• 正在加载中...
  • 田蕊妮

    田蕊妮,香港演员及主持人,1977年9月28日出生于中国香港,曾凭电影《金鸡》获得第22届香港电影金像奖最佳女配角提名,凭《师奶唔易做》获得第26届香港电影金像奖最佳女配角提名。1993年,田蕊妮参加《未来偶像争霸战》歌唱比赛夺得金奖而晋身演艺界,并且加入亚洲电视。2005年6月,田蕊妮与香港男星杜汶泽举行婚礼。2006年,田蕊妮转投无线电视台,并参与了多套电视剧的演出和参与主持节目。2010年,田蕊妮在无线剧《读心神探》中首度担任第一女主角。2013年12月16日,田蕊妮凭借在《巨轮》中饰演姚文英一角获得“最佳女主角”和观众票选的“我最喜爱的电视女角色”奖。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 田蕊妮 英文名: KristalTin
    别名: 大块田 性别:
    出生日期: 1977年9月28日 国籍: 中国
    籍贯: 香港 出生地: 香港
    民族: 汉族 身高: 168cm
    体重: 52kg 职业: 演员
    主要成就: 2013在万千星辉颁奖典礼上凭借《巨轮》夺得最佳女主角及最受欢迎电视女角色 代表作品: 《巨轮》
    获得荣誉: 《师奶唔易做》提名第26届香港电影金像奖最佳女配角。 出道地区: 内地
    活跃年代: 21世纪 经纪公司: 无线电视台部头合约艺员
    星座: 天秤座 血型: A型
    经典语录: 有人笑点很低,但我却是泪点很低,我真的没想过自己会得奖,刚刚宣布得视后一刻,我心中也在想为何会是我,身旁的钟嘉欣立即叫我快些出去领奖,说恭喜我,嘉欣早前更笑言我会成双料视后。
    配 偶: 杜汶泽

    目录

    演艺经历/田蕊妮 编辑

    1993年参加《未来偶像争霸战》歌唱比赛夺得金奖,加入香港亚洲电视台进入娱乐圈。

    1995年,18岁的田蕊妮参演《我和春天有个约会》,饰演白浪的徒弟飞飞,被观众所认识。

    田蕊妮田蕊妮

    1996至2006年,田蕊妮出演了二十余部剧集,包括1998年《穆桂英十二寡妇征西》反串杨文广

    1998年《纵横四海》Cat 马、《美丽传说》孙琳琳、2003年《万家灯火》高贵等,与陈炜、万绮雯、张文慈成为亚洲电视“四大花旦”。

    2003年,田蕊妮凭借《金鸡》提名第22届香港电影金像奖最佳女配角。

    2006年底转投无线电视。2007年凭电影《师奶唔易做》再次提名第26届香港电影金像奖最佳女配角。

    2008年6月,田蕊妮参演苗侨伟主演的电视剧《移情别恋》,凭借《移情别恋》中程傲儿一角入围万千星辉颁奖典礼2008“最佳女配角”;9月,参演由林峯、陈键锋吴卓羲、马国明四小生主演的古装电视剧《少年四大名捕》饰演王妃。

    2009年10月参演《宫心计》,饰演“刘三好”的母亲、宫女江采琼。

    2010年6月,参演处境剧《天天天晴》饰演蓝靖铃;10月,田蕊妮获得监制徐遇安的赏识,在电视《读心神探》中首次担任第一女主角“谢展婷”,与林保怡饰演情侣;与森美搭档主持综艺节目《超级巨声2》,获得万千星辉颁奖典礼“最佳综艺节目”。

    2011年11月,参演《Only you只有您》,饰演司徒菲菲。

    2012年,参演电视剧《冲呀!瘦薪兵团》,与陈展鹏饰演一对夫妻。

    2013年9月,参演电视剧《巨轮》,饰演女二号姚文英一角。2013年12月凭《巨轮》饰演“姚文英”(伥鸡英)一角,以超过10万的高票拿下获得万千星辉颁奖典礼“最佳女主角”及“最受欢迎电视女角色”,成为了继关咏荷之后,第二个亚视转战无线的“最佳女主角”;12月,参演电视剧《舌剑上的公堂》,饰演女状师陈真真。

    2014年,参演电视剧《无双谱》。

    个人生活/田蕊妮 编辑

    1999年田蕊妮与杜汶泽开始恋爱,2005年两人成婚。[1]

    个人作品/田蕊妮 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017超时空男臣方惠芝
    萧正楠、何广沛、曹永廉
    2016来自喵喵星的你苗妙妙徐正康
    胡定欣、陈豪、杨秀惠
    2016巨轮2姚文英
    王心慰
    萧正楠、陈凯琳
    2015鬼同你OT孙淑梅徐正康
    胡定欣、陈豪
    2014忠奸人谭美贞王心慰
    郭晋安 吴卓羲
    2013巨轮姚文英
    王心慰
    萧正楠、陈展鹏、钟嘉欣
    2013舌剑上的公堂陈真真
    郭晋安
    2012-03-30春娇与志明娥姐彭浩翔杨千嬅;余文乐;徐峥
    2012低俗喜剧------------
    2012八星抱喜黄丹菲--------
    2011劲抽福禄寿影后--------
    2011猛鬼爱情故事------------
    2010花田喜事2010皇后--------
    2009-10-08死神傻了----邱礼涛谢安琪;陆永;C君
    2009游龙戏凤------------
    2007十分钟情------------
    2007三不管阿玲--------
    2007破事儿------------
    2006师奶唔易做黄太--------
    2006超班宝宝钱细--------
    2005神经侠侣------------
    2005童梦奇缘女警察--------
    2005瘦身施施--------
    2004煎酿三宝------------
    2004甜丝丝钱细--------
    2003每天吓你八小时------------
    2003金鸡II------------
    2002金鸡I------------
    2002男歌女唱------------
    2001陌路相逢------------
    2000OL诱惑之各自各精彩------------
    2000Q畸恋人------------

    参演电视剧

    鬼同你OT2014

    饰演孙淑梅

    导演徐正康

    主演陈豪, 胡定欣

    田蕊妮田蕊妮

    疑情别恋2008

    饰演程傲儿(Jackie)

    导演黄伟声

    主演苗侨伟

    《香港传奇-荣归》2007

    饰演阿媚

    导演李少红, 曾念平, 李小婉

    主演郑少秋

    田蕊妮田蕊妮

    兰花劫2007

    饰演江丽雅(杨采瑜)

    导演唐基明

    主演苏玉华, 唐宁

    田蕊妮田蕊妮

    老冯日记2006

    导演冯德伦

    主演梁汉文

    田蕊妮田蕊妮

    《万家灯火》2003

    饰演高贵

    导演陈宝华

    主演冯宝宝

    田蕊妮田蕊妮

    《子是故人来》2003

    饰演陆如茵

    导演赖建国

    主演林明伦, 卢庆辉

    田蕊妮田蕊妮

    《抢杠夫妻》2002

    饰演凌满月

    导演连炽勋

    主演黄一飞, 甄志强

    《八号巴士站站情》2002

    饰演沈洁晶

    导演石铭泉, 刘子富, 罗彩文

    主演曹达华

    《骚东坡》(又名:风流才子苏东坡)2001

    饰演升平郡主

    导演姚天堂, 米家丰, 叶昭仪

    主演饶林红, 何宝生, 卢惠光

    田蕊妮田蕊妮

    《非常好警》2001

    饰演Lily

    主演曾江

    田蕊妮田蕊妮

    《纵横天下》2001

    饰演雷婷

    导演朱锐

    主演李子雄, 刘松仁, 曾江

    田蕊妮田蕊妮

    《美丽传说》2000

    饰演孙琳琳

    导演李兆基

    主演陈法蓉, 李丽珍

    田蕊妮田蕊妮

    《世纪之战》2000

    饰演祈少军

    导演韦家辉

    主演刘青云

    田蕊妮田蕊妮

    《香港一家人》2000

    导演方平

    主演林韦辰

    田蕊妮田蕊妮

    《电视风云》2000

    饰演艾美仪

    导演丁亮

    主演陈锦鸿

    风中奇缘2014

    饰演红姑

    导演李国立, 林玉芬, 梁胜权

    主演刘诗诗, 彭于晏, 胡歌

    田蕊妮田蕊妮

    舌剑上的公堂2013

    饰演陈真真

    导演李艳芳

    主演郭晋安, 麦长青

    田蕊妮田蕊妮

    巨轮2013

    饰演姚文英

    导演王心慰

    主演萧正楠, 钟嘉欣, 陈展鹏

    田蕊妮田蕊妮

    造王者2012

    饰演严三娘

    导演梁材远

    主演黎耀祥, 郑则仕, 苑琼丹

    田蕊妮田蕊妮

    冲呀!瘦薪兵团2012

    饰演甯宁静Ling

    导演王心慰

    主演陈展鹏, 阮兆祥, 唐诗咏

    田蕊妮田蕊妮

    真相2011

    饰演李缪儿Miu

    导演王心慰

    主演陈展鹏, 杨怡, 黄浩然

    田蕊妮田蕊妮

    谁家灶头无烟火2011

    饰演岑贝儿Carmen

    导演徐遇安

    主演岳华, 欧锦棠, 马海伦

    田蕊妮田蕊妮

    Only you只有您2011

    饰演司徒菲菲Phoebe

    导演王心慰

    主演郑嘉颖, 蒙嘉慧, 李司棋

    田蕊妮田蕊妮

    读心神探2010

    饰演叶展婷(Phoenix)

    导演徐遇安

    主演林保怡, 黄宗泽, 陈茵媺

    田蕊妮田蕊妮

    天天天晴2010

    饰演蓝靖铃(精灵、Ling)

    导演徐遇安

    主演李司棋, 毛舜筠, 黎耀祥

    田蕊妮田蕊妮

    宫心计2009

    饰演江采琼

    导演梅小青

    主演佘诗曼, 杨怡, 郑嘉颖

    廉政行动2009之造市2009

    饰演林贝琪

    导演林超贤

    主演林保怡, 宣萱, 陈键锋

    田蕊妮田蕊妮

    蔡锷与小凤仙2009

    饰演白思婷

    导演黄伟声

    主演刘松仁, 周海媚, 马国明

    田蕊妮田蕊妮

    少年四大名捕2008

    饰演曲嫣红

    导演林志华

    主演林峰, 马国明, 陈键锋

    田蕊妮田蕊妮

    《南海十三郎》1999

    饰演文小静

    导演郑伟文, 冼志伟

    主演林韦辰

    田蕊妮田蕊妮

    《穆桂英十二寡妇征西》1998

    饰演杨文广(反串)

    导演杨绍鸿

    主演焦恩俊, 陈秀雯

    田蕊妮田蕊妮

    《纵横四海》1998

    饰演Cat 马

    导演王晶

    主演陶大宇

    田蕊妮田蕊妮

    《呆佬贺寿》1998

    饰演Maria

    导演龙绍基

    主演廖伟雄

    田蕊妮田蕊妮

    《撞到正》1997

    饰演何带宝(如宝)

    导演南燕

    主演林文龙

    《亲亲亲人》1996

    饰演常科

    《坊间传奇·玉弓缘》1996

    导演黄允财

    主演王艳

    《真相·魔鬼之女》1996

    饰演Joyce

    导演谭朗昌

    《新包青天·蝶影遗恨》1995

    饰演小倩

    导演陈宇超, 梁天

    主演邱于庭, 李润奇, 周兆麟

    田蕊妮田蕊妮

    《我和春天有个约会》1995

    饰演飞飞

    导演萧键铿

    主演江华 

    节目主持

    时间
    节目
    2010
    《 超级巨声2 》、《 英皇 新秀歌唱大赛2010》
    2011
    《 心有灵犀 》、《港姐决战前夕之传闻对话》、《 超级巨声3 》、《圣诞巨声大作战》
    2012
    《一厂大作战》

    广播剧

    时间
    作品
    未知
    《黄金少年》

    音乐剧

    时间
    作品
    角色
    2005
    《白蛇.青蛇》
    蛇妖

    社会活动/田蕊妮 编辑

    2014年1月4日,与谢安琪、黎耀祥、肥妈、G.E.M等,出席《慈善星辉仁济夜》活动,进行慈善筹款,田蕊妮以歌手身份表演,演唱歌曲。

    获奖记录/田蕊妮 编辑

    获奖荣誉
    • 2014 星和无线电视大奖     我最爱TVB电视女角色    《忠奸人》谭美贞 (获奖)
    • 2007 第26届香港电影金像奖    最佳女配角    《师奶唔易做》    (提名)
    • 2003 第22届香港电影金像奖    最佳女配角    (提名)
    • 2013-12-16 tvb万千星辉颁奖典礼    最佳女主角 《巨轮》姚文英    (获奖)[2]
    • 2013-12-16 tvb万千星辉颁奖典礼    我最喜爱的电视女角色    《巨轮》姚文英    (获奖)
    • 2013-12-01 tvb马来西亚星光荟萃颁奖典礼    最喜爱电视角色    《巨轮》姚文英    (获奖)
    • 1993 未来偶像争霸战    金奖    (获奖)

    人物评价/田蕊妮 编辑

    田蕊妮和杜汶泽田蕊妮和杜汶泽

    田蕊妮演技好是台前幕后有目共睹的(信息时报评)。

    她在《巨轮》中从二十几岁演到四十几岁,“管家婆”的形象被田蕊妮刻画到入木三(网易娱乐评)。 

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-03-06
    [2]^引用日期:2018-03-06
    开放分类 我来补充
    人物歌手演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:68次 历史版本
    2. 参与编辑人数:52
    3. 最近更新时间:2018-03-07 11:11:01

    人物关系

    编辑

    田蕊妮

    互动百科

    扫码下载APP