• 正在加载中...
  • 田璐

    田璐,1982年9月出生于陕西西安,毕业于北京电影学院,中国大陆男演员 。 1993年田璐出演由姜文、葛优、许晴主演的史诗巨制电影《秦颂》,剧中饰演少年嬴政 。2010年参演由黄海波、杨志刚、陈数等人主演的电视剧《将军》,剧中饰演常九保一角。2011年与吴秀波、安泽豪主演电视剧《新四大名捕》,剧中饰演马虎一角。2012年参演由何冰、安泽豪主演的电视剧《毒牙》,剧中饰演叶豹一角。2013年参演由黄海波、高圆圆主演电视剧《咱们结婚吧》,剧中饰演赵铁刚一角。2014年与黄宗泽、杨淇主演电视剧《神探杨金邦》,剧中饰演小台湾一角。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 田璐 英文名: Tian Lu
    性别: 出生日期: 1982年9月
    国籍: 中国 出生地: 陕西西安
    民族: 汉族 毕业院校: 北京电影学院
    身高: 175cm 体重: 65kg
    职业: 演员 代表作品: 《将军》、《决不放弃》、《追根究底》、《猎天狼》
    星座: 处女座 生肖:
    血型: O型

    目录

    从艺经历/田璐 编辑

    1993年还是初中学生的田璐因外形酷似姜文,被周晓文导演选中出演电影《秦颂》。首次触电的小田璐展现了他的表演天分,将少年嬴政饰演的鲜活出彩,人称“小姜文”   。

    1994年史诗巨制电影《秦颂》荣获威尼斯电影节和戛纳电影节最佳影片。

    2000年参演由刘威崴主演的电视剧《青春正点》,剧中饰演黑子一角。

    2002年参演由文章、李小萌主演的电视剧《拯救少年犯》,剧中饰演赵之一角。

    2003年田璐考入北京电影学院开始系统的学习表演。学习期间,还参演了《深牢大狱》《新便衣警察》《冲出绝境》等多部影视剧。

    2005年参演由赵君、刘威崴主演电视剧《冲出绝境》,剧中饰演豁子一角。参演由崔林、刘佳主演的电视剧《新便衣警察》剧中饰演杜为东一角。参演由多布杰主演的电视剧《格达活佛》,剧中饰演王长林一角。

    2006年参演参演由潘娟、李建斌主演的电视剧《无路可逃》剧中饰演三哥一角。随后参演由吴秀波、王挺主演的电视剧《追查到底》,剧中饰演龙英一角。

    2007年参演由姜武、王挺主演的电视剧《绝不放弃》,剧中饰演歪七一角。参演由余皑磊、万茜主演的电视剧《长江一号》,剧中饰演袁二水一角。

    2009年参演由孙淳、钟汉良、孙菲菲主演的电视剧《内线》,剧中饰演油注注一角。随后参演由朱雨辰、邹俊百主演的电视剧《江湖绝恋》,剧中饰演捞仔一角。

    2010年 田璐出演郭靖宇导演的《将军》,因其精彩的表现,后在《打狗棍》《大秧歌》中多次与郭靖宇导演合作。

    2011年参演由邵兵、赵立新主演的电视剧《马迭尔旅馆的枪声》,剧中饰演黄财一角。

    2012年 田璐在《新四大名捕》中与吴秀波、安泽豪等表演艺术家合作,出演身负命案的开锁高手马虎。精湛的演技将这个人物刻画的入木三分。深受导演夸赞,接连拍摄尚洪武导演的《铁腕行动》和《毒牙》。

    2013年参演由袁弘、韩雪主演的电视剧《秘密航线》,剧中饰演冷风一角。随后参演由沙溢、陈瑾主演的电视剧《渗透》,剧中饰演棒槌一角。参演由黄海波、高圆圆主演电视剧《咱们结婚吧》,剧中饰演赵铁刚一角。

    2014年与黄宗泽、杨淇主演电视剧《神探杨金邦》,剧中饰演小台湾一角。随后参演由杨志刚、杨紫主演的电视剧《大秧歌》,剧中饰演泥鳅一角。参演由巍子、岳丽娜主演的电视剧《打狗棍》,剧中饰演迟小彪一角。随后参演由耿乐、陈丽娜主演的电视剧《猜拳》,饰演大嗓子一角。

    2016年参演由贾青、金桢勋主演的电视剧《卿本佳人》,剧中饰演谷悬一角随后参演由何晟铭、孙坚、钟楚曦主演的电视剧《怒海红尘》,剧中饰演田老二一角。参演由温峥嵘、李卓远主演的电视剧《十个连长一个班》,剧中饰演钟大炮一角。

    对于田璐来说人生其实很简单:能够如此幸运的从事一份自己喜爱的工作,那么回馈于这份幸运的态度只能是——“不疯魔不成活”!

    独立导演作品/田璐 编辑

    田璐 田璐

      黑拳:动作电影 开机时间:2016年8月31日 演员:刘腾远、周浩东、师小红、宁文彤、刘钇彤、王亚楠

    影视剧作品/田璐 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016 十个连长一个班 钟大炮 李舒 温峥嵘
    2016 怒海红尘 田老二 刘闻, 张赫洋 何晟铭, 孙坚, 张晨光
    2016 卿本佳人 谷悬 袁英明 贾青, 金桢勋
    2014 大秧歌 泥鳅 郭靖宇 杨志刚, 杨紫, 王奎荣
    2014 神探杨金邦 吴阿六 刘一志 黄宗泽, 杨淇
    2014 沙寇诀 马秋明 白涛 张一山, 战菁一
    2014 猜拳 大嗓子 韦大军 耿乐, 陈丽娜
    2014 打狗棍 迟小彪 郭靖宇 杨志刚, 魏子
    2013 咱们结婚吧 赵铁刚 刘江 黄海波, 高圆圆
    2013 渗透 棒槌 虎子 沙溢, 陈瑾, 韩童生
    2013 秘密航线 冷风 沈星浩 袁弘, 韩雪, 张丹峰
    2012 猎天狼 小台湾 陈浩威 何晟铭, 袁姗姗
    2012 毒牙 叶豹 尚洪武 何冰, 计春华
    2012 铁腕行动 大头 尚洪武 李修贤, 安泽豪
    2011 新四大名捕 马虎 尚洪武 吴秀波, 安泽豪, 崔林
    2011 便衣支队 范学才 张多福 贾乃亮
    2011 马迭尔旅馆的枪声 黄财 姜峰 张恒, 邵兵, 赵立新
    2010 将军 常九保 郭靖宇 黄海波, 陈数, 魏子
    2009 江湖绝恋 捞仔 刘猛 朱雨辰, 王珂, 杜志国
    2009 内线 油注注 尤小刚 孙淳, 钟汉良
    2008 父亲的脊梁 黄刚强 陈立军 刘之冰
    2008 我们的八十年代 小猫 曾晓欣 夏雨, 张洪睿, 左小青
    2008 追根究底 杀虎 乔建华 于和伟, 方子哥
    2007 决不放弃 歪七 张族权 姜武
    2007 长江一号 袁二水 朱越斌 李解, 余皑磊, 万茜
    2006 追查到底 龙英 乔建华 吴秀波, 安泽豪
    2006 无路可逃 三哥 于纯 李建斌, 张宏伟
    2006 半路夫妻2好好过日子 二宝 刘惠宁 陈瑾, 刘佩琦
    2005 冲出绝境 豁子 管虎 陶泽如, 刘威葳
    2005 猛子历险记 阿冒 陈力军 王尊
    2005 格达活佛 王长林 杨涛 多布杰
    2005 新便衣警察 杜为东 赵毅维 崔林
    2005 深牢大狱 小虫 汪俊 周一围, 童蕾, 王珞丹
    2002 拯救少年犯 赵之 张蒲安 鲍国安
    2000 青春正点 黑子 周友朝 刘威葳

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2015 枪过境 黄毛小子 梁杰 安泽豪, 方力申, 王双宝
    2014 伪装 李猛 郭昊阳
    2014 禁止吸烟 盗墓贼 吴刚, 董新文 李嘉明
    2014 一兵一卒 克泽巴尔 梁杰 安泽豪, 方力申
    2009 红色马甲 姚基 吴刚 李嘉明
    2009 天降横彩 小桑 王丹 姜超
    1993 秦颂 少年嬴政 周晓文 姜文, 葛优, 许晴

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:28次 历史版本
    2. 参与编辑人数:16
    3. 最近更新时间:2019-05-22 13:29:27

    人物关系

    编辑