• 正在加载中...
  • 瑞茜·威瑟斯彭

    瑞茜·威瑟斯彭(Reese Witherspoon;1976年3月22日-),出生于田纳西州,美国影视演员。瑞茜·威瑟斯彭7岁时从事模特儿演出,1991年出演《风流教师霹雳妹》。2001年,她凭借主演{《律政俏佳人》}而走红。2006年,瑞茜·威瑟斯彭凭借电影《与歌同行》中的表演获得第78届奥斯卡最佳女主角。2010年5月,她留名好莱坞星光大道。2012年,瑞茜·威瑟斯彭主演的《特工争风》在北美上映。2014年凭借电影《涉足荒野》获得第87届奥斯卡金像奖最佳女主角提名。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 瑞茜·威瑟斯彭 英文名: Reese Witherspoon
    其它外文名: Laura Reese Witherspoon 性别:
    出生日期: 1976年3月22日 籍贯: 美国
    出生地: 田纳西州 民族: 北美民族
    身高: 156cm 职业: 演员,制作人
    主要成就: 第78届奥斯卡金像奖最佳女主角奖 代表作品: 一往无前》《律政俏佳人
    星座: 白羊座 血型: O型

    目录

    演艺经历 /瑞茜·威瑟斯彭 编辑

    瑞茜·威瑟斯彭 瑞茜·威瑟斯彭

    瑞茜·威瑟斯彭7岁时从事模特儿演出,并拍摄了不少电视广告片。1991年15岁时进入影坛,同年演出《风流教师霹雳妹》。1994年,瑞茜·威瑟斯彭进入斯坦福大学读书,尽管抽出时间主演了1994年的《S.F.W.》,她还是把演艺事业放在读书的次要地位。后来辍学开始表演。2001年,她主演了《律政俏佳人》,成为好莱坞一线女星。[1]

    2006年,瑞茜·威瑟斯彭凭借电影《与歌同行》中的表演获得第78届奥斯卡最佳女主角 。

    2007年12月,瑞茜·威瑟斯彭确定加盟电影《博物馆奇妙夜2》。

    2009年,瑞茜·威瑟斯彭为梦工厂动画《异形战魔怪》担任配音,并登上《Elle》杂志四月封面。

    2010年5月,她在《大象的眼泪》中饰演残忍驯兽师的美丽妻子。12月1日,瑞茜·威瑟斯彭在好莱坞星光大道上有了一颗属于自己的星星,这也是星光大道上的第2425颗星星。

    2011年11月,瑞茜·威瑟斯彭确定领衔主演喜剧片《1号规则》。

    2012年2月17日,瑞茜·威瑟斯彭、汤姆·哈迪和克里斯·派恩主演的《特工争风》在北美上映。同年,她还加盟了剧集《欢乐合唱团》。

    2014年1月12日,第71届美国电影电视金球奖颁奖典礼在美国洛杉矶比弗利山希尔顿酒店举行,瑞茜·威瑟斯彭亮相红毯。

    2015年8月21日,瑞茜·威瑟斯彭在《福布斯》公布的2015全球最高薪女星排行榜中,以年收入1500万美元,并列第七名。


    主要作品 /瑞茜·威瑟斯彭 编辑

    参演电影

    ​上映年份 中文片名​ 饰演​
    ​2014 涉足荒野​
    Cheryl Strayed​
    2013​ 污泥 ​Juniper
    ​2012-02-17 ​情敌大战
    ​Lauren
    ​2012 ​Untitled Cameron Crowe Project
    ​2011-04-22 大象的眼泪 ​Marlena Rosenbluth
    ​2011 过气男人​
    2010-12-17​ ​你怎知道
    ​Lisa
    ​2009-10-28 天外南瓜 ​Susan Murphy (voice)
    ​2009-03-31 大战外星人 ​Susan Murphy (voice)
    2008-11-26​ 四个圣诞节 ​Kate
    ​2007-10-19 反恐疑云​
    ​Isabella Fields El-Ibrahimi
    2006-09-08​ ​真爱之吻
    ​Annie
    ​2005-09-16 宛如天堂 ​Elizabeth Masterson
    2005-09-04​ 与歌同行 ​June Carter
    ​2004-09-01 名利场 Becky Sharp​
    ​2003-06-30 ​律政俏佳人2
    ​Elle Woods
    ​2002-09-27 情归阿拉巴马 ​Melanie Smooter
    2002-05-17​ 认真的重要性 ​Cecily
    ​2001-07-13 律政俏佳人 ​Elle Woods
    ​2001-03-01 真爱伴鹅行 ​Serena (voice)
    ​2000-11-10 魔鬼接班人 ​Holly
    ​2000-04-14 美国精神病​
    ​Evelyn Williams
    1999-05-14​ 完美计划 Lissa​
    ​1999-04-23 校园风云​
    ​Tracy Flick
    ​1999-03-05 致命性游戏 ​Annette Hargrove
    ​1998-09-17 欢乐谷 Jennifer​
    ​1999-03-05 补镬情缘​
    ​Annette Hargrove
    ​1998-04-07 ​补镬情缘
    ​Ivy Miller
    ​1998-03-06 ​黎明时分
    ​Mel Ames
    ​1996-04-12 恐惧 ​Nicole Walker
    ​1996-01 ​天堂之路
    ​Vanessa Lutz
    ​1994-09-15 ​S.F.W. ​Wendy Pfister
    ​1993-04-02 大熊杰克 ​Karen Morris
    1993-03-22​ 幻象大猎杀 ​Nonnie Parker
    ​1992-10-05 不顾一切 Cassie Robbins​
    ​1991-12-04 野花 ​Ellie Perkins
    ​1991-10-04 月亮里的人 ​Danielle 'Dani' Trant

    参演电视剧

    ​​上映年份 中文片名​ 饰演​
    ​1994-09-22 ​老友记 Jill Green​

    制片电影

    ​上映年份 ​中文片名 原名​
    ​2011 药企女郎​
    Pharm Girl​
    ​2008 ​四个圣诞节
    ​Four Christmases
    ​2006 ​真爱之吻
    Penelope​
    ​2003 律政俏佳人2​
    作品名称​ ​配音角色
    ​欢乐好声音 猪妈妈Rosita​

    杂志拍摄

    《HARPER’S BAZAAR》杂志

    感情生活 /瑞茜·威瑟斯彭 编辑

    威瑟斯彭与蒂姆·罗斯相恋不到一年就步入婚姻殿堂 威瑟斯彭与蒂姆·罗斯相恋不到一年就步入婚姻殿堂

    2011年3月26日晚,瑞茜·威瑟斯彭与未婚夫蒂姆·罗斯在加州的牧场大宅前园举行婚礼,圈中好友马修·麦康纳与女友、“蜘蛛侠”托马·马奎尔夫妇、“钢铁侠”小罗伯特·唐妮夫妇以及芮妮·齐薇格等出席到贺。

    瑞茜·威瑟斯彭与前夫瑞恩·菲利普所生的子女亦有出席,她的外甥女则担任花女。今年35岁的瑞茜·威瑟斯彭,23岁与前夫瑞恩·菲利普结婚;2006年,她凭借电影《一往无前》获得奥斯卡影后,没躲过奥斯卡影后离婚“魔咒”她同年11月与瑞恩·菲利普离婚,两个育有一子一女。其后,瑞茜·威瑟斯彭还与比自己年轻5岁的《断背山》男星杰克·盖伦哈尔谈婚论嫁,最终还是以分手告终,这次与她结婚的蒂姆·罗斯是与之相恋不到一年即步入婚姻。[2]

    推荐作品 /瑞茜·威瑟斯彭 编辑

    《律政俏佳人》

    瑞茜·威瑟斯彭 瑞茜·威瑟斯彭

    导演:RobertLuketic

    主演:瑞茜·威瑟斯彭ReeseWitherspoon

    卢克·威尔逊LukeWilson塞尔玛·布莱尔SelmaBlair...国家/地区:美国对白语言:英语发行公司:20世纪福克斯家庭娱乐公司...剧情:据说,金发美女也是社会偏见的受害人群, 洛杉矶 姑娘艾丽(瑞茜·威瑟斯彭)就是个活生生的例子。她是个人见人爱的俏佳人,女生联谊会的主席,活泼健康的阳光女孩,大学的校花,一个女孩想要的,她全都有了,照理说不该再有烦恼。可就因为她是天生的金发美女,麻烦就来了。

    本来艾丽和学校里最酷的帅哥沃纳(马修·戴维斯)拍拖拍得好好的,一心巴望着嫁给他,作沃纳·亨廷顿三世夫人,做梦也想不到沃纳压根就不想娶她,理由竟然是艾丽长得太漂亮,太金发美女。沃纳来自东海岸一个精英家庭,从小受的教育就是:头发黄,见识短,金发美女个个头脑空空。所以,沃纳在进哈佛法学院之后,不但把艾丽甩了,还和过去预科时的旧女友重修旧好。

    艾丽实在是不甘心,使出贴身追击的绝招,跟着沃纳也去了哈佛法学院。她要做给沃纳看,她不但有美貌,而且有智慧。不过,哈佛可不是个好玩的地方,艾丽在行的所有流行玩意这儿都没有,在那些高深莫测的学生精英堆里,开朗外向的艾丽是个不折不扣的另类,到处碰壁,不断遭人奚落。当然,在出尽洋相之后,艾丽最后还是有机会证明自己,为一桩谋杀案的嫌疑犯辩护成功。

    社会活动 /瑞茜·威瑟斯彭 编辑

    2008年,瑞茜·威瑟斯彭以亲善大使身份出席名为“Walk for Breast Cancer Cure”的预防乳癌公益活动,共吸引了3500人参加,筹得善款810万美元。她和杰克·吉伦哈尔从2007年4月开始约会。

    2009年10月,作为雅芳名誉大会主席,瑞茜·威瑟斯彭客串晚会主持“雅芳女人基金”欢庆会,慈善晚会现场募集超过二百多万美元,全部善款捐赠乳腺癌研究中心,用于投入乳癌疾病预防及有效治疗的研究。  

     获奖记录 /瑞茜·威瑟斯彭 编辑

    奥斯卡奖
    • 2015    第87届    最佳女主角    涉足荒野    (提名)    
    • 2006    第78届    最佳女主角    与歌同行    (获奖)    
    金球奖
    • 2015    第72届    剧情类影片最佳女主角        涉足荒野    (提名)    
    • 2006    第63届    音乐/喜剧类影片最佳女主角    与歌同行    (获奖)    
    • 2002    第59届    音乐/喜剧类影片最佳女主角    律政俏佳人    (提名)    
    • 2000    第57届    音乐/喜剧类影片最佳女主角    校园风云    (提名)    
    英国电影学院奖
    • 2015    第68届    最佳女主角   涉足荒野    (提名)    
    • 2006    第59届    最佳女主角    与歌同行    (获奖)    
    美国演员工会奖
    • 2015    第21届    最佳女主角    涉足荒野    (提名)    
    • 2006    第12届    最佳女主角    与歌同行    (获奖)    

    分享到微信朋友圈

    打开微信“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈

    人物评价 /瑞茜·威瑟斯彭 编辑

    除了美貌,瑞茜·威瑟斯彭还有睿智与实力。威瑟斯彭很少出演严肃电影,她的主攻方向是喜剧片。(东方早报评)

    人物争议 /瑞茜·威瑟斯彭 编辑

    2013年,威瑟斯彭的丈夫吉姆·图斯(Jim Toth)在亚特兰大酒后驾车被警方抓获,瑞茜·威瑟斯彭不惜与警方对峙,由于拒绝与警方合作,最终她因违反市政条例、涉嫌故意刁难警方以及不听从警方指令而被捕。认罪态度良好的她只被罚款213美元。[3]

    附图

     

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1] ^ 引用日期:2017-02-10
    [2] ^ 引用日期:2011-03-28
    [3] ^ 引用日期:2017-02-10

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录 注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数: 34次 历史版本
    2. 参与编辑人数: 23
    3. 最近更新时间:2017-02-16 12:34:45

    人物关系

    编辑

    瑞茜·威瑟斯彭

    互动百科

    扫码下载APP