• 正在加载中...
  • 田中千绘

    田中千绘 (Chie Tanaka),1981年8月17日出生于日本东京都,长驻中国台湾地区发展的日本专业女演员,毕业于玉川大学。

    2005年出演周杰伦《七里香》MV女主角而开始被关注 ,并出演《头文字D》。2008年参演电影《海角七号》让她在台湾地区走红。2011年参演电影《极速天使》、《2012来了》 。2012年搭档陈思成出演电影《恋爱之城》之《爱在响螺湾》 。2013年参演电视剧《义者无敌》。2017年,客串相叶雅纪主演富士台月九剧《贵族侦探》第九集 。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 田中千绘 英文名: Chie Tanaka
    其它外文名: たなか ちえ 别名: Chie Tanaka(英文名)
    性别: 出生日期: 1981年8月17日
    国籍: 日本 出生地: 东京
    毕业院校: 堀越高校、玉川大学 身高: 163cm
    体重: 43kg 职业: 演员
    主要成就: 日中文化友好使者 代表作品: 海角七号
    影视代表作品: 贵族侦探、义者无敌 三围: 34B-24-35
    血型: O型 家庭成员: 父亲田中东尼
    imdb编号: nm0972598

    目录

    演艺经历/田中千绘 编辑

    田中千绘 田中千绘

    田中千绘因父亲行业之故,从小对演艺界 即非常熟悉并立志成为艺人,高中就读专门培养演艺人才的堀越高校,17岁时就以演出“美少女H”系列连续剧出道。

    2004年接演电影《头文字D》中“美也”一角,拍摄同时受台湾歌手周杰伦之邀,在日本拍摄专辑《七里香》MV中担当女主角。《七里香》MV播放时稍微在华人圈打开知名度。在周杰伦与《头文字D》导演刘伟强的建议后,田中千绘不顾父母反对,于2006年6月毅然决定来台湾留学发展。同年推出《头文字D电影写真》。

    田中千绘来台后,在“国立”台湾师范大学国语教学中心专心上了八个月中文课,期间停止任何演艺活动。2007年3月原本要依计划返回日本工作,但在返国前被导演魏德圣于网络上搜寻到她的博客,力邀后接下台湾电影《海角七号》女主角“友子”一角,继续留在台湾   。2008年8月《海角七号》在台湾上映后观众反响不俗,田中千绘走红并在华语电影市场打响知名度   ,凭借该片被提名2008年金马最佳新人奖   ;同年9月,《海角七号》于日本千叶县幕张得到第四届亚洲海洋电影节首奖。

    2009年参与拍摄爱情电影《对不起,我爱你》   ,田中千绘为《对不起,我爱你》进录音室配唱主题曲《遥远的日子》   。

    2010年,头一次演电视剧的田中千绘战战兢兢,在《星光下的童话》里她将饰演名模,也是陈楚河在剧中的女友。   7月,在喜剧电影《爱情36计》担任女主角   。

    2011年,参与拍摄影片《2012来了》,田中千绘和黄又南首次合作   。参与拍摄魏德圣执导电影《赛德克巴莱》,片中饰演最传统的日本女性   。

    2012年,主演电视剧《儿女情更长之家不能散》,剧中田中千绘饰演角色谭芳芳   。2月,主演电影《剑洴沙:野人行动》拍摄完毕,片中出演一位忠实于自己感情的都市女孩。4月,参与拍摄时尚爱情喜剧电影《恋爱之城》的第一部《爱在响螺湾》   。

    2013年参与拍摄电视剧《义者无敌》,搭档演员陈宝国、陈月末、韩童生、刘桦、王梓诺等人合作出演   。

    2017年,客串相叶雅纪主演富士台月九剧《贵族侦探》第九集   。

    个人生活/田中千绘 编辑

    田中千绘的父亲是自创“トニータナカ”(Tony Tanaka)品牌的日本彩妆大师田中东尼,母亲和兄长也是彩妆师。  

    主要作品/田中千绘 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017 贵族侦探 水桥佐和子 中江功 相叶雅纪
    2013-08-04 义者无敌 陆潇 宏胤 陈宝国, 陈月末, 姜寒
    2012-12-31 小站 里日明日香 不详 徐诣帆, 高英轩, 那维勋
    2012-03-27 儿女情更长 谭芳芳 沈星浩 奚美娟, 佟瑞欣, 张芝华
    2011-09-17 养母 单秋雅 温成林 王雅捷, 高云翔, 陆恩华
    2011-09-08 你是我的眼 李若梅 不详 萧煌奇
    2011-07-04 智者无敌 石川云子 简川訸 陈宝国, 丁志诚, 石文中
    2011 密战太阳山 袁慧 陈健 吴晓敏, 王思懿, 吴健
    2010-01-31 星光下的童话 星野真 张哲书 陈楚河, 李国毅, 赖雅妍
    2004 特搜战队Deca Ranger
    2003 心魔大审判 美奈代
    2003 Sky High
    2003 毛骨悚然撞鬼经验 美奈代
    1999 美少女H3
    1999 富江~恐怖之美少女~
    1999 学校之怪谈~Tatari Special
    1998 美少女H2
    1998 美少女H

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013-03-29 厨子·戏子·痞子 柳田樱 管虎 刘烨, 张涵予, 黄渤
    2013 变身超人 怪兽老婆 张时霖 陈柏霖, 骆铉铭, 邱彦翔
    2013 爱情三十六计 辛心欣 吴兵 秦海璐, 刘桦, 陈晓东
    2012 恋爱之城:爱在响螺湾
    2012 剑拼沙:野人行动
    2011-12-31 2012来了 慧子 刑潇 黄小蕾, 黄又南, 胡明
    2011-12-27 极速天使 纱野嘉 马楚成 汤唯, 刘若英, 张柏芝
    2011 赛德克巴莱 小岛妻
    2011 爱到底 Sammi 方文山 蓝正龙, 刘心悠, 陈怡蓉
    2009-01-09 对不起,我爱你 日本女子 林育贤 吴怀中
    2008-08-22 海角七号 友子 魏德圣 范逸臣, 中孝介, 梁文音
    2006-04-28 春之雪 Mine 行定勋 妻夫木聪, 竹内结子, 高冈苍甫
    2005-12-29 情义我心知 幸子 麦兆辉, 庄文强 黎明, 叶璇, 杨贵媚
    2005-06 头文字D 美也 刘伟强, 庄文强 周杰伦, 铃木杏, 陈冠希
    2004 Draug Store Girl
    2004 丹下左膳 百万两之壶
    2002 Ping Pong
    1999 富江 Miki

    参演MV

    配音作品

    获奖记录/田中千绘 编辑

    人物评价/田中千绘 编辑

    2008年的《海角七号》让大家认识了她。   无论是《头文字D》里惊鸿一瞥的“美也”还是《海角七号》中的女一号“友子”,田中千绘所扮演的角色总能给人留下深刻的印象   (网易娱乐评)

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:45次 历史版本
    2. 参与编辑人数:33
    3. 最近更新时间:2019-06-30 06:13:01

    人物关系

    编辑

    田中千绘