珉豪”是“崔珉豪”的同义词。

崔珉豪

崔珉豪(Minho),1991年12月9日出生于仁川,毕业于建国大学。2006年加入韩国SM公司成为旗下练习生,经过2年的秘密训练无论在唱功和舞蹈都是已经相当出色,2008年5月以SHINee组合正式出道。珉豪擅长体育运动并具有超强表演才能的珉豪有望未来发展成为队中的中心角色。自称“火花charisma”的他认为在舞台上跳舞是最幸福的时候。因出演《致美丽的你》使其人气火爆上升。近日,因出演《medical top team》的金胜宇医生而备受关注。《钢琴师》男主角使其演技获得好评,《蝾螈道士和影子操作团》的男主角。如今已是模特、mc、歌手、演员、综艺型艺人。

编辑摘要
中文名: 珉豪 英文名: Choi minho
其它外文名: 최민호 别名: 崔珉豪(本名)
性别: 出生年月: 1991年12月9日
国籍: 韩国 出生地: 仁川
毕业院校: 韩国建国大学 身高: 181厘米
体重: 65kg 职业: 歌手,演员,模特
主要成就: MBC水木剧:《医学团队》男主角 少女时代歌曲:《Gee》MV男主角 代表作品: Ring Ding Dong,Stand By Me,Hello,Lucifer,致美丽的你
出道地区: 韩国 经纪公司: sm entertainment
星座: 射手座 特长: 足球,篮球,演戏
所属组合: SHINee

目录

崔珉豪 - 早年经历

崔珉豪崔珉豪
1991年12月9日,崔珉豪出生于韩国仁川广域市延寿区,家中有父、母与哥哥崔珉锡,父亲为足球教练崔允谦。中学时期,崔珉豪就读延寿高等学校,后转学就读于建大附中。
2006年,崔珉豪在外出街头时被韩国SM娱乐有限公司星探挖掘,成为旗下练习生。
2007年,崔珉豪赴中国北京进修汉语。 

崔珉豪 - 演艺经历

崔珉豪崔珉豪
2008年5月25日,崔珉豪以演唱组合SHINee正式出道,并发行歌曲《Replay (姐姐真漂亮)》。8月24日,发行第一张专辑《像氧气一样的你》通,过SBS《人气歌谣》节目公开主打歌《氧气一样的你》和专辑中的收录歌曲《SHINee World》,2月,获得2008年金唱片奖-新人奖奖项。
2009年10月14日,发行第三张迷你专辑《2009 Year Of Us》,收录了包括主打歌《Ring Ding Dong》在内的6首各具特色的歌曲。
2010年,崔珉豪首次出演电视剧《钢琴师》,他在剧中饰演天才少年。7月19日,SHINee发行第二张正规专辑《Lucifer》,收录的13首歌曲,能够清楚的展现SHINee成员们更加成熟和宽广的音乐表现。
2011年6月,SHINee在日本正式出道。出道单曲《Replay -君は仆のeverything》创当时发行首周史上韩国男团日本出道销售纪录,并凭此单曲入选日本唱片协会金唱片。
2012年1月,崔珉豪参演韩国SBS新情景剧《蝾螈道士和影子操作团》,他在剧中饰演一名天才黑客。3月21日,Shinee发行第四张迷你专辑《Sherlock》,主打歌推出后登上韩国各大音乐榜单榜首。同年9月,崔珉豪参演韩国SBS水木剧《致美丽的你》,在剧中饰演“姜泰俊”。
2013年10月发行第五张迷你专辑《Everybody》,分别获得GaonChart二月、四月和十月专辑销量月冠军。同年9月,崔珉豪参演韩国MBC电视台电视剧《医学团队》,他在剧中饰演胸外科专科医生“金盛宇”。
2014年1月18日,SHINee在北京国奥体育中心体育馆举行“SHINee2014 Festival Tour北京站”的演出。1月15日,崔珉豪主持第28届《金唱片大赏》颁奖典礼。

崔珉豪 - 个人生活

2010年,崔珉豪通过高考入读建国大学艺术系电影艺术专业。

崔珉豪 - 主要作品

参演电视剧

崔珉豪崔珉豪
Friends20152015
 
医学团队2013
饰演金成宇 导演金度勋 主演权相佑, 郑丽媛, 朱智勋
 
致美丽的你2012
饰演姜泰俊 导演全基尚 主演崔雪莉, 李玹雨, 金智媛
 
蝾螈道士和影子操作团2012
饰演珉赫 导演朴胜敏 主演吴达秀, 林元熙, 李炳俊
 
钢琴师2010
饰演o zero 导演文俊河, 朴恩英 主演韩智慧, 赵熙奉

参演电影

晚春奶奶2015
主演尹汝贞, 金高恩

音乐作品

单曲
歌曲名称(歌曲说明) 
   
发行时间  
《1,2 Step》 (少女时代亚洲一巡上海站 Yuri SOLO)2010-09-07
《Get Down》 (收入于SHINee迷你三辑《2009,Year of us》)2009-09-15
参演MV
年份   歌曲名   演唱者 
2009Gee  少女时代
2010Sound  VNT
2010Gee(日语版) 少女时代

秀场时装秀

 年份 
秀场  
2008年HaSangBeg设计师“2008/09F/WPret-a-PorterBusan”主秀模特 
2008年第九届世界知识论坛‘安德烈金’时装秀-安德烈金最年轻的主秀模特
2008年“首尔CollectionF/W08-09(设计师HaSangBaek)”主秀模特
2009年北首尔梦想之林“李尚峰秀”模特

崔珉豪 - 社会活动

崔珉豪崔珉豪
2013年6月23日,崔珉豪在中国上海虹口足球场参加由JS Foundation举办的“第三届Asian Dream Cup”慈善足球竞赛,给梦想成为足球选手的小朋友们传递希望,给地震灾区四川省的居民与孩子送上祝福与希望。
2014年12月5日,崔珉豪在联合国儿童基金会韩国委员会举行的“UNIHERO”公益活动发布会中被任命为形象宣传大使。

崔珉豪 - 获奖记录

韩国SBS演艺大奖
▪ 2012    新星奖    (获奖)    
▪ 2010    艺能新秀奖    (获奖)    
组合获奖
▪ 2013    Mnet亚洲音乐大奖最佳舞蹈表演奖    (获奖)    
▪ 2013    韩国金唱片唱片本赏    (获奖)    
▪ 2013    首尔歌谣大赏韩流特别奖    (获奖)    
▪ 2013    MTV年度艺人    《Everybody》    (获奖)    
▪ 2013    韩国金唱片CeCi Asia Icon    (获奖)    
▪ 2013    Melon音乐奖s年度艺人    (获奖)    
▪ 2013    首尔歌谣大赏人气赏    (获奖)    
▪ 2013    韩国金唱片人气奖    (获奖)    
▪ 2013    首尔歌谣大赏本赏    (获奖)    
▪ 2012    韩国金唱片唱片本赏    (获奖)    
▪ 2012    Mnet亚洲音乐大奖最佳舞蹈表演奖    (获奖)    
▪ 2012    首尔歌谣大赏人气赏    (获奖)    
▪ 2012    首尔歌谣大赏本赏    (获奖)    
▪ 2012    韩国金唱片人气奖    (获奖)    
▪ 2011    日本金唱片最佳唱片奖    《Replay -君は仆のeverything》    (提名)    
▪ 2011    第19届    首尔音乐奖最佳艺人奖    (获奖)    
▪ 2010    K-pop Awards年度编舞奖    《Lucifer》    (获奖)    
▪ 2010    韩国金唱片人气奖    (获奖)    
▪ 2010    第16届    大韩民国演艺艺术大奖最佳男子组合奖    (获奖)    
▪ 2010    K-pop Awards年度歌曲奖    《Lucifer》    (获奖)    
▪ 2010    韩国金唱片唱片本赏    (获奖)    
▪ 2010    首尔歌谣大赏本赏    (获奖)    
▪ 2009    韩国金唱片人气奖    (获奖)    
▪ 2009    首尔歌谣大赏本赏    (获奖)    
▪ 2008    韩国金唱片最佳新人奖    (获奖)    
▪ 2008    第5届    亚洲音乐节最佳新人奖    (获奖)    
▪ 2008    首尔歌谣大赏新人奖    (获奖)   

崔珉豪 - 人物评价

1991年出生的珉豪是SHINee组合的Rapper、身高担当和门面担当,他有着一双大大的眼睛以及帅气的外貌,配上他低沉的声音,在舞台上总是魅力满分。而在舞台下则是有着成熟的性格,但有时却很调皮的大小孩,在镜头前也十分活泼。(星明网评)
崔珉豪有高挑的身形、俊美的长相,擅长体育运动与表演才能的他逐渐成为SHINee组合里的中心角色。(新浪评)作为演员,珉豪展现了耀眼的成长,在《致美丽的你》中的表现还有些许生涩,但在2013年出演的《医学团队》中,以扎实炙热饱含真挚的演技受到好评,通过一部部剧作实现了进一步的成长,得到”真正的演员“的称号。在歌唱与运动的领域中,珉豪有卓越表现,有着“艺能和运动兼备的偶像”称号。(naver网评)



显示方式:分类详情 | 分类树

娱乐人物分类树

我要提建议
共有37个词条

为本词条添加视频组图相关影像

开放分类:我来补充
人物

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:

你感兴趣

关闭