• 正在加载中...
  • 王莎莎[中国内地女演员]

    王莎莎,1992年1月18日出生于河北省邯郸市,中国内地影视演员。 2004年,出演抗战剧《小兵张嗄》中的女一号英子,而被广大观众熟知。 。同年因参演古装喜剧《武林外传》,饰演幽默搞怪的莫小贝一角继而广受关注 。2006年主演儿童题材电影《十三岁女孩》 。2007年,在武侠剧《射雕英雄传》中饰演傻姑一角 ,2009年2月在战争电影《沂蒙六姐妹》中扮演六姐妹之一的小鹤。2009年出演古装系列剧《包青天》饰演小侠艾虎 。2011年考入上海戏剧学院 。2012年参演剧情电影《暴走吧,女人》 。2014年,主演军旅题材电视剧《大熔炉》 。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/王莎莎[中国内地女演员] 编辑

    王莎莎从小就在外读书,三四年级就开始住校。中专就读于河北云飞武术学院[1]

    演艺经历/王莎莎[中国内地女演员] 编辑

    王莎莎[中国内地女演员]王莎莎[中国内地女演员]

    2004年,王莎莎主演抗战题材电视剧《小兵张嘎》,饰演女一号一个善良勇敢、水性非常好的小姑娘英子,王莎莎因为出色的演技而为观众所熟知。同年11月参演古装情景喜剧《武林外传》,因莫小贝这个幽默搞怪的角色而广受关注[2]

    2006年,主演儿童电影《十三岁女孩》中的女主角宝宝,时年十三岁的王莎莎出演十三岁的女主角,在影片中有许多真实的自我表现。该片作为第十四届大学生电影节的入围影片。

    2007年,出演武侠电视剧《射雕英雄传》,饰演憨气十足的“傻姑”。2008年参演由凃家宽执导的都市题材电影《特殊协议》。

    2009年2月参演战争题材电影《沂蒙六姐妹》,她在电影中扮演六姐妹之一的小鹤。7月加盟情景喜剧《乐活家庭》。10月,参演古装电视剧《包青天之七侠五义》,饰演女扮男装的小侠艾虎。

    2011年1月,出演古装电视剧《包青天之碧血丹心》、《包青天之开封奇案》,继续饰演小侠艾虎。同年8月考入上海戏剧学院表演系。

    2012年参演剧情电影《暴走吧,女人》,王莎莎扮演一名面临升学压力的高中生。2013年,在话剧《国家的孩子》中扮演主角温都苏,王莎莎凭借这个角色获得了第24届上海白玉兰戏剧表演艺术新人主角提名奖。

    2014年,王莎莎主演由黄克敏执导的军旅题材电视剧《大熔炉》,在剧中,王莎莎塑造的角色虽然有一点小慵懒,但同样是遇事沉着冷静,满肚子鬼点子[3]

    个人生活/王莎莎[中国内地女演员] 编辑

    王莎莎父母经商,她是家中老大,下面还有弟弟和妹妹[4]

    2018年6月,王莎莎上海戏剧学院硕士毕业[5] 。  

    主要作品/王莎莎[中国内地女演员] 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2013暴走吧,女人小疯董董范文芳, 李斯丹妮, 范逸臣
    2009沂蒙六姐妹小鹤王坪范志博, 张璇, 郭晓冬
    2009危险的花季妮妮王凯英潘雨辰,江思莹,郑元畅
    2008特殊协议丁美玉凃家宽沈丹萍,吕一丁
    2007镖行天下采儿邓衍成周群达,吴晓敏
    2007大厨小兵玲玲侯亮朱雨辰,黄璐,王正佳
    2006十三岁女孩罗洁宝陈苗周晓雯

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014大熔炉六百工分黄克敏张一山
    2011包青天之开封奇案艾虎何中华金超群、范鸿轩、何家劲
    2010包青天之碧血丹心艾虎唐浩, 陶东昕金超群、何家劲、范鸿轩, 金超群
    2009包青天之七侠五义艾虎唐浩范鸿轩、江宏恩、金铭, 陈浩民
    2008射雕英雄传傻姑李国立胡歌、林依晨,谢娜、袁弘、刘诗诗
    2008乐活家庭小贝高亚麟牛莉、闫妮、白志迪, 高亚麟
    2007都市六人行贝乐乐尚敬郑恺、张洋、王文娜
    2007糊涂小天使钱贝贝熊早刘晓洁、杨成、吴昱翰、范雷
    2006金耳环嘟嘟汪俊李倩、黄明
    2005武林外传莫小贝尚敬喻恩泰、沙溢, 姜超, 姚晨

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2013-04-07 星跳水立方 江苏卫视
    2009-10-23 我是大评委 浙江卫视

    话剧作品

    时间剧名角色名备注
    2013年国家的孩子温都苏“上戏有戏”演出季的重头戏之一 
    王莎莎王莎莎
    王莎莎王莎莎
    话剧作品集,王莎莎话剧作品集,王莎莎
    王莎莎写真王莎莎写真

    获奖记录/王莎莎[中国内地女演员] 编辑

    综合
    •  2014    第二十四届    上海白玉兰戏剧表演艺术奖新人主角    国家的孩子    (提名)    
    •  2009    第十一届    获得第十一届精神文明建设“五个一工程”奖    沂蒙六姐妹    (获奖)    
    •  2007    第十四届    围“第十四届大学生电影节”最佳故事片    十三岁的女孩    (提名)    
    •  2007    第十四届    “第十四届大学生电影节”新人奖    十三岁的女孩    (提名)    
    •  2002    第五届    全国少儿艺术展示风采大演中获河北省诗歌朗诵第一名    (获奖)    

    人物评价/王莎莎[中国内地女演员] 编辑

    电影作品集,王莎莎电影作品集,王莎莎

    甭管怎么拍戏,任何一门功课没下过九十五分,戏曲、舞蹈、武术,十项全能。惟一不能的是——老老实实呆着,剧组人送外号:小忙叨。看似调皮的她,却有着同龄人很少有的自立,自己打饭,自己洗衣,甚至连手都 泡烂了 (尚敬评)。

    看过电视剧《武林外传》的观众,都不会没有见识过王莎莎的表演天赋。王莎莎能把那么个“小人精”完美地呈现出来,可见这孩子绝非泛泛之辈 (新浪娱乐评)。

    从《武林外传》中的古灵精怪的莫小贝,到《射雕英雄传》中质朴的傻姑,再到《暴走吧,女人》中的高考生,王莎莎经历了从童星到一名真正演员的华丽蜕变 (腾讯娱乐

    王莎莎王莎莎
    评)[6]

    郝亚宁评价《武林外传》中的王莎莎,“她虽然只有13岁,却有着30岁女人的智商,而且是聪明的30岁女人的智商。(新浪评价)”
    电影《暴走吧,女人》上映后成为热点话题。王莎莎在《暴走吧,女人》中华丽转身,变身暴走女。她饰演的“小疯”则被网友赐名“女八戒”(腾讯娱乐评)。
    王莎莎结缘《包青天之七侠五义》 被评为最火童星(腾讯娱乐评)[7]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-01-04
    [2]^引用日期:2019-01-04
    [3]^引用日期:2019-01-04
    [4]^引用日期:2019-01-04
    [5]^引用日期:2019-01-04
    [6]^引用日期:2019-01-04
    [7]^引用日期:2019-01-04
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:11次 历史版本
    2. 参与编辑人数:7
    3. 最近更新时间:2019-05-23 22:28:15

    人物关系

    编辑

    王莎莎[中国内地女演员]

    相关词条