• 正在加载中...
  • 瑶淼

    瑶淼(原名关瑶淼),锡伯族,1978年12月27日出生于北京,毕业于北京广播学院,中国内地女演员、主持人。童星出身的瑶淼8岁的时候瑶淼主演电影《魔力》,电视剧《盐丁儿》当时也很受观众喜爱;高中毕业后瑶淼考上了广播学院播音系,此后,瑶淼先后在旅游卫视、中央电视台12套做过主播,后来到了电影频道

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 瑶淼 英文名: Yao Simon
    别名: 关垚淼 性别:
    出生日期: 1978年12月27日 国籍: 中国
    籍贯: 北京 出生地: 北京
    民族: 锡伯族 毕业院校: 北京广播学院 (现中国传媒大学
    身高: 163cm 体重: 43kg
    职业: 演员、主持人 主要成就: 主持电影首映式、上海国际电影节
    代表作品: 魔力》、《盐丁儿》 出道地区: 内地
    星座: 魔羯座 血型: O型

    目录

    早年经历/瑶淼 编辑

    瑶淼瑶淼
    1991-1995年,中学从北京西城区外国语学校毕业。
    1995-1999 年,大学从北京广播学院播音系毕业。

    演艺经历/瑶淼 编辑

    1986年,主演电影《魔力》,电视剧《盐丁儿》。
    1997年,主持中央6套的《电影百科》。
    2002年,任旅游卫视节目主持人。
    2004年,主持《衣妆盛饰》节目。
    2011年3月,主持公益纪录片《遥远星球的孩子》首映礼。
    2015年9月,主持金鸡百花电影节[1]

    个人生活/瑶淼 编辑

    瑶淼的丈夫是陈雕龙,2008年两人登记结婚
    2009年女儿出生,昵称橙子。[2]

    个人作品/瑶淼 编辑

    参演电影

    上映时间​​电影名饰演​导演​合作演员​
    ​1993​​滑稽人周玲​​刘宝林, 何群​耿歌, 剧雪, 葛优
    ​1993上一当
    ​周玲​刘宝林, 何群​葛优, 剧雪
    ​1992飞越人生
    ​1986​魔力​女一号

    参演电视剧

    播出时间​剧名​饰演​导演​合作演员​
    ​2001-04-15大宅门
    ​关香伶​郭宝昌陈宝国斯琴高娃, 刘佩琦
    ​2000​金搏虎
    ​高娃​李永民​丁海峰, 徐锦江
    ​2000百姓
    ​绿枝​金玉婷, 张子健
    ​1999-09屈原
    ​婵娟​张今标​蒋恺, 谭非翎, 王姬
    ​1997​江山美人
    ​霜儿
    ​1996燃烧的烛光
    ​林凤​
    ​1994盐丁儿
    ​盐丁儿
    ​1993只要你过得比我好
    ​杜小萌​王静​沈丹萍, 蒋小涵, 林雨申
    ​1993​戏说慈禧
    ​大格格​范秀明​丛珊, 何晴, 崔浩然

    广告拍摄

    中国电信 
    人头马XO
    新飞电器 

    节目主持

    瑶淼瑶淼
    电影百科》(专栏类) 

    正点播报》(新闻)
    《环球播报》(新闻)
    《旅游资讯》(资讯)
    《旅游明星站》(谈话)
    《世姐搜索引擎》(时尚)
    《衣妆盛饰》(时尚)
    《时尚运动之旅》(运动)
    西部新闻
    《一周导视》
    中国电影报道》 

    出版作品

    《自由疯长》(2016)[3]

    社会活动/瑶淼 编辑

    2011年,在“雏鹰少年儿童电影基地”的启动活动上,瑶淼就获邀担任了公益形象大使。
    2011年3月,主持公益纪录片《遥远星球的孩子》首映礼。

    人物评价/瑶淼 编辑

    虽然是童星出身,从小就参演电影电视;长大后做主持,也左右逢源顺风顺水,但是瑶淼身上,却没有一丝一毫的浮躁。瑶淼不仅热爱自己的演艺事业,同时积极的参加社会公益活动来回报社会。

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-01-16
    [2]^引用日期:2018-01-16
    [3]^引用日期:2018-01-16

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:29次 历史版本
    2. 参与编辑人数:18
    3. 最近更新时间:2018-01-21 20:04:35

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP