申世京”是“ 申世景”的同义词。

申世景

申世景(Shin Se Kyung),1990年7月29日出生于韩国首尔市,韩国女演员,毕业于韩国中央大学。1994年参加韩国儿童节目《BOBOBO》,展开活动;1998年出演歌手徐太志《Take Five》MV的主人公,正式成为童星进入演艺圈;2004年拍摄电视剧《土地》和电影《我的小小新娘》;2006年出演童话恐怖电影《灰姑娘》;2009年主演家庭喜剧《穿透屋顶的highkick》,获得MBC演技大赏最佳新人奖;2011年9月拍摄电影《蓝盐》。同年凭借电视剧《树大根深》获得SBS演技大赏优秀女演员奖。2012年主演电视剧《时尚王》和电影《R2B:重返基地》;2013年凭借电视剧《当男人恋爱时》获得MBC演技大赏女子优秀演技奖;2014年主演电影《老千2》和电视剧《Ironman》。2015年4月主演电视剧《看见味道的少女》。

编辑摘要
中文名: 申世景 英文名: Shin Se Kyung
其它外文名: 신세경 性别:
出生年月: 1990年7月29日 国籍: 韩国
出生地: 韩国首尔特别市阳川区 毕业院校: 韩国中央大学戏剧电影系
身高: 167厘米 体重: 43kg
职业: 演员 主要成就: 2013年MBC演技大赏女子优秀奖
获得荣誉: 2011年SBS演技大赏优秀女演员奖 代表作品: 《穿透屋顶的highkick》、《蓝盐》
出道地区: 韩国 经纪公司: Namooactors
星座: 狮子座 血型: B

目录

申世景 - 早年经历

1990年7月29日,申世景出生于韩国首尔特别市阳川区;1994年,4岁的申世景参加韩国儿童节目《BOBOBO》,展开活动;1998年,申世景担任歌手徐太志发表的专辑《Take Five》MV的主人公,正式成为童星进入演艺圈

申世景 - 演艺经历

申世景申世景
2004年,4月初中生申世景在电影《我的小小新娘》中饰演高中生“海文”一角。11月参演韩国SBS电视剧《土地》,饰演主角崔瑞熙的幼年时代。
2006年,申世景出演童话恐怖电影《灰姑娘》,在剧中饰演一位被妈妈深爱着的17岁高中女生。这部童话恐怖电影上映后,申世京出任了TonyAn品牌服装的专属模特,和YG旗下组合BigBang一起拍摄校服的电视广告。
2009年,7月申世景出演电影《五感图》。9月首次主演情景喜剧《穿透屋顶的highkick》。同年凭借该剧获得MBC演艺大赏新人奖和最佳情侣奖。
2011年,申世景与宋康昊合作拍摄电影《蓝盐》。为了出演本片的冷酷女杀手,申世景打破既往的形象剪去了多年的长发,并且特地学习了射击以及骑摩托车,甚至亲自演唱了该片插曲《夏日的蓝》。该片首周动员观众26万人,并且获邀参加第62届柏林国际电影节影展。凭借该片申世景获得第32届青龙电影节以及第48届大钟奖新人演员提名。10月申世景与张赫、韩石圭出演历史题材电视剧《树大根深》,饰演一名患上失语症的宫女。
2012年,申世景和刘亚仁主演SBS月火剧《时尚王》。该剧在美国纽约取景,申世景扮演设计师“李佳英”一角。8月与郑智薰主演空战电影《R2B:重返基地》。该片不仅以4DX规格上映,同时出品方也特此在韩国为该片举办亚洲首映典礼。
2013年,申世景与宋承宪合作主演MBC水木剧《当男人恋爱时》。同年凭借自尊心极强“徐美都”一角获得MBC演技大赏女优秀演技奖。
2014年,9月申世景与崔胜贤、郭道元主演电影《老千2》,该影片累计突破400万票房。同年与李栋旭主演KBS水木剧《Ironman》。

申世景 - 主要作品

参演电视剧

Ironman2014
饰演孙世彤;导演金龙洙;主演李栋旭,韩政秀,韩恩贞
当男人恋爱时2013
饰演徐美都;导演金尚浩;主演宋承宪,延宇振,蔡贞安
时尚王2012
饰演李佳英;导演李明佑;主演刘亚仁,李济勋,权俞利
顺藤而上的你2012
饰演客串;导演金亨植;主演金南珠,刘俊相,尹汝贞
树大根深2011
饰演咲梨;导演张太侑;主演张赫,韩石圭,李秀赫
high kick 32011
饰演客串 导演金炳旭 主演安内相, 尹由善, 李钟硕
穿透屋顶的high kick2009
饰演申世景;导演金炳旭,金英基;主演尹施允,崔丹尼尔,徐信
善德女王2009
饰演天明(少年);导演金根洪,朴洪均;主演高贤贞,南智贤,李玹雨
土地2004
饰演瑞熙(少年);导演李钟汉;主演咸慇晶,金贤珠,刘俊相

参演电影

老千22014
饰演徐美娜;导演姜炯哲;主演崔胜贤,郭道元
R2B:重返基地2012
饰演刘世英;导演金东元;主演郑智薰,刘俊相
蓝盐2011
饰演赵世彬;导演李铉升;主演宋康昊,尹茹贞
纯乐2010
饰演世京;导演刘尚宪;主演任瑟雍,白珍熙
五感图2009
饰演秀晶;导演许秦豪,闵奎东,边赫,刘永植,吴基焕;主演宋钟基,郑义
灰姑娘2006
饰演贤秀;导演奉万台;主演陶智媛,刘多仁
我的小小新娘2004
饰演海文;导演金浩俊;主演文瑾莹,金来沅

音乐作品

专辑
Sweet Christmas2012
你的甜蜜2012
单曲
歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听
夏日的蓝(电影《蓝盐》OST) 2011-08-24
西兰花的危险告白(电影《Acoustic》OST)) 2010-10-27
雪化了(《Love Tree 》公益专辑) 2010-01-26

参演MV

个人MV
2012你的甜蜜申世景
2012甜蜜的圣诞节申世景
合作MV 
1998Take Five 徐太志
1999MCMZCIX 嘻哈歌手组合(leessang,尹未来等)
2010什么话也不说 金正标

申世景 - 社会活动

2013年10月18日,“第八届乳腺癌启蒙LOVE YOUR W”慈善活动在首尔蚕院洞汉江Fradia举行,申世景出席活动助阵防癌公益活动。
2014年1月14日,联合国教科文组织(UNESCO)创立60周年,申世景被委任为特别宣传大使。

申世景 - 获奖记录

电视剧奖项
▪ 2013MBC演技大赏女子迷你系列部门优秀奖当男人恋爱时(获奖)
▪ 2013第49届百想艺术大赏 电视剧部门最佳人气女演员时尚王(提名)
▪ 2012SBS演技大赏迷你剧部门最佳演技女演员时尚王(提名)
▪ 2012第48届百想艺术大赏 电视剧部门最佳人气女演员树大根深(提名)
▪ 2012SBS演技大赏最佳情侣奖 (&刘亚仁)时尚王(提名)
▪ 2011SBS演技大赏最佳情侣奖(&张赫) 树大根深(提名)
▪ 2011SBS演技大赏特别企划部门最佳演技女演员树大根深(获奖)
▪ 2010第46届百想艺术大赏最佳新人女演员穿透屋顶的high kick(提名)
▪ 2010第46届百想艺术大赏最佳人气女演员穿透屋顶的high kick(提名)
▪ 2009 MBC演艺大赏 最佳荧幕情侣奖(&尹施允)穿透屋顶的high kick(获奖)
电影奖项
▪ 2014第35届青龙电影节人气奖(获奖)
▪ 2011第48届韩国大钟奖最佳新人女演员蓝盐(提名)
▪ 2011第32届青龙电影节最佳新人女演员奖蓝盐(提名)
▪ 2011第15届富川国际幻想电影节人气奖(获奖)
▪ 2010第46届百想艺术大赏电影部门最佳人气女演员五感图(提名)
▪ 2013 第49届百想艺术大赏电影部门最佳人气女演员R2B:返回基地(提名)
▪ 2012 第48届百想艺术大赏电影部门最佳人气女演员蓝盐(提名)

申世景 - 人物评价

作为韩国演艺界公认的具有可靠演技的90后代表之一的申世景,总是在不断挑战。1998年至2014年,16年的演艺生涯,让24岁的她实现了人生美丽的蜕变。(新浪网评)
作为演员的申世景,对于作品的选择有着明确、切实的价值观。她希望自己今后能够幸福地生活下去并成为一名逐渐成长的演员。(网易娱乐评)

附图

 

为本词条添加视频组图相关影像

开放分类: 我来补充
人物

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:
此词条还可添加  信息模块

WIKI热度

  1. 该词条未被认领,赶快点击认领吧!
  2. 编辑次数: 12次 历史版本
  3. 参与编辑人数: 5
  4. 最近更新时间:2015-06-22 06:39:25

人物关系

编辑

相关词条

编辑

你感兴趣

关闭