• 正在加载中...
  • 甘露”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    甘露[中国大陆演员]

    甘露,出生于江西省南昌市,中国内地影视演员,毕业于中央戏剧学院导演系本科。2008年,甘露因出演剧情电影《烟雨浮生》而出道 。2010年,出演战争喜剧《梦想光荣1942》。2011年,出演战争剧《最后征战》。2012年,因在历史剧《圣天门口》中饰演丫鬟杨桃一角,而崭露头角 。2013年,出演当代军旅剧《我是特种兵之火凤凰》 。2014年,主演悬疑网络剧《暗黑者》,她在剧中饰演了冷艳的心理分析师穆剑云,从而受到关注;8月,出演轻喜剧《约会专家》 。2015年8月,甘露再次主演悬疑网络剧《暗黑者2》。2016年1月,甘露凭借电视剧《猎刃》获得2015年度广西地区最受观众喜爱女演员奖 ;9月,主演的抗战剧《猎刃》上星播出 。2017年3月,主演近代战争剧《特种兵之深入敌后》

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 甘露 性别:
    出生日期: 1988年9月16日 国籍: 中国
    出生地: 江西省南昌市 民族: 汉族
    毕业院校: 中央戏剧学院 身高: 170cm
    职业: 演员 代表作品: 《我是特种兵3》、《圣天门口》、《最后征战》、《摩登女婿》
    经纪公司: 北京拾捌文化经纪有限公司 星座: 处女座
    本词条内容尚未完善,欢迎各位编辑词条,贡献自己的专业知识!

    目录

    演艺经历/甘露[中国大陆演员] 编辑

    甘露甘露
    2008年9月,甘露出演了个人首部电影《烟雨浮生》 ,并由此进入影视圈。

    2009年,出演生活情景电影《社区故事》;10月,出演由李海兴执导的剧情片《古墓奇缘》。2010年10月,出演根据谢颐丰长篇小说《气血飞扬》改编的战争喜剧《梦想光荣1942》,她在剧中饰演敢爱敢恨、豪爽真诚的刚强女子小白菜。
    2011年,与孙逊曾黎等合作出演战争剧《最后征战》,她在剧中饰演从小在山上的土匪堆里长大的珠儿。
    2012年,与徐璐娄艺潇等合作出演都市喜剧《摩登女婿》;10月,与段奕宏小宋佳等合作出演历史剧《圣天门口》,她在剧中饰演怀揣着革命梦想的丫鬟杨桃。
    2013年5月,主演由张一墨执导的青春爱情电影《别和我谈高富帅》,她在片中饰演因不满父母安排自己婚姻的富家女白露;7月,与袁咏仪、郭京飞等合作出演古装喜剧《龙门镖局》,她在剧中饰演恭叔的前女友龚露;10月,与徐佳刘晓洁等合作出演当代军旅剧《我是特种兵之火凤凰》,她在剧中饰演来自文工团舞蹈演员的特种兵唐笑笑。
    2014年1月,受制片人的邀请客串谍战剧《与狼共舞2》;6月,主演根据周浩晖所著小说《死亡通知单》改编的悬疑网络剧《暗黑者》,她在剧中饰演傲娇、冷艳的心理分析师穆剑云;8月,与郭京飞齐溪等合作出演轻喜剧《约会专家》,她在剧中饰演爱玩cosplay的女孩叶小倩。
    2015年8月,甘露再次主演悬疑网络剧《暗黑者2》,该剧在播出后点击率突破两亿,而在暑期结束之际逼近3亿;同月,客串穿越探险剧《四手妙弹》
    2016年1月,甘露凭借电视剧《猎刃》获得2015年度广西地区最受观众喜爱女演员奖;3月,与郑恺郭碧婷等合作出演喜剧《国士无双黄飞鸿》,她在剧中饰演聪慧勇敢、重情重义的小富贵;4月,出演由刘飚执导的都市情感剧《虎父犬子》;9月,与陈冠霖等合作主演的抗战剧《猎刃》上星播出,她在剧中饰演为人冷静、足智多谋的女诸葛孔梅;12月,甘露凭借网络剧《暗黑者》获得了“优秀演员奖”与“网剧奖”两个奖项。
    2017年3月,与李宗翰、羿坤等合作主演近代战争剧《特种兵之深入敌后》,她在剧中饰演身在战斗前线的女军医胡蕊蕊;8月,与韩童生、陶慧敏等合作主演都市情感剧《我的老爸是奇葩》,她在剧中饰演智商情商随时在线的咖啡店女老板宋露西。

    个人作品/甘露[中国大陆演员] 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017虎父犬子宋露西刘飚
    韩童生、陶慧敏、经超
    2017特种兵之深入敌后胡蕊蕊谭俏李宗翰、羿坤、张志坚
    2017国士无双黄飞鸿小富贵蒋家骏郑恺郭碧婷钟楚曦
    2015暗黑者2穆剑云周琳皓郭京飞、李倩、李岷城
    2014猎刃孔梅谭俏陈冠霖、羿坤、丁洋
    2014死亡通知单穆剑云周琳皓郭京飞、李倩
    2013龙门镖局龚露王勇黄龄、马苏、徐洁儿
    2013我是特种兵之火凤凰唐笑笑刘猛徐佳、刘晓洁、赵荀
    2013与狼共舞2假女助理(客串)黄文利傅程鹏、程愫、赵荀
    2013约会专家
    叶小倩澄丰朱雨辰、郭京飞、齐溪
    2012圣天门口杨桃张黎段奕宏、袁文康、柯蓝
    2012四手妙弹
    文少夫人程路崔心心、刘南希、黄海冰
    2012摩登女婿
    周兰兰林合隆俞杰奇、娄艺潇徐璐
    2011最后征战珠儿虎子孙逊、曾黎、宋柳
    2009梦想光荣1942小白菜李峻唐嫣果静林、李易祥

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2013-05-24别和我谈高富帅白露 张一墨
    艾晓琪王聪
    2011-03-24大学生村官莎莎马会周光大、王瑶
    2009-10-09古墓奇缘谭竹李海兴侯京健、武文佳
    2009-06-24社区故事李专干张坚徐露、金鑫
    2008-09-20烟雨浮生七姨太阿健吴克坚、陈铂西

    参演话剧

    时间
    剧名
    角色
    2014-02-09致我们终将逝去的青春郑微

    社会活动/甘露[中国大陆演员] 编辑

    2013年8月,甘露出席北京慈善义拍活动晚宴,关注需要帮助的孩子。

    2017年9月,甘露参加了BAZAAR明星慈善夜15周年盛典的秒拍微公益筹款,为“为爱加速”思源﹒芭莎自治区救护车项目募集善款;11月7日,甘露参加了在北京举办的给TA一个家#流浪动物冬季关爱行动“爱心之夜”,通过互动游戏现场为流浪动物募集住所、粮食等物资;此外,甘露还被授予了公益行动先锋奖杯。[1]

    获奖记录/甘露[中国大陆演员] 编辑

    时间获得奖项
    2013-12-20
     第四届    乐视盛典年度电视剧最佳编剧    《龙门镖局》    (获奖)    
    ​ 2016-01-01    ​2015年度广西地区最受观众喜爱女演员奖  《猎刃》    (获奖)   
    ​ 2016-12   ​ 第三届    中国电视好演员“优秀演员奖"   《暗黑者》    (获奖)
    ​ 2016-12   ​ 第三届    中国电视好演员“网剧奖”    《暗黑者》    (获奖)

    人物评价/甘露[中国大陆演员] 编辑

    清新淡雅的女孩甘露在影视剧中有着出色表现,让观众对她记忆深刻。而甘露不管是生活中还是在剧中的造型都有着她独特的见解,并能驾驭的恰到好处,这也让她受到了时尚媒体的青睐,并被称为“时尚达人”。[2] (腾讯娱乐评)有着青春靓丽外型的甘露,对人物角色的诠释有着自己的独到见解。(新浪娱乐评论)

    虽然在《龙门镖局》中甘露只是客串了一小段,却是爆点连连,彰显出了甘露身上的喜剧功力。然而作为一个漂亮女生能够放下身段来耍宝搞笑很是难得,也正是这种难得,甘露获得了宁财神对她的肯定。[3] (搜狐娱乐评) 

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-04-23
    [2]^引用日期:2018-04-23
    [3]^引用日期:2018-04-23
    扩展阅读
    1新生代演员甘露出演《火凤凰》人气高-新浪网
    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:13次 历史版本
    2. 参与编辑人数:7
    3. 最近更新时间:2018-05-02 11:11:26

    人物关系

    编辑

    互动百科

    扫码下载APP