• 正在加载中...
  • 白敬亭”是一个多义词,请在下列义项中选择浏览 展开

    纠错 | 编辑多义词

    白敬亭[中国内地男演员]

    白敬亭,1993年10月15日出生于北京市怀柔区,中国内地男演员,毕业于首都师范大学音乐学院。 2019年11月,白敬亭参演《青春环游记》第二季阵容,节目将在2020年...更多

    关系网

    上传大图背景

    基本信息 编辑摘要

    白敬亭,1993年10月15日出生于北京市怀柔区,中国内地男演员,毕业于首都师范大学音乐学院。 2014年,因参演搜狐自制网剧《匆匆那年》,饰演男二号“乔燃”一角受到关注 。2015年7月,参演明晓溪同名小说改编电视剧《旋风少女》,在剧中饰演喻初原 ;2015年10月,参与的自然旅游纪实真人秀《跟着贝尔去冒险》播出 。2016年,参与的明星推理综艺秀《明星大侦探》播出;4月22日,主演的青春电影《谁的青春不迷茫》上映;7月15日,加盟江苏卫视真人秀《我们战斗吧》 。2017年年初,参与《明星大侦探第二季》录制 ;同年1月,参与的真人秀《触不到的TA》播出 ;4月22日,出任第七届中国大学生电视节青春代言人 ;6月11日主演电视剧《夏至未至》在湖南卫视开播,饰演陆之昂;9月起,参与《明星大侦探第三季》录制 。2018年2月2日,参加的《二十四小时第三季》在浙江卫视播出。

    2019年11月,白敬亭参演《青春环游记》第二季阵容,节目将在2020年第二季度周六晚黄金档播出。

    编辑信息模块

    中文名: 白敬亭 别名: 小白、白文亮
    性别: 出生日期: 1993年10月15日
    国籍: 中国 出生地: 北京
    民族: 满族 毕业院校: 首都师范大学音乐学院
    身高: 183cm 体重: 68kg
    职业: 演员、艺人 影视代表作品: 凰权·弈天下、夏至未至、匆匆那年、旋风少女、谁的青春不迷茫、魔法触恋
    星座: 天秤座 血型: O型
    粉丝名: 白鸽

    目录

    人物经历/白敬亭[中国内地男演员] 编辑

    白敬亭白敬亭
    白敬亭白敬亭

    2014年,依然在校的白敬亭出演搜狐视频周播剧《匆匆那年》,在剧中饰演男二号乔燃,这也是其首部作品。

    2015年3月12日,与关晓彤合作出演魔幻爱情攻略新媒体电影《魔法触恋》;2015年7月7日,与杨洋、胡冰卿等合作出演据明晓溪小说改编的青春偶像电视剧《旋风少女》,在剧中饰演喻初原。2015年9月,参加自然旅游纪实真人秀《跟着贝尔去冒险》录制,并于同年10月16日在东方卫视播出   。

    《明星大侦探》《明星大侦探》

    2016年4月,参加明星推理综艺秀《明星大侦探》;4月22日,其主演的青春电影《谁的青春不迷茫》上映,并在片中饰演叛逆少年高翔;7月,参加由江苏卫视综艺节目《我们战斗吧》。[1]

    2017年1月13日,以常驻嘉宾身份参加的明星推理真人秀《明星大侦探第二季》在芒果tv播出 ;同年1月13日和2月28日,其参与的跨次元偶像剧真人秀《触不到的TA》在腾讯视频播出 ;4月22日,白敬亭被授予第七届中国大学生电视节青春代言人的称号;4月27日,确定加盟陈坤、倪妮主演的古装电视剧《凰权》,白敬亭饰演顾南衣。6月11日,与陈学冬、郑爽合作主演的青春偶像电视剧《夏至未至》在湖南卫视金鹰独播剧场开播,白敬亭饰演在前期总是带着阳光的笑容,然而在成长的冲击过后,却变得冷静和沉着的陆之昂   ;9月22日,以常驻嘉宾身份参加的明星推理真人秀《明星大侦探第三季》在芒果tv播出。

    2018年2月2日,以常驻嘉宾身份参加的大型原创连续剧悬念式户外真人秀《二十四小时第三季》在浙江卫视播出;3月25日,与孙怡合作主演的励志青春电视剧《初晨,是我故意忘记你》开拍,白敬亭饰演男主角李洛书。6月,与赵又廷、乔欣合作主演的现实主义职场剧《平凡的荣耀》在上海低调开机拍摄,白敬亭饰演孙弈秋,《平凡的荣耀》的故事不只局限在主角赵又廷和白敬亭这对金融职场“师徒”的对手戏,也将对职场众人的变化有层次地递进描绘,该剧再现了真实职场的众生百相,体现出新时代普通职场人的温暖奋斗故事 。10月,以常驻嘉宾身份参加的明星推理真人秀《明星大侦探第四季》在芒果tv播出。11月,与许魏洲合作主演的热血青春竞技剧《乒乓》在深圳开机,白敬亭饰演虽然从小体弱但却志将热爱的乒乓事业做到极致的徐坦 。[2]

    2019年11月,白敬亭参演《青春环游记》第二季阵容,节目将在2020年第二季度周六晚黄金档播出。[3]

    《夏至未至》陆之昂《夏至未至》陆之昂
    《旋风少女》喻初原《旋风少女》喻初原
    《匆匆那年》乔燃《匆匆那年》乔燃
    《谁的青春不迷茫》高翔《谁的青春不迷茫》高翔

    个人作品/白敬亭[中国内地男演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2019初晨,是我故意忘记你李洛书林柯孙怡
    2019乒乓徐坦李嘉许魏洲
    2018天盛长歌顾南衣沈严, 刘海波陈坤, 倪妮
    2017-06-11夏至未至陆之昂韩洋陈学冬, 郑爽, 郑合惠子
    2015-07-07旋风少女喻初原成志超杨洋, 胡冰卿, 陈翔
    2014-09-03极品女士第三季小白刘嘉殷于莎莎, 郭采洁, 杨玏
    2014-08-04匆匆那年乔燃姚婷婷杨玏, 何泓姗, 杜维瀚

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016-04-22谁的青春不迷茫高翔姚婷婷郭姝彤, 李宏毅, 王鹤润
    2015魔法触恋姜义哲韩承桓关晓彤
    2015无二之旅路书姚婷婷秦语

    参加节目

    播出时间节目名称简介
    ​2020年​《青春环游记》第二季
    2018-02-02 二十四小时第三季 浙江卫视原创连续剧悬念式户外真人秀,常驻MC 
    2016-07-15 我们战斗吧 江苏卫视大型户外真人秀,白敬亭是常驻嘉宾 
    2016-06-19 明星大侦探第一季 12案:命运的巨轮 
    2016-05-29 明星大侦探第一季 09案:决战欧冠之巅 
    2016-05-22 明星大侦探第一季 08案:都是漂亮惹得祸 
    2016-05-15 明星大侦探第一季 07案:请回答1998 
    2016-04-23 快乐大本营 关晓彤毒舌插刀马思纯 白敬亭背女神秒K李宏毅
    2016-04-17 明星大侦探第一季 03案:男团鲜肉的战争
    2016-04-10 超级大首映 小鲜肉化身大碴子味尔康频忘词
    2016-04-10 明星大侦探第一季 02案:冲不上的云霄
    2016-04-03 明星大侦探第一季 01案:网红校花的坠落
    2016-04-02 优酷全明星 白敬亭为当演员买粉丝
    2016-04-01 二十四小时 第11期嘉宾 
    2016-01-23 快乐大本营 林俊杰杨洋上演杂技秀
    2016-01-08 跟着贝尔去冒险 跟着贝尔去冒险之贝尔钢琴首秀 
    2016-01-01 跟着贝尔去冒险 跟着贝尔去冒险之离别在即 真心话大揭秘
    2015-12-18 跟着贝尔去冒险 跟着贝尔去冒险之大张伟执着玩命 丹峰悟冒险
    2015-12-11 跟着贝尔去冒险 跟着贝尔去冒险之刘语熙高空通过瀑布 委屈落泪
    2015-12-04 跟着贝尔去冒险 跟着贝尔去冒险之维密天使何穗亮相 贝爷竟遭罚
    2015-11-27 跟着贝尔去冒险 跟着贝尔去冒险之钧甯大张伟决裂 淡定生吃鱼眼
    2015-11-20 跟着贝尔去冒险 跟着贝尔去冒险之大张伟速降逼疯贝尔
    2015-11-13 跟着贝尔去冒险 跟着贝尔去冒险之贝尔兽性大发 大张伟走钢丝
    2015-11-06 跟着贝尔去冒险 跟着贝尔去冒险之小白头入泥浆 韩雪含泪抓牛蛙
    2015-10-30 跟着贝尔去冒险 跟着贝尔去冒险之韩雪求放过 大张伟扬言要退出
    2015-10-23 跟着贝尔去冒险 跟着贝尔去冒险之韩雪受罚泪崩 张丹峰鼠宴吓哭
    2015-10-16 跟着贝尔去冒险 跟着贝尔去冒险之白敬亭生嚼牛眼 张丹峰吞蚯蚓
    2015-09-10 我们都爱笑 草原夫妇甜蜜来袭
    2015-07-18 快乐大本营 美男不重款杨洋吴磊白敬亭旋风来袭

    杂志写真

    社会活动/白敬亭[中国内地男演员] 编辑

    2016年11月27日,白敬亭出席由中华救助基金会主办的“2016爱心满天下---中华慈善大型晚会”,此慈善晚会在北京钓鱼台国宾馆举办,白敬亭以助拍员的身份为自闭症儿童筹集善款,并被授予“2016中华慈善之夜”爱心大使的称号。

    2016年12月19日,白敬亭携手中国少年儿童基金会来到位于北京通州的天运听力语言康复训练中心,与孩子们进行互动,不仅给每个孩子都签了名,还给为孩子们送上冬日暖心礼包。[2]

    获奖记录/白敬亭[中国内地男演员] 编辑

    综合类
    • 2017-11-23    2017    网易有态度人物盛典    年度最有态度青年演员    (获奖)    
    • 2016-12-21     2016    优酷盛典     年度演艺模范生     (获奖)    
    • 2016-12-15    第十三届    广州大学生电影节最受大学生欢迎角色    高翔(饰演者)     (获奖)    
    • 2016-06-24    《男人装十二周年好奇心派对》    最具潜力人气偶像     (获奖)    
    • 2016-05-18    第二届    OK年度挚爱颁奖礼    年度挚爱新演员     (获奖)    
    • 2015-09-08    时尚新秀人物盛典    年度风尚新人奖     (获奖)    
    影视类
    • 2016-11-01    2016    中国泛娱乐指数盛典中国网生内容榜-网络节目榜TOP 10    《明星大侦探》     (获奖)    
    • 2016-10-16    第十一届    金鹰节暨第二十八届金鹰奖优秀电视剧    《旋风少女》     (获奖)    
    • 2015-12-20    第五届    北京国际微电影节最佳传播奖    《魔法触恋》     (获奖)    
    • 2015-12-20    第五届    北京国际微电影节最佳影片    《魔法触恋》     (提名)    
    • 2015-12-03    2015    优秀网络视听作品组委会大奖(网络剧组)    《匆匆那年》     (获奖)    
    • 2014-10-13    横店影视节最佳网络剧    《匆匆那年》     (获奖)    

    人物评价/白敬亭[中国内地男演员] 编辑

    白敬亭具有温情脉脉的暖男气质,外表清秀温暖,气质平静俊逸,是首都师范大学校草,在首部作品《匆匆那年》中他饰演的乔燃,是温暖安静的守护者,在时光里面,他亲手将青春、爱情、友谊制成标本,一生不放 。 (搜狐娱乐评价[4]  

    白敬亭的长相属于清秀型,性格腼腆,即便是站在摄影师对面,也没有大幅度的肢体动作和夸张的面部表情,要么手插口袋,要么抱着肩膀,安静的美男子。 (搜狐娱乐评价) 

    小白在《跟着贝尔去冒险》节目中表现淡定和果敢,在一众演艺前辈面前却毫不怯场害羞,反而气场全开,照顾周到。 (新浪娱乐评价  

    从荧幕上走出的不只是一个在艰险丛林中备受生理及心理折磨的白敬亭更是一个从自己封闭内心走出脱掉偶像标签的硬汉little白。 (新浪娱乐评价) 

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册

    时间轴

    • 2017
    • 1月13日以常驻嘉宾身份参加的明星推理真人秀《明星大侦探第二季》在芒果tv播出;

    • 参与《明星大侦探第二季》录制;

    • 2016
    • 12月19日白敬亭携手中国少年儿童基金会来到位于北京通州的天运听力语言康复训练中心,与孩子们进行互动,不仅给每个孩子都签了名,还给为孩子们送上冬日暖心礼包。

    • 11月27日白敬亭出席由中华救助基金会主办的“2016爱心满天下---中华慈善大型晚会”,此慈善晚会在北京钓鱼台国宾馆举办,白敬亭以助拍员的身份为自闭症儿童筹集善款,并被授予“2016中华慈善之夜”爱心大使的称号。

    • 4月参加明星推理综艺秀《明星大侦探》;

    • 22日。

    • 2015
    • 9月参与大型自然旅游纪实真人秀《跟着贝尔去冒险》录制,并于同年10月16日在东方卫视周五黄金档播出。

    • 7月参演明晓溪同名小说改编电视剧《旋风少女》,在剧中饰演喻初原一角。

    • 3月12日与关晓彤合作出演国内首部魔幻爱情攻略新媒体电影《魔法触恋》;

    • 2014
    • 依然在校的白敬亭出演搜狐视频年度巨制、十六集周播剧《匆匆那年》,在剧中饰演男二号乔燃,这也是其首部作品。

    • 1993
    • 10月15日白敬亭,1993年10月15日出生于北京市怀柔区,中国内地男演员,就读于首都师范大学音乐学院。

    WIKI热度

    1. 编辑次数:69次 历史版本
    2. 参与编辑人数:29
    3. 最近更新时间:2019-12-31 15:22:12

    人物关系

    编辑

    白敬亭[中国内地男演员]