把这个敢爱敢恨爱憎分明的伊萍刻画的淋漓尽致(腾讯网评)。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    扩展阅读
    1飞天奖落幕 王艺禅主演《沂蒙》获多项大奖
    开放分类 我来补充
    演员 艺人 明星

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:11次 历史版本
    2. 参与编辑人数:8
    3. 最近更新时间:2017-05-27 12:12:53

    人物关系

    编辑

    相关词条

    互动百科

    扫码下载APP