• 正在加载中...
  • 王若麟

    王若麟,1980年6月26日出生于辽宁省沈阳市,中国内地男演员、主持人,毕业于中国政法大学法学专业,随后又取得香港城市大学国际经济法学硕士学位,继而于中央戏剧学院进修戏剧表演专业。 2000年,参加“首都时代广场热潮杯模特大赛”,获得总决赛亚军 。2002年,获得搜狐手机形象大使总决赛12强 。2003年,参加湖南卫视《金鹰之星》电视新秀大赛,获得全国总决赛第三名、最受媒体关注奖 。2005年,参加中央电视台《挑战主持人》比赛,并连续获得9期擂主。2006年,加盟香港凤凰卫视成为新闻主播。2009年,担任“2009北京网络媒体春节大联欢”的主持人 。2012年,离开在凤凰卫视的工作,并开展参与影视剧的拍摄 。2013年,出演个人首部电视剧《姥爷的抗战》,在剧中饰演黎厂长, 。2014年,主持深圳卫视《辣妈学院》 。2015年,主持湖南卫视发现美好社会道德实验节目《噗通噗通的良心》 。2017年,其参演的古装玄幻剧《三生三世十里桃花》首播 。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/王若麟 编辑

    电视剧《萌夫木子李》 电视剧《萌夫木子李》

    2000年,参加“首都时代广场热潮杯模特大赛”,获得总决赛 亚军   。2002年,获得搜狐手机形象大使总决赛12强   。

    2003年,年仅23岁的王若麟参加湖南卫视《金鹰之星》电视新秀大赛,获得全国总决赛第三名、最受媒体关注奖   。

    2005年,参加中央电视台《挑战主持人》比赛,并连续获得9期擂主   ;同年,与尉迟琳嘉搭档主持中国教育电视台体育娱乐节目《青春嘉年华》   。

    时尚先生 时尚先生

    2006年,加盟香港凤凰卫视成为新闻主播。

    2007年,担任凤凰卫视中文台型益智类节目《纵横中国》的主持人   。

    2009年,担任“2009北京网络媒体春节大联欢”的主持人   ;同年,参加东方卫视明星舞蹈竞技节目《舞林大会》   。

    2012年,离开在凤凰卫视的工作,并开展参与影视剧的拍摄   。

    我是歌手 我是歌手

    2013年,与王学圻、蒋勤勤、张梓烈、李子雄合作主演谍战剧《姥爷的抗战》,在剧中饰演黎厂长,这是他的首部电视剧作品   ;同年,出演高希希执导的历史剧《毛泽东》,在剧中饰演叶剑英。

    2014年,客串李承炫、张蓝心、刘桦主演的爱情喜剧电影《黄金福将》,这是他的首部电影作品;同年,出演王学圻、陈紫函、温兆伦主演的谍战剧《我姥爷的故事》(又名《我姥爷1945》),在剧中饰演孙昆卫;同年,与李湘搭档主持深圳卫视《辣妈学院》   。

    2015年,担任湖南卫视《我是歌手第三季》李佳薇的经纪人   ;同年,与马睿、王乔、孙璞搭档组成“芒果主持F4”组合,共同主持湖南卫视发现美好社会道德实验节目《噗通噗通的良心》   ;同年11月,参加中央电视台综合频道情感互动节目《我爱妈妈》的录制   。

    2016年,担任湖南卫视《我是歌手第四季》容祖儿的经纪人   。

    2017年1月30日,由杨幂、赵又廷领衔主演的古装玄幻剧《三生三世十里桃花》首播,王若麟在剧中饰演天族二皇子桑籍   。

    主要作品/王若麟 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017-07-13 醉玲珑 元汐 林玉芬 刘诗诗, 陈伟霆
    2017-01-30 三生三世十里桃花 二皇子桑籍 赵又廷, 杨幂, 于朦胧
    2014 我姥爷的故事 孙卫昆 王雷 王学圻, 温兆伦, 陈紫涵
    2013 毛泽东 叶剑英 高希希 唐国强
    2013 姥爷的抗战 黎厂长 蒋钦民 王学圻, 蒋勤勤, 张梓烈

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014 黄金福将 客串

    主持节目

    获奖记录/王若麟 编辑

    人物评价/王若麟 编辑

    王若麟有点像陶大宇,挺适合演陶大宇经常演的那种角色,比如演《一号法庭》中的律师 (金铭评)   。

    王若麟丰富的学历背景使他自由游走于理性与感性两极之间。王若麟来自东北沈阳,性格活泼跳脱,思维敏锐,精力充沛,求学期间已不断发掘自己的潜能,在多个舞台上展示自己的风采,无论是在《挑战主持人》的擂台上,还是在模特大赛的T台上,他的口才、亲和力都让无数观众为之折服。他做过模特儿、演员、歌手及主持人,主持的节目类型不拘一格,宜静宜动。他集知性、幽默、聪慧、创意、亲切于一身,获得业界的高度好评,被称为“帅哥实力派主持人” (凤凰网评)   。

    王若麟身穿藏蓝色西服套装配上标志性的微笑,让人感受到其低调沉稳的绅士风度。王若麟不但颜值高,而且才华也高 (新浪评)   。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    扩展阅读
    1百娱传媒—王若麟

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:26次 历史版本
    2. 参与编辑人数:17
    3. 最近更新时间:2019-06-27 02:35:37

    人物关系

    编辑

    王若麟