• 正在加载中...
  • 申世京”是“申世景”的同义词。

    申世景

    申世景(Shin Se Kyung),1990年7月29日出生于韩国首尔市。韩国女演员,毕业于韩国中央大学。1994年,参加韩国儿童节目《BOBOBO》,展开活动;1998年,出演歌手徐太志《Take Five》MV的主人公,正式以童星出道;2004年,拍摄电视剧《土地》和电影《我的小小新娘》;2006年,参演童话恐怖电影《灰姑娘》;2009年,主演家庭喜剧《穿透屋顶的highkick》,获得MBC演技大赏新人奖 ;2011年,9月主演悬疑片《蓝盐》 。10月参演历史剧《树大根深》,获得SBS演技大赏优秀女演员奖。2012年,主演电视剧《时尚王》和电影《R2B:重返基地》 ;2013年,凭借电视剧《当男人恋爱时》获得MBC演技大赏女子优秀演技奖;2014年,主演电影《老千2》,获得第35届韩国青龙电影奖人气奖 。同年还主演电视剧《Ironman》 ;2015年,主演电视剧《看见味道的少女》和《六龙飞天》 。

    编辑摘要
    中文名: 申世景 英文名: Shin Se Kyung
    其它外文名: 신세경 性别:
    出生年月: 1990年7月29日 国籍: 韩国
    出生地: 韩国首尔特别市阳川区 毕业院校: 韩国中央大学戏剧电影系
    身高: 167 体重: 43
    职业: 演员 主要成就: 2013年MBC演技大赏女子优秀奖
    获得荣誉: 2011年SBS演技大赏优秀女演员奖 代表作品: 《穿透屋顶的highkick》、《蓝盐》
    出道地区: 韩国 经纪公司: Namooactors
    星座: 狮子座 血型: B

    目录

    早年经历/申世景 编辑

    申世景小时候申世景小时候

    1990年7月29日,申世景出生于韩国首尔特别市阳川区;1994年,4

    岁的申世景参加韩国儿童节目《BOBOBO》,展开活动;1998年,担任歌手徐太志发表的专辑《Take Five》MV的主人公,正式作为童星出道。

    演艺经历/申世景 编辑

    申世景影视形象申世景影视形象

    2004年,4月初中生申世景在电影《我的小小新娘》中饰演高中生“海文”

    一角。11月参演韩国SBS电视剧《土地》,饰演主角崔瑞熙的幼年时代。

    2006年,参演童话恐怖电影《灰姑娘》,在剧中饰演一位被妈妈深爱着的17岁高中女生

    。这部童话恐怖电影上映后,申世景出任了TonyAn品牌服装的专属模特,和YG旗下组合BigBang一起拍摄校服的电视广告。

    2009年,7月申世景出演电影《五感图》,饰演一名高中生

    。9月首次主演情景喜剧《穿透屋顶的highkick》,获得MBC演艺大赏新人奖和最佳情侣奖

    2011年,与宋康昊合作主演电影《蓝盐》,并且亲自演唱插曲《夏日的蓝》

    。该片首周动员观众26万人,并且获邀参加第62届柏林国际电影节影展

    。10月搭档张赫、韩石圭出演历史剧《树大根深》,饰演一名患上失语症的宫女

    。年末凭借该剧获得SBS演技大赏优秀女演员奖。

    2012年,申世景和刘亚仁主演电视剧《时尚王》,饰演设计师“李佳英”一角

    。8月与郑智薰主演空战电影《R2B:重返基地》

    。该片主要讲述了一名战斗机飞行员爱上了牺牲战友的妻子的故事;2013年,与宋承宪合作主演电视剧《当男人恋爱时》

    。年末凭借自尊心极强的“徐美都”一角获得MBC演技大赏女优秀演技奖。

    2014年,9月与崔胜贤、郭道元主演电影《老千2》

    。该影片不仅累计突破400万票房,申世景也凭借改影片获得第35届韩国青龙电影奖人气奖。同年与李栋旭携手主演电视剧《Ironman》,饰演天性善良的女该“孙世彤”一角

    2015年,4月申世景与朴有天合作主演电视剧《看见味道的少女》,饰演拥有特殊感官能力的少女“吴初琳”一角

    。10月搭档金明民、刘亚仁主演历史剧《六龙飞天》,该剧主要讲述了以朝鲜铁血君主李芳远为中心的六个主要人物的野心和成功故事

    主要作品/申世景 编辑

    参演电视剧

    六龙飞天2015

    饰演芬儿

    导演申景秀

    主演金明民, 刘亚仁, 卞耀汉

    看见味道的少女2015

    饰演吴初琳

    导演白秀灿

    主演朴有天, 南宫珉, 尹珍熙

    Ironman2014

    饰演孙世彤

    导演金龙洙

    主演李栋旭, 韩政秀, 韩恩贞

    当男人恋爱时2013

    饰演徐美都

    导演金尚浩

    主演宋承宪, 延宇振, 蔡贞安

    时尚王2012

    饰演李佳英

    导演李明佑

    主演刘亚仁, 李济勋, 权俞利

    申世景申世景

    顺藤而上的你2012

    饰演申世景

    导演金亨植

    主演金南珠, 刘俊相, 尹汝贞

    树大根深2011

    饰演咲梨

    导演张太侑

    主演张赫, 韩石圭, 李秀赫

    申世景申世景

    high kick 32011

    饰演申世景

    导演金炳旭

    主演安内相, 尹由善, 李钟硕

    申世景申世景

    穿透屋顶的high kick2009

    饰演申世景

    导演金炳旭, 金英基

    主演尹施允, 崔丹尼尔, 徐信爱

    善德女王2009

    饰演天明(少年)

    导演金根洪, 朴洪均

    主演高贤贞, 南智贤, 李玹雨

    土地2004

    饰演瑞熙(少年)

    导演李钟汉

    主演咸慇晶, 金贤珠, 刘俊相

    树大根深树大根深

    参演电影

    申世景申世景

    老千22014

    饰演徐美娜

    导演姜炯哲

    主演崔胜贤, 郭道元, 李哈妮

    申世景申世景

    R2B:重返基地2012

    饰演刘世英

    导演金东元

    主演郑智薰, 刘俊相, 李钟硕

    申世景申世景

    蓝盐2011

    饰演赵世彬

    导演李铉升

    主演宋康昊, 尹茹贞, 千正明

    申世景申世景

    纯乐2010

    饰演世京

    导演刘尚宪

    主演任瑟雍, 白珍熙, 姜敏赫

    申世景申世景

    五感图2009

    饰演秀晶

    导演许秦豪, 闵奎东, 边赫, 吴基焕

    主演宋钟基, 郑义哲, 张赫

    灰姑娘2006

    饰演贤秀

    导演奉万台

    主演陶智媛, 刘多仁, 安雅英

    申世景申世景

    我的小小新娘2004

    饰演海文

    导演金浩俊

    主演文瑾莹, 金来沅, 金宝京

    音乐作品

    参演MV

    个人MV
    拍摄时间 歌曲名称 演唱歌手
    2012年 你的甜蜜 申世景
    2012年 甜蜜的圣诞节 申世景
    合作MV
    拍摄时间 歌曲名称 演唱歌手
    1998年 Take Five 徐太志
    1999年 MCMZCIX 嘻哈歌手组合(leessang,尹未来等)
    2010年 什么话也不说 金正标

    综艺节目

    播出时间 节目名称 简介
    2015-04-05 Running Man 节目嘉宾(with 朴艺珍 、 尹珍熙 )
    2012-08-16 现场脱口秀taxi 节目嘉宾
    2012-08-16 Happy Together3 节目嘉宾(with 李钟硕 、 金圣洙 )
    2012-08-09 现场脱口秀taxi 节目嘉宾
    2012-07-15 Running Man 节目嘉宾(with 刘俊相 、 卢士燕 )
    2011-10-08 无限挑战 节目嘉宾
    2011-10-01 无限挑战 节目嘉宾
    2011-09-24 无限挑战 节目嘉宾
    2011-08-28 Running Man 节目嘉宾(with 车太贤 )
    2011-08-21 Running Man 节目嘉宾(with 车太贤 )
    2011-07-28 Happy Together3 节目嘉宾
    2010-06-13 甘霖 东帝汶 特辑(with 赵东赫 )至2010-07-04
    2009-07-16 现场脱口秀taxi 节目嘉宾(with 南智贤 )

    社会活动/申世景 编辑

    申世景申世景

    2013年10月18日,“第八届乳腺癌启蒙LOVE YOUR W”慈

    善活动在首尔蚕院洞汉江Fradia举行,申世景出席活动助阵防癌公益活动

    2014年1月14日,联合国教科文组织(UNESCO)创立60周年,申世景被委任为特别宣传大使

    获奖记录/申世景 编辑

    电视剧奖项
    • 2013 MBC演技大赏 女子迷你系列部门优秀奖 当男人恋爱时 (获奖)
    • 2013 第49届 韩国百想艺术大赏 电视剧部门最佳人气女演员奖 时尚王 (提名)
    • 2012 SBS演技大赏 迷你剧部门最佳演技女演员奖 时尚王 (提名)
    • 2012 第48届 韩国百想艺术大赏 电视剧部门最佳人气女演员奖 树大根深 (提名)
    • 2012 SBS演技大赏 最佳情侣奖 (&刘亚仁) 时尚王 (提名)
    • 2011 SBS演技大赏 最佳情侣奖(&张赫) 树大根深 (提名)
    • 2011 SBS演技大赏 特别企划部门优秀演技女演员奖 树大根深 (获奖)
    • 2010 第46届 韩国百想艺术大赏 最佳新人女演员奖 穿透屋顶的high kick (提名)
    • 2010 第46届 韩国百想艺术大赏 最佳人气女演员奖 穿透屋顶的high kick (提名)
    • 2009 MBC演艺大赏 最佳荧幕情侣奖(&尹施允 ) 穿透屋顶的high kick (获奖)
    • 2009 MBC演艺大赏 新人奖 穿透屋顶的high kick (获奖)
    电影奖项
    • 2014 第35届 韩国青龙电影奖 人气奖 老千2 (获奖)
    • 2011 第48届 韩国电影大钟奖 最佳新人女演员奖 蓝盐 (提名)
    • 2011 第32届 韩国青龙电影奖 最佳新人女演员奖 蓝盐 (提名)
    • 2011 第15届    富川国际幻想电影节 人气奖    (获奖)
    • 2010 第46届    韩国百想艺术大赏 电影部门最佳人气女演员 五感图 (提名)
    • 2013 第49届 韩国百想艺术大赏 电影部门最佳人气女演员 R2B:返回基地 (提名)
    • 2012 第48届 韩国百想艺术大赏 电影部门最佳人气女演员 蓝盐 (提名)
    大众评选类个人荣誉
    • 2012 永远的初恋偶像第5位    (获奖)
    • 2012 最适合出演韩版《饥饿游戏》的女演员第1位     (获奖)
    • 2012 最想送给她糖果礼物的女明星第4位     (获奖)
    • 2012 90后心目中的女神第13位    (获奖)
    • 2011 拥有成熟外貌的女明星第5位    (获奖)
    • 2011 最美女明星TOP50 第13位    (获奖)
    • 2011 最想送出巧克力棒的明星对象第1位    (获奖)
    • 2010 Daum2010年的关键词”搜索最多演员第3位    (获奖)
    • 2010 当选想要一起去留学的女艺人第4位    (获奖)
    • 2010 韩国最完美身材女星第2位    (获奖)
    • 2010 最想要流泪般眼睛的明星第3位    (获奖)

    人物评价/申世景 编辑

    申世景申世景

    作为韩国演艺界公认的具有可靠演技的90后代表之一的申世景,总是在不

    断挑战。1998年至2014年,16年的演艺生涯,让24岁的她实现了人生美丽的蜕变。(新浪网评)

    作为演员的申世景,对于作品的选择有着明确、切实的价值观。她希望自己今后能够幸福地生活下去并成为一名逐渐成长的演员。(网易娱乐评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    WIKI热度

    1. 该词条未被企业认领,赶快认领吧!
    2. 编辑次数:14次 历史版本
    3. 参与编辑人数:7
    4. 最近更新时间:2015-08-30 00:09:21

    相关词条

    编辑