• 正在加载中...
  • 王迅”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    王迅[著名影视演员]

    王迅,1974年出生于四川省成都市武侯区,四川省总队政治部文工团编剧、导演、喜剧演员。四川省青年联合会军队政法界秘书长,成都市青年联合会委员,四川省曲艺家协会理事,成都市曲艺家协会副主席。1992年,拜谐剧表演艺术家沈伐先生为师学习谐剧表演。1993年5月,跟随侯宝林徒弟相声演员杨紫阳先生学习相声艺术的创作表演。1997年3月18日,在四川成都正式拜杨紫阳先生为师。2000年,参演陈胜利导演的电视剧《女子特警队》。2006年,王迅在电影《疯狂的石头》中饰演“四眼秘书”。2012年,加盟黄渤工作室,主演黄渤指导的微电影《特殊服务》,并与黄渤高虎等领衔主演了抗日战争题材电视剧《民兵葛二蛋》。2015年,与闫妮合作《王大花的革命生涯》,饰演王大花丈夫唐全礼;参演徐峥电影《港囧》。2015年6月,王迅和孙红雷、黄渤、黄磊罗志祥加盟了东方卫视励志综艺真人秀《极限挑战》节目。2016年8月12日,王迅婚内出轨90后新欢,2017年2月3日,主演电影《东北往事之破马张飞》上映。6月,出演电视剧《一路繁花相送》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 王迅 其它外文名: Wang Xun
    别名: 迅哥 性别:
    出生日期: 1974年11月27日 国籍: 中国
    出生地: 四川省成都市武侯区 民族: 汉族
    身高: 178cm 体重: 78kg
    职业: 编剧、导演、著名喜剧表演艺术家 代表作品: 疯狂的石头大电影之数百亿疯狂的赛车民兵葛二蛋

    目录

    演艺经历/王迅[著名影视演员] 编辑

    《极限挑战之皇家宝藏》--王迅剧照《极限挑战之皇家宝藏》--王迅剧照
    1992年,拜谐剧表演艺术家沈伐先生为师学习谐剧表演,并为部队和地方创作、表演了相声小品作品,多次参加全国全军各类大型文艺演出,并参加中央电视台“心连心”艺术团赴基层慰问演出。

    1993年5月跟随相声大师侯宝林高徒著名相声表演艺术家杨紫阳先生学习相声艺术的创作表演。

    1997年3月18日在四川成都正式拜杨紫阳先生为师。

    1998年11月,王迅获得首届“巴蜀十大笑星”称号。

    2006年他主演的电影《疯狂的石头》风靡全国,其饰演的“四眼秘书”受到广大观众的深深喜爱。尤其是其经典台词“别摸我”,更是深入人心,并且已经成为王迅的代号。同年,与黄渤、姚晨合作《大电影之数百亿》,饰演城管。此后参演多部影视作品。

    2007、2008年连续两年受邀担任中央电视台春节联欢晚会小品编剧。创作了小品《天路》、《红包》等节目。

    2009年,在宁浩电影《疯狂的赛车》中饰演警察,宁浩极为赞赏,表示下部戏也找他出演。同年,参演康洪雷执导的电视剧《我的团长我的团》,饰演要麻;与黄渤合作,出演管虎导演的《外乡人》,饰演王冬至,这是王迅第一次出演父亲的角色;出演《山城棒棒军2》“廖壳子”一角;客串电影《夜店》,饰演眼镜顾客。

    2011年,在电视剧《川军团血战到底》中饰演骚鸡公,拍戏期间因为爆炸戏伤到了眼睛。

    2012年加盟黄渤工作室。并与黄渤、高虎等领衔主演了抗日战争题材电视剧《民兵葛二蛋》,在剧中饰演了“正儿八经”的张耀祖。在管虎导演的《杀生》中饰演牛油漆,还担任剧组的四川话老师;同年,王迅主演了由黄渤指导的微电影《特殊服务》,在影片中饰演了一个企图自杀的“事业失意男”。王迅还协助导演进行了包括剧本创作、人物设计以及给新演员一纳说戏的额外工作,不愧“技术型人才”的称号。该片荣获了上海国际电影节之手机电影节“年度最佳网络微电影”奖。

    2013年电影《厨子戏子痞子》在口碑及票房上都取得了好成绩,在其中饰演侦缉队长的王迅也给观众留下了深刻印象。之后又合作了电视剧《火线三兄弟》饰演板牙。同年,在电影《101次求婚》中,饰演了与林志玲相亲的赵总;在电视剧《十送红军》中饰演神枪手彭瞎子。

    2014年,王迅主演了电视剧《红色》,在剧中饰演了生活在大时代背景下“为爱痴狂”的裁缝“陆宝荣”。同年,在电视剧《锋刃》中饰演黄少峰;与大鹏合作《极品女士第三季》,饰演办公室经理。

    2015年,与闫妮合作《王大花的革命生涯》,饰演王大花丈夫唐全礼;参演徐峥电影《港囧》。2015年6月,王迅和孙红雷、黄渤、黄磊、罗志祥加盟了东方卫视励志综艺真人秀《极限挑战》节目,并带领孙红雷和张艺兴成为首期节目中的最后赢家。

    2017年2月3日,主演电影《东北往事之破马张飞》上映。6月,出演电视剧《一路繁花相送》。7月14日,其参演的《这就是命》在中国大陆上映。10月13日,其参演的喜剧片《你往哪里跑》在中国内地上映。

    个人生活  /王迅[著名影视演员] 编辑

    出轨事件

    王迅与90后娇妻王迅与90后娇妻
    2015年8月12日,腾讯娱乐 ,“三八卦了没”等多个微信公众号同时爆料演员王迅曾婚内出轨。爆料者称王迅和现任90后妻子早在2013年3月份便已经约会,而他和前妻则是2013年8月份才离婚,疑似婚内出轨。
    甚至有微博公众号爆料,在王迅疑似曾婚内出轨以后,现任90后妻子在与王迅在一起以后也曾出轨。
    2015年8月20日,王迅在微博发长文就出轨传闻道歉,并直言早知今日,自己已悔不当初[1]

    主要作品/王迅[著名影视演员] 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2017​你往哪里跑​天山​刘镇伟​张瑶,张峻豪
    ​2017​这就是命​孟大卫​王丹​曾志伟
    2017
    麻烦家族冯万力黄磊黄磊
    2016​东北往事之破马张飞​吴良​郭大雷​贾乃亮, 马丽
    ​2016​情圣​----​宋晓飞、董旭​肖央,闫妮,小沈阳,乔杉
    2015港囧----徐峥徐峥 赵薇
    2014最佳嫌疑人中文翻译张承苏有朋陈乔恩
    2013柠檬----章家瑞立威廉;金莎
    2013101次求婚赵总陈正道黄渤;林志玲
    2013好命先生保安队长韩兆安以轩陈小春
    2013厨子戏子痞子侦缉队老大管虎张涵予刘烨;黄渤
    2012喜羊羊与灰太狼之 我爱灰太狼灰太狼朱枫黄小蕾
    2012杀戒赵敬峰竹卿刘烨;倪妮
    2012杀生牛油漆管虎黄渤;苏有朋
    2012人山人海假警察蔡尚君陈建斌陶虹
    2011戒烟不戒酒酒友朱时茂朱时茂;邬君梅
    2011当爸爸来敲门大姐夫裴军徐冬梅;赵亮
    2010坚强----刘烈雄赵亮;王菁华
    2010翅膀下的风刘大川韩志李勤勤
    2010爱情36计达怀仁吴兵刘桦;田中千绘
    2010爱上油菜花----朱少宇吴军;紫曦
    2009马东的假期马东父亲白羽韩童生;林浩
    2009疯狂的赛车警察宁浩黄渤;徐峥
    2009大有前途----邓炽恒方中信王宝强
    2009夜店眼镜顾客杨庆徐峥;李小璐
    2007大电影之 两个傻瓜的荒唐事卖药人阿甘黄渤;郭涛
    2007奇迹世界大款宁浩黄渤;岳小军
    2006大电影之数百亿城管阿甘黄渤;姚晨
    2006疯狂的石头秦丰收宁浩黄渤;徐峥

    微电影
    年份
    作品
    饰演角色
    导演
    合作演员
    2007
    《奇迹世界》
    大款
    宁浩
    黄渤、岳小军
    2012
    《特殊服务》
    自杀男
    黄渤
    一纳
    《老姚的北京》
    餐车王
    韩志
    姜守志
    《一克拉梦想之飞行公路》
    章大力
    杜童
    赵多娜、张寒冰
    《不省心》
    捉奸老公
    傅子恩
    刘桦
    《2B青年的不醉人生》
    客串
    黄渤
    黄渤
    2013
    《屌丝男士第二季》
    办公室经理
    大鹏
    大鹏
    2014《极品女士第三季》办公室经理大鹏于莎莎

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2017​一路繁花相送​----​刘淼淼​钟汉良
    2015王大花的革命生涯唐全礼简川訸闫妮
    2014红色陆宝荣杨磊张鲁一、陶虹、周一围;张鲁一
    2014锋刃黄少峰刘逢声/刘誉黄渤、袁泉倪大红
    2013幸福未满乔成山刘恺赵会南;姚芊羽
    2013火线三兄弟板牙管虎黄渤;刘烨;张涵予
    2013阴差阳错阿发郑方南刘芸;来喜
    2013北上海1950赵早生江传荣贾一平;刘雨欣
    2013十送红军彭瞎子毛卫宁、张彤佟大为
    2013风筝----柳云龙柳云龙;罗海琼
    2012好家伙陈亭组长简川訸李晨张译
    2012民兵葛二蛋张耀祖韦大军黄渤;高虎
    2012挪个地方要得不赖先富束一德赵亮;张德高
    2012出关一把抓宋业明张博;冯国强;汪裴
    2012幸福满屋黄东风贾一平贾一平;刘涛
    2011川军团血战到底骚鸡公李舒贾一平;陶泽如
    2010警察遇到兵算命李神相欧阳奋强吴健;赵亮
    2009我的团长我的团要麻康洪雷段奕宏;李晨
    2009山城棒棒军2廖壳子束一德----
    2009外乡人王冬至管虎黄渤;丁嘉丽
    2008非常敢死队卢少全赵亮赵亮;汤镇宗
    2005暗算李秘书柳云龙柳云龙;王宝强;王彩平
    2004士官不是官王小训欧阳奋强朱军李琦
    2000女子特警队梁记者陈胜利罗斌;梁静
    2015-04-16我为儿孙当北漂号贩子林妍殷桃;涂松岩;韩童生
    1999下课了要雄起吴副厂长欧阳奋强罗德元;陈丽娟

    创作作品 

    相声:《一家人两家话》、《演英雄》
    群口相声:《自欺欺人》
    双簧:《大刀进行曲》、《说说唱唱迎回归》、《比孝心》、《问题就是问题》、《庆功会》
    小品:《哨所情》、《特警队》、《爱的协奏曲》、《决战之后》、《今夜灯光闪亮》、《想家的时候》、《便衣警察》、《特别小组》、《预备党员》、《回家》、《九寨情》、《英雄》
    音乐小品:《雪莲花》
    快板:《勇截疯狂》、《三封电报》、《消防知多少》
    音乐快板:《党指挥枪》、《“三共”活动谱新篇》、《神兵天降》、《英雄部队英雄多》、《庄严的承诺》

    参加综艺节目 

    2014-10-3《谢天谢地,你来啦》
    2013-5-11《谢天谢地,你来啦》
    2012-12-22大戏看北京之《民兵葛二蛋》黄渤与王迅
    2012-12-2《超级访问》20121202黄渤、高虎、王迅
    2012-4-14《谢天谢地,你来啦》
    2011-11-6最佳现场

    获奖经历/王迅[著名影视演员] 编辑

    1. 1998年11月荣获首届“巴蜀十大笑星”。
    2. 1999年凭借小品《哨所情》荣获四川的“五个一工程奖”。
    3. 2010年5月凭借小品《英雄》荣获文化部全国“群文之星”荣誉称号,获得“群星奖”。
    4. 荣获广电星光奖二等奖。
    多年来,王迅创作并表演的相声小品等曲艺节目曾多次在全军和武警部队文艺调演中获奖。且一次荣立二等功,四次荣立三等功。

    人物评价/王迅[著名影视演员] 编辑

    “复合型技术人才”——黄渤

    黄渤夸王迅是“复合型技术人才”,这个标签怎么来的?王迅笑称,不过是自己占了地利。《杀生》在四川拍摄,作为“地头蛇”的他,除了演戏,还要肩负起现场制片和语言老师的双重任务。除了协调场地、调集群众演员等工作外,也教剧组中的任达华、苏有朋等非川籍明星讲四川话。

    在《厨子戏子痞子》中,王迅饰演的同样是侦查的角色,呲牙咧嘴、歪腔邪调、爬树登高等独特的形象,硬生生地抢去三大影帝不少戏份。[2] (腾讯网评价)

    出演《民兵葛二蛋》一角,王迅继续发扬自己的“川普”特色并升级成了“标准官腔”,成为剧中最别具个性的演员,让人忍俊不禁。提及王迅必定提及“正儿八经”几字,很多人更幽默亲昵的称他为“正儿八经哥”[3] 。(北方网评价)

    人物形象刻画细腻王迅被赞“实力演技派”——观众

    由黄渤、王迅、高虎等领衔主演的抗日战争题材电视剧《民兵葛二蛋》在浙江、北京、河南、湖北等卫视频道播出已近尾声。该剧播出以来,网络搜索热度和点击量一直保持领军位置,而剧中的配角张耀祖也以其鲜活的人物特点越来越多地受到了观众的关注和追捧。

    在剧中王迅饰演了一个不追求太高前程,只求平安度一生的平凡小人物。而这个小人物却因为自身所处的环境和与同事麦子的结交,而演绎出了一段悲喜交加的命运奏鸣曲。

    剧中王迅继续发扬一直受观众追捧的喜剧特色,用一口韵味十足的“川普”官腔嬉笑怒骂,令人捧腹,再加上情感细腻的演绎,给整个剧增加了不少亮点。网友“叶落悠扬”表示:真心觉得张耀祖这个人物被演员王迅演绎得深刻,把握人物内心非常到位!特别是你的椒盐普通话,好亲切……除了对王迅的喜剧表演特色给予肯定之外,王迅对老张这一人物命运中另一个悲剧侧面的演绎也得到了不少观众的肯定。剧中老张不仅精通人情世故,而且重情重义。因为麦子的一次相救而认定其为兄弟,之后一次又一次地冒险相救,直言相劝。直到被麦子亲手杀死的那一刻,也不忘说出那句:“兄弟,正儿八经的”。王迅感情饱满的演绎将不少观众代入到了剧中人物的情感中。网友“唐拉米苏”就说:整个片子再煽情都没把我煽哭,老张死的时候我心里那个酸啊。实力演技派,亮度绝对不逊于男一二号,正儿八经滴!

    网友期待王迅新作品最希望其出演感情戏

    自《疯狂的石头》一片中出演“四眼秘书”一角以来,王迅就走进了影视观众的视线中并受到了越来越多的关注。虽然王迅近几年来饰演的人物都是配角,却总能给以短短的几句话、几个镜头给观众留下深刻的印象。《大电影》中饰演的“城管”、《杀生》中的“油漆匠”、《我的团长我的团》中的“要麻”都得到了大家的一致好评。而这次出演《民兵葛二蛋》更是让观众深深喜欢上了张耀祖这个人物。
    对此,不少观众都呼吁,希望王迅能多拍作品、拍好作品,期待看到他更为精彩的表演。而对于角色而言,则表示最希望看到王迅出演感情戏。网友“浅醉即止”说:看完了没过瘾又去翻看第二遍川军,还是不过瘾怎么办,我们粉丝期待演员王迅的感情戏,吻戏。借位也算。对此,王迅也幽默地回应道:呵呵,这个...你们得问导演,我太想演了!

    王迅[著名影视演员]王迅[著名影视演员]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-12-20
    [2]^引用日期:2017-12-20
    [3]^引用日期:2017-12-20
    扩展阅读
    1《你往哪里跑》发海报 王迅VCR表白刘镇伟
    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:29次 历史版本
    2. 参与编辑人数:12
    3. 最近更新时间:2018-06-21 09:38:56

    人物关系

    编辑

    王迅[著名影视演员]

    相关词条

    互动百科

    扫码下载APP