• 正在加载中...
  • 王靖云”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    王靖云[中国大陆女演员]

    王靖云,湖南长沙人,毕业于中央戏剧学院表演系本科,中国大陆女演员。王靖云2008年与高伟宁导演合作《城北人》之后,星途逐渐耀眼。随后随着主演的电视剧《摩西密码》、《等你回家》、《楚汉争雄》、《那样芬芳》等电视剧热播,其在荧屏中塑造的人物形象成为粉丝心目中的经典形象,在多部剧中与邓超归亚蕾黄秋生小宋佳、魏子、高明等众多老戏骨及明星大腕们愉快的合作令其演技更加成熟。2012年其加入著名编剧、导演郭靖宇新导的上亿电视剧《打狗棍》,在剧中饰演的“戴若男”的角色获得了众多观众的喜爱。2014年主演近代商战传奇剧《参工传奇》。2016年搭档辛柏青主演《养个孩子不容易》,同年参演都市情感剧《妈妈向前冲冲冲》。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 王靖云 英文名: Isabelle
    性别: 出生日期: 5月6日
    国籍: 中国 出生地: 湖南长沙
    民族: 汉族 毕业院校: 中央戏剧学院
    身高: 167cm 体重: 48kg
    职业: 演员 主要成就: 《那样芬芳》女主角之一
    代表作品: 俺村有个赵嘎子》《等你回家》《那样芬芳》《打狗棍 经纪公司: 中国儿童艺术剧院
    星座: 金牛座

    目录

    人物经历/王靖云[中国大陆女演员] 编辑

    王靖云剧照王靖云剧照
    演艺经历
    2008年,参与根据黄国荣同名长篇小说改编的电视剧《城北人》,自此开始演艺事业。2010年,在刘惠宁执导的怀旧情感剧《你是我兄弟》中饰演马文学的警察女友孙玉。同年与依国峰领衔主演农村题材剧《俺村有个赵嘎子》,在剧中饰演农村先进青年的代表雷响玲。
    2011年,与曹颖廖京生 主演讲述中国香道文化的电视剧《莞香》,在剧中饰演美丽、柔善的"石女"王雪纯。同年在楼健执导的谍战剧《摩西密码》中饰演善良温柔,寄人篱下的孤女沈诗瑶。12月由导演陈家林钦点,出演其执导的历史题材剧《楚汉争雄》,在剧中饰演长相妩媚却命运坎坷的薄姬。
    2012年,联合宋佳 、方子鸽主演都市生活剧《等你回家 》,饰演外表文静善良、内心坚韧纯真的女孩尹芳若。3月参演的励志剧《那样芬芳 》杀青,在剧中饰演情感经历颇为曲折的富家千金高朵。
    2013年,主演的抗战传奇剧《打狗棍 》在北京、安徽、天津、重庆四家卫视播出,在剧中饰演从泼辣刁蛮的千金大小姐转变成受气少妇的乱世佳人 戴若男。
    2014年,2月28日出演的灵异悬疑剧《见鬼之灵魂摆渡人 》播出,王靖云饰演“丁小雨”。3月26日王靖云参演梦系列电影《桃花梦》,在剧中饰演佤族美女"叶桃"。6月26日领衔主演的近代商战传奇剧《参工传奇》播出,王靖云饰演命运坎坷的那兰。
    2015年,参与改编自张贤亮同名小说的年代剧《灵与肉》饰演上海知青何琳。同年在安建执导的年代情感剧《一马换三羊》(原名《真实的幸福》)中饰演伊娜。5月正式加盟拉风传媒股份有限公司。
    王靖云剧照王靖云剧照
    2016年,搭档辛柏青主演年代题材剧《养个孩子不容易 》,同年与秦海璐郭晓东胡兵 主演都市情感剧《妈妈向前冲冲冲》,在剧中饰演杂志时装编辑田妮。
    2017年3月,王靖云助阵江西卫视 公益类益智节目《我是联想王》。8月,王靖云受邀做客《星APP风云榜》。

    个人作品/王靖云[中国大陆女演员] 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2015一马换三羊
    伊娜安建 刘威葳刘威葳 ;涂松岩
    2015灵与肉何琳楼建于小伟; 孙茜
    2014见鬼之灵魂摆渡人丁小雨巨兴茂 ;郭世民 于毅; 肖茵 ;梁椰雯
    2014参工传奇那兰路军宗峰岩 ;汤镇业
    2013打狗棍
    戴若男郭靖宇巍子;王奎荣; 高明
    2012等你回家尹芳若刘尔威宋佳;方子鸽
    2012那样芬芳[1] 高朵安健小宋佳;耿乐;郭京飞
    2012楚汉争雄[2] 薄姬陈家林黄秋生;柯蓝;任程伟
    2011最后防线刘小梅高伟宁杜志国;王同辉
    2011莞香
    王雪纯王文杰曹颖;廖京生;刘均
    2011摩西密码沈诗瑶楼健宗峰岩、归亚蕾、玛利亚
    2010你是我兄弟
    孙玉刘惠宁邓超张嘉译雷雨
    2010俺村有个赵嘎子雷响玲狄月明郭柏松;沈丹萍
    2009城北人赵一帆高伟宁梁静 ;战卫华 ;马书良

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014桃花梦叶桃--------
    ​2010​我想长大
    ​文静​武洪武​----
    2007爱情手铐林满王宁曹磊

    参加节目

    播出时间节目名称简介
    2017-03-00江西卫视《我是联想王》公益类益智节目

    话剧作品

    王靖云王靖云

    《快乐的汉斯》饰地主婆
    《小蝌蚪找妈妈》饰哈气
    《十二个月》饰五月 

    社会活动/王靖云[中国大陆女演员] 编辑

    王靖云王靖云
    2000年淑女屋的广告。
    2005年时尚健康。
    2005年奔驰房车广告。
    2012年11月28日,王靖云受邀出席由《瑞丽先锋时尚》与《男人风尚》联合主办的创意设计时尚盛典。
    2013年参加《时尚芭拉》与"one cares one 买一善一"公益平台举办的公益行动 。10月31日,王靖云出席JEFEN吉芬2014春夏时装发布会亮相中国国际时装周。

    人物评价/王靖云[中国大陆女演员] 编辑

    王靖云王靖云
    王靖云在《你是我兄弟》《等待绽放》等作品中有凭借精湛的演技,自然贴合人物的表演风格收获观众的好评(新浪娱乐评)。
    随着主演的电视剧《摩西密码 》、《楚汉争雄 》、《那样芬芳》等电视剧的播出,王靖云在荧屏中塑造的人物形象成为粉丝心目中的经典形象,在多部剧中与众多演员的合作令其演技更加成熟。(网易娱乐评)。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-12-12
    [2]^引用日期:2018-12-12
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:7次 历史版本
    2. 参与编辑人数:6
    3. 最近更新时间:2020-01-02 09:17:25

    人物关系

    编辑

    王靖云[中国大陆女演员]