• 正在加载中...
  • 真田广之

    真田广之,原名下泽广之,1960年10月12日出生于日本东京都品川区大井町。日本演员。 1978年,因参演动作电影《柳生家族的阴谋》正式出道;1981年,因参演惊悚动作片《魔界转生》而获得第5届日本电影学院奖最佳新人奖; 1982年,主演了剧情片《道顿堀川》;1983年,主演了神话特技电影《里见八犬传》,因此获得第8届日本电影学院奖最佳男主角提名; 1986年,主演了香港动作电影《皇家战士》;1993年,主演了师生恋题材电视剧《高校教师》;1995年,主演了剧情片《写乐的感官世界》,凭此获得第69回日本电影旬报奖最佳男主角;1998年,主演了恐怖电影《午夜凶铃》;1999年,参加英国皇家莎士比亚剧团舞台剧《李尔王》公演;2002年,主演了爱情电影《黄昏清兵卫》,由此获得第76回日本电影旬报奖和第26届日本电影学院奖最佳男主角奖; 2003年,主演了动作片《最后的武士》;2005年,因主演惊悚剧情片《亡国舰队》,获得了第48届日本电影蓝丝带奖最佳男主角奖; 2007年,主演了灾难悬疑片《太阳浩劫》;2010年,参演了科幻悬疑类电视连续剧《迷失第六季》;2011年,参演了犯罪电视剧《复仇》;2013年,主演了科幻动作片《金刚狼2》;2014年,主演了科幻剧《传世》;2015年,参演了悬疑推理电影《福尔摩斯先生》。2018年,加盟《疾速追杀3》演反派 。

    编辑摘要

    目录

    演艺经历/真田广之 编辑

    真田广之时尚写真 真田广之时尚写真

    1964年,当时只有4岁的真田广之,被父母带着和哥哥一起,跟同住一栋公寓的孩子一起玩耍,结果被星探发掘,做起了幼儿杂志《好孩子》的封面模特儿。随后以此为契机,于1965年加入了向日葵儿童剧团。凭借参演千叶真一主演的电影《浪曲子守歌》出道,当时使用的是他的本名下泽广之。  

    1969年,真田广之参加了高仓健主演的电影《新网走番外地:最后的流浪者》的演出,但却被劝“童星最终难成大器”,结果小学四年级的时候停止了一切演艺活动,专心念书。   国中一年级加入JAC (Japan Action Club)学习武打,正式成为千叶真一的弟子。  

    1978年,参演了由深作欣二执导的动作电影《柳生家族的阴谋》,并首次使用了真田广之的艺名,标志着其正式出道。  

    1979年,真田广之入读日本大学艺术学部电影系。

    1981年,参演了由千叶真一、泽田研二主演的惊悚动作片《魔界转生》,真田广之饰演遭遇灭族的伊贺忍者“雾丸”,因此获得第5届日本电影学院奖最佳新人奖。  

    1982年6月12日,与松坂庆子主演的由深作欣二执导的剧情片《道顿堀川》上映,真田广之饰演爱上29岁少妇的19岁学生“安冈邦彦”;   随后,应香港制片人吴思远之邀,与黄正利、李元霸主演了动作电影《龙之忍者》,影片于6月24日在香港上映。  

    1983年,真田广之与药师丸博子合演了神话特技电影《里见八犬传》,因此获得第8届日本电影学院奖最佳男主角提名。    

    1986年,搭档杨紫琼、王敏德,主演了香港动作电影《皇家战士》,真田广之饰演日本刑警“真田”。

    真田广之时尚写真 真田广之时尚写真

    1993年,主演了野岛伸司所编写的师生恋题材电视剧《高校教师》,真田广之饰演生物老师“羽村隆夫”,与身负乱伦悲剧的樱井幸子谈了一场悲剧的恋爱,由此引发话题。  

    1995年2月4日,真田广之与岩下志麻主演的由筱田正浩执导的剧情片《写乐的感官世界》上映,其饰演舞台剧艺人“十郎兵卫”,凭此角色获得第69回日本电影旬报奖最佳男主角。  

    1998年,与松岛菜菜子主演的由中田秀夫执导的恐怖电影《午夜凶铃》,真田广之饰演松岛菜菜子的前夫“高山龙司”,他们要在有限的七天时间里揭开录像带之谜。  

    1999年,真田广之参加了英国皇家莎士比亚剧团 (RSC)舞台剧《李尔王》的公演,成为日本参与该项演出的第一人,并因此授勋大英帝国勋章第五级:员佐勋章 (MBE),以肯定其对于英日两国文化交流做出的贡献。  

    2001年,真田广之搭档铃木京香、米仓凉子,主演了情感电视剧《非婚家族》,饰演被妻子抛弃的中年男子“的场洋介”。  

    2002年,与宫泽理惠主演了山田洋次执导的爱情电影《黄昏清兵卫》,真田广之饰演薪俸微薄的下等武士“井口清兵卫”,由此获得第76回日本电影旬报奖和第26届日本电影学院奖最佳男主角奖。   此后,真田广之开始向海外发展。  

    2003年,与汤姆·克鲁斯、渡边谦、加藤小雪联袂主演了由爱德华·兹威克执导的动作片《最后的武士》,真田广之在片中饰演“氏男”。  

    2005年7月30日,真田广之和寺尾聪、佐藤浩市主演了惊悚剧情片《亡国舰队》,因饰演先任伍长“仙石恒史”而获得第48届日本电影蓝丝带奖最佳男主角,成为继三船敏郎之后在日本历史上第二位三度获得该奖项的演员;   12月15日,搭档张东健、张柏芝、谢霆锋、刘烨,主演的陈凯歌执导的东方奇幻电影《无极》在中国上映,真田广之在片中饰演战无不胜的战神“光明”。  

    真田广之影视剧照 真田广之影视剧照

    2007年4月5日,主演的由丹尼·鲍尔执导的灾难悬疑片《太阳浩劫》上映,真田广之饰演宇宙飞船“伊卡鲁斯二号”老成持重的机长“凯恩达”;   8月10日,参演的由成龙、克里斯·塔克主演的动作片《尖峰时刻3》上映,真田广之饰演大反派“健二”。  

    2008年5月9日,由安迪·沃卓斯基、拉娜·沃卓斯基联合执导,克里斯蒂娜·里奇、埃米尔·赫斯基、马修·福克斯主演的动作片《极速赛车手》上映,真田广之在片中饰演大反派若顿旗下车队的队长“穆沙先生”。  

    2009年,真田广之参演了由奥玛尔·梅特瓦利、安东尼·霍普金斯、劳拉·琳妮主演的剧情片《终点之城》,饰演安东尼·霍普金斯的同性爱人“皮特”。  

    2010年,参演了由纳威恩·安德利维斯、内斯特·卡博内尔、亨利·伊安·库斯克等人主演的科幻悬疑类电视连续剧《迷失第六季》,真田广之饰演重启的时间轴之中和John有重要交织的神秘人物“道元”。  

    2011年9月21日,由艾米丽·万凯普领衔主演的犯罪电视剧《复仇》首播,真田广之在剧中饰演与艾米丽·万凯普饰演的女主人公有密切联系的日本商人“伊藤竹田”。  

    2013年7月26日,与休·杰克曼、冈本多绪、福岛莉拉、山内春、李威尹等主演的科幻动作片《金刚狼2》上映,真田广之饰演金刚狼的敌人之一“矢志田信玄”;   12月25日,与基努·里维斯、柴崎幸、浅野忠信等主演的奇幻动作片《四十七浪人》上映,饰演浅野内匠头家臣“大石内藏助”。  

    2014年1月11日,由尼尔·纳佩尔、洁蕊·瑞恩主演的生化题材惊悚剧《双螺旋》首播,真田广之饰演北极生物系统研究基地的腹黑科学家“畑博士”;   7月9日,搭档哈莉·贝瑞、皮尔斯·加格农、卡穆琳·曼海姆,主演的科幻剧《传世》首播,真田广之在剧中饰演安元集团总裁“安元秀树”。  

    2015年,参演了由伊恩·麦克莱恩领衔主演的悬疑推理电影《福尔摩斯先生》,真田广之饰演福尔摩斯的日本友人“梅崎”。  

    2018年,加盟《疾速追杀3》演反派   。同年,与保罗·路德合作出演的电影《接球手间谍》在美国上映   。

    个人生活/真田广之 编辑

    真田广之于1990年8月与演员手冢理美结婚,育有两个儿子。1995年,真田广之主演电影《写乐的感官世界》,和女主演叶月里绪菜戏外生情,两人秘密约会被媒体曝光,不得已和妻子分居。1997年3月,真田广之与妻子离婚。    

    主要作品/真田广之 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014 双螺旋 畑博士 Duane Clark, 布拉德·特纳 尼尔·纳佩尔, 洁蕊·瑞恩
    2014 传世 安元秀树 帕里斯·巴克利, Matt Earl Beesley 哈莉·贝瑞, 皮尔斯·加格农
    2011 复仇 伊藤竹田 蒂姆·亨特, 菲利普·诺伊斯 艾米丽·万凯普, 乔什·鲍曼
    2010 迷失第六季 道元 杰克·本德, Stephen Williams 乔治·加西亚, 纳威恩·安德利维斯
    2001 非婚家族 的场洋介 光野道夫, 木村达昭 铃木京香
    1999 古畑任三郎第三季 由良一夫 河野圭太 田村正和, 西村雅彦
    1998 小报 真锅敏彦 常盘贵子, 友阪理惠
    1997 恋恋情深 原岛修一郎 小椋久雄, 河野圭太, 平野真 松岛菜菜子
    1996 秀吉 石田三成 柴田岳志 真夏龙, 竹中直人
    1993 高校教师 羽村隆夫 吉田健 樱井幸子
    1991 太平记 足利尊氏 泽口靖子
    1989 坂本龙马 坂本龙马
    1987 独眼龙政宗 松平忠辉 中村克史 秋吉久美子, 五大路子

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2019-05-19 疾速追杀3 基努·里维斯
    2018 接球手间谍 Kawabata Ben Lewin 保罗·路德
    2017 异星觉醒 村上秀 丹尼尔·伊斯皮诺萨 杰克·吉伦哈尔, 丽贝卡·弗格森, 瑞安·雷诺兹
    2015 小黄人 配音 凯尔·巴尔达 桑德拉·布洛克, 乔·哈姆, 皮艾尔·柯芬
    2015 福尔摩斯先生 梅崎 比尔·康顿 伊恩·麦克莱恩, 劳拉·琳妮, 哈蒂·莫拉汉
    2013 四十七浪人 大石内藏助 卡尔·里辛 基努·里维斯
    2013 铁路劳工 长濑 乔纳森·泰普兹 妮可·基德曼, 科林·费斯
    2013 金刚狼2 矢志田信玄 詹姆斯·曼高德 休·杰克曼, 冈本多绪
    2009 终点之城 皮特 詹姆斯·伊沃里 奥玛尔·梅特瓦利, 安东尼·霍普金斯
    2008 极速赛车手 武速 安迪·沃卓斯基, 拉娜·沃卓斯基 埃米尔·赫斯基, 克里斯蒂娜·里奇
    2007 太阳浩劫 金田 丹尼·鲍尔 希里安·墨菲, 杨紫琼
    2007 尖峰时刻3 健二 布莱特·拉特纳 克里斯·塔克, 成龙
    2005 无极 光明 陈凯歌 张东健, 张柏芝
    2005 伯爵夫人 松田 詹姆斯·伊沃里 拉尔夫·费因斯, 娜塔莎·理查德森
    2005 亡国舰队 仙石恒史 阪本顺治 寺尾聪
    2003 最后的武士 氏尾 爱德华·兹威克 汤姆·克鲁斯, 渡边谦
    2002 黄昏清兵卫 井口清兵卫 山田洋次 宫泽理惠
    2001 阴阳师 道尊 泷田洋二郎 野村万斋, 伊藤英明
    2001 助太刀屋助六 助太刀屋助六 冈本喜八 铃木京香
    2001 大家的家 酒保 三谷幸喜 唐泽寿明, 田中邦卫
    2000 初恋 藤木真一路 筱原哲雄 田中丽奈, 原田美枝子
    1999 午夜凶铃2之贞子缠身 高山龙司 中田秀夫 中谷美纪, 大高力也
    1999 大约在午夜 守山 和田诚 李嘉欣
    1998 炭团与竹轮 市川准 役所广司
    1998 午夜凶铃 高山龙司 中田秀夫 松岛菜菜子
    1998 凶铃再现 高山龙司 饭田让治 佐藤浩市, 中谷美纪
    1995 写乐的感官世界 十郎兵卫 筱田正浩 岩下志麻
    1995 紧急呼叫 秀之原田 大森一树 Lorna Tolentino
    1995 东遇西 冈本喜八 仲代达矢
    1995 阿部一族 柄本又七郎 深作欣二 蟹江敬三
    1994 等救火的日子 本署队员 竹中直人 赤井英和, 铃木京香
    1994 Kowagaru hitobito 和田诚 原田美枝子
    1994 忠臣蔵外传之四谷怪谈 主浅野内匠头 深作欣二 佐藤浩市, 高冈早纪
    1994 爱情全垒打 轰仁太 光野道夫 铃木保奈美
    1993 我们都还活着 泷田洋二郎 山崎努
    1993 不眠之街:新宿鲛 鲛岛 泷田洋二郎 田中美奈子
    1992 继承杯 川濑吉成 大森一树 绪形拳
    1992 向医院前行2 一片仓 泷田洋二郎 小泉今日子, 三上博史
    1990 高桥 市川准 牧濑里穗, 中岛朋子
    1990 向医院前行 泷田洋二郎 药师丸博子
    1990 美丽的勇士们 千叶真一 夏八木勋
    1989 Docchini suruno 山本君 金子修介 中山美穗, 风间彻
    1988 快盗鲁比 和田诚 小泉今日子
    1987 必杀4:雪恨 奥田右京亮 深作欣二 藤田真, 三田村邦彦
    1986 东京布鲁斯 角川春树 夏八木勋, 野村宏伸
    1986 皇家战士 真田 钟志文, 杜琪峰 杨紫琼
    1986 Inujini sesi mono 井筒和幸 佐藤浩市
    1985 卡穆伊之剑 次郎 林太郎 小山茉美
    1984 麻雀放浪记 哲也 和田诚 大竹忍
    1984 彩河 丈二田中 三村晴彦 夏八木勋
    1984 功夫旋风儿 铃木则文 Mari Chihara
    1983 里见八犬传 犬江亲兵卫 深作欣二 药师丸博子
    1982 飞翔情侣 相米慎二 鹤见辰吾, 药师丸博子
    1982 道顿堀川 安冈邦彦 深作欣二 松坂庆子
    1982 伊贺忍法帖 和城太郎 斋藤光正 渡边典子
    1982 龙之忍者 玄武 元奎 李元霸
    1982 蒲田进行曲 演员 深作欣二 松坂庆子, 风间杜夫
    1981 冒险者之歌 星野明 鹰森立一 千叶真一
    1981 魔界转生 雾丸 深作欣二 千叶真一, 泽田研二
    1981 燃烧勇者 土桥亨 胜野洋
    1981 愤怒的铁拳 铃木则文 千叶真一
    1980 忍者武艺帖:百地三太夫 高丸 铃木则文 千叶真一
    1980 飞翔的卡普尔 大师 相米慎二 鹤见辰吾, 药师丸博子
    1979 战国自卫队 武田胜赖 斋藤光正 千叶真一, 渡濑恒彦
    1979 真田幸村的谋略 中岛贞夫 松方弘树, 万屋锦之介
    1978 柳生家族的阴谋 疾风 深作欣二 万屋锦之介, 千叶真一
    1978 宇宙的来信 本乡四郎 深作欣二 千叶真一
    1974 直击!地狱拳 石井辉男 千叶真一, 乡英治
    1969 新网走番外地:最后的流浪者 高仓健
    1965 浪曲子守歌 鹰森立一 千叶真一, 瑳峨三智子

    获奖记录/真田广之 编辑

    人物评价/真田广之 编辑

    真田广之 真田广之

    在电影《无极》中,真田广之的表演沉静内敛而又充满力量,在一圈偶像级的俊男靓女的包围中愈发显得质感十足。 (《电影》评)

    真田广之是一名具备日本传统文化、武士知识和技能的演员。 (新华网评)  从真田广之的演艺生涯来看,他主演的作品以古装戏为主,其中中国观众比较熟悉的有《里见八犬传》和《黄昏清兵卫》。同时他参演的一些现代剧,比如《莆田进行曲》、《麻雀放浪记》也给观众很深的印象。 (新闻晚报评) 

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:32次 历史版本
    2. 参与编辑人数:23
    3. 最近更新时间:2019-08-07 10:10:44

    人物关系

    编辑

    真田广之