• 正在加载中...
  • 白志迪

    白志迪,1949年3月12日出生于北京市东城区,中国内地男演员,毕业于中国人民解放军艺术学院戏剧系。2014年出演电视剧《爱情最美丽》,同年参演电视剧《幸福请你等等我》。 [1] 2016年参演反腐剧《人民的名义》,饰演老检察官陈岩石。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 白志迪 性别:
    出生日期: 1949年3月12日 国籍: 中国
    出生地: 北京市东城区 民族: 汉族
    毕业院校: 解放军艺术学院 职业: 影视演员
    主要成就: 2014年参演电视剧《幸福请你等等我》《爱情最美丽》 代表作品: 《包公》、《北风那个吹》、《非亲姐妹》、《人民的名义

    目录

    演艺经历/白志迪 编辑

    白志迪白志迪
    白志迪白志迪
    白志迪,中国影视演员。1964年毕业于北京市崇文区第五十中学。大学在解放军艺术学院戏剧系深造。代表作品有:《包公》、《北风那个吹》、《非亲姐妹》、《人民的名义》等。[1]

    主要作品/白志迪 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名导演合作演员
    2017人民的名义[2] 李路
    陆毅,张丰毅,吴刚
    2015
    单翼雄鹰
    刘建华
    黄海冰
    2015
    坐88路车回家
    李路
    张博
    2014
    幸福请你等等我[3]
    余淳
    朱媛媛
    2014
    爱情最美丽
    张国立
    蒋雯丽
    2013咱们结婚吧刘江高圆圆、黄海波
    2012
    外星小子哆布哆
    赵牛
    香奈儿
    2012
    返城年代
    李文歧
    颜丹晨, 史光辉, 郑昊
    2012
    小麦进城
    姚远
    王茜华
    2011
    焦裕禄
    李文岐
    王洛勇
    2011
    下海
    王晓明
    张嘉译, 刘燕军, 李歌
    2011
    星际精灵蓝多多
    赵牛
    嘟嘟, 香奈儿
    2011
    老爸的爱情
    刘新
    陈赫
    2010
    掌门女婿
    杨晶
    王丽云, 曹艳艳, 徐翠翠
    2010
    守候我们的幸福
    姚晓峰
    吴越[4]

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    1993乡亲们辘轳大伯王冀邢曹玎玎, 丁俨
    1992午夜出租车陈庭杨晶徐小健
    1989红墙外Zhong Dake石冼 夏菁
    1985瀚海潮Li Laoshan张华勋王庆祥
    1984这样的人梁子如王进王世之, 蒋贯军
    1983四渡赤水----蔡继渭, 谷德显古月, 苏林
    1981路漫漫胡渊蔡继渭, 谷德显黄梅莹, 唐国强
    1980山重水复韩山河武兆堤
    冯淳超

    获奖记录/白志迪 编辑

    影视奖项
    •  2017-05    第22届华鼎奖十年全国观众最喜爱的影视明星 (获奖)     

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2018-11-28
    [2]^引用日期:2018-11-28
    [3]^引用日期:2018-11-28
    [4]^引用日期:2018-11-28
    开放分类 我来补充
    人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:44次 历史版本
    2. 参与编辑人数:18
    3. 最近更新时间:2019-05-17 13:39:30

    人物关系

    编辑

    白志迪

    互动百科

    扫码下载APP