• 正在加载中...
  • 王雅捷

    王雅捷,1979年9月5日出生于安徽省合肥市,中国内地女演员,毕业于安徽大学艺术学院舞蹈中专班以及上海戏剧学院表演系。

    2003年出演赵本山执导的电视剧《马大帅》饰演玉芬 。2005年参演《马大帅3》饰演女一号玉芬 。2009年获得第21届“金星奖” 。2010年获得第4届“华鼎奖”电视剧女演员。6月推出自己首张同名音乐大碟《夜色北京》 。2011年获得第13届中国电影表演学会奖金凤凰奖。2012年参演情感励志剧《风花雪月》饰演李畅。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 王雅婕 性别:
    出生日期: 1979年9月5日 国籍: 中国
    出生地: 安徽省合肥市 民族: 汉族
    毕业院校: 安徽大学、上海戏剧学院 身高: 169cm
    体重: 53kg 职业: 演员
    代表作品: 马大帅、破冰、地下地上、我是太阳、老公的春天、马向阳下乡记 获得荣誉: 第21届“金星奖”优秀女演员 2010年百姓最喜爱的电视剧女演员 2011年金凤凰奖
    影视代表作品: 《马大帅》、《地下地上》、《我是太阳》、《老公的春天》 经纪公司: 北京喜天影视文化有限公司
    星座: 处女座 生肖:
    血型: O
    imdb编号: nm2308831

    目录

    早年经历/王雅捷 编辑

    王雅捷,4岁考进小天鹅艺术团,12岁时被特招成为闵南某集团军一名文艺战士,后到安徽大学艺术学院舞蹈中专班学习,1997年毕业,同年考入上海戏剧学院表演系   。

    演艺经历/王雅捷 编辑

    2003年,王雅捷出演了赵本山自导自演的第二部农民题材电视剧《马大帅1》,饰演玉芬一角   。

    2004年,王雅捷参演王加宾执导的《城市女孩》,饰演王佳   ;然后,缪永执导的都市浪漫轻喜剧《律政佳人》,饰演李贵媚   ;随后,俞钟执导的悬疑商战复仇剧《底牌》,饰演王雨荞   。

    王雅捷 王雅捷

    2005年,2月参演陈逸飞执导的《理发师》,饰演俞棉   ;3月参演苗月执导的主旋律作品《西圣地》,饰演戴虹   ;10月主演赵本山执导的《马大帅3》,饰演女一号玉芬   ,同年,参演罗雷执导的《芙蓉花开》,客串女律师   。

    2006年,3月参演首部古装戏《大明王朝1566》,饰演芸娘   ;4月参演毛卫宁执导的根据凡一平小说改编的《最后的子弹》,饰演宋逸琴   。8月参演李舒执导的《旗袍》,饰演叶雨绸   ;9月参演杨义巢执导的《画家村》,饰演艾羽   。

    2007年,4月主演安健执导的军旅剧《我是太阳》饰演乌云,并凭乌云一角获得第21届“金星奖”优秀女演员奖称号     ;7月主演首部真实反映抗击冰雪灾害的电视剧《回家》,饰演记者沈默   ;同年,主演孙文学执导的情感剧《灯火黄昏》,饰演叶莎   ;主演情感悬疑剧《青树》饰演女一号“青树”   。

    2008年,5月参演刘家成执导的情感悬疑戏《夜来香》,饰演乔芳   ;8月主演楼健执导的反特题材的谍战剧《地下地上》,饰演王迎香   ;主演悬疑推理剧《秘密列车》饰演谢宝香   ;以女二号身份参演郑晓龙执导的都市小人物电视剧《我是老板》,饰演李勤勤   。

    2009年,2月拍摄胡雪杨执导的,国庆60周年献礼电影《可爱的中国》,饰演方志敏妻子   ;随后在《建国大业》中,饰演文化代表   ;3月参演曾丽珍执导的年代剧《男儿本色》,饰演钟嘉钰   ;5月参演孙周执导的谍战电影《秋喜》,饰演霜晴   ;8月参演邱亦瑜执导的,聚焦80后乃至90后的舞蹈系女生的电影《舞蹈系》,饰演女生   ;9月拍摄李京执导的,反映武警森林部队官兵工作生活的《我们的队伍向太阳》,饰演方圆   ;随后,参与王文杰执导的为纪念浦东开放20周年,而特别制作的《浦江之东》,饰演谢晓欧   ;然后,参演徐纪周执导的谍战悬疑剧《天敌》,饰演食指   。

    2010年,1月参演由朱翊执导的现代都市女性作品《红玫瑰黑玫瑰》,饰演多面律师王粉蔻   ;3月参演刘思权执导的,家庭伦理剧《外姓兄弟》饰演杜美娟   ;6月推出自己首张同名音乐大碟《夜色北京》   ;8月参演黄力加执导的年代情感伦理剧《天道人道》,饰演菊子   ;9月参演由温成林执导的年代戏《以母亲的名义》,饰演杜彩霞   ;12月参演由柳云龙自演自导的悬疑年代戏《传奇之王》,饰演梅子   。

    2011年,6月参演由徐耿执导的都市爱情喜剧《先结婚后恋爱》,饰演刘丽   ;11月参演由徐耿执导的体育题材电影《破冰》饰演韩平云   ;12月参演由李舒执导的《冬日惊雷》饰演黄秋英   。

    2012年,4月主演由江道海与余音联合执导的,都市情感励志剧《风花雪月》,饰演李畅   ;12月参演由王小康执导的《老公的春天》饰演艾娇娇;参演高进军执导的抗日谍战剧《天下归心》,饰演舒丽娟   。

    2013年,7月参演由张永新执导的新型农村田园剧《槐树花开》,饰演周冰   。

    2014年11月,与来喜共同主演电影《枕边人》   。

    2016年3月,主演古装作品《廉吏于成龙》,饰演石玉兰一角,是一位伴随在于成龙身边的聪明睿智的女性角色   。

    2017年11月,拍摄了由演员郝平执导的处女座电影作品《红簪子》   。

    主要作品/王雅捷 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017-1-3 于成龙 石玉兰 吴子牛 成泰燊 , 修庆, 巫刚
    2015-7-7 大抉择 舒立娟 高进军 马跃, 林永健
    2014-9-17 马向阳下乡记 周冰 张永新 吴秀波, 李洪涛, 来喜
    2013-9-2 抹布女也有春天 COCO(客串) 刘进 海清, 张译, 吕夏
    2013-9-2 老公的春天 艾娇娇(女二号) 王小康 张国立, 张歆艺, 李明启
    2013 美丽的诱惑 邝美薇 谭朗昌 保剑锋, 陈紫函, 郑凯
    2012 《风花雪月》 李畅(女一号) 江道海、余音 权相佑, 车永莉, 刘牧
    2011 传奇之王 梅子(女一号)) 柳云龙、张利东 柳云龙, 徐程, 雷佳音
    2011 先结婚后恋爱 刘丽(女二号) 徐耿 范伟, 王劲松, 牛犇
    2011 冬日惊雷 黄秋英(女一号) 李舒 侯勇, 田小洁, 吴欣妍
    2011 天下归心 舒丽娟 高进军 马跃, 胡可, 林永健
    2010 以母亲名义∕养母 杜彩霞(女一号) 温成林 高云翔, 徐僧, 张志坚
    2010 红玫瑰黑玫瑰 王粉蔻(女三号) 朱翊 刘晓庆, 郑晓宁, 王姬
    2010 天道人道 菊子(女一号) 黄力加 奇道, 林家川, 侯天来
    2010 外姓兄弟 杜美娟(女一号) 刘国权 范明, 安泽豪, 于月仙
    2009 天敌 食指(女二号) 徐纪周 王雷, 骆达华, 李强
    2009 我们的队伍向太阳 方圆(女一号) 李京 张国强, 方慧, 王媛可
    2009 浦江之东 谢晓鸥(女一号) 王文杰 王学兵, 陆玲, 刘小锋
    2008 秘密列车 谢宝香(女一号) 刘进 周杰, 于洋, 刘芸
    2008 男儿本色 钟嘉钰 曾丽珍、王丽文 刘烨, 杨雪, 罗嘉良
    2008 我是老板 李勤勤(女二号) 郑晓龙 姜武, 徐峥, 李小萌
    2008 地下地上 王迎香(女一号) 楼健 任程伟, 巍子, 韩雪
    2008 夜来香 乔芳(女一号) 刘家成 侯勇, 席与立, 唐静
    2008 回家》 沈默 张敬雯 闫妮, 林永健, 洪剑涛
    2007 灯火黄昏 叶莎(女一号) 孙文学 于洋, 董勇
    2007 我是太阳 乌云(女一号) 安健 刘佩琦, 李佳璇, 张嘉译
    2007 你有权保持沉默 杨玉珍(女二号) 段勇 王挺, 张嘉译, 吕夏
    2007 青树 青树(女一号) 陆江 邵兵, 柏寒, 曹卫宇
    2007 怪罪 王媛媛(女一号) 高进军 赵毅, 于洋, 朱宏嘉
    2006 最后的子弹 宋逸琴(女一号) 毛卫宁 王洛勇, 张檬, 何政军
    2006 大明王朝1566 芸娘 张黎 陈宝国, 闫妮, 张志坚
    2006 美梦人生 静静(女二号) 非行 印小天, 李成儒, 刘园媛
    2006 梦里花落知多少 薇薇姐(女三号) 蒋钦民 贾一平, 张俪, 王媛可
    2006 画家村 艾羽(女一号) 杨义巢 吴启华, 刘蕾, 荆明华
    2006 旗袍 叶雨绸 李舒 邱心志, 田海蓉, 孟广美
    2005 马大帅3 玉芬(女一号) 赵本山 赵本山, 范伟
    2005 西圣地 戴虹(女三号) 苗月 赵本山, 于月仙, 范伟
    2005 好想好想谈恋爱 毛纳表妹 刘心刚 蒋雯丽, 赵子琪, 曾黎
    2005 芙蓉花开 客串 罗雷 郭晓冬, 巍子, 秦岚
    2004 律政佳人 李贵媚 缪永 曹颖, 印小天, 郭金
    2004 底牌 王雨荞(女三号) 俞钟 王庆祥, 黄志忠, 朱琳
    2003 马大帅1 玉芬(女一号) 赵本山 赵本山, 范伟
    2003 大姐 荣荣(女三号) 张今标 陈小艺, 徐永革
    2003 良心作证 吴小红 邢树民 宋春丽, 孙思翰, 朱媛媛
    2000 星梦恋人 顾美(女三号) 王秋雨 赵文瑄, 姜华, 柯叔元

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 枕边人 郑来志 来喜
    2009 可爱的中国 方志敏妻子 胡雪杨 任程伟, 张晓林, 程前
    2009 建国大业 文化代表 韩三平,黄建新 唐国强, 张国立, 许晴
    2009 秋喜 霜晴 孙周 江一燕, 孙淳, 秦海璐
    2009 舞蹈系 福才家的 邱亦瑜 蒋依依, 艾丽娅, 王玉梅
    2008 破冰 韩平云 徐耿 任程伟
    2008 白桦树的眼睛 秀蛾
    2005 理发师 俞棉 陈逸飞 王丽坤, 陈坤, 曾黎
    2004 城市女孩 王佳 王加宾 王黎, 朱铁, 何明兰

    音乐作品

    专辑
    专辑名称 发行时间
    王雅捷同名专辑 2010

    参演话剧

    获奖记录/王雅捷 编辑

    个人生活/王雅捷 编辑

    王雅捷与于洋在经历四年恋爱后于2011年11月于北京市东城区民政局领取结婚证登记结婚。   她在发布会上表示自己在《马向阳下乡记》结束之际怀孕(2013年10月7日杀青   ),开播前刚生产(2014年9月17日开播)   ,生的是儿子   。

    人物评价/王雅捷 编辑

    王雅捷颠覆了《马大帅》中玉芬的温婉形象,演绎了许多种不同类型的女性人物,时而淳朴、时而美艳、时而悲情的形象给人留下了深刻印象   。( 网易评

    王雅捷在剧中自己设计“葱”的形象,打扮的比较二,也符合当时人物的心境   。( 网易评

    王雅捷颇具张力的表演,给人留下了良好的印象   。( 腾讯评

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:83次 历史版本
    2. 参与编辑人数:61
    3. 最近更新时间:2019-07-25 04:05:25

    互动百科

    扫码下载APP