• 正在加载中...
  • 王艺禅

    王艺禅,中国内地女演员,毕业于解放军艺术学院。

    2005年,拍摄首部作品《亮剑》。2008年,主演了以沂蒙农民为主角的抗战题材作品《沂蒙》 。2010年,主演了蒋钦民执导的讲述两代人之间恩怨的《一家不说两家话》 。2012年,主演了以爱情为题材的微电影《时光》 。2014年,参演了南水北调移民迁安工作的电影《淅川大移民》 。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 王艺禅 性别:
    出生日期: 1982年10月6日 国籍: 中国
    籍贯: 江苏 出生地: 江苏丰县
    民族: 毕业院校: 解放军艺术学院
    身高: 168cm 体重: 44kg
    职业: 演员 代表作品: 《乡恋》《吴运铎》
    影视代表作品: 《干得漂亮》《沂蒙》《义马》《时光》等 星座: 天秤座

    目录

    演艺经历/王艺禅 编辑

    2005年,首次参与抗战题材《亮剑》的拍摄。

    2008年12月,主演了以沂蒙农民为主角的抗战题材作品《沂蒙》   。

    2009年10月,在罗刚、陈希光、万梓良领衔主演的发生在黑龙江省缉毒战线的真实案例《生死卧底600天》创作的惊险警匪剧《潜龙行动》中饰张敏   ;12月,主演了包福明执导的作为新四军抗战题材的《等到胜利那一天》,扮演女特务   。

    2010年10月,在张铁林、王思懿主演的长篇革命历史电视剧《红军东征》 ,在剧中饰演的“春妮”一角   ;随后,与侯勇搭档,主演了蒋钦民执导的讲述两代人之间恩怨的《一家不说两家话》   。

    2011年1月,加盟中国人民兵工业诞生80周年而拍摄的献礼片《吴运铎》的拍摄,扮演吴运铎的妻子陆平   ;9月,主演了曲丽君执导的年度催泪感情戏《大地情深》;10月,与金超群、何家劲联袂主演电视剧《包青天之开封奇案》,诠释了侯爷的老婆于屛一角   。

    2012年5月,主演了以爱情为题材的微电影《时光》   ;8月,主演了以抗击日本掠夺中国稀土资源为背景《大漠苍狼》,扮演日本间谍佳美子   ;10月,在牛犇、陈创主演的纪念周恩来诞辰115周年而拍摄的电影《周恩来的四个昼夜》中饰德胜媳妇   ;12月,与王千友领衔主演了同名人物改编的数字电影《渠立强》,在剧中扮演渠立强妻子   ;12月27日,与杜源、杨童舒合演了谍战作品《浴血太行之尖刀出鞘》   。

    2014年10月,参演了国内首部反映南水北调中线丹江口库区移民迁安工作的电影《淅川大移民》   。

    2015年,电视剧《嘿,老头!》播出,转型出演“凤姐”一角   8月,在古装玄幻剧《幻城》中饰演千灵族傺楝女王   ;主演了惊悚电影《筷仙》,王艺禅在电影中饰演的是一个哑女的角色   。

    2016年10月,拍摄了展现95后欢乐中二生活的校园悬疑喜剧《青春最好时》   ;12月,拍摄了以2013年“感动中国”年度人物胡佩兰生前事迹为题材的高清数字电影《仁医胡佩兰》   ;19日,拍摄了反映了我国建筑业的发展历程的《筑梦人》   。

    主要作品/王艺禅 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016 幻城 傺楝女王 冯绍峰, 宋茜, 马天宇
    2015 嘿,老头! 凤姐 杨亚洲 李雪健, 黄磊
    2014 生活有点甜 张波 杨亚洲 冯巩, 姜弘波
    2014 海棠依旧 张颖 陈力 孙维民
    2014 太阳花 王小凤 杨亚洲 李雪健 黄磊 小宋佳
    2013 看守所 王娟 程东海 刘佩琦
    2013 包青天之开封奇案 于屏 何中华 金超群, 何家劲
    2012 生活永远沸腾 清柔 李三林 孙海英, 吕丽萍
    2012 尖刀出鞘 秋雪 海顿 海顿, 杜源, 杨童舒
    2012 大漠苍狼 佳美子 孙文学 黄志忠, 李强, 刘威
    2011 大地情深 秀芝 /曲丽君 斯琴高娃, 宋春丽, 陈瑾
    2011 干得漂亮 春妮 /李海峰 范明, 丁海峰
    2010-05 一家不说两家话/我的天堂 伊萍 蒋钦民 侯勇, 岳红, 薛山
    2010 潜龙行动 张敏 郭郅 罗刚, 陈希光, 万梓良
    2010 红军东征 枣花 张绍林 王思懿, 张铁林
    2009 等到胜利那一天 马丽娜 /包福明 焦恩俊, 孙菲菲, 张光北
    2008 沂蒙 心爱 /管虎 迟蓬, 马少华, 韩志
    2005 亮剑 陈健 李幼斌

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014 淅川大移民 槐花 尹海峰
    2014 忍你两周半 艾艾 陈亮
    2012 渠立强 孙晓琳 陶明喜 王千友
    2012 周恩来的四个昼夜 德胜媳妇 陈力 牛犇, 陈创
    2012 时光 女人 石易矗 张思路
    2011 义马 山花 马戈
    2011 吴运铎 陆平 安澜 于晓光
    2010 红草莓 安丽 杨江 陈志朋
    2010 无敌销房队 王丽达 张国庆 李小璐, 宋阳, 董可飞
    2009 旭日 苗三姑 陶明喜
    2009 乡恋 红梅 杨联魁 张立
    2008-12 牛人之谁动了我的幸福生活 张洁 王冰 何冰
    2008 斗牛 他大嫂 管虎 黄渤, 闫妮

    社会活动/王艺禅 编辑

    王艺禅 王艺禅

    2013年受邀担任“西北温暖计划”爱心大使  。

    2013年受邀主持2013年第六届中国国际动物与自然电影周   。

    人物评价/王艺禅 编辑

    王艺禅在《渠立强》中,人物情绪处理的张弛有度,情感戏份相得益彰,与其它演员合作严丝合缝( 导演陶明喜评)   。王艺禅不仅认真刻苦,而且还很有灵性   ;拍摄《吴运铎》时,她饰演的陆平将人物原形深刻的表现出来,那种付出精神,与吴运铎的精神不谋而合,人也长得漂亮( 新浪网评)   。在《一家不说两家话》中,她把这个敢爱敢恨爱憎分明的伊萍刻画的淋漓尽致( 腾讯网评)   。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    扩展阅读
    1飞天奖落幕 王艺禅主演《沂蒙》获多项大奖
    开放分类 我来补充
    演员 艺人 明星

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:23次 历史版本
    2. 参与编辑人数:16
    3. 最近更新时间:2019-06-21 03:49:26

    人物关系

    编辑

    相关词条