• 正在加载中...
  • 甘露”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    甘露[中国大陆演员]

    甘露,出生于江西省南昌市,毕业于中央戏剧学院导演系本科,中国内地女演员 。 2008年,甘露因出演剧情电影《烟雨浮生》而出道 。2010年,出演战争喜剧《梦想光荣1942》 。2011年,出演战争剧《最后征战》 。2012年,因在历史剧《圣天门口》中饰演丫鬟杨桃一角,而崭露头角 。2013年,出演当代军旅剧《我是特种兵之火凤凰》 。2014年,主演悬疑网络剧《暗黑者》,她在剧中饰演了冷艳的心理分析师穆剑云,从而受到关注 ;8月,出演轻喜剧《约会专家》 。2015年8月,甘露再次主演悬疑网络剧《暗黑者2》 。2016年1月,甘露凭借电视剧《猎刃》获得2015年度广西地区最受观众喜爱女演员奖 ;9月,主演的抗战剧《猎刃》上星播出 。2017年3月,主演近代战争剧《特种兵之深入敌后》 。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 甘露 性别:
    出生日期: 1988年9月16日 国籍: 中国
    出生地: 江西省南昌市 民族: 汉族
    毕业院校: 中央戏剧学院 身高: 170cm
    职业: 演员 代表作品: 《我是特种兵3》、《圣天门口》、《最后征战》、《摩登女婿》
    经纪公司: 北京拾捌文化经纪有限公司 星座: 处女座

    目录

    演艺经历/甘露[中国大陆演员] 编辑

    甘露 甘露

    2008年9月,甘露出演了个人首部电影《烟雨浮生》,并由此进入影视圈   。2009年,出演生活情景电影《社区故事》   ;10月,出演由李海兴执导的剧情片《古墓奇缘》。2010年10月,出演根据谢颐丰长篇小说《气血飞扬》改编的战争喜剧《梦想光荣1942》,她在剧中饰演敢爱敢恨、豪爽真诚的刚强女子小白菜   。

    2011年,与孙逊、曾黎等合作出演战争剧《最后征战》,她在剧中饰演从小在山上的土匪堆里长大的珠儿   。

    2012年,与徐璐、娄艺潇等合作出演都市喜剧《摩登女婿》   ;10月,与段奕宏、小宋佳等合作出演历史剧《圣天门口》,她在剧中饰演怀揣着革命梦想的丫鬟杨桃   。

    2013年5月,主演由张一墨执导的青春爱情电影《别和我谈高富帅》,她在片中饰演因不满父母安排自己婚姻的富家女白露   ;7月,与袁咏仪、郭京飞等合作出演古装喜剧《龙门镖局》,她在剧中饰演恭叔的前女友龚露   ;10月,与徐佳、刘晓洁等合作出演当代军旅剧《我是特种兵之火凤凰》,她在剧中饰演来自文工团舞蹈演员的特种兵唐笑笑   。

    2014年1月,受制片人的邀请客串谍战剧《与狼共舞2》   ;6月,主演根据周浩晖所著小说《死亡通知单》改编的悬疑网络剧《暗黑者》,她在剧中饰演傲娇、冷艳的心理分析师穆剑云   ;8月,与郭京飞、齐溪等合作出演轻喜剧《约会专家》,她在剧中饰演爱玩cosplay的女孩叶小倩   。

    2015年8月,甘露再次主演悬疑网络剧《暗黑者2》   ,该剧在播出后点击率突破两亿,而在暑期结束之际逼近3亿   ;同月,客串穿越探险剧《四手妙弹》   。

    2016年1月,甘露凭借电视剧《猎刃》获得2015年度广西地区最受观众喜爱女演员奖   ;3月,与郑恺、郭碧婷等合作出演喜剧《国士无双黄飞鸿》,她在剧中饰演聪慧勇敢、重情重义的小富贵;4月,出演由刘飚执导的都市情感剧《虎父犬子》   ;9月,与陈冠霖等合作主演的抗战剧《猎刃》   上星播出,她在剧中饰演为人冷静、足智多谋的女诸葛孔梅   ;12月,甘露凭借网络剧《暗黑者》获得了“优秀演员奖”与“网剧奖”两个奖项   。

    2017年3月,与李宗翰、羿坤等合作主演近代战争剧《特种兵之深入敌后》,她在剧中饰演身在战斗前线的女军医胡蕊蕊   ;8月,与韩童生、陶慧敏等合作主演都市情感剧《我的老爸是奇葩》,她在剧中饰演智商情商随时在线的咖啡店女老板宋露西   。

    主要作品/甘露[中国大陆演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017-8-15 我的老爸是奇葩 宋露西 刘飚 韩童生, 陶慧敏
    2017 虎父犬子 宋露西 刘飚 韩童生 , 陶慧敏
    2017 国士无双黄飞鸿 小富贵 蒋家骏 郑恺 , 郭碧婷
    2017 特种兵之深入敌后 胡蕊蕊 谭俏 李宗翰 , 羿坤
    2015-05-22 猎刃 孔梅 谭俏, 高峰 陈冠霖
    2015 暗黑者2 穆剑云 周琳皓 郭京飞
    2014-08-05 约会专家 叶小倩 澄丰 朱雨辰, 郭京飞, 齐溪
    2014-06-10 暗黑者 穆剑云 周琳皓 郭京飞, 李倩, 王菁
    2014-01-17 与狼共舞2 假女助理 黄文利 傅程鹏, 程愫, 赵荀
    2013-10-23 我是特种兵之火凤凰 唐笑笑 刘猛 徐佳, 刘晓洁, 赵荀
    2013-07-30 龙门镖局 龚露 王勇 黄龄, 马苏, 徐洁儿
    2012-12-15 摩登女婿 周兰兰 林合隆 俞杰奇, 娄艺潇, 徐璐
    2012-00-00 四手妙弹 文少夫人 程路 崔心心, 刘南希, 黄海冰
    2011-09-13 圣天门口 杨桃 张黎 段奕宏, 袁文康, 柯蓝
    2011-09-07 最后征战 珠儿 虎子 孙逊, 曾黎, 宋柳
    2010-10-05 梦想光荣 小白菜 李峻 唐嫣, 果静林, 李易祥

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013-05-24 别和我谈高富帅 白露 张一墨 艾晓琪, 王聪
    2011-03-24 大学生村官 莎莎 马会 周光大, 王瑶
    2009-10-09 古墓奇缘 谭竹 李海兴 侯京健, 武文佳
    2009-06-24 社区故事 李专干 张坚 徐露, 金鑫
    2008-09-20 烟雨浮生 七姨太 阿健 吴克坚, 陈铂西

    参演话剧

    社会活动/甘露[中国大陆演员] 编辑

    2013年8月,甘露出席北京慈善义拍活动晚宴,关注需要帮助的孩子   。2017年9月,甘露参加了BAZAAR明星慈善夜15周年盛典的秒拍微公益筹款,为“为爱加速”思源﹒芭莎自治区救护车项目募集善款   ;11月7日,甘露参加了在北京举办的#给TA一个家#流浪动物冬季关爱行动“爱心之夜”,通过互动游戏现场为流浪动物募集住所、粮食等物资;此外,甘露还被授予了公益行动先锋奖杯   。

    获奖记录/甘露[中国大陆演员] 编辑

    人物评价/甘露[中国大陆演员] 编辑

    清新淡雅的女孩甘露在影视剧中有着出色表现,让观众对她记忆深刻。而甘露不管是生活中还是在剧中的造型都有着她独特的见解,并能驾驭的恰到好处,这也让她受到了时尚媒体的青睐,并被称为“时尚达人”   。 (腾讯娱乐评)有着青春靓丽外型的甘露,对人物角色的诠释有着自己的独到见解   。 (新浪娱乐评)

    虽然在《龙门镖局》中甘露只是客串了一小段,却是爆点连连,彰显出了甘露身上的喜剧功力。然而作为一个漂亮女生能够放下身段来耍宝搞笑很是难得,也正是这种难得,甘露获得了宁财神对她的肯定   。 (搜狐娱乐评)

    天生丽质的甘露,有着楚楚动人的眼神、精致的五官,是一位充满着明媚气息的女生。在戏中甘露则凭借着高颜值、高演技赢得了观众好评,而她睿智可人的形象也得到了观众的喜爱   。 (北青网、网易综合评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    扩展阅读
    1新生代演员甘露出演《火凤凰》人气高-新浪网
    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:16次 历史版本
    2. 参与编辑人数:10
    3. 最近更新时间:2019-03-06 10:42:20

    人物关系

    编辑

    甘露[中国大陆演员]

    互动百科

    扫码下载APP