• 正在加载中...
  • 田朴珺百科名人 权威认证

    田朴珺,1981年2月23日生于上海,演员。毕业于中央戏剧学院导演系,2006年在长江商学院传媒管理专业学习。先后出演多部影视剧:电影《韩城攻略》、《三更2之饺子》、《相思树》、电视剧《海滩》、《花开也有声》,在2012年热播的电视剧《后宫·甄嬛传》中里担任“敦亲王福晋”的角色。拍戏之外,她曾在房地产公司担任顾问,也做过制片人,是2013年热播的《中国合伙人》的制片人之一。田朴珺热衷写作,2013年9月起,田朴珺在《智族GQ》杂志开设专栏,写有《75岁创业的褚时健》《“富八代”会拥有怎样的人生》等文章。2014年,田朴珺工作室与乐视网正式签约。2015年9月,王石与田朴珺在伦敦订婚的消息曝光。田朴珺表示与王石并非媒体报道的在纽约相恋,其实在国内就已认识,还语出惊人表示:“当初还以为王石不喜欢女人。”

    编辑摘要
    百科帮你涨姿势

    父母均为冶金工人 因饰演陈思成女友被王晶发掘改名“焯匀”

    拍摄《韩城攻略》时被爆“胸蹭梁朝伟”其被指年龄学历造假

    与房产大亨王石恋情曝光 却仍有与男闺蜜陈可辛 金磊等人风波

    科学 +
    田朴珺

    田朴珺创办的公司很多都使用着万科的物业。更重要的问题是,田朴珺是否涉足到万科的经营中,涉及利益输送?[详细]

    中文名: 田朴珺 别名: meme
    性别: 国籍: 中国
    出生地: 上海 民族:
    毕业院校: 中央戏剧学院 身高: 172cm
    体重: 48kg 职业: 制片人、专栏作家、演员
    代表作品: 影视:《后宫·甄嬛传》、《韩城攻略》;文字:《75岁创业的褚时健》、《“富八代”会拥有怎样的人生》 出道地区: 内地
    经纪公司: 九天云影视工作室 星座: 双鱼座
    血型: B
    • 吴彦鹏11月3日,《南都娱乐周刊》发布了一张王石和田朴珺在美国纽约的亲密挽手照,并称:“房产大亨王石与田朴珺恋情曝光以来,备受各界瞩目,本刊特约美国记者独家呈现他们在纽约的亲密挽手照。”令本已经消退的热议再次复燃。

    目录

    田朴珺 - 演艺经历

    田朴珺田朴珺

    2003年,田朴珺受导演王晶的邀请到香港试镜,出演了王晶的《神勇铁金刚》,拍完这部电影处女作就签了一家香港经纪公司。

    2004年,田朴珺在陈可辛监制的电影《三更2之饺子》中演配角。

    2005年,参加了电影《韩城攻略》拍摄。《韩城攻略》片中,饰演翻译金智英。

    2006年,田朴珺报名读了长江商学院传媒管理专业,这一年,她还参演了电视剧《相思树》。

    2008年,在电视剧《相思树》,饰演康慧。2011年,她去纽约学习表演。

    2012年,在电视剧《后宫·甄嬛传》中,客串出演 “敦亲王福晋”。

    2013年5月13日晚,田朴珺以制片人的身份在北京出席电影《中国合伙人》首映会。9月起,田朴珺在《智族GQ》杂志开设专栏,写有《75岁创业的褚时健》《“富八代”会拥有怎样的人生》等文章。12月,由某网站举办的2013女性传媒大奖在京举行,田朴珺勇夺“年度突破女性奖”。

    2014年7月2日晚,田朴珺身着一袭兰诺高定的酒红色礼服,再次以制片人的身份,亮相乐视举办的“乐视生态·视不可挡Summer Show”发布会。发布会上,田朴珺工作室与该网站正式签约,此后,田朴珺以个人工作室的名义,推出以网络剧为重点形态的自制影视作品,以及主打个人品牌的系列纪录片。8月15日,田朴珺个人首部随笔集《习惯就好》出版;同月,田朴珺与乐视网合作的首部纪录片《谢谢你,纽约》也正式启动。11月16日下午,田朴珺现身《习惯就好》深圳见面会。12月6日,纪录片《谢谢你,纽约》在乐视网正式播出。

    田朴珺 - 个人生活

    2012年年底,田朴珺和王石的恋情曝光。

    2013年9月,田朴珺发表专栏 《我的男闺蜜 你不知道的陈可辛》,文章描写了一些关于陈可辛生活中的细节,引起陈可辛夫人吴君如在微博放话。

    2015年4月1日,田朴珺通过某品牌的官方微博发布了名为《因为你,更爱自己》的文章,分享自己眼中的现代爱情,称王石曾向其求婚,不过遭到她的拒绝,理由是田朴珺觉得两人都太忙没时间结婚。

    2015年9月14日,田朴珺与王石在米兰慕思寝具店购买百万婚床照被网友曝光,媒体报道,据知情人爆料两人在伦敦举办豪华订婚宴,怡和家族成员、丘吉尔家族成员、查尔斯王子表妹等世界名流到场见证,两人预计年底完婚。

    2015年9月29日,田朴珺在微博晒出一颗大钻戒,引起网友关注。田朴珺晒出手戴钻戒的照片,并写道:“好看吗?I Love it.”照片中,钻石的个头非常大,造型简单。据台湾媒体报道,田朴珺2016年1月份赴台宣传新书《谢谢你,纽约》,书中除了记录她在纽约的生活点滴,也罕见地谈到她与地产大亨王石的恋爱。在台湾接受专访时,田朴珺表示与王石并非媒体报道的在纽约相恋,其实在国内就已认识,还语出惊人表示:“当初还以为王石不喜欢女人。”

    田朴珺 - 人物争议

    田朴珺和王石田朴珺和王石
    学历问题

    田朴珺自称毕业于中央戏剧学院导演系,被指是中戏2000级表演系高职班学生,属中专学历,而且并没有毕业。

    田朴珺 - 主要作品 


    参演电影


     电影名称  年份饰演角色 导演       主演
     魔鬼天使 2006 阿紫  郑伟文应采儿、陈小春、安志杰 
     伊莎贝拉  2006 阿琼 彭浩翔  杜汶泽、梁洛施、黄秋生  
     韩城攻略 2005金智英翻译 马楚成  梁朝伟、舒淇、任贤齐、濑户早妃、崔汝镇 
     无法尖叫  2004 菲儿 毛小睿 张燊悦、萧正楠、曹艳、景淞  
     三更2之饺子  2004 Connie陈果 杨千嬅、白灵、梁家辉  
     神勇铁金刚 2003  janet/珍纳 王晶  陈小春、陈惠敏、陈冠希  

    参演电视剧

    电视剧名词  年份   饰演角色 导演         主演  
    后宫·甄嬛传 2011  敦亲王嫡福晋  郑晓龙  孙俪、陈建斌、李东学、蔡少芬  
    相思树 2008  康慧 孙周吴秀波、浦蒲、孙淳   
     浴火凤凰2006     丁丁  王晶  余文乐、杨恭如、方中信、黄奕  
      海滩
    2003    晓畅  张一白  李亚鹏、周迅、李霞、陈思成 
    花开也有声  2002    叶丹菁 顾晓阳  邹爽、代乐乐  
    人大主任  2002   宁晓玲 唐敬睿  鲍国安、奚美娟、田海蓉、杨立新   

    专栏作品

    刊登时间
    专栏标题
    2013年9月 《我的男闺密你不知道的陈可辛》
    2013年10月 《我生命中的“好声音”》
    2013年11月 《不是恐龙控的科学家算不上好大厨》
    2013年12月 《我遇见的三个“纽犹”》
    2014年1月 《找对老婆才能成为建筑大师》
    2014年2月 《一个坚持60秒的男人》
    2014年3月 《“富八代”会拥有怎样的人生》
    2014年4月 《教授就是“会叫的兽”》
    2014年5月 《教我用“3D脑袋”看世界的人》
    2014年6月 《75岁创业的褚时健》
    2014年7月 《象和熊》
    2014年8月 《马未都几件不为人知的小事》

    制片人作品

    上映时间 片名 上映时间 片名
    2013年5月 《 中国合伙人 》 2014年3月 《 整容日记 》
    2014年 《 谢谢你,纽约 》

    出版书籍


    时间
    名称 出版社
    2014年8月11日 习惯就好 长江文艺出版社

    田朴珺 - 个人奖项


    ▪ 2014 《时尚先生》年度跨界人物    (获奖)

    ▪ 2013 女性传媒年度突破女性奖    (获奖)


    田朴珺 - 人物评价

    田朴珺田朴珺

    田朴珺在《甄嬛传》《饺子》《神勇铁金刚》《相思树》《伊莎贝拉》中出演了许多性格不一的角色,或知书达理、或叛逆、或性感。这也许也算是她说所谓的性格中对“自由生活”的追求。田朴珺改变了人们对于女性的职业刻板的印象,她可以是演员、制片人、商人,她甚至改变了人们对于成功的定义。(新京报、联合国妇女署评)

    田朴珺是一个具有强大的同理心的人,这种能力往往能直抵受访者最柔软的腹部,让对方打开心扉,展现其轻易不易示人的情感的私密的一面。田小姐还是一个对细节极度关注的人,她在专访褚时健一文中捕捉到了很多有意思的细节,比如,她提到褚老吸烟的姿势很特别,低着头,大拇指和食指握着烟。她还提到,褚老重新创业时,一天抽三四包烟,如今三四天才抽一包。透过这些信息,我们不仅看到了一个形象更为丰满、有血有肉的褚老,也能看出田同学敏锐的观察力。(《东方早报》评田朴珺专栏《75岁创业的褚时健》)

    显示方式:分类详情 | 分类树

    娱乐人物分类树

    我要提建议
    共有142个词条

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录
    您也可以使用以下网站账号登录:
    此词条还可添加  信息模块
    百科名人 权威认证

    百科名人 权威认证

    田朴珺

    影视演员

    WIKI热度

    1. 该词条未被企业认领,赶快认领吧!
    2. 编辑次数:133次 历史版本
    3. 参与编辑人数:52
    4. 最近更新时间:2016-03-15 10:52:14

    人物关系

    编辑

    田朴珺编辑