申世京”是“申世景”的同义词。

申世景

申世景(Shin Se Kyung),1990年7月29日出生于韩国首尔市,韩国女演员,毕业于韩国中央大学。1994年参加韩国儿童节目《BOBOBO》,展开活动;1998年出演歌手徐太志《Take Five》MV的主人公,正式成为童星进入演艺圈;2004年拍摄电视剧《土地》和电影《我的小小新娘》;2006年出演童话恐怖电影《灰姑娘》;2009年主演家庭喜剧《穿透屋顶的highkick》,获得MBC演技大赏最佳新人奖;2011年9月拍摄电影《蓝盐》。同年凭借电视剧《树大根深》获得SBS演技大赏优秀女演员奖。2012年主演电视剧《时尚王》和电影《R2B:重返基地》;2013年凭借电视剧《当男人恋爱时》获得MBC演技大赏女子优秀演技奖;2014年主演电影《老千2》和电视剧《Ironman》。2015年4月主演电视剧《看见味道的少女》。

编辑摘要
中文名: 申世景 英文名: Shin Se Kyung
其它外文名: 신세경 性别:
出生年月: 1990年7月29日 国籍: 韩国
出生地: 韩国首尔特别市阳川区 毕业院校: 韩国中央大学戏剧电影系
身高: 167厘米 体重: 43kg
职业: 演员 主要成就: 2013年MBC演技大赏女子优秀奖
获得荣誉: 2011年SBS演技大赏优秀女演员奖 代表作品: 《穿透屋顶的highkick》、《蓝盐》
出道地区: 韩国 经纪公司: Namooactors
星座: 狮子座 血型: B

目录

申世景 - 早年经历

1990年7月29日,申世景出生于韩国首尔特别市阳川区;1994年,4岁的申世景参加韩国儿童节目《BOBOBO》,展开活动;1998年,申世景担任歌手徐太志发表的专辑《Take Five》MV的主人公,正式成为童星进入演艺圈。

申世景 - 演艺经历

申世景申世景
2004年,4月初中生申世景在电影《我的小小新娘》中饰演高中生“海文”一角。11月参演韩国SBS电视剧《土地》,饰演主角崔瑞熙的幼年时代。
2006年,申世景出演童话恐怖电影《灰姑娘》,在剧中饰演一位被妈妈深爱着的17岁高中女生。这部童话恐怖电影上映后,申世京出任了TonyAn品牌服装的专属模特,和YG旗下组合BigBang一起拍摄校服的电视广告。
2009年,7月申世景出演电影《五感图》。9月首次主演情景喜剧《穿透屋顶的highkick》。同年凭借该剧获得MBC演艺大赏新人奖和最佳情侣奖。
2011年,申世景与宋康昊合作拍摄电影《蓝盐》。为了出演本片的冷酷女杀手,申世景打破既往的形象剪去了多年的长发,并且特地学习了射击以及骑摩托车,甚至亲自演唱了该片插曲《夏日的蓝》。该片首周动员观众26万人,并且获邀参加第62届柏林国际电影节影展。凭借该片申世景获得第32届青龙电影节以及第48届大钟奖新人演员提名。10月申世景与张赫、韩石圭出演历史题材电视剧《树大根深》,饰演一名患上失语症的宫女。
2012年,申世景和刘亚仁主演SBS月火剧《时尚王》。该剧在美国纽约取景,申世景扮演设计师“李佳英”一角。8月与郑智薰主演空战电影《R2B:重返基地》。该片不仅以4DX规格上映,同时出品方也特此在韩国为该片举办亚洲首映典礼。
2013年,申世景与宋承宪合作主演MBC水木剧《当男人恋爱时》。同年凭借自尊心极强“徐美都”一角获得MBC演技大赏女优秀演技奖。
2014年,9月申世景与崔胜贤、郭道元主演电影《老千2》,该影片累计突破400万票房。同年与李栋旭主演KBS水木剧《Ironman》。

申世景 - 主要作品

参演电视剧

Ironman2014
饰演孙世彤 导演金龙洙 主演李栋旭, 韩政秀, 韩恩贞
当男人恋爱时2013
饰演徐美都 导演金尚浩 主演宋承宪, 延宇振, 蔡贞安
时尚王2012
饰演李佳英 导演李明佑 主演刘亚仁, 李济勋, 权俞利
顺藤而上的你2012
饰演客串 导演金亨植 主演金南珠, 刘俊相, 尹汝贞
树大根深2011
饰演咲梨 导演张太侑 主演张赫, 韩石圭, 李秀赫
high kick 32011
饰演客串 导演金炳旭 主演安内相, 尹由善, 李钟硕
穿透屋顶的high kick2009
饰演申世景 导演金炳旭, 金英基 主演尹施允, 崔丹尼尔, 徐信
善德女王2009
饰演天明(少年) 导演金根洪, 朴洪均 主演高贤贞, 南智贤, 李玹雨
土地2004
饰演瑞熙(少年) 导演李钟汉 主演咸慇晶, 金贤珠, 刘俊相

参演电影

老千22014
饰演徐美娜  导演姜炯哲 主演崔胜贤, 郭道元
R2B:重返基地2012
饰演刘世英 导演金东元 主演郑智薰, 刘俊相
蓝盐2011
饰演赵世彬 导演李铉升 主演宋康昊, 尹茹贞
纯乐2010
饰演世京 导演刘尚宪 主演任瑟雍, 白珍熙
五感图2009
饰演秀晶 导演许秦豪, 闵奎东, 边赫, 刘永植, 吴基焕 主演宋钟基, 郑义
灰姑娘2006
饰演贤秀 导演奉万台 主演陶智媛, 刘多仁
我的小小新娘2004
饰演海文 导演金浩俊 主演文瑾莹, 金来沅

音乐作品

专辑
Sweet Christmas2012
你的甜蜜2012
单曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
夏日的蓝 (电影《蓝盐》OST) 2011-08-24
西兰花的危险告白 (电影《Acoustic》OST)) 2010-10-27
雪化了 (《Love Tree 》公益专辑) 2010-01-26

参演MV

个人MV
2012你的甜蜜申世景
2012甜蜜的圣诞节申世景
合作MV 
1998Take Five 徐太志
1999MCMZCIX 嘻哈歌手组合(leessang,尹未来等)
2010什么话也不说 金正标

申世景 - 社会活动

2013年10月18日,“第八届乳腺癌启蒙LOVE YOUR W”慈善活动在首尔蚕院洞汉江Fradia举行,申世景出席活动助阵防癌公益活动。
2014年1月14日,联合国教科文组织(UNESCO)创立60周年,申世景被委任为特别宣传大使。

申世景 - 获奖记录

电视剧奖项
▪ 2013MBC演技大赏 女子迷你系列部门优秀奖当男人恋爱时(获奖)
▪ 2013第49届   百想艺术大赏 电视剧部门最佳人气女演员时尚王(提名)
▪ 2012SBS演技大赏 迷你剧部门最佳演技女演员时尚王(提名)
▪ 2012第48届   百想艺术大赏 电视剧部门最佳人气女演员树大根深(提名)
▪ 2012SBS演技大赏 最佳情侣奖 (&刘亚仁)时尚王(提名)
▪ 2011SBS演技大赏 最佳情侣奖(&张赫) 树大根深(提名)
▪ 2011SBS演技大赏 特别企划部门最佳演技女演员树大根深(获奖)
▪ 2010第46届百想艺术大赏最佳新人女演员穿透屋顶的high kick(提名)
▪ 2010第46届百想艺术大赏最佳人气女演员穿透屋顶的high kick(提名)
▪ 2009 MBC演艺大赏 最佳荧幕情侣奖(&尹施允)穿透屋顶的high kick(获奖)
电影奖项
▪ 2014第35届青龙电影节人气奖(获奖)
▪ 2011第48届韩国大钟奖 最佳新人女演员蓝盐(提名)
▪ 2011第32届青龙电影节 最佳新人女演员奖蓝盐(提名)
▪ 2011第15届富川国际幻想电影节人气奖(获奖)
▪ 2010第46届百想艺术大赏电影部门最佳人气女演员五感图(提名)
▪ 2013 第49届百想艺术大赏电影部门最佳人气女演员R2B:返回基地(提名)
▪ 2012 第48届百想艺术大赏电影部门最佳人气女演员蓝盐(提名)

申世景 - 人物评价

作为韩国演艺界公认的具有可靠演技的90后代表之一的申世景,总是在不断挑战。1998年至2014年,16年的演艺生涯,让24岁的她实现了人生美丽的蜕变。(新浪网评)
作为演员的申世景,对于作品的选择有着明确、切实的价值观。她希望自己今后能够幸福地生活下去并成为一名逐渐成长的演员。(网易娱乐评)

为本词条添加视频组图相关影像

开放分类:我来补充
人物

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

欢迎加入互动百科大家庭,和互动百科超过770万专业认证智愿者一起,分享你的真知灼见。

如果你对大家的讨论有兴趣,可以点击“赞”和“鄙视”的大拇指,来表达你的看法。

讨论区的精彩内容,会被用户顶到最上面,让更多人感受到大家的推荐,你注意到了吗?

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和770多万专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:
此词条还可添加  信息模块

WIKI热度

  1. 该词条未被认领,赶快点击认领吧!
  2. 编辑次数:8次 历史版本
  3. 参与编辑人数:5
  4. 最近更新时间:2015-05-15 09:53:08

人物关系

编辑

相关词条

编辑