矿脂

点击认领

矿脂(俗称凡士林)被视为典型的化妆品赋形剂,已广泛用于化妆品和皮肤治疗。矿脂是从石油中得到的纯物质,由多种长链脂肪族碳氢化合物构成。从中世纪以来,矿脂就被用于皮肤护理,至今仍列在药典中(如美国、德国)。在实用皮肤医学中,矿脂既用作斑贴试验或施药赋形剂,也用作补助化妆品赋形剂。

编辑摘要
本词条内容尚未完善,欢迎各位编辑词条,贡献自己的专业知识!

矿脂 - 简介

矿脂(俗称凡士林)被视为典型的化妆品赋形剂,已广泛用于化妆品和皮肤治疗。矿脂是从石油中得到的纯物质,由多种长链脂肪族碳氢化合物构成。从中世纪以来,矿脂就被用于皮肤护理,至今仍列在药典中(如美国、德国)。在实用皮肤医学中,矿脂既用作斑贴试验或施药赋形剂,也用作补助化妆品赋形剂。

矿脂 - 作用

矿脂可用作施药系统,特别是用作亲油剂,也用在脂质体配方里。局部使用时,矿脂本身只渗透角质层的最表面。矿脂最重要的性质是它对角质层的保湿作用,这要归因于它相对的吸留性效果。因此,矿脂是水合作用和屏障修复比较试验的标准赋形剂。

为本词条添加视频组图相关影像

开放分类:我来补充
石油名词能源科学药物

互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

欢迎加入互动百科大家庭,和互动百科超过770万专业认证智愿者一起,分享你的真知灼见。

如果你对大家的讨论有兴趣,可以点击“赞”和“鄙视”的大拇指,来表达你的看法。

讨论区的精彩内容,会被用户顶到最上面,让更多人感受到大家的推荐,你注意到了吗?

登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和770多万专业认证智愿者沟通。

互动百科用户登录
您也可以使用以下网站账号登录:
此词条还可添加  信息模块
编辑摘要

WIKI热度

  1. 该词条未被认领,赶快点击认领吧!
  2. 编辑次数:6次 历史版本
  3. 参与编辑人数:4
  4. 最近更新时间:2010-09-28 10:25:04

贡献光荣榜

更多