• 正在加载中...
  • 磕睡王”是“ 安在旭”的同义词。

    安在旭

    安在旭(안재욱,Ahn Jae Wook,アン ジェウク),1971年10月30日出生于韩国首尔道南洞,毕业于首尔艺术大学戏剧表演系,歌手,演员。 1994年,参加了MBC第23届演艺训练班,后加入韩国MBC公司。1995年,凭借战争爱情片《战争与爱情》获得第32届韩国百想艺术大赏电视类奖项最佳新人男演员奖。1998年,凭借爱情喜剧片《我爱上朋友的姐姐》获得第19届韩国电影青龙奖最佳新人男演员奖。2004年,凭借爱情喜剧《噢!必胜,奉顺英》获得KBS演技大赏最优秀演技男演员奖 。2008年,主演言情剧《爱你》 。2010年,获得大邱国际音乐剧节年度大奖—红星奖和第一届首尔文化艺术大赏—世界明星大奖。2014年,主演音乐剧《皇太子鲁道夫》 。2016年,凭借家庭剧《五个孩子》获得亚太明星大奖最优秀演技大奖 。 2015年1月12月,安在旭公开承认与音乐剧演员崔贤珠正在交往 ,并决定于2015年6月1日举办婚礼。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 安在旭 英文名: Ahn Jae Wook
    其它外文名: 안재욱,Ahn Jae Wook,アン ジェウク 别名: Wookie、少爷、OPPA、松鼠、瞌睡王、小民哥
    性别: 出生日期: 1971年10月30日
    国籍: 韩国 出生地: 首尔道南洞
    民族: 朝鲜族 毕业院校: 首尔艺术大学(学士)、延世大学(硕士)
    身高: 176cm 职业: 演员、歌手
    代表作品: 星梦奇缘、妈妈姐姐、白领公寓、必胜奉顺英、再见先生、光与影 出道地区: 韩国
    经纪公司: JABLE Entertainment 星座: 天蝎座
    血型: A 爱好: 驾车、滑水、保龄球、高尔夫球、棒球、跆拳道(黑带二段)、旅行、玩电子游戏
    特长: 体育运动 家庭成员: 父亲、母亲和弟弟

    目录

    演艺经历 /安在旭 编辑

    安在旭 安在旭
    1994年,汉城艺术专门学校表演系毕业后,随后参加了MBC第23届演艺训练班,MBC23期公司招聘,同年加入韩国MBC公司   。此外,演唱了恐怖片《 午夜凶铃》韩国版的主题歌《Yesterday》。

    1995年,安在旭与李昌勋主演战争爱情片《战争与爱情》,获得第32届韩国百想艺术大赏电视类奖项最佳新人男演员奖。同年,获得了MBC表演大奖新人表演大奖。

    1996年,与李英爱、金承佑主演爱情剧《他们的拥抱》。同年,获得了MBC表演大奖优秀表演奖。

    1997年,安在旭与车仁表、崔真实主演爱情剧《星梦奇缘》,饰演了一个孤傲的,坏坏的小夥子"江民",获得MBC演技大赏最佳男演员奖,同时他在剧中所唱的歌曲《Forever》作为主打歌收录于他的第一张个人专辑《Forever》中。此外,他还演出舞台剧《自由如蝴蝶》和音乐剧《赌徒与小姐》等,拍了十多部广告片,在电台和电视台做主持人,并开了两次巡回演唱会。

    安在旭 安在旭
    1998年1月,出演影片《磨练的爱》。5月,主演爱情喜剧片《 我爱上朋友的姐姐》,获得第19届韩国电影青龙奖最佳新人男演员奖。10月,出演影片《接吻吗》。11月,与金喜善主演爱情剧《向日葵》。同年初,安在旭发表了他的第二张唱片《MEMORIES》。

    1999年,与金喜善主演爱情剧《再见我的爱》,演绎死亡阴影下的爱情。同年,在MEDIAPLUS公司的组织下,安在旭和金建模、刘承俊、李贞贤等12位韩国歌手演唱组合联袂用汉语演唱并出版了专辑《韩流》,主打歌曲就是安在旭用中文演绎的《FOREVER》。

    2000年3月,与宋允儿、金智秀主演了剧情片《坏朋友》,饰演制药公司兼学校财团理事长的独生儿子金江锡。7月15日,首次在北京举办个人演唱会。11月,出演电视剧《妈妈姐姐》,饰演一个游手好闲,流连酒店吃软饭的臭屁痞子,蓄胡,增肥,只为一个配角的角色,获优秀演技奖。同年,客串现代都市爱情喜剧《新贵公子》,饰演检察官。此外,还与韩国MediaPlus影视广告公司正式签约。

    2001年,与董洁、刘孜携手主演爱情剧《白领公寓》,饰演回国创业的海归IT精英裔天。同年,获得韩国文化观光部韩国文化贡献奖—杰出青年艺术家。

    2002年,获得中国CETV当选亚洲十大明星。

    2003年3月17日,推出第4张专辑《热情的安在旭》,这是他首次以自己的名字命名专辑,收录了摇滚、通俗和舞曲等各种风格的歌曲   。6月,安在旭与金玟善、郑有成、苏怡贤主演爱情剧《仙女与骗子》,饰演记忆力超强,擅长随机应变的天才骗子。同年,获得SBS人气歌谣冠军。

    安在旭 安在旭
    2004年1月,安在旭与黄新惠主演了围绕一对“天生绝配”的情侣展开故事的爱情剧《天生缘分》,剧中他一改往日痴情形象,走起了搞笑路线。9月,与蔡琳、柳镇、朴善英主演爱情喜剧《噢!必胜,奉顺英》,摆脱贵公子角色,饰演超市集团“最高流通”沈会长的孙子吴必胜,获得KBS演技大赏最优秀演技男演员奖。同年,获得韩国文化观光部—文化功劳奖和第2届Korea fashion world awards—韩国流行时尚奖。

    2005年,推出第五张专辑《Sounds Like You》。

    2006年,与李宝英主演婚恋伦理剧《再见先生》,饰演饭店经理人尹贤锡。

    2007年,获得KBS综艺大赏—最优秀DJ奖。

    2008年4月,安在旭与徐智慧主演了改编自韩国漫画家江草的漫画作品的言情剧《爱你》,变身为莽撞又胆小的漫画家。

    安在旭 安在旭
    2010年,获得大邱国际音乐剧节年度大奖—红星奖和第一届首尔文化艺术大赏—世界明星大奖。

    2011年2月,与姜惠贞主演惊悚片《三角铃》,饰演美术品展示公司社长、美术鉴定专家、银行窃案中重大嫌疑人。11月,安在旭与南相美、孙丹菲主演了由李周焕执导的电视剧《光与影》,饰演一个60年代时期的富二代姜其泰。[1]

    2012年,客串出演了由金钟学执导的穿越剧《信义》,饰演金喜善的男友。后出演SBS脱口秀《Healing Camp》。

    2014年,安在旭与任泰京、朴恩泰主演了以为爱付出了一切的皇太子鲁道夫的“梅耶林事件”为蓝本的爱情悲剧的音乐剧《皇太子鲁道夫》。[2]

    2016年,安在旭与苏有珍、林秀香、沈亨泽共同主演家庭剧《五个孩子》,获得亚太明星大奖最优秀演技大奖。

    个人生活 /安在旭 编辑

    安在旭 安在旭
    2015年1月12月,安在旭承认与音乐剧演员崔贤珠正在交往,同年6月1日与崔贤珠举办婚礼,6月26日,安在旭个人社交软件帐号更新成“我当爸爸了”,并晒出宝宝的超声波照,宣布妻子崔贤珠怀孕。

    2016年2月16日,安在旭妻子崔贤珠生下了一名女婴。[3]

    主要作品 /安在旭 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2016-2-20 五个孩子 李相泰 金正奎 苏有珍, 林秀香, 沈亨泽
    2000 新贵公子 检察官(客串) 崔智友-金承佑  
    1999.09.01 再见我的爱 张民修 金喜善, 郑俊浩, 李惠英  
    1998.11.25 向日葵 张贤宇 金喜善, 秋尚美, 韩载硕  
    1997-03-10 星星在我心 江民 崔真实, 车仁表, 全度妍  
    1997.12.02 复仇血战 江俊浩 吴妍秀, 孙昌敏, 金惠秀  
    1996.03.04 紫斑青花鱼 吴胜尹 金秀美, 禹喜珍, 白日燮  
    1996.02.26 他们的拥抱 支缘佑 金承佑, 李英爱, 金贞兰  
    1995.10.21 战争与爱情 金原在 禹喜珍, 裴宗玉, 李昌勋  
    1995.03.13 酒店 朴英巴 韩石圭, 李升燕  
    1995.03.01 歌曲制作 朱秀贤 南京珠, 李孝晶, 李国英  
    1994.12.22 盲鸟之歌 江永佑 金惠秀  
    1994.11.20 情侣 吴敏洙 金惠秀, 李钟原, 尹美罗  
    2004.01.01 天生缘分 金锡久 黄薪惠, 赵美玲, 权伍中  
    2004.09.13 哦!必胜奉顺英 吴必胜 蔡琳, 朴善英, 柳镇  
    2003.06.04 仙女与骗子 郑在京 金玟善, 郑有成, 成志娄  
    2011.11.28 光与影(50周年台庆剧) 姜起泰 南相美, 孙丹菲, 李必模  
    2001.11 白领公寓 裔天 董洁-刘孜  
    2000.11.4 妈妈姐姐 孔修哲 黄秀贞-高修-金素妍  
    2006.05.22 再见先生 尹玄瑞 李宝英, 吴允儿, 赵东赫  
    2000.03.01 坏朋友 金江成 金智秀-李勋-朴相勉  
    2011.02.05 三角铃 柳善宇 姜惠贞, 李秀景  
    2008.04.07 爱你 石哲修 徐智慧, 赵美玲, 孔炯轸  
    2012.08.13 信义 医生(客串) 金喜善, 李敏镐  

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    1998.10.03 接吻吧 韩庆铉 崔智友  
    1998.05.16 爱上朋友的姐姐 俊赫 金惠秀  
    1998.01.24 Rub love 赵韩 李智银  
    2009.11.19 三角铃 柳善宇 姜惠贞, 李秀景  
    2003.04.04 天空庭院 崔武成 李恩珠  
    2010.05.29 三角铃 柳善宇 姜惠贞  

    舞台剧

    公演时间 舞台剧名 剧种 饰演角色 演出场地与庆典 合作演员
    1995
    Baby Baby
     
    音乐剧
       
    李文世
    1996.04.04-04.21
    一坪米半的革命
     
    话剧
       
    申东烨
    1997.08.07-08.26
    蝴蝶一样的自由
     
    话剧
    ton
      李慧静-全镇莞
    1998.09.19-09.27
    赌徒与小姐
     
    音乐剧
    SKY
    世宗文化会馆大剧院
    朴裳儿
    2009.11.13-12.13
    杀人魔杰克
    第一季1
    音乐剧
    丹尼尔
    首尔环球艺术中心
    柳俊相-闵永基
    2009.12.24-12.26
    杀人魔杰克
    圣诞节
    音乐剧
    丹尼尔
    大邱
     
    2010.01.08-01.31
    杀人魔杰克
    第一季2
    音乐剧
    丹尼尔
    首尔环球艺术中心
     
    2010.07.22-08.22
    开膛手杰克
    第二季
    音乐剧
    丹尼尔
    城南艺术中心大剧场
    柳俊相-闵永基
    2010.08.28-10.23
    开膛手杰克
    5市巡演
    音乐剧
    丹尼尔
    水原-大邱-光州-全州-蔚山
     
    2010.09.15-10.30
    Rock of Ages
    公演
    音乐剧
    德鲁
    Woori金融艺术会堂
    Dana-Sunday
    2010.11.20-12.31
    Rock of Ages
    4市巡演
    音乐剧
    德鲁
    马山-龙仁-釜山-清州
     
    2011.07.05-08.14
    开膛手杰克
    第三季
    音乐剧
    丹尼尔
    忠武艺术厅大剧场
    柳俊相-闵永基
    2011.07.30
    开膛手杰克
     
    音乐剧
    丹尼尔
    安在旭演出100场庆典
     
    2011.10.29
    开膛手杰克
    巡演
    音乐剧
    丹尼尔
    高阳艺术中心Arma歌剧院
    柳俊相-闵永基
    2012.07.20-08.25
    开膛手杰克
    第四季
    音乐剧
    丹尼尔
    韩国国立剧场
    柳俊相-闵永基
    2012.09.16-10.08
    开膛手杰克
    日本第1季
    音乐剧
    丹尼尔
    东京青山剧场
    柳俊相-闵永基
    12.11.10-13.01.27
    皇太子鲁道夫
    首演
    音乐剧
    鲁道夫
    忠武艺术厅大剧场
    玉珠铉-闵永基
    2013.11.04-30 开膛手杰克 日本第2季 音乐剧 丹尼尔 横滨KAAT艺术剧场 申成宇-闵永基
    2013.12.24-25 开膛手杰克 第5季巡演 音乐剧 丹尼尔 釜山市民会馆
    申成宇
    2014.04.10-07.20
    太阳王 首演+巡演 音乐剧 路易十四 蓝色广场音乐剧大厅 金素贤-尹恭朱
    14.10.11-15.01.04 皇太子鲁道夫 第二季 音乐剧 鲁道夫 三维立体艺术中心 崔贤珠-崔民哲

    音乐作品

    专辑

    专辑名称 发行时间
    记忆犹新 2014-09-23 韩语  
    At This Moment/Re:Package 2012-11-11 韩语  
    At This Moment 2012-03-28 韩语  
    At This Moment 2012-03-28 韩语  
    开膛手杰克OST 2010-08-09 韩语  
    Life for Love 2009-08-19 韩语  
    活在爱里 2009-08-19 韩语  
    Best Album 2008-12-18 韩语  
    君へ…to You 2008-04-16 韩语  
    to her (给她) 2008-04-01 韩语  
    My life is… 2006-10-18 韩语  
    Sounds like you 2006-03-29 韩语  
    Sounds like you 2005-11-11 韩语  
    在旭情缘 2003-08-15 韩语  
    Reds In AnJaeWook 4 2003-03-20 韩语  
    在旭情缘 2003-00-00 韩语  
    感谢 2001-00-00 韩语  
    感谢 1999-11 韩语  
    回忆 memories 1999-00-00 韩语  
    memories 1998-04-17 韩语  
    永远 Forever 1998-00-00 韩语  
    Forever 1997-04-24 韩语  

    演唱会记录

    举办时间 演唱会名称
    1998年7-8月 首次演唱会
    2000.07.15 Forever北京演唱会
    1999年12月 圣诞节演唱会
    2000.11.30 上海反盗版演唱会
    2001.04.22 北京中韩申奥演唱会
    2001.05.18 北京尖尖叫演唱会
    2001.08.11-12 一切就旭 台北演唱会
    2001.08.24 Kiss HongKong演唱会
    2001.10.20 昆明演唱会
    2001.11.10 深圳演唱会
    2001.11.23 上海演唱会
    2002.05.04 武汉演唱会
    2002.06.26 CCTV同一首歌国际禁毒日禁毒晚会
    2002.12.30-31 韩国“千日思念”演唱会
    2004.01.01 CCTV同一首歌-元旦特辑
    2004.06.12 沈阳“朋友”演唱会
    ​2006.02.25 首尔“同感”演唱会
    2006.03.31 东京演唱会
    2006.11.06 巡演1-大阪演唱会 2006:My life is…
    2006.11.08 巡演2-武道馆演唱会 2006:My life is…
    2007.02.04 韩流Expo演唱会
    2007.02.14 情人节-日本演唱会
    2007.06.22 巡演1-横滨演唱会 2007: 1st Traveling
    2007.06.24 巡演2-札幌演唱会 2007: 1st Traveling
    2007.06.26 巡演3-小仓演唱会 2007: 1st Traveling
    2007.06.28 巡演4-名古屋演唱会 2007: 1st Traveling
    2008.03.29 Ahn Jae Wook JAPAN LIVE 2008 -to you
    2009.08.27 巡演1-东京演唱会:2009 Life For Love
    2009.08.30 巡演2-大阪演唱会:2009 Life For Love
    2012.12.17 巡演1-大阪 AHN JAE WOOK 2012 JAPAN TOUR~at this moment
    2012.12.19 巡演2-横滨 AHN JAE WOOK 2012 JAPAN TOUR~at this moment
    2014.10.04 出道20周年纪念演唱会

    音像制品

    演唱/发行时间 演唱会名称 发行形式 发行国家/地区-公司
    2000.07.15
    安在旭 Forever 北京演唱会
    VCD
    中国珠海特区音像
    2000.08.11-12
    安在旭 一切就旭 台北演唱会
    VCD
    台湾方联
    2000.08.11-12
    安在旭 一切就旭 台北演唱会
    VCD
    中国珠海特区音像
    2001.10.20
    安在旭 中国昆明演唱会
    VCD
    中国上海星汉
    2001.11.23
    安在旭 中国上海演唱会
    VCD
    中国乐贸影视
    2006.07.19
    1st Concert In Japan NHK+首尔同感 演唱会
    DVD
    日本波丽佳音
    2007.03.21
    武道馆+大阪Japan Tour 2006:My life is… 演唱会
    DVD
    日本波丽佳音
    2007.01.24
    2006年安在旭Forever夏令营10周年庆
    DVD+写真
    日本
    2007.11.22
    四城市巡演Japan Tour 2007: 1st Traveling 演唱会
    DVD
    日本IMX
    2007.11.22
    四城市巡演Japan Tour 2007: 1st Traveling 演唱会
    写真集
    日本IMX
    2008.06.27
    琦玉 Japan Live 2008: To You 演唱会
    DVD
    日本IMX
    2010.02.17
    东京+大阪Japan Tour 2009 Life For Love 演唱会
    DVD
    日本波丽佳音
    2010.05.19
    第一次日本FANS见面会
    DVD
    日本Likelike&Co/JABLE
    2010.07.10
    1st PremiumDVD&Photo Book-Last & Beginning
    DVD写真集
    日本KJ/JABLE
    2012.11.11
    AHN JAE WOOK SPECIAL DVD BOX《BEST FRIEND》
    DVD写真集
    日本IMX/JABLE
    2013.03.28 安在旭 JAPAN TOUR 2012 ~at this moment~ 演唱会
    DVD+写真
    日本IMX/JABLE

    参演MV

    时间 演唱者 歌名 合演者
    2000
    赵长赫
    中毒的爱
    朴真熙、 朱镇模
    2001
    金健模
    对不起
    张真英
    2005
    金健模
    首尔的月亮

    综艺节目

    播出时间 节目名称 简介
    2014-10-12 Section TV 演艺通信-明星ting 回归的音乐剧界皇太子安在旭
    2014-06-19 Showbiz Korea 明星休息室:传奇演员安在旭 8:00
    2014-06-09 Healing Camp 巴西世界杯特辑 23:15
    2014-04-11 美好的早晨 音乐剧《太阳王》安在旭法国行 9:30-10:40
    2014-03-28 魔女狩猎 访谈类节目-安在旭篇 22:55播出
    2014-03-27 现场脱口秀 访谈类节目-安在旭篇 19:50播出
    2013-09-12 明星心灵旅行  主持人TV综艺节目
    2012-10-05 Healing Camp 访谈类节目-安在篇 23:15播出
    2012-07-04 黄金渔场-广播明星 光与影特辑-安在旭篇 下
    2012-06-27 黄金渔场-广播明星 光与影特辑-安在旭篇 上
    2011-04-14 更多分享大欢庆  主持人TV慈善节目
    2010-12-05 勇往直前 特别节目-超级帅哥安在旭泡菜制作大考验
    2010-10-22 美味的邀请 职业棒球选手杨俊赫篇-邀请好朋友安在旭
    2010-09-28 Section TV演艺通讯-黄金味车 关于摇滚音乐剧《摇滚时代》
    2010-07-02 美味的邀请 安在旭专题
    2010-05-16 挑战金钟王 安在旭为高中母校后辈出题
    2009-11-09 来玩吧 安在旭、柳俊相、金元俊-关于音乐剧
    2009-09-02 黄金渔场-膝盖道士 安在旭专题
    2007-04-16 Mr.Radio -2008.06.30 广播节目 主持人
    2006-09-25 金媛熙《下午的发现》 -9.30 广播节目 主持人
    2005-12-26 夜心万万第143期年末特辑 真心话;朋友之间的谈话
    2005-12-25 天使的合唱 照顾孤儿
    2003-03-28 美好的早晨 安在旭专题
    2003-03-02 突击演唱会 几个小时内召集9758名观众
    2000-06-18 快乐大本营 第一次出席中国电视节目
    1999-06-21 体验生活现场 阿拉斯加8天7晚生活体验-最高善款筹集者
    1999-00-00 面对美丽 真心话
    1999-00-00 星期天-星期天的夜晚 消防训练
    1996-00-00 体验生活现场 筹集善款

    广播节目

    时间 电视台 广播 节目名称 节目性质
    2011.01.07
    KBS Happy FM
    朴哲《大韩民国流行歌曲》
    嘉宾:安在旭;16:05-18:00
    2011.01.21
    KBS 2FM
    黄廷珉 FM 《大行进》
    嘉宾:安在旭;早上7-9点
    2012.04.06
    SBS FM
    朴素贤《lone game》
    嘉宾:安在旭
    2012.04.04
    KBS 2FM
    黄廷珉 FM《大行进》
    嘉宾:安在旭;早上7-9点
    2012.04.04
    SBS Love FM
    安善英《广播真好》
    嘉宾:安在旭;16.05-18:00
    2012.04.10
    SBS Radio
    崔华静《power time》
    嘉宾:安在旭;12::00-14:00
    2012.04.10
    MBC FM4U
    周永勋《2点的约会》
    嘉宾:安在旭;14:00-16:00
    2012.04.10
    KBS Happy FM
    朴哲《大韩民国流行歌曲》
    嘉宾:安在旭;16:05-18:00
    2012.04.11
    KBS 2FM
    洪真京《2点》
    嘉宾:安在旭;14:00-16:00
    2012.06.19
    KBS 2FM
    黄廷珉FM<大行进>5千次特辑
    嘉宾:安在旭.7:00-9:00
    2013.05.15 KBS Happy FM 你的早晨 我是朴恩英 特邀嘉宾:安在旭公开手术后近况.早上7-9点
    2013.06.24-28 EBS Radio 苏有珍的<话题畅销书> 特邀朗读嘉宾:安在旭.17:00-18:00
    2013.07.03 KBS Happy FM 你的早晨 我是朴恩英 特邀DJ:安在旭.7:00-9:00
    2013.10.18 KBS 2FM 黄廷珉FM<大行进>15周年 特邀嘉宾:安在旭.7:00-9:00
    2013.10.28 KBS 2FM 李素罗的歌谣广场 电话连线:安在旭 12:00-14:00
    2013.10.29 KBS Happy FM 你的早晨 我是朴恩英 特邀嘉宾:安在旭.7:00-9:00
    2014.07.09 KBS 2FM 李素罗的歌谣广场 超级明星特辑:安在旭 12:00-13:00
    2014.08.19 SBS Power FM 朴素贤的Love Game 特别嘉宾;安在旭 19:00-20:00
    2014.09.03 KBS 2FM 黄廷珉FM<大行进> 广播特辑:"和安在旭一起" 7:00-9:00

    特别栏目

    时间 名称 主题
    2003.04.02 iTV特别节目-安在旭担任高丽大学特别讲师并且授课 大众文化与明星的职责
    2004.12.24 YTN特别谈话节目-邀请文化观光部长官.安在旭.文化评论家 关于韩流

    社会活动 /安在旭 编辑

    时间 备注
    2001年5月27日 安德烈·金-服装秀仁川国际机场名誉宣传大使
    2004年 江源道访问年的形象大使 
    2013年6月15日 第7届大邱国际音乐剧艺术节前夜庆典宣传大使
    2013年6月17日 第7届大邱国际音乐剧艺术节开幕宴会宣传大使
    2014年7月14日 第8届大邱国际音乐剧艺术节颁奖典礼宣传大使安在旭
    2008年5月15日 为中国四川地震灾区捐款35万元人民币 
    2011年3月16日 为日本地震海啸灾区捐款1亿韩元(合:人民币58万元)。[4]

    获奖记录 /安在旭 编辑

    个人奖项
    • 2016    亚太明星大奖最优秀演技大奖    五个孩子    (获奖)    
    • 2010    大邱国际音乐剧节年度大奖—红星奖    (获奖)    
    • 2010    第一届首尔文化艺术大赏—世界明星大奖    (获奖)    
    • 2007    KBS综艺大赏—最优秀DJ奖    (获奖)    
    • 2004    韩国观光公社 对形成韩流有突出贡献的安在旭颁发—特别感谢牌    (获奖)    
    • 2004    KBS演技大赏—最佳情侣奖    噢!必胜奉顺英    (获奖)    
    • 2004    导演、摄影联合会—最佳男主角    噢!必胜奉顺英    (获奖)    
    • 2004    韩国文化观光部 安在旭获得—文化功劳奖     (获奖)    
    • 2004    第2届Korea fashion world awards—韩国流行时尚奖    (获奖)    
    • 2004    KBS演技大赏—最优秀演技男演员奖    噢!必胜奉顺英    (获奖)    
    • 2003    SBS人气歌谣冠军(第四专辑 -朋友)    (获奖)    
    • 2002    中国CETV 当选亚洲十大明星    (获奖)    
    • 2002    韩国 被票选为韩流最佳代表人-韩流主流明星    (获奖)    
    • 2001    被票选为本时代最杰出男演员    (获奖)    
    • 2001    韩国文化观光部 韩国文化贡献奖—杰出青年艺术家    (获奖)    
    • 2001    中国CETV当选亚洲十大明星    (获奖)    
    • 2000    MBC演技大赏—最优秀演技男演员奖    妈妈姐姐    (获奖)    
    • 1998    青龙电影奖最佳新男演员奖    爱上朋友的姐姐    (获奖)    
    • 1997    KBS流行歌曲—最佳歌星奖    (获奖)    
    • 1997    MBC演技大赏—最佳男演员奖    星梦奇缘    (获奖)    
    • 1997    MBC流行歌曲50—冠军    (获奖)    
    • 1997    KBS流行歌曲TOP50—冠军    (获奖)    
    • 1997    MBC演技大赏—最佳情侣奖    星梦奇缘    (获奖)    
    • 1996    MBC演技大赏—杰出表演奖    (获奖)    
    • 1995    MBC演艺奖—最佳新人奖    (获奖)    
    • 1995    百相艺术奖艺术奖戏剧类—最佳新人奖    (获奖)    

    人物评价 /安在旭 编辑

    安在旭 安在旭
    安在旭缺乏抢眼的外型,嗓音则有着得天独厚的成熟与深沉,犹如一坛陈年的老酒,在开与封之间默默地散发出一阵阵难以抵御的幽香 (光明网评)

    安在旭的嗓音沙哑,但却充斥着淡淡的柔情,有着自己独特的清爽、浪漫和抒情。这些情歌远比那些“动力过盛”的韩式舞曲更能打动人的心弦(新浪娱乐评)

    以前觉得他特别酷,现在接触到他,没想到他这么随和,很细心,特别周到,各方面的素质修养都特别好。搭戏时镜头拍不到他,他也会站在那儿跟我搭戏(董洁评)

    十年前的安在旭,让人感觉到的是俊朗和阳光,而十年后的他,则有了一种沧桑和成熟,尤其是在《再见先生》中炫书这个角色的刻画上,让人体会到了他身为孤儿的孤独和寂寞,以及一个重症病人对于生活和爱情的强烈的渴求,十年的时间给予了安在旭很多的变化,让他在这个纯粹悲情的角色身上,发掘出了他对于爱情的渴望和追求,在平静的心态中祈祷爱情的降临,所以炫书能够带给观众的,并不是悲情,而是那种渴求的冲动和对生活的不屈及执着(腾讯网评)[5]

    人物争议 /安在旭 编辑

    2019年2月9日,安在旭喝酒后回住所休息。10日早上,在前往首尔的路上被查出酒驾,并受到了吊销驾驶执照的处分。2月11日,安在旭所属经纪公司表示:“安在旭和经纪公司并没有任何辩解的余地,将承担全部责任。对犯下绝不能犯下的错误,深感羞愧和耻辱。”[6]

    附图

     
    参考资料
    [1] ^ 引用日期:2019-05-15
    [2] ^ 引用日期:2019-05-15
    [3] ^ 引用日期:2019-05-15
    [4] ^ 引用日期:2019-05-15
    [5] ^ 引用日期:2019-05-15
    [6] ^ 引用日期:2019-05-15

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录 注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数: 99次 历史版本
    2. 参与编辑人数: 69
    3. 最近更新时间:2019-07-25 00:32:22