• 正在加载中...
  • 白冰”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    白冰[演员]

    白冰(Michelle),中国内地女演员。1986年5月2日出生于陕西西安,毕业于西北政法大学。大二时参加央视梦想中国后签约英皇娱乐,从而踏入了演艺圈。2007年,在电影《爱情呼叫转移》中崭露头角。2010年,在央视大剧《神话》中出演女主角玉漱公主而人气上升,受到观众关注。2011年担任电视剧《凰图腾》女一号“缪风燕”;3月凭借担任《隐婚男女》女主角,在“2010华鼎电影盛典——不能没有你”典礼上荣获“中国年度新锐演员奖”。2012年主演《苦咖啡》,白冰在剧中饰演女一号,与胡歌续《神话》后再次合作,饰演一对恋人。2013年参演电视剧《画皮2》,白冰饰演角色“小唯”;12月10日白冰与丁一结婚;同年参演永乐版古装英雄传奇电视剧《隋唐演义》开播,剧中饰演萧皇后一角。2016年,参演电视剧《飞刀又见飞刀》、《彭德怀元帅》、《幻城》和《天泪传奇之凤凰无双》。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 白冰 英文名: Ice
    性别: 出生日期: 1986年5月2日
    国籍: 中国 出生地: 陕西西安
    民族: 汉族 毕业院校: 西北政法大学
    身高: 165cm 体重: 50kg
    职业: 演员 获得荣誉: 2009华鼎奖最佳表现女演员
    影视代表作品: 隋唐演义》、《神话》、《画皮之真爱无悔 经纪公司: 英皇娱乐
    星座: 金牛座 血型: AB

    目录

    演艺经历/白冰[演员] 编辑

    2004年放弃通过的北京广播学院播音与主持专业的机会,却因大二时期学姐主动帮她报名参加央视的《梦想中国》后于同年7月26号签约英皇星艺而进入演艺圈。

    2006年《梦想中国》全国巡回演唱会——北京展览馆演出;2006年单曲《独来独往》收录于英皇群星金曲合辑中;2006年金利来视听盛典北京钓鱼台国宾馆演出;2006年为首部3D动画《精灵世纪》演唱片尾曲《霞光》(希望)。

    2007年1月英皇群星金曲合辑《光荣与梦想》北京首唱会;3月担任《南都周刊》封面人物;8月出任MTV-Kappa炫舞门街舞大赛嘉宾评委;8月参与拍摄电视剧《父亲》;9月 北京电视台国庆晚会表演嘉宾,10月担任 中央电视台《倾国倾城》节目演出嘉宾,11月担任首届大学生音乐节颁奖典礼颁奖嘉宾,同月录制电影《命运呼叫转移》插曲《茉莉》。12月出席《完美结局》开机发布会,饰演英皇星艺大戏《完美结局》女二号。

    白冰第一部影片《爱情呼叫转移》展示了她本色的一面2008年与罗嘉良、苏岩出演英皇大戏《完美结局》;湖南卫视《凰图腾》中饰演心缪风燕一角;参演贺岁电影《爱情左灯右行》,与邓超联袂,上演纯真年代同窗深情;2009年在成龙监制的电视版《神话》中,饰演女一号玉漱公主,穿越时空,与胡歌合作演绎旷世爱情神话。在《宫锁珠帘》一剧中扮演婉嫔一角。

    2008年出席2008FIBA钻石杯洲际女子篮球赛担任冠军队颁奖嘉宾,发布单曲《写给你的歌》拍摄MV;香港亚洲品牌盛典担任颁奖嘉宾,获得2008亚洲品牌十大新势力代言人奖。拍摄电影《爱情左灯右行》。参加西影50周年——电影之歌大型演唱会并演唱主题曲《借来的星空》。

    2009年参加大型电视剧《神话》启动仪式,与胡歌合唱歌曲《美丽的神话》;参加2009北京台春节晚会演唱歌曲《北京欢迎你》。

    2010年,在央视大剧《神话》中出演女主角玉漱公主而人气高涨。之后相继主演《隐婚男女》、《新少林寺》等电影。白冰和胡歌合作电视剧《苦咖啡》。出演电视剧新版《红楼梦》扮演成年“薛宝钗”。

    2011年5月与周杰伦、谢霆锋合作出演电影《逆战》。

    2012年,主演《画皮之真爱无悔》,白冰饰演小唯一角;参演电视剧《宫锁珠帘》。2012年参演电视剧《隋唐演义》,白冰饰演萧美娘。白冰主演《凰图腾》在多家卫视热播,白冰在剧中饰演的缪风燕吸引了很多观众的目光。2月,白冰参演青春偶像励志剧《我要当空姐》,出演角色为网络空姐大赛的幕后操盘老板。9月出演电视剧《婚前协议》,在剧中饰演年轻的时尚设计师初征。在电影《十二生肖》中客串演出了一个文物保护小组的女学生Lily。

    2013年参演电影《救火英雄》,白冰饰演电力专家一角,打破固有形象挑战了一位雷厉风行的女汉子。1月参演电视剧《无声恋曲》,出演角色沈优优。6月搭档甄子丹、王宝强、杨采妮等联袂主演的影片《一个人的武林》,白冰在片中将饰演甄子丹的师妹。10月参演电影《N见钟情》,白冰饰演青春美丽却记忆缺失的摩托车手吕雯。

    2016年,客串电视剧《飞刀又见飞刀》。0片酬加盟人物传记电视剧《彭德怀元帅》。在电视剧《幻城》中饰演少女莲姬。参演科幻古装电视剧《天泪传奇之凤凰无双》。

    婚姻生活/白冰[演员] 编辑

    2013年11月6日,白冰发布了一组唯美婚纱照,并宣布结婚。

    白冰和丁一白冰和丁一

    白冰老公丁一是圈内新晋男模,2013年25岁,比白冰小两岁,两人已经登记结婚,并且开始计划蜜月旅行。

    2014年4月22日,顺利产下一个六斤四两的女儿,女儿的小名叫“一一”。 

    主要作品/白冰[演员] 编辑

    个人单曲

    ​歌曲名称(歌曲说明)发行时间​
    ​独来独往 (光荣与梦想2007英皇群星金曲合辑)​2007
    ​希望 (光荣与梦想2007英皇群星金曲合辑精灵世纪片尾曲)​2007
    ​星宿海 (黄鑫专辑:我的另一半2008)​2008
    ​写给你的歌 (电视剧《完美结局》片尾曲)​2009
    ​想赢 (欧泊莱网络短剧《赢爱物语》主题曲)​2009
    ​美丽的神话 (电视剧《神话》片尾曲)​2010
    ​领养星星的孩子 (电视剧《苦咖啡》主题曲)​2010
    ​落叶 (电视剧《画皮之真爱无悔》主题曲)​2013
    ​葬心 (电视剧《画皮之真爱无悔》插曲)​2013
    ​翅膀 (电视剧《我要当空姐》主题曲)​2013

    参演电影

    首播时间​​作品名称角色
    ​2016​《谎言大爆炸》​李清
    ​2014​《37次想你》吕雯​
    ​2014​《一个人的武林》​单英
    ​2014​《救火英雄》​杨琳
    ​2012​《十二生肖》​Lily
    ​2012​《逆战》​ice
    ​2011​《建党伟业》​黄淑仪
    ​2011​《隐婚男女》​张静宜
    ​2011​《新少林寺》​甜儿
    ​2010​《让子弹飞》​黛玉晴雯子
    ​2009​《寻找成龙》​演员薛宝钗
    ​2008​《爱情呼叫转移2》​天仙
    ​2007​《命运呼叫转移》​欧阳莉莉
    ​2007​《爱情呼叫转移》​周心蕊   

    参演电视剧 

    ​首播时间​剧名​扮演角色​导演​合作演员
    ​2016​幻城​少女莲姬​鞠觉亮​冯绍峰, 宋茜, 马天宇 
    ​​2016​通天狄仁杰​慕容云​李文龙​阚清子
    ​2016​太极宗师之太极门​梁思洛​何澍培​郑嘉颖, 唐艺昕, 林佑威
    ​2016​凤凰无双​高嫣​郑伟文, 何振华​郑元畅, 王丽坤, 丁子峻, 张晓龙
    ​2016​飞刀又见飞刀​上官仙(少年)​梁胜权, 吴锦源​徐正曦
    ​2016​美人如玉剑如虹​罗敷​颢然​郑嘉颖, 唐艺昕, 林佑威
    ​2015​你是我的姐妹​安静​汪群雅​刘恺威,娄艺潇,刘雅瑟
    ​2015​少年四大名捕​九尾狐​梁胜权,黄俊文​张翰, 杨洋,何晟铭
    ​2015​婚前协议​初佂​朱锐斌​何晟铭,王琳, 于和伟
    ​2013-06-22​像火花像蝴蝶​陆秀禾​李慧珠,邓伟恩​江一燕,胡军,陈龙
    ​2013-05-22​我要当空姐​玉美美​杨庆​谷智鑫,陈楚河,姜超
    ​2013-04-03​画皮之真爱无悔​小唯​梁辛全,林峰​刘恺威,乔振宇,颖儿
    ​2013-01-14​隋唐演义​萧美娘​钟少雄​严宽,姜武,王力可
    ​2013​少年四大名捕​九尾狐​梁胜权​张翰,杨洋,何晟铭
    ​2013​无声恋曲​沈优优​钟少雄​李东学,刘松仁,陈昊
    ​2012-01-20​宫锁珠帘​婉嫔​李慧珠​邓伟恩杜淳,何晟铭,袁姗姗
    ​2011-12-17​凰图腾​缪风燕​刘仕裕​张翰,郑爽,张默
    ​2011-03-25​水上游击队​丁水妹​龚朝,杨巧文,王伟仁​于小伟,李琳,白红标
    ​2010-09-22​新红楼梦​薛宝钗(成人)​李少红​蒋梦婕,李沁,姚笛
    ​2010-09​徽骆驼​白潇潇​张惠中​任程伟,杨烁,吴婷
    ​2010-08-03​苦咖啡​沈离​张筠​胡歌,左小青,韩栋
    2​010-01-02​神话​玉漱​蒋家骏​胡歌,张萌,张世
    ​2009-05-26​完美结局​楚虹​方刚亮​罗嘉良,苏岩,房子斌
    ​2007-10-21​真情人生​涓子​蔡飞雨,王龙华,王伯昭
    ​2007-06-24​让梦想走向阳光​亚楠​刘泽群​何晴,江涛,贾雨岚

    MV演出

    首播时间​​演唱​歌曲
    ​2008-4-8​《梦想中国》群星​《就在今天》
    ​2008-12-8​海鸣威​《我的回忆不是我的》
    ​2006​吴文璟​《梦想一起来》
    ​2009-12-6​白冰、黄鑫​《星宿海》
    ​2008-12​白冰​《写给你的歌》
    ​2008-3-5​熊汝霖​《因为爱你才离开》
    ​2008-5​英皇星艺群星​《爱在你身边》
    ​2008-12-1​群星​《红丝带之歌》
    ​2008-12-8​广智​《分手了就不要再想起我》
    ​2009-8-7​白冰、海鸣威​《想赢》
    ​2009-12-31​张萌、王海祥​《穿越》
    ​2010-1​白冰、胡歌​《美丽的神话》
    ​2012​何晟铭​爱的供养《宫锁珠帘》

    广告代言

    2007年香港服装品牌“KALICO”代言 

    2007年香港JCL宝石城珠宝平面代言 

    2008年杭州升佳地板代言欧珀莱赢妆赢爱物语形象代言 

    2008年上海泰德利饮料代言 

    2009年福建腾新食品股份有限公司海欣食品代言 

    2009年中国海宁皮革城代言 

    2009年浙江盐官观潮景区形象大使 

    2009年资生堂“欧珀莱赢妆赢爱物语”形象代言人

    社会活动/白冰[演员] 编辑

    2008年5月29日白冰参与录制英皇群星赈灾歌曲《爱在你身边》,收录于“英皇群星赈灾EP”中;参加中国四川文化遗产救助大行动“爱在你身边”赈灾EP联合义卖活动。

    人物评价/白冰[演员] 编辑

    白冰被誉为西北政法大学校花。白冰与韩雪、甘薇、景甜四人被誉为“京城四美”。白冰拥有优雅气质,被誉为宅男女神。(新浪网评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    时间轴

    • 2016
    • 客串电视剧《飞刀又见飞刀》。

    • 2014
    • 4月22日顺利产下一个六斤四两的女儿,女儿的小名叫“一一”。

    • 2013
    • 11月6日白冰发布了一组唯美婚纱照,并宣布结婚。

    • 白冰老公丁一是圈内新晋男模,2013年25岁,比白冰小两岁,两人已经登记结婚,并且开始计划蜜月旅行。

    • 2012
    • 参演电视剧《隋唐演义》,白冰饰演萧美娘。

    • 2011
    • 5月与周杰伦、谢霆锋合作出演电影《逆战》。

    • 担任电视剧《凰图腾》女一号“缪风燕”;

    • 2010
    • 在央视大剧《神话》中出演女主角玉漱公主而人气高涨。

    • 2009
    • 参加大型电视剧《神话》启动仪式,与胡歌合唱歌曲《美丽的神话》;

    • 2008
    • 5月29日白冰参与录制英皇群星赈灾歌曲《爱在你身边》,收录于“英皇群星赈灾EP”中;

    • 出席2008FIBA钻石杯洲际女子篮球赛担任冠军队颁奖嘉宾,发布单曲《写给你的歌》拍摄MV;

    • 2007
    • 1月英皇群星金曲合辑《光荣与梦想》北京首唱会;

    • 2006
    • 为首部3D动画《精灵世纪》演唱片尾曲《霞光》(希望)。

    • 2004
    • 中学时期放弃上音乐学院的机会,2004年放弃通过的北京广播学院播音与主持专业的机会,却因大二时期学姐主动帮她报名参加央视的《梦想中国》后于同年7月26号签约英皇星艺而进入演艺圈。

    • 2001
    • 高中:西安市第一中学(2001年—2004年),期间任班长。

    • 1998
    • 初中:西安铁路分局西安第一职工子弟中学(现西安市铁一中)(1998年-2001年)。

    • 1986
    • 5月2日出生于陕西西安,毕业于西北政法大学。

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:89次 历史版本
    2. 参与编辑人数:60
    3. 最近更新时间:2017-04-08 23:56:32

    人物关系

    编辑

    白冰[演员]

    互动百科

    扫码下载APP