• 正在加载中...
  • 瑶淼

    瑶淼(),1978年12月27日出生于北京,毕业于北京广播学院,中国内地女演员、主持人。 童星出身的瑶淼8岁的时候瑶淼主演电影《魔力》,电视剧《盐丁儿》当时也很受观众喜爱;高中毕业后瑶淼考上了广播学院播音系,此后,瑶淼先后在旅游卫视、中央电视台12套做过主播,后来到了电影频道。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 瑶淼 英文名: Yao Simon
    别名: 关垚淼 性别:
    出生日期: 1978年12月27日 国籍: 中国
    籍贯: 北京 出生地: 北京
    民族: 锡伯族 毕业院校: 北京广播学院 (现中国传媒大学)
    身高: 163cm 体重: 43kg
    职业: 演员、主持人 主要成就: 主持电影首映式、上海国际电影节
    代表作品: 《魔力》、《盐丁儿》 出道地区: 内地
    星座: 魔羯座 血型: O型

    目录

    早年经历/瑶淼 编辑

    1991-1995年,中学从 北京西城区外国语学校毕业。

    1995-1999 年,大学从北京广播学院播音系毕业。

    演艺经历/瑶淼 编辑

    瑶淼精彩图册3 瑶淼精彩图册3

    1986年,主演电影《魔力》   ,电视剧《盐丁儿》。

    1997年,主持中央6套的《电影百科》。

    2002年,任旅游卫视节目主持人。

    2004年,主持《衣妆盛饰》节目。

    2011年3月,主持公益纪录片《遥远星球的孩子》首映礼。

    2015年9月,主持金鸡百花电影节   。

    个人生活/瑶淼 编辑

    2009年女儿出生,昵称橙子。  

    主要作品/瑶淼 编辑

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    1993 滑稽人 周玲 刘宝林, 何群 耿歌, 剧雪, 葛优
    1993 上一当 周玲 刘宝林, 何群 葛优, 剧雪
    1992 飞越人生 飞越人生
    1986 魔力 女一号

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2001-04-15 大宅门 关香伶 郭宝昌 陈宝国, 斯琴高娃, 刘佩琦
    2000 金搏虎 高娃 李永民 丁海峰, 徐锦江
    2000 百姓 绿枝 金玉婷, 张子健
    1999-09 屈原 婵娟 张今标 蒋恺, 谭非翎, 王姬
    1997 江山美人 霜儿
    1996 燃烧的烛光 林凤
    1994 盐丁儿 盐丁儿
    1993 只要你过得比我好 杜小萌 王静 沈丹萍, 蒋小涵, 林雨申
    1993 戏说慈禧 大格格 范秀明 丛珊, 何晴, 崔浩然

    节目主持

    《电影百科》(专栏类)

    《正点播报》(新闻)《环球播报》(新闻)

    《旅游资讯》(资讯)

    《旅游明星站》(谈话)《世姐搜索引擎》(时尚)

    《衣妆盛饰》(时尚)

    《时尚运动之旅》(运动)

    《西部新闻》(新闻)

    《一周导视》(新闻)

    《中国电影报道》

    出版图书

    2016年10月,出版育儿题材图书《自由疯长》   。

    社会活动/瑶淼 编辑

    2011年,在“雏鹰少年儿童电影基地”的启动活动上,瑶淼就获邀担任了公益形象大使。

    人物评价/瑶淼 编辑

    虽然是童星出身,从小就参演电影电视;长大后做主持,也左右逢源顺风顺水,但是瑶淼身上,却没有一丝一毫的浮躁。瑶淼不仅热爱自己的演艺事业,同时积极的参加社会公益活动来回报社会。

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:38次 历史版本
    2. 参与编辑人数:26
    3. 最近更新时间:2019-08-14 14:00:20

    人物关系

    编辑