• 正在加载中...
  • 瞿麟曼

    瞿麟曼,出生于重庆,毕业于四川电影学院,中国内地女演员、模特。 2009年获国际友谊小姐十佳,首届中华小姐亚军。2016年9月20日通过《无法触碰》荣获第25届中国金鸡百花电影节微电影最佳女演员,荣获第5届国际大学生微电影最佳女演员 。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/瞿麟曼 编辑

    瞿麟曼毕业于四川师范大学电影学院表演本科   。2009年获国际友谊小姐十佳,首届中华小姐亚军。

    演艺经历/瞿麟曼 编辑

    《汶川故事》 《汶川故事》

    2009年,在李克龙执导的喜剧电影《老五的奥斯卡》中饰演主持人小彤。

    2010年,在毛卫宁执导、反映汶川灾后恢复重建的电视剧《汶川故事》中,瞿麟曼扮演一名四川电视台记者王贝珊   。

    2011年6月,参演何澍培执导的温情励志剧《身边的幸福》,在剧中饰演富家女马安娜   。12月13日参演的数字电影《童姨的网络战争》在山东济宁举行了新闻发布会   。同年和杜玉明联袂主演电视剧《嘉定寻宝记》   。

    2013年,在以电力行业为背景的青春励志剧《遍地阳光》中,瞿麟曼饰演活泼可爱的80后电力女工路西西   。

    2016年9月20日,通过《无法触碰》荣获第25届中国金鸡百花电影节微电影最佳女演员,获第5届国际大学生微电影最佳女演员   。

    主要作品/瞿麟曼 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2014 《幸福稍后再播》 媛媛 林健龙 秦海璐、王新军、贾静雯
    2014 《遍地阳光》 路西西 刘全玮 吴健、高明、朱琳
    2013 《嘉定寻宝记》 小西 张德托夫 边潇潇、韩童生、杜玉明
    2012 《身边的幸福》 马安娜 何澍培 刘蓓、郑晓宁、严宽
    2011 《汶川故事》 王贝珊 毛卫宁 吴健、冯绍峰
    2010 《大爱可赞》 沈茵 卫兆红
    2010 暗战之牺牲 岳如萍
    2009 《拿什么让你幸福》 孙佳 何澍培 丁嘉丽、靳东
    2008 《战斗王EX》 魔心 张雷
    2007 《少年包青天Ⅲ》 秋菊 卢伦常 邓超、释小龙

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2012 《童姨的网络战争》 方蕊 马亦然 常波
    2011 《蔚蔚之歌》 佳子 李克龙 丛珊
    2009 《老五的奥斯卡》 小彤 李克龙 李易祥
    2007 《龙门驿站》 沈燕 何澍培 张智霖、王丽坤
    2007 《天台》 小小 李长欣 邓紫衣、雪村 、黄渤

    综艺节目

    杂志写真

    获奖记录/瞿麟曼 编辑

    人物评价/瞿麟曼 编辑

    被誉为最美川妹子。

    添加视频 | 添加图册相关影像

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:18次 历史版本
    2. 参与编辑人数:14
    3. 最近更新时间:2019-07-22 12:37:19

    人物关系

    编辑