• 正在加载中...
  • 白百何

    白百何,本名白雪,1984年3月1日出生于山东省青岛市市北区,中国内地女演员,2006年毕业于中央戏剧学院表演系本科班。2004—2010年主演《与青春有关的日子》、《家的N次方》等电视剧。2012年主演电视剧《浮沉》与《离婚前规则》热播。2015年6月成立白百何工作室。同年暑假档,主演的3D奇幻电影《捉妖记》自上映以来刷新和创造了200余项票房纪录,中国内地票房近24.4亿;主演的励志电影《滚蛋吧!肿瘤君》内地票房超5亿,该影片代表中国内地角逐第88届奥斯卡最佳外语片。同年还主演了喜剧电影《火锅英雄》和警匪动作悬疑电影《迷途杀》。2016年,凭借剧情电影《火锅英雄》获得第8届澳大利亚国际华语电影节最佳女演员奖;同年,她还获得中国电影国际传播突出贡献人物奖。2017年,主演警匪动作电影《绑架者》、都市医疗行业励志剧《外科风云》。

    编辑摘要
    词云

    编辑信息模块

    中文名: 白百何 别名: 白雪(原名)
    性别: 出生日期: 1984年3月1日
    国籍: 中国 出生地: 山东青岛
    民族: 汉族 毕业院校: 中央戏剧学院
    身高: 171cm 职业: 演员、歌手
    获得荣誉: 大众电影百花奖最佳女主角 中国电影华表奖优秀女演员 中国电影导演协会年度女演员 音乐代表作品: 《草帽歌》、《我们不是说好了吗》、《亲爱的》
    影视代表作品: 失恋33天捉妖记滚蛋吧!肿瘤君私人订制分手合约被偷走的那五年浮沉长大 出道地区: 内地
    活跃年代: 2004年至今 经纪公司: 白百何工作室
    星座: 双鱼座 家庭成员: 儿子陈盛桐
    擅长语言: 汉语(普通话、青岛话)

    目录

    早年经历/白百何 编辑

    白百何白百何

    从小生活在山东省青岛市市北区,1990年开始在青岛文登路小学上学,能唱能跳,自编自演,很有才气,一直是班上的文艺骨干。

    1996年,12岁的白百何来到北京舞蹈学院附中上学,成为了年轻的北漂一族,但这段短暂的个人经历却并不如意。随后在 2000年发生的一桩偶然事件却影响了白百何以后的人生,这一年张艺谋导演来到学校为当时的电影《幸福时光》征选演员,试镜后白百何虽然未被选上,但其颇有趣味的即兴发挥给导演留下了不错的印象,临行时张艺谋建议她去考取中央戏剧学院,这让原本要报考北京舞蹈学院的白百何改变了主意,从此白百何告别了舞蹈专业,进入了影视圈。

    2002年白百何考上中央戏剧学院,就读于2002级表演系本科音乐剧班。

    演艺经历/白百何 编辑

    白百何白百何
    2003年初接拍并主演由张艺谋 执导的青岛啤酒百年华诞广告大片。
    2004年仍在校就读大二的白百何主演了个人的处女作《与青春有关的日子》,并在剧组中遇到了陈羽凡 。白百何在该部电视剧中饰演角色“乔乔”,这是白百何出道后的第一部电视剧,也成就了白百何的婚姻。
    2006年出演拍摄了都市情感偶像剧《幸福在哪里 》,饰演角色甘露。同年冬,年仅22岁的白百何与陈羽凡步入婚姻殿堂。
    2008年正值白百何产后体形恢复期,白百何在赵宝刚的邀约下出演青春励志剧《我的青春谁做主 》,剧中白百何扮演“雷蕾”一角,再次回到荧屏并在剧中演唱歌曲《我不是随便的花朵 》。
    2009年末,白百何与同门师兄朱雨辰合作的反映社会现实的家庭电视剧《说谎的爱人 》于2009年11月20日在吉林长春杀青,2012年登入江西卫视独家首播,剧中白百何蜕变成为一个心灵有创伤、有些隐忍的女孩,出演角色董楠。
    2010年出演都市家庭电视剧《家的N次方 》,扮演角色赵雯。
    2011年主演由赵天宇执导的都市爱情电影《万有引力》,饰演角色女安检石晓琳。
    2011年与文章 搭档合作主演中国内地首部为光棍节定制的“治愈系”爱情电影《失恋33天》,电影中白百何演绎角色黄小仙 。该影片上映4天票房成功突破亿元大关,首周票房更是达到1.89亿,荣获当周票房冠军。该电影仅投资890万中国内地票房却突破3.5亿元人民币成为票房大黑马。白百何凭借此片入围金马奖、华表奖最佳女主角,并获得第31届大众电影百花奖最佳女主角奖。
    2012年再次和滕华涛 导演合作,主演都市职场情感电视剧《浮沉》,剧中白百何饰演角色“乔莉”。同年相继出演了《分手合约》等电影女主角,同时也意味着白百何开始从电视剧转向电影领域。同年主演由导演刘家成执导的当代都市情感剧《离婚前规则 》,白百何出演角色蒋新瑶。同年,白百何还成为瑞士时尚腕表铁达时Titus亚洲区代言人。
    2013年在小成本电影《分手合约》中出演女主角何俏俏,中国内地票房受同档期大片挤压仍收获1.9亿票房。同年白百何在小成本电影《被偷走的那五年》出演女主角何蔓,中国内地票房超1.5亿;该影片在香港收获1800万票房;该影片在台湾收获票房8800多万新台币票房佳绩。同时,白百何也凭借《被偷走的那五年》入围第十六届上海国际电影节 最佳女主角。同年在冯小刚 导演电影《私人订制》中担任女主角,饰演角色“小白”,白百何凭借该片入围第12届华鼎奖 最佳女主角,同时该电影中国内地票房超7亿,成为2013年贺岁档票房冠军。2013年一年之中登上19个时尚杂志的封面,白百何成为年度杂志封面人物。
    2014年白百何领衔主演中国首部整容题材喜剧电影《整容日记》,白百何饰演因外貌实属抱歉导致爱情事业双双失意的名牌大学毕业生郭晶,为进行自我救赎踏上了整容之路。2月23日,白百何受邀前往米兰时装周头排看Dolce & Gabbana秀。3月拍摄主演青春励志剧《长大》。5月29日, 白百何亮相,由法国Kering集团的旗下珠宝品牌Qeelin于南京德基广场华美呈现其高级珠宝中国首展。7月3日,由安乐影业出品白百何领衔主演的3D奇幻电影《捉妖记》正式宣布2015年暑期档7月16日上映,白百何在影片中摆脱了以往作品中清新的“小妞”形象,首次挑战古装打戏,出演身手不凡的捉妖师。11月,白百何领衔主演由关锦鹏 监制的爱情电影《新娘日记》,又名《恋爱中的城市》。9月25日,白百何作为法国品牌CARVEN受邀嘉宾中唯一的中国女星、以品牌挚友身份出现在巴黎时装周秀场头排看秀,CARVEN还为白百何个人特设欢迎晚宴,而这也是CARVEN首次专程为中国女星设宴。9月30日,白百何亮相巴黎时装周Roger Vivier 2015春夏系列新品预览。12月,由韩延执导白百何领衔主演的励志电影《滚蛋吧!肿瘤君》开机拍摄,电影改编自同名网络畅销漫画,主要讲述了白百何饰演的29岁的乐天派漫画家熊顿 因患癌症身处人生最艰难的时刻但同样对着命运微笑的故事,该片于2015年8月13日全国上映。
    2015年,白百何、陆毅领衔主演的青春励志情感剧《长大》于1月29日登陆东方卫视、天津卫视黄金档首播,其饰演“菜鸟实习医生”叶春萌。2013年底顺利杀青并进入后期制作阶段的《捉妖记》原定于2015年春节上映,由于受原男主角柯某事件的影响需换角重拍,白百何不仅自动为老板挪档期,还零片酬出演。4月初,白百何特别出演由周迅 监制的都市爱情电影《陪安东尼度过漫长岁月》,4月底与陈坤合作拍摄主演杨庆执导的重庆方言喜剧电影《火锅》(正式片名《火锅英雄 》)。4月23日,白百何亮相第五届北京国际电影节闭幕式。同年7-8月,白百何主演的三部题材迥异的电影《捉妖记》、《滚蛋吧!肿瘤君 》、《恋爱中的城市 》相继上映,从而使白百何成为华语电影史上首位推出个人主演电影观影套票的女演员。
    2015年7月16日,白百何领衔主演的《捉妖记》上映,上映第一天中国内地票房1.73亿元破华语片首日和单日最高票房记录,上映第三天的《捉妖记》以1.83亿票房再创造新的华语片单日票房纪录,上映四天中国内地首周票房达到6.69亿刷新华语片首周票房纪录。7月22日,白百何为白百何主演的电影《滚蛋吧!肿瘤君》献唱的主题曲《中二少女养花记》MV首播。7月24日,白百何出席《捉妖记》上映八天内地票房突破十亿元庆功会,并宣布继续出演《捉妖记》续集。7月26日零点,《捉妖记》上映十天以12.76亿的累积票房打破了2年前《泰囧 》所创造的12.67亿的纪录成为华语电影票房冠军。8月4日,白百何和井柏然 合唱的《捉妖记》插曲《明天你会在哪里》MV首播。8月9日零点,白百何主演的《捉妖记》中国内地票房达到20.04亿,这也是国产电影首次票房突破20亿大关。9月4日,白百何主演的《滚蛋吧!肿瘤君》内地票房超5亿,该影片代表中国内地角逐第88届奥斯卡最佳外语片。9月11日,《捉妖记》内地票房为24.2859亿元,破200余项纪录,成功打破《速度与激情7 》票房纪录,《捉妖记》观影人次为65425600人,也打破了内地影史6245万观影人次的纪录,这也是中国内地电影市场开放21年来首部获得影史冠军的国产电影。9月16日,《捉妖记》正式收官,中国内地总票房累计近24.4亿。9月25日,白百何携作品赴美参加由美国电影协会和国家新闻出版广电总局联合主办的“2015中国电影周”,白百何主演的《捉妖记》和《滚蛋吧!肿瘤君》入选五部中国电影年度力作,后者作为开幕影片放映。10月6日,白百何受Chanel 的官方邀请前往2016春夏巴黎时装周前排观看Chanel大秀。10月30日,白百何与张震 为美国休闲时尚品牌Gap代言拍摄的大中华区五周年“Let’s Gap Together”广告大片曝光。11月23日,白百何出席电影《火锅英雄 》定档2016年4月1日上映发布会。12月15日,白百何出席她为经典系列动画电影《功夫熊猫3》中文版中的“悍娇虎”配音的电影定档发布会。12月31日,白百何以2015年主演电影30.64亿元的票房成绩成功登顶中国年度电影票房排行榜榜首,这也是中国影史以来首位女明星年度主演电影票房排行第一,至此改写了男强女弱局面。
    2016年年初,白百何作为常驻队长的综艺首秀《王牌对王牌 》1月22日浙江卫视周五晚20:20播出。

    2017年3月8日,以出品人和电台主持人身份上线《何她说》有声节目,探讨女性话题,该节目上线仅一天收听量破亿;28日,由其领衔主演都市情感剧《南方有乔木》开机拍摄,她在剧中饰演红二代无人机设计师南乔;3月31日,动作警匪片《绑架者》上映,白百何在片中饰演重案组的警员林薇;4月17日,与靳东合作主演的都市医疗行业励志剧《外科风云》首播,她在剧中饰演耿直可爱乐观坚强的胸外科医生陆晨曦。9月1日,进组拍摄由李少红执导严歌苓同名小说改编的电影《妈阁是座城》,白百何片中出演女主角梅晓鸥。

    2018年1月15日,其主演的电影《捉妖记2》入围第68届柏林国际电影节特别展映单元,该电影定档2月16日大年初一上映[1] 。2月14日,参加浙江卫视小年夜春晚[2]

    个人生活/白百何 编辑

    感情生活

    一家三口一家三口
    2004年还在大学期间的白百何与羽泉 组合成员陈羽凡 在拍摄电视剧《与青春有关的日子 》时相识,2006年12月26日两人领证结婚。

    2008年1月19日,两人又迎来了爱情的结晶,喜降贵子,取名为陈盛桐 ,小名元宝。

    2017年4月16日凌晨,陈羽凡发视频回应“白百何出轨事件”,称自己和白百何已与2015年协议离婚;并称自己将无限时退出娱乐圈。[3]

    投资理财

    2016年10月18日,以投资人和合伙人身份加盟北京可为互娱文化科技有限公司,担任旗下动画电影《思美人》的出品人和监制。

    主要作品/白百何 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2018​捉妖记2
    ​霍小岚​许诚毅​井柏然;梁朝伟;李宇春
    ​2018​妈阁是座城
    梅晓鸥
    ​李少红​黄觉; 曾志伟
    ​2017​绑架者
    ​林薇​徐静蕾, 杨翌舒​黄立行;明道;李淳
    2016从你的全世界路过
    荔枝张一白邓超;杨洋;张天爱
    2016-04-01火锅英雄
    于小惠杨庆秦昊;喻恩泰
    2016-1-29功夫熊猫3
    悍娇虎配音詹妮弗·余合作配音演员:黄磊;杨幂;成龙
    2015陪安东尼度过漫长岁月
    小樱秦小珍唐艺昕;白举纲;布鲁斯
    2015消失吧 肿瘤君
    熊顿韩延吴彦祖
    2015捉妖记
    霍小岚许诚毅井柏然;曾志伟;吴君如
    2015恋爱中的城市
    嫣然(单元女主角)冀佳彤
    阮经天;杨幂
    2013整容日记
    郭晶林爱华郑中基;张瑶;郭京飞
    2013私人定制
    小白
    冯小刚
    葛优;李小璐;郑恺
    2013-08-29被偷走的那五年
    何蔓黄真真范玮琪;张孝全;安心亚
    2013-04-12分手合约
    何俏俏吴基桓彭于晏;蒋劲夫;吴佩慈
    2011-11-08失恋33天
    黄小仙滕华涛文章;张嘉译;张子萱
    2011-04-08万有引力
    石晓琳赵天宇文章;张静初;莫文蔚

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2017​南方有乔木
    ​南乔​林妍​陈伟霆
    2016外科风云
    陆晨曦李雪靳东;刘奕君;李佳航
    2015-01-29长大
    叶春萌林妍陆毅;江疏影
    2013-11-01我们这拨人
    乔乔刘心刚夏雨;廖凡;郭京飞
    2013-08-14失恋33天
    观影夫妻(客串)刘恺文章
    2013-06-29战国小兵
    纱曼吴耀权小沈阳;徐璐;姚笛
    2012-11-27离婚前规则
    蒋新瑶刘家成贾乃亮;高露;李小萌
    2012-06-30浮沉
    乔莉滕华涛张嘉译;王耀庆;王志飞
    2011-03-11家的n次方
    赵雯王迎朱雨辰;王子文;宋丹丹
    2010-06-17说谎的爱人
    董楠赵晨阳车晓;朱雨辰;刘莉莉
    2009-04-12我的青春谁做主
    雷蕾赵宝刚王珞丹;朱雨辰;赵子琪
    2007-09-21幸福在哪里
    甘露王雷马伊琍;贾一平;张博
    2006-03-27与青春有关的日子
    乔乔叶京佟大为;陈羽凡;文章

    配音作品

    上映时间
    作品名称配音角色
    2014-01-16喜羊羊与灰太狼之飞马奇遇记
    蓝马公主
    2014-08-14驯龙高手2
    阿斯翠德
    2016-01-29
    功夫熊猫3
    悍娇虎

    音乐作品

    歌曲名称发行时间
    明天你会在哪里 (电影《捉妖记》插曲,白百何与井柏然合唱)2015-08-04
    中二少女养花记 (电影《滚蛋吧!肿瘤君》主题曲)2015-07-22
    我们不是说好了吗 (电影《分手合约》主题曲,和彭于晏合唱)2013-03-18
    平凡相恋 (音乐之声十周年感恩晚会主题曲,与陈羽凡合唱,作曲:小柯)2012-11-29
    浮沉 (电视剧《浮沉》主题曲,词曲:丁薇)2012-06-30
    真的爱你 (电影《第一次》插曲,原唱:黄家驹)2012-06-08
    擦肩而过 (第一首个人单曲,《说谎的爱人》片尾曲)2010-06-17
    亲爱的 (参录和声部分,演唱:羽泉)2009-07-26
    我不是随便的花朵 (电视剧《我的青春谁做主》插曲,原唱:姜昕)2009-04-12
    第七天 (饰演该歌曲 MV 中的女角 (羽凡情人),演唱:瘦人乐队)2008-11-09
    草帽歌 (电视剧《与青春有关的日子》插曲)
    2006-03-27
    往事只能回味 (电视剧《与青春有关的日子》插曲)2006-03-27

    参与晚会

    时间晚会名称表演节目合作者
    2009-12-31
    安徽卫视元旦晚会
    歌曲《难道》;歌舞《丽花宫》
    ----
    2010-02-14北京卫视春节联欢晚会歌曲Cosplay《聪明的一休》
    ----
    2012-01-22
    中央电视台春节联欢晚会
    歌曲《小拜年》
    陈羽凡;胡海泉
    2012-01-23
    东方卫视春节联欢晚会
    歌曲《水晶》
    陈羽凡
    2012-06-15
    第18届上海电视节闭幕式
    歌曲《浮沉》
    ----

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2016-01-22王牌对王牌
    浙江卫视大型室内竞技真人秀,白百何为常驻队长
    ​2017-04-02​向往的生活​湖南卫视《向往的生活》新一期节目中,白百何继续做客蘑菇屋收获生日惊喜,与何炅、刘宪华一起跳皮筋、打羽毛球,享受难得的慢生活;

    杂志写真

    期数杂志名称备注
    2017-05费加罗·Madame Figaro封面
    2016-08ELLE世界时装之苑封面
    2016-08时尚·COSMOPOLITAN封面(23周年刊暨里约奥运特辑) 
    2016-07T Magazine封面
    2016-06费加罗·Madame Figaro封面
    2016-05时尚芭莎·Harper's Bazaar封面
    2016-02时装L'OFFICIEL封面
    2016-02ELLE世界时装之苑封面
    2016-01时尚芭莎·Harper's Bazaar封面(香港版)
    2015-11时尚·COSMOPOLITAN封面
    2015-08嘉人·marie claire封面
    2015-03VOGUE服饰与美容封面(鞋包特刊)
    2014-12费加罗·Madame Figaro封面
    2014-07嘉人·marie claire封面
    2014-01时尚芭莎·Harper's Bazaar封面

    监制

    名称​​类型合作​
    ​《思美人[4] ​动画电影​互娱

    社会活动/白百何 编辑

    白百合白百合

    2010年9月,白百何参加了凯恩莱博在中国的新品发布会。同时当场捐助了25万元用于凯恩莱博在中国的慈善基金会。

    2014年9月,白百何任健康洗手公益大使,“健康举手行动”的主题是关注正确洗手的健康生活习惯,而白百何则作为品牌形象大使和公益大使双重身份。10月3日,恰逢中法建交五十周年 纪念年,白百何身着展现苗族文化特色的民族服饰亮相在巴黎举办的“2014中国苗绣公益展 ”开幕活动。

    2015年7月16日,白百何出席2015“one night”关爱自闭症儿童公益晚会,并献唱《小白船》呼吁大家关爱自闭症儿童。7月18日,白百何正式被授予2015年度壹基金公益映像节推广大使。8月3日,云南鲁甸地震一周年,白百何跟随壹基金来到鲁甸灾区,探访当地的受灾村民,与他们一起吃农家饭做农活,并与小朋友们互动游戏;同时作为2015年壹基金公益映像节推广大使的白百何,还为当地小朋友放映了露天电影,并送上了爱心礼物。8月14日,白百何携手达令App以及中国妇女发展基金会,共同发起失独家庭暖爱基金,并在8月14日到8月19日发起小熊义卖公益活动,此项基金用于失独家庭的体检、用餐、心理疏导、生活救助、爱心远足或运动会等相关扶持项目。

    2016年5月18日,白百何身着特制公益T恤受邀出席第二届年度挚爱颁奖礼暨2016天·晴儿童公益项目揭幕仪式,并获颁年度挚爱公益大使,同时她还呼吁大家多点关爱儿童;5月31日,应邀出席Chanel高级手工坊系列北京发布会,并在其高级手工坊系列宣传视频中担任中文解读;6月16日,白百何助阵“韩红爱心百人援甘”公益行动;9月9日,白百何出席2016Bazzar明星慈善夜;10月4日,受邀出席春夏巴黎时装周,并以头牌嘉宾身份观看Chanel春夏高级成衣系列秀;11月8日,在冬季“星空演讲”中作了一场关于何为独立女性的演讲。

    获奖记录/白百何 编辑

    电影奖项
    ​     ▪ 2017-08    第31届中国电影金鸡奖最佳女主角奖     捉妖记    (提名) 
    ​     ▪ 2016-12   第十三届长春电影节   捉妖记  (获奖)[5]
         ▪  2016    第23届北京大学生电影节最佳女主角奖     滚蛋吧!肿瘤君!    (获奖)    
    •  2015-12    第12届广州大学生电影节最受欢迎女演员奖     捉妖记    (获奖)    
    •  2014-06    第12届华鼎奖最佳女主角     私人订制    (提名)    
    •  2013-12    第15届中国电影华表奖优秀女演员奖    失恋33天    (提名)    
    •  2013-10    第5届英国万像国际华语电影节最佳女演员奖    分手合约    (提名)    
    •  2013-06    第16届上海国际电影节最佳女主角奖    被偷走的那五年    (提名)    
    •  2012-11    第49届台湾电影金马奖最佳女主角奖    失恋33天    (提名)    
    •  2012-11    第7届华语青年影像论坛年度新锐女演员奖    失恋33天    (获奖)    
    •  2012-09    第31届大众电影百花奖最佳女主角奖    失恋33天    (获奖)    
    •  2012-04    第19届北京大学生电影节最佳女演员奖    失恋33天    (提名)    
    •  2012-04    第3届中国电影导演协会年度女演员奖    失恋33天    (提名)    
    电视奖项
    •  2013-05    第19届上海电视节白玉兰奖最佳女演员    浮沉    (提名)    
    综合奖项
    ​     ▪   2016-09    第二十届“北京放映”获“突出贡献人物”奖    (获奖)[6]
    •  2015-12    2015搜狐时尚盛典颁奖礼获“年度影视女明星”奖     (获奖)    
    •  2015-12    凤凰娱乐“向上·人生2015年度人物”    (获奖)    
    •  2015-12    2015年《综艺》年度人物-最具商业价值演员     (获奖)    
    •  2015-12    《2015腾讯娱乐白皮书》发布会荣获“年度电影之星”   捉妖记    (获奖)    
    •  2015-12    尖叫2016爱奇艺之夜“年度最佳电影演员”    (获奖)    
    •  2015-11    2015网易时尚年度跨界盛典“年度最具影响力女明星”   (获奖)     

    人物评价/白百何 编辑

    白百何白百何

    因为《私人订制》,白百何成了“冯女郎”,被外界评价为“小妞”转“大范儿”。梳得了刘海,露得了额头,秀得了身材,搞得了萌怪,导演冯小刚笑称,他最欣赏白百何的“不着调”“完全走的是偏门”。意外成为人人艳羡的“冯女郎”。 (人民网评价)被外界评为“新生代亿元票房掌门”、“性价比最高女演员”、“无公害女星”、“治愈系女王”、“小妞电影代言人”。 (太仓视窗、人民、搜狐网评)

    白百何每部戏演的都是“小妞”,2011年凭借票房黑马《失恋33天》横空出世,2013年又凭借《私人订制》、《被偷走的那五年》和《分手合约》三部电影全面展示自己的表演才华。性格大大咧咧的白百何身上有一种嘎嘣脆的喜感,在《私人订制》中,她变身一个擅长插科打诨,热衷敲边鼓、和稀泥,鬼马性格的情境设计师,身为好梦一日游的员工,配合所有客户的造梦演出,这种戏中戏的表演模式,成为《私人订制》中白百何最出彩的戏码 。(半岛都市报评)

    显示方式:分类详情 | 分类树

    娱乐人物分类树

    我要提建议
    共有142个词条
    参考资料
    [1]^引用日期:2018-02-07
    [2]^引用日期:2018-02-07
    [3]^引用日期:2017-04-17
    [4]^引用日期:2016-10-19
    [5]^引用日期:2016-10-16
    [6]^引用日期:2016-09-23

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    时间轴

    • 2017
    • 4月16日陈羽凡发视频回应“白百何出轨事件”,称自己和白百何已与2015年协议离婚;

    • 3月8日以出品人和电台主持人身份上线《何她说》有声节目,探讨女性话题,该节目上线仅一天收听量破亿;

    • 主演警匪动作电影《绑架者》、都市医疗行业励志剧《外科风云》。

    • 2016
    • 10月18日以投资人和合伙人身份加盟北京可为互娱文化科技有限公司,担任旗下动画电影《思美人》的出品人和监制。

    • 4月1日11月23日,白百何出席电影《火锅英雄》定档2016年4月1日上映发布会。

    • 22日浙江卫视周五晚20:20播出。

    • 2015
    • 8月13日肿瘤君》开机拍摄,电影改编自同名网络畅销漫画,主要讲述了白百何饰演的29岁的乐天派漫画家熊顿因患癌症身处人生最艰难的时刻但同样对着命运微笑的故事,该片于2015年8月13日全国上映。

    • 7月16日白百何出席2015“onenight”关爱自闭症儿童公益晚会,并献唱《小白船》呼吁大家关爱自闭症儿童。

    • 6月成立白百何工作室。

    • 1月14日主审法院于日前判决白百何胜诉,被告舜网需对其进行公开道歉,并赔偿其经济损失、精神损害抚慰金等共计13万余元。

    • 同时作为2015年壹基金公益映像节推广大使的白百何,还为当地小朋友放映了露天电影,并送上了爱心礼物。

    • 2014
    • 9月白百何任健康洗手公益大使,“健康举手行动”的主题是关注正确洗手的健康生活习惯,而白百何则作为品牌形象大使和公益大使双重身份。

    • 白百何委托北京庞标律师事务所朱晓磊律师公开发布律师函,斥责各大网站发布以及转载的相关信息构成了针对白百何的诽谤,敦促相关网址第一时间终止侵权、澄清事实,以降低侵权事件对白百何的损害。

    • 2013
    • 底顺利杀青并进入后期制作阶段的《捉妖记》原定于2015年春节上映,由于受原男主角柯某事件的影响需换角重拍,白百何不仅自动为老板挪档期,还零片酬出演。

    • 2012
    • 主演由导演刘家成执导的当代都市情感剧《离婚前规则》,白百何出演角色蒋新瑶。

    • 2011
    • 小妞”,2011年凭借票房黑马《失恋33天》横空出世,2013年又凭借《私人订制》、《被偷走的那五年》和《分手合约》三部电影全面展示自己的表演才华。

    • 2010
    • 9月白百何参加了凯恩莱博在中国的新品发布会。

    • 出演都市家庭电视剧《家的N次方》,扮演角色赵雯。

    • 2009
    • 20日在吉林长春杀青,2012年登入江西卫视独家首播,剧中白百何蜕变成为一个心灵有创伤、有些隐忍的女孩,出演角色董楠。

    • 2008
    • 1月19日两人又迎来了爱情的结晶,喜降贵子,取名为陈盛桐,小名元宝。

    • 正值白百何产后体形恢复期,白百何在赵宝刚的邀约下出演青春励志剧《我的青春谁做主》,剧中白百何扮演“雷蕾”一角,再次回到荧屏并在剧中演唱歌曲《我不是随便的花朵》。

    • 2006
    • 出演拍摄了都市情感偶像剧《幸福在哪里》,饰演角色甘露。

    • 2004
    • 26日两人领证结婚。

    • 2003
    • 初接拍并主演由张艺谋执导的青岛啤酒百年华诞广告大片。

    • 2002
    • 白百何考上中央戏剧学院,就读于2002级表演系本科音乐剧班。

    • 1984
    • 3月1日白百何,本名白雪,1984年3月1日出生于山东省青岛市市北区,中国内地女演员,2006年毕业于中央戏剧学院表演系本科班。

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:355次 历史版本
    2. 参与编辑人数:229
    3. 最近更新时间:2017-09-26 03:16:07

    人物关系

    编辑

    白百何

    互动百科

    扫码下载APP