• 正在加载中...
  • 石云鹏”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词
    • 中国内地男演员

    石云鹏[中国内地男演员]

    石云鹏,1996年10月23日出生于北京市,中国内地男演员。2004年,因主演情感片《暖情》而正式进入演艺圈,获得第五届儿童电影节“最受蓉城观众喜爱童星奖”,2005年,出演情感剧《错爱》被大众熟知。2008年,主演家庭轻松喜剧《家有儿女新传》。2009年,出演王晶执导的电影《未来警察》。2010年,出演年代情感剧《钢铁年代》。2011年,出演商战剧《大时代》和家庭情感剧《养父》。2012年,凭借电视剧《风车》中的少年梁尘获得“2011搜狐电视剧盛典”最佳新人奖提名。2014年,出演年代情感剧《我的二哥二嫂》。2015年,主演职场女性剧《欢乐颂》。2016年,主演魔幻题材古装神话剧《九州·海上牧云记》。2018年1月14日,参演的电视剧《凤囚凰》开播。2019年4月17日,参演的电视剧《爱上你治愈我》在优酷、爱奇艺和腾讯视频播出,在剧中饰演少年杨飞。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 石云鹏 英文名: Simon
    别名: 鹏鹏 性别:
    出生日期: 1996年10月23日 国籍: 中国
    出生地: 北京市 民族: 汉族
    毕业院校: 中国传媒大学(就读中) 身高: 180cm
    体重: 61kg 职业: 演员
    主要成就: 2012年“2011搜狐电视剧盛典”最佳新人奖提名 代表作品: 买房夫妻、暖情、家有儿女新传、养父、风车、错爱、父母爱情
    星座: 天秤座 血型: O型

    目录

    人物经历/石云鹏[中国内地男演员] 编辑

    石云鹏石云鹏

    2004年,与宋运成主演情感片《暖情》,获得第五届儿童电影节“最受蓉城观众喜爱童星奖”。[1]

    2005年,出演冯远征、徐帆主演的情感剧《错爱》,在剧中饰演童年时期的男主角谢晓涛。[2]

    2006年,与孙红雷、陈小艺、刘佩琦合作主演情感剧《大工匠》,在剧中饰演杨老三的儿子杨宝亮,与孙红雷饰演一对父子。

    2007年,出演刘松仁、宣萱主演的TVB时装剧《岁月风云》,在剧中饰演童年阿硕;同年,出演田海蓉邓超姚芊羽主演的都市情感剧《女人不哭》,在剧中饰演少年子华。

    2008年,与郑佩佩、午马合作主演家庭轻松喜剧《家有儿女新传》,在剧中饰演男主角唐小龙。

    2009年,与郑佩佩、萨日娜合作主演家庭伦理剧《贤妻良母》,在剧中饰演陈建业;同年,与刘德华、徐熙媛、范冰冰、徐娇合作主演科幻警匪电影《未来警察》,在剧中饰演男主角周志豪的徒弟霍金华,与刘德华饰演一对师徒。

    石云鹏石云鹏

    2010年,出演张国立牛莉种丹妮主演的家庭情感剧《养父》,在剧中饰演楼志军的养子楼小新;同年6月,参加湖南卫视益智类节目《以一敌百》的录制;同年,出演陈宝国、冯远征、姜宏波主演的年代情感剧《钢铁年代》,在剧中出演少年金虎。

    2011年,出演段奕宏、高虎、蒋勤勤主演的商战剧《大时代》,在剧中饰演少年陈顶天;同年,出演孔笙执导的电视剧《风车》,在剧中饰演少年梁尘。

    石云鹏石云鹏

    2012年,凭借电视剧《风车》中的少年梁尘获得“2011搜狐电视剧盛典”最佳新人奖提名;同年,出演王千源、陶虹主演的家庭情感剧《买房夫妻》,在剧中饰演少年兰小成。

    2013年,与井凌潇合作主演微电影《素面人家》;同年10月,参加北京卫视访谈类节目《大戏看北京》的录制。

    石云鹏石云鹏

    2014年,出演刘家成执导的年代情感剧《我的二哥二嫂》,在剧中饰演少年周全。[3]

    2015年,与刘涛、蒋欣、祖峰合作主演职场女性剧《欢乐颂》,在剧中饰演背圆周率的自闭症少年安小明。

    2016年,与黄轩、窦骁、周一围合作主演由曹盾执导的魔幻题材古装神话剧《九州·海上牧云记》,在剧中饰演少年穆如寒江。

    2017年,与刘涛、蒋欣、王子文合作主演职场女性剧《欢乐颂2》,在剧中继续饰演安迪的自闭症弟弟小明。

    2018年1月14日,参演的电视剧《凤囚凰》开播。

    2019年3月11日,参演电视剧《一寸相思》,在剧中饰演朱厌。4月17日,参演的电视剧《爱上你治愈我》在优酷、爱奇艺和腾讯视频播出,在剧中饰演少年杨飞。[4]

    个人生活/石云鹏[中国内地男演员] 编辑

    石云鹏高中就读于北京市第五十五中学。2016年,石云鹏以突破550的高分段成绩被中国传媒大学录取。[5]

    个人作品/石云鹏[中国内地男演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    ​2019-4-17​爱上你治愈我​少年杨飞​曹盾、程樯​窦骁
    ​2019​一寸相思​朱厌​毛鲲宇​张耀
    2017欢乐颂2何小明简川訸刘涛, 蒋欣, 王子文
    2016欢乐颂安小明孔笙, 简川訸刘涛, 蒋欣, 祖峰
    2016海上牧云记穆如寒江曹盾黄轩, 窦骁, 周一围
    2015我的二哥二嫂少年周全刘家成于震, 郝蕾, 郭鹏
    2014父母爱情江卫东(军庆少年)孔笙郭涛, 梅婷, 郭鹏
    2013七九河开石头连奕名连奕名, 吴军, 姬他
    2013天下人家少年唐中秋高希希于和伟
    2012买房夫妻少年兰小成张永新陶虹, 王千源
    2011大时代少年陈顶天汪俊柏寒, 段奕宏
    2011风车少年梁尘孔笙杨立新, 小宋佳, 李金江
    2011养父楼小新张国立张国立, 种丹妮, 牛莉
    2011钢铁年代少年尚金虎孔笙陈宝国, 冯远征, 姜宏波
    2010妈妈我爱你童年庞天朗澄丰房子斌
    2010神话刘盈蒋家俊胡歌
    2009飞轮漂移少年贺翔朱勇黄大可, 关晓彤, 白小英楠
    2009错爱2童年路小军柳国庆何政军, 娟子
    2009贤妻良母小陈建业吴锦源郑佩佩 , 白珊
    2008家有儿女新传唐小龙綦小卉郑佩佩, 关晓彤, 白小英楠
    2007奥运在我家小朝晖赵小牛英壮
    2007良心无悔吴杰李平寇振海, 茹萍
    2007哑女情深阿清万世忠陈仙梅, 何中华, 岳跃利
    2007荣归刚刚何耀宗郑少秋, 焦晃, 吴军
    2007岁月风云童年阿硕梁家树廖京生
    2006别忘了爱自己张小玉黄文利高曙光, 杨童舒, 修庆
    2006大工匠童年杨宝亮陈国星刘佩琦, 孙红雷, 陈小艺
    2006女人不哭童年子华澄丰李诚儒, 李勤勤, 杨丽晓
    2005错爱童年谢晓涛陈国星冯远征, 徐帆, 王姬
    2004身边的故事小佳豪  
    2004大汉巾帼刘如意  

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2015六月夜贾末  
    2014北京爱情故事黑猴陈思成陈思成, 刘昊然
    2013素面人家陈小亮宋紫铭鲍振江, 井凌潇
    2011山生童年王彦生刘可明魏积安
    2010未来警察霍金华童年王晶刘德华, 范冰冰, 徐娇
    2008舅舅来了京京高峰郑昊
    2007幸福的兔子小山海涛李丹妮
    2007年逾四十金博  
    2007亲娘后妈门闩儿高峰李丹军, 赵越, 刘文凤
    2005冬冬狗,狗冬冬冬冬文波齐如意
    2005这么近,那么远童年吴吴  
    2004暖情冬冬乌兰塔娜宋运城, 哈斯高娃, 许娣

    配音作品

    年份剧名类型
    2010 苏乞儿电影
    2010叶问2电影
    2010福缘美国电影

    获奖记录/石云鹏[中国内地男演员] 编辑

    儿童电影节
    • 2005    第五届    儿童电影节"最受蓉城观众喜爱童星奖    (获奖)    
    搜狐电视剧盛典
    • 2012    2011年    搜狐电视剧盛典新人奖    风车    (提名)    
    亚洲太平洋影展
    • 2004    亚洲太平洋影展最佳电影奖    暖情    (获奖)    
    卡罗维发利国际电影节
    • 2004    卡罗维发利国际电影节评审团特别奖    暖情    (获奖)    
    中国电影华表奖
    • 2004    华表奖优秀电影    暖情    (提名)    

    人物评价/石云鹏[中国内地男演员] 编辑

    石云鹏演戏无表演痕迹,领悟和爆发力强,表演真实,自然,心态好, 踏实,能吃苦。(腾讯评) 

    石云鹏的表现力和韧劲,倔劲儿被一致认可。(腾讯评)[6]

    石云鹏将电视剧《风车》中个性十足的小“梁尘”形象刻画的深入人心,他将电视剧《大时代》中少年陈顶天凄苦的童年演绎的催人泪下,出色的演技得了观众们的高度认可。石云鹏在电视剧《我的二哥二嫂》中展现其新自然的知青形象及质朴的演技。(新华网评)

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-06-15
    [2]^引用日期:2019-06-15
    [3]^引用日期:2019-06-15
    [4]^引用日期:2019-06-15
    [5]^引用日期:2019-06-15
    [6]^引用日期:2019-06-15
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:31次 历史版本
    2. 参与编辑人数:19
    3. 最近更新时间:2020-01-02 10:52:27

    人物关系

    编辑

    石云鹏[中国内地男演员]