• 正在加载中...
  • 甘薇”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    甘薇[演员]

    甘薇(Gan Vei),1984年5月21日出生于重庆市,中国内地影视女演员。 2006年,毕业于解放军艺术学院的甘薇因出演手机电视剧《约定》而出道演艺圈。2009年,甘薇出演了刘镇伟执导的科幻片《机器侠》。2012年,甘薇出演了悬疑片《十二星座离奇事件》。2013年甘薇凭借制作并主演网络剧《女人帮·妞儿》而获得了江南红人榜风尚制作人奖。2016年8月23日晚,甘薇在朋友圈报喜,平安生下二胎儿子。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 甘薇 英文名: Gan Vei
    别名: 薇薇、小薇 性别:
    出生日期: 1984年5月21日 国籍: 中国
    出生地: 重庆市 民族: 汉族
    毕业院校: 解放军艺术学院表演系 身高: 166cm
    体重: 45kg 职业: 演员
    主要成就: 2013年风尚权力榜年度影响力明星 代表作品: 机器侠、十二星座离奇事件、女人帮·妞儿
    星座: 双子座 血型: B型

    目录

    演艺经历/甘薇[演员] 编辑

    甘薇甘薇
    2006年,毕业于解放军艺术学院表演系的甘薇因出演了中国首部手机流媒体电视剧《约定》而出道演艺圈。
    2009年,甘薇出演了个人的首部大银幕作品,她与孙俪胡军、方力申合作出演了由刘镇伟执导的科幻动作喜剧《机器侠》
    2010年,甘薇与孙红雷林志玲李立群共同出演了动作喜剧片《决战刹马镇》。
    2011年,甘薇又与钟镇涛熊乃瑾、谭耀文合作出演了魔幻爱情片《无界之地》;同年,甘薇还与范植伟、马思纯、蒙湘共同出演了剧情片《岁月无声》。
    2012年,甘薇与佟大为乔任梁秦昊合作主演了悬疑惊悚片《十二星座离奇事件》,并在片中饰演了患有人格分裂的女主角唐琳;同年,甘薇还在与陈小春矢野浩二、彭波共同主演的爱情喜剧片《疯狂的GPS》中饰演了女主角小泽;此外,甘薇还首次担任制作人并与应采儿、熊乃瑾、刘芸联袂主演了时尚网络剧《女人帮·妞儿》,甘薇也凭借此剧获得了BQ江南红人榜风尚制作人奖。
    2013年,甘薇继续担任制作人并与熊乃瑾、李小璐戚迹合作主演了《女人帮·妞儿》第二季。
    2015年12月,甘薇监制的古装网络剧《太子妃升职记》正式开播。

    个人生活/甘薇[演员] 编辑

    2014年12月10日上午演员甘薇诞下双胞胎女儿,该消息得到甘薇经纪人田先生的证实。此前,明星圈中一直盛传甘薇与乐视总裁贾跃亭为夫妻一事,也在甘薇产女后得到证实,应采儿同时@甘薇、贾跃亭两位,也间接公布了二人的夫妻关系。
    2014年12月10日,“京城四美”之一的演员甘薇产下双胞胎女儿。

    2016年6月25日,二胎已怀孕已9个月。[1]

    2016年8月23日晚,甘薇在朋友圈报喜,平安生下二胎儿子。

    主要作品/甘薇[演员] 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2012十二星座离奇事件唐琳盛志民佟大为;乔任梁;秦昊
    2012疯狂的GPS小泽林子皓陈小春;矢野浩二;彭波
    2011岁月无声----周旭范植伟;马思纯;蒙湘
    2011无界之地横沙徐子牧钟镇涛;熊乃瑾;谭耀文
    2010决战刹马镇桃花李蔚然孙红雷;林志玲;李立群
    2009机器侠周素清刘镇伟孙俪;方力申;胡军

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2013女人帮·妞儿2小纯金琛应采儿刘芸熊乃瑾
    2012女人帮•妞儿小纯金琛应采儿刘芸熊乃瑾
    2005约定------------

    音乐作品

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    决战爱情(《决战刹马镇》主题曲)
    学爱
    自由
    一心为了你2009-09-11

    出版书籍

    出版时间书籍名称书籍类型
    2009小薇眼中的机器侠个人写真

    获奖记录/甘薇[演员] 编辑

    获奖时间奖项名称备注
    2013BQ江南红人榜度风尚制作人   女人帮·妞儿(获奖)戏剧类
    2013  风尚权力榜风尚中国美年度影响力明星(获奖)时尚类 

    人物评价/甘薇[演员] 编辑

    生活中的甘薇就像普通女孩一样,喜欢吃路边摊,喜欢去动物园玩,性格就像个小孩子,出门不化妆,不戴墨镜,不戴口罩,平常完全不像个明星,也从来不会耍大牌。
    甘薇在影片《十二星座离奇事件》中用精湛的演技,将患有人格分裂的“唐琳”这一角色演绎的相当完美,并获得了业内人士和观众的高度赞誉。[2]

    参考资料
    [1]^引用日期:2016-06-27
    [2]^引用日期:2016-06-27
    扩展阅读
    1TOM娱乐:
    2明星图海:
    3半岛晨报 甘薇多面出击 2009-07-14
    4中国网,甘薇成时尚新宠:当梦想在靠近

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:49次 历史版本
    2. 参与编辑人数:30
    3. 最近更新时间:2017-04-05 17:24:00

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP