• 正在加载中...
  • 福山雅治

    福山雅治(Fukuyama Masaharu),1969年2月6日出生于日本长崎县长崎市。日本男歌手、演员、词曲制作人、摄影师。代表作有:樱坂、HELLO、同一屋檐下、神探伽俐略、如父如子。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 福山雅治 其它外文名: ふくやま まさはる
    性别: 出生日期: 1969年2月6日
    国籍: 日本 出生地: 日本长崎县长崎市
    民族: 大和 毕业院校: 长崎县立长崎工业高等学校
    身高: 181cm 体重: 71kg
    职业: 歌手、演员、电台DJ、摄影师 代表作品: 《はつ恋》;《神探伽俐略》;《龙马传》;《神探伽俐略2》
    获得荣誉: 第55回日剧学院赏 最佳男主角 第19届桥田赏 最佳主演赏 出道地区: 日本
    经纪公司: Universal Music 三围: 90cm,75cm,93cm
    星座: 水瓶座 血型: O
    爱好: 音乐、摄影、旅行、机车、料理、运动
    经典角色: 汤川学

    目录

    早年经历/福山雅治 编辑

    福山雅治福山雅治
    1969年2月6日,福山雅治出生于日本长崎县长崎市。曾就读于私立宝珠幼稚园、长崎市立稻佐小学校、长崎市立渊中学校以及长崎县立长崎工业高级中学。
    1987年,高中毕业后在长崎的电力公司就职,由于向往到东京从事音乐工作,4个月之后就辞去上班族的工作,独自一人到东京从事披萨店等多项打工工作。
    1988年,福山雅治在多摩地区横田基地附近的木材店工作期间,参加经纪公司Amuse的“10部电影主角选拔”甄选活动,之后通过选拔进入公司。

    演艺经历/福山雅治 编辑

    音乐经历

    福山雅治福山雅治

    1990年,3月福山雅治发行首张单曲《追忆の雨の中》,正式以歌手身份出道,但是该单曲销量却只有2800张。紧接着于4月推出首张专辑《伝言》;1991年,4月于横浜FM的《ROCK AGE》节目中首次担任广播节目主持工作。10月发行第4张单曲《WOH WOW/ただ仆がかわった》,虽然该单曲的只在日本公信榜排在了第89位,但是这是福山雅治第一首排入公信榜前100位的作品。

    1992年,5月发行第5张单曲《Good night》,该单曲累计销售超过30万张,是福山雅治第一首打入日本公信榜前10名的作品。10月推出的第6张单曲《约束の丘》为电视剧《テレビ近未来研究所》的片尾曲;1993年,第7张单曲《MELODY/BABY BABY》以及第8张单曲《All My Loving/恋人》发售。10月发行第5张专辑《Calling》,为福山雅治首张获得日本公信榜周榜冠军的专辑。年底福山雅治于第44回红白歌会首次出场,演出曲目为《MELODY》。

    1994年,3月发行第8单曲《IT'S ONLY LOVE/SORRY BAB》,该单曲获得日本公信榜周榜以及月榜冠军,是福山雅治首次获个冠军作品。除此之外该单曲以总销量117万张获得了日本唱片协会百万唱片认证,是福山雅治第一张突破百万销量的单曲。

    1995年,于26岁生日当天发行第10张单曲《HELLO》,该单曲首周销量70万张,累计销量突破187万。不仅再次获得了日本唱片协会百万唱片认证,还拿下了第4回日剧学院赏最佳音乐赏。6月发行的首张精选集《M-COLLECTION 风をさがしてる》也突破130万张的销量。10月推出第11张单曲《Message/今このひとときが远い梦のように》,再次动员首周销量70万张,累计94万张。同年担任电影《生日礼物》的音乐监制,并且创作了主题曲。

    1996年至1997年,暂时休止音乐活动,期间除了继续担任电台主持工作之外,只参加了经纪公司Amuse的音乐会义演。

    1998年,发行第12张单曲《Heart/you》以及第13张《Peach!!/Heart Of Xmas》;1999年,11月推出第14张单曲《HEAVEN/Squall》,该单曲累计销量90万张。12月发行的精选集《MAGNUM COLLECTION 1999 "Dear"》不仅销量达到销量138万张,还获得第14回日本金唱片大奖年度最佳摇滚专辑。>

    2000年,3月起福山雅治参加东京FM的深夜11周六特别篇《魂之电台》。4月发行第15单曲《樱坂》,该单曲首周销量就高达75万张,两周突破150万张,最终累计总销量230万张。除此之外还获得了日本金唱片大奖年度歌曲奖;2001年,推出的第8张专辑《f》专辑销量达到87万张,并且获得第16回日本金唱片大奖年度最佳摇滚专辑。

    2002年,6月同时推出3张演唱会DVD,并同时登上了日本公信榜的DVD周榜冠、亚、季军。为创此记录的首个SOLO男歌手;2003年,8月发行的第18张单曲《虹/ひまわり/それがすべてさ》和精选辑《MAGNUM COLLECTION “SLOW”》分别夺下日本公信榜单曲和专辑部门周榜双冠军。为日本乐史上第一位单曲、专辑同时拿到冠军的男歌手。其中《虹/ひまわり/それがすべてさ》总销量突破96万张。

    2004年,推出第19张单曲《泣いたりしないで/RED×BLUE》;2005年,发行第20张单曲《东京》,为电视剧《慢波舞》的主题曲;2006年,12月时隔五年发行第9张专辑《5年モノ》,其中收录的14首歌曲全部由福山雅治包办词曲;2007年,与柴咲幸合作组成组合KOH+,推出单曲《KISSして》。

    2008年,再次搭档柴咲幸,推出单曲《最爱》;2009年,时隔两年半发行第10张专辑《残响》,拿下日本公信榜周榜和月榜冠军,是福山雅治第四张冠军专辑。年底福山雅治以《はつ恋》一曲参加第60届红白歌会,此次是其自1993年以来时隔16年之后重返红白舞台。

    2010年,11月为了纪念音乐活动20周年,福山雅治在亚洲六国同时发行精选集《THE BEST BANG!!》。该精选集一共三张CD,总共收录出道以来推出的49首歌曲。公开后首周销量即达到38万张,累计销量72万张。年末在横滨的个人演唱会现场再次以连线转播的方式参加第61届红白歌会。

    2011年,2月起福山雅治举办日本全国巡回演唱会,总计19个地区的56场演唱会中共有60万歌迷亲临现场[35]  。同年首次担任声优,为《哆啦A梦3小时特辑》和第31部剧场版《大雄与铁人兵团》里以其为原型的新增人物“福山雅秋”配音。8月发行第27张单曲《家族になろうよ/fighting pose》,其中收录日本WOWOW电视台开局纪念活动主题曲。与此同时,福山雅治累计销售突破2000万,为日本SOLO男歌手唱片销量榜第一位。

    2012年,2月为动漫《哆啦A梦》的第32部剧场版《大雄与奇迹之岛》演唱主题曲《生きてる生きてく》。该单曲首周以12万张夺冠,这是28年来首支《哆啦A梦》主题曲取得冠军,也是动画主题曲史上初周销量最高。6月参加了第18届上海电视节

    幕式,并在颁奖典礼上演唱了歌曲《最爱》。10月推出第29张单曲《Beautiful life/Game/Girl 2012》。

    2014年,4月再次暌违5年发行第11张专辑《HUMAN》,其中收录的九首歌曲均由福山雅治亲自创作,而专辑封面则为福山雅治本人大脑的图片。该专辑推出后连续两周获得日本公信榜周榜冠军。同时福山雅治在日本全国举行首次五大巨蛋巡回演唱会。6月在台北、香港完成了出道24年以来的首度海外演唱会。

    2015年,3月福山雅治主持了23年的电台节目《魂之电台》结束放送。4月推出翻唱专辑《魂リク》,该专辑收录了《魂之电台》的节目环节“魂之点播”中披露过的弹唱曲目。

    影视经历

    1988年,福山雅治于在电影《仅仅5g》中初次亮相。10月参演电视剧《爱有明天》,饰演“若村良一”一角。同时创作并演唱插曲;1992年,参演由远藤环导演的电视剧《爱又怎么样》。

    1993年,4月与江口洋介、酒井法子等演员主演亲情生活电视剧《同一屋檐下》,该剧最高收视率达到37.8%。10月参演电视剧《亲密爱人》;1995年,8月福山雅治与樱井幸子主演青春偶像电视剧《他日再相逢》,饰深情的“绀野伸一”一角。这是福山雅治首度在9点档连续剧挑大梁,平均收视率突破20%。

    1997年,拍摄电视剧《同一屋檐下》的续集《同一屋檐下2》;1998年,福山雅治与常盘贵子合作主演电视剧《邂逅》,并且演唱了主题曲和插曲;1999年,搭档木村佳乃主演由永山耕三导演的电视剧《无瑕的爱》。

    2003年,1月与松岛菜菜子主演电视剧《美女与野兽》,两人扮演一对身份悬殊的欢喜冤家。同时还参演电视剧《天国的大辅》,饰演“饭田洋平”一角;

    2007年,福山雅治与柴崎幸主演推理电视剧《神探伽利略》,该剧根据东野圭吾“伽利略系列”小说《侦探伽利略》和《预知梦》改编。播出后以21.9%的平均收视率成为2007秋季日剧收视率排行榜冠军。同年福山雅治凭借天才物理学家“汤川学”一角获得第55回日剧学院赏最佳男主角赏。

    2008年,首次主演由西谷弘导演的电影《嫌疑犯X的献身》,该影片为电视剧《神探伽利略》的电影版。上映之后连续四周夺得票房冠军,累计突破总票房40亿日元;2010年,1月主演大河剧《龙马传》,饰演了英雄“坂本龙马”的一生。凭借该剧获得第19届桥田赏最佳主演赏以及第48回银河赏个人赏。

    2013年,4月福山雅治搭档吉高由里子主演电视剧《神探伽利略2》。6月主演电影《盛夏的方程式》,该片为《神探伽利略》的第二部电影版。以总票房33.1亿日元获得日本2013年年度国产非动画影片票房冠军。10月福山雅治主演电影《如父如子》,影片于第66届戛纳电影节期间作为竞赛片进行首映,不仅入围最高荣誉“金棕榈奖”,还获得了评委会大奖。虽然是艺术电影,但是正式上映后,总票房累计达到32亿日元。

    2014年,6月客串台湾偶像剧《你照亮我星球》,并且献唱中文主题曲《晓》。同年特别出演《浪客剑心》两部续集电影,饰演“剑心”的师傅“比古清十郎”。

    2016年,4月与藤原樱主演爱情剧《悦音响起》,饰演一名心理咨询师[。10月主演剧情片《SCOOP!》,饰演一名不修边幅的狗仔。同年确认参演由吴宇森执导的重拍版动作片《追捕》

    2017年,9月与役所广司主演悬疑片《第三次杀人》,饰演一名律师[1] ,同年《追捕》正式公映[2]

    摄影经历

    1994年,福山雅治因为工作关系来到摄影大师植田正治的故乡鸟取县,植田在舞台“鸟取砂丘”为其进行拍摄。该照片之后作为了单曲《 HELLO》的封面。两人自从初次相遇,成为忘年之交,而且福山雅治开始感受到摄影的魅力。

    1996年至1997年,暂时休止音乐活动,在此期间带着相机出国拍照,也跟着植田学习摄影。而后即便回到舞台和荧幕前,也没有放下相机;1998年,为歌手花田裕之的单曲《Stupid》拍摄封面。除此以外也为歌手尾崎亚美的单曲《爱の构造》以及专辑《Arrows In My Eyes》拍摄封面。

    2000年,作为朝日电视台的官方摄影师拍摄悉尼奥运会。同年还为服装品牌NICOLE拍摄春夏形象海报;2001年,写真展“TV ASAHI SYDNEY 2000 PHOTO REPORT”召开,展出福山雅治在悉尼奥运会拍摄的照片。

    2002年,召开“「福山雅治」展 / THE EXHIBITION OF MASAHARU FUKUYAMA & SHOJI UEDA”写真展。11月举办“Fukuyama meets Italy 「福山雅治写真展」”,展出了福山雅治在意大利拍摄的照片。12月又在长崎召开写真展“The Gallery of Fukuyamania”。

    2004年,9月举办首个人摄影展“Domani Presents福山雅治作品展~旅·记忆之柱~”。展示过去10年间旅行各地拍摄的风光摄影作品。同年再次作为朝日电视台的官方摄影师拍摄雅典奥运会。

    2005年,5月举办“福山雅治15周年记念写真展 福山雅治×大村克巳 「伝言」”。12月为了纪念植田正治,举办“HOMAGE ‐オマージュ・植田正治に捧ぐ‐”作品展。

    2006年,11月发行首本个人摄影集《f5.6的Hello,1/125的再见》。12月举办首次纪念摄影展“PHOTO STAGE 〜记忆の箱庭〜”;2007年,举办了摄影展“PHOTO STAGE II 〜出逢いの记忆〜”。

    2008年,4月在家乡长崎美术馆开办摄影展“Photo Stage III——残响”。7月发行《PORTRAIT - 被写体 福山雅治を捉えた写真家たち》写真集。同年再次被朝日电视台邀请,担任北京奥运会摄像组成员。

    主要作品/福山雅治 编辑

    音乐作品

    热门歌曲

    1化身
    2最爱
    3覚醒モーメント
    4家路
    5道标
    6恋人
    7生きてる生きてく
    8venus
    9東京
    10东京
    11東京にもあったんだ
    12东京にもあったんだ

    专辑

    专辑名称发行时间语言
    魂リク2015-04-08日语
    HUMAN2014-04-02日语
    Galileo+2013-06-26日语
    THE BEST BANG!!2010-11-17日语
    残响2009-06-30日语
    ガリレオ オリジナル・サウンドトラック2007-11-21日语
    5年モノ2006-12-06日语
    Fukuyama Masaharu ANOTHER WORKS remixed by Piston Nishizawa2006-05-24日语
    Fukuyama Presents Chuei Yoshikawa Acoustic Fukuyamania2005-03-23日语
    fukuyama masaharu MAGNUM COLLECTION "SLOW"2003-08-27日语
    「福山エンヂニヤリング」サウンドトラック The Golden Oldies2002-06-26日语
    fukuyama masaharu acoustic live best selection "Live Fukuyamania"2001-06-27日语
    F2001-04-25日语
    fukuyama presents MAGNUM CLASSICS~Kissin’in the holy night~2000-12-06日语
    MAGNUM COLLECTION 1999 "Dear"1999-12-08日语
    "Perfect Love!" original songs book 『Rendezvous 1』1999-08-04日语
    "Perfect Love!" original sound track 『Rendezvous 2』1999-08-04日语
    SING A SONG1998-06-24日语
    more1998-04-30日语
    M-Collection BIRTHDAY PRESENT1995-10-21日语
    M-COLLECTION 风をさがしてる1995-06-09日语
    ON AND ON1994-06-09日语
    Calling1993-10-21日语
    BOOTS1992-11-21日语
    BROS.1991-11-06日语
    LION1991-03-21日语
    伝言1990-04-21日语

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    I am a HERO(第31张单曲)2015-08-19
    恋の魔力(KOH+合作单曲)2013-05-29
    诞生日には真白な百合を/Get the groove(第30张单曲)2013-04-10
    Beautiful life/Game/Girl 2012(第29张单曲)2012-10-10
    生きてる生きてく(第28张单曲)2012-03-28
    家族になろうよ/fighting pose(第27张单曲)2011-08-31
    萤/少年(第26张单曲)2011-08-11
    はつ恋(第25张单曲)2009-12-16
    化身(第24张单曲)2009-05-20
    想 〜new love new world〜(第23张单曲)2008-10-20
    最爱(KOH+合作单曲)2008-10-01
    KISSして(KOH+合作单曲)2007-11-21
    东京にもあったんだ/无敌のキミ(第22张单曲)2007-04-11
    milk tea/美しき花/LOVE TRAIN/あの夏も海も空も(第21张单曲)2006-05-24
    东京(第20张单曲)2005-08-17
    泣いたりしないで/RED×BLUE(第19张单曲)2004-12-01
    たまには自分を褒めてやろう(SION&福山雅治合作单曲)2005-06-08
    虹/ひまわり/それがすべてさ(第18张单曲)2003-08-27
    Gang★(第17张单曲)2001-03-28
    HEY!(第16张单曲)2000-10-12
    樱坂(第15张单曲)2000-04-26
    HEAVEN/Squall(第14张单曲)1999-11-17
    Peach!!/Heart Of Xmas(第13张单曲)1998-11-05
    Heart/you(第12张单曲)1998-04-30
    Message/今このひとときが远い梦のように(第11张单曲)1995-10-02
    HELLO(第10张单曲)1995-02-06
    IT'S ONLY LOVE/SORRY BABY(第9张单曲)1994-03-24
    All My Loving/恋人(第8张单曲)1993-09-29
    MELODY/BABY BABY(第7张单曲)1993-06-02
    约束の丘(第6张单曲)1992-10-28
    Good night(第5张单曲)1992-05-21
    WOH WOW/ただ仆がかわった(第4张单曲)1991-10-21
    风をさがしてる(第3张单曲)1991-02-21
    アクセス(第2张单曲)1990-11-07
    追忆の雨の中(第1张单曲)1990-03-21

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014-06-01你照亮我星球福山雅治(客串)瞿友宁郑元畅张钧甯王阳明
    2013-04-15神探伽利略2汤川学西坂瑞城泽田镰作柴崎幸;村一辉
    2010-01-03龙马传坂本龙马大友启史香川照之 ;大森南朋;广末凉子
    2007-10-15神探伽俐略汤川学西谷弘成田岳西坂瑞城柴崎;幸渡边;一计
    2003-01-09美女或野兽永濑洋海西谷弘松岛菜;菜子渡;边一计
    2003-01-02天国的大辅饭田洋平猪股隆一小栗旬濑;户朝香
    1999-07-05无瑕的爱楠武人高桥正秀 中江功 山耕三木村佳乃;中山裕介;板谷由夏
    1999-06-05古畑任三郎堀井岳(客串)河野圭太 铃木雅之 佐藤祐市田村正和;西村;雅彦
    1998-04-10邂逅中田修二远藤环 土井裕泰吉田健常盘贵子
    1997-04-14同一屋檐下2柏木雅也永山耕三 武内英树 高丸雅隆江口洋介;酒井法子;石田一成
    1995-07-03他日再相逢绀野伸一绀野伸一樱井幸子;今田耕司
    1993-10-01亲密爱人泷本周二远藤环 户高正启 金子与志一唐尺;寿明 ;清水美砂
    1993-04-12同一屋檐下柏木雅也中江功永山耕三江口洋介;酒井法子;石田一成
    1992-04-18爱又怎么样矢沢诚远藤环绪形拳;清水美砂 ;常盘贵子
    1991-10-18爱有明天若村真一远藤环今井美树;仙道敦子;石桥凌

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2014-09-13浪客剑心:传说的完结篇比古清十郎大友启史武井;咲伊势;谷友介
    2014-08-01浪客剑心:京都大火篇比古清十郎大友启史佐藤健武;井咲伊;势谷友介
    2013-10-05如父如子野野宫良多是枝裕和尾野真;千子;真木阳子
    2013-06-29盛夏的方程式汤川学西谷弘吉高由里子;北村一辉
    2011-06-25安达卢西亚:女神的报复佐伯章悟(客串)西谷弘织田裕二;伊藤英明;黑木明纱
    2009-07-18阿玛尔菲:女神的报酬佐伯章悟(客串)西谷弘织田裕二;天海祐希;户田惠梨香
    2008-10-04嫌疑犯X的献身汤川学西谷弘柴崎;幸堤真一;松雪泰子
    1988-11-26仅仅5g桥本三蔵--------

    演唱会记录

    举办时间演唱会名称总场次
    1991年LIVE WOH WOW3
    1992年TOUR'92 WE'RE BROS.9
    1992年WE'RE BROS. TOUR~Hello I'm Here!~4
    1993年WE'RE BROS. TOUR~约束の丘~10
    1993年~1994年WE'RE BROS. TOUR '93〜'9433
    1994年WE'RE BROS. TOUR '94 LIVE~ON AND ON~50
    1995年M-COLLECTION WE'RE BROS. SPECIAL'9510
    1996年BROS. PARTY '961
    1998年WE'RE BROS. TOUR '98~LIKE A HURRICANE~37
    1998年5%还元イベント 福山 冬の大感谢祭 アコギで晦日!!アコギで大晦日!!2
    1999年福山☆冬の大感谢祭 其の二 スコールしちゃって、もうヘブン♥〜フクヤマグナム六连発!!6
    2000年WE'RE BROS. TOUR~MAGNUM COLLECTION 2000~24
    2000年10周年记念 福山的祭典“FUKUYAMAGNUM稲佐山”1
    2000年福山☆冬の大感谢祭 其の三 横浜甘栗的夜会〜ヨコハマ・マロンチックナイト〜5
    2001年玉子的大决起集会“まだまだイクやろ!!!”东京ドーム2
    2001年福山雅治 玉子的密会“帰ってきたイナカモンバイ”4
    2001年玉子的大决起集会“まだまだイクやろ!!!”大阪ドーム2
    2001年福山☆冬の大感谢祭 其の四 〜♂も♀もパシパシ フィコフィコ! アコギ色の冬休み〜5
    2002年福山雅治 史上最大の大感谢祭 东の阵・西の阵〜エッ!?後ろから前から〜4
    2003年福山☆冬の大感谢祭 其の六 “今日は…リーダーから、ありがたい话がふたつほどある!?”4
    2004年福山☆冬の大感谢祭 其の七 “ボク、银幕出身なんです。ウフッ”7
    2005年WE'RE BROS. FREEDOM TOUR 2005~风~24
    2007年WE'RE BROS. TOUR 2007~十七年モノ~27
    2007年福山☆冬の大感谢祭 其の八 働きざかりは 末広がり!だから、、、♪年末にもあったんだ♪4
    2008年福山☆冬の大感谢祭 其の九 エッ! またするの?後ろから前から、そして横からも♡4
    2009年福山☆イキナリの大感谢祭 〜エッ! してなかったの?初めてだったの?〜 爱♡福山-博 in 武道馆4
    2009年WE'RE BROS. TOUR 2009~道标~36
    2009年福山☆夏の大创业祭 稲佐山2
    2010年

    福山☆冬の大感谢祭 其の十 思いっきり感じたかったんだ!後ろから前から、そして

    心color

    4
    2011年

    WE'RE BROS. TOUR 2011~

    THE LIVE BANG!!~

    54
    2011年やっとなんだ、本当なんだ、梦じゃないんだ!福山☆真夏の初体験2
    2011年福山☆冬の大感谢祭 其の十一 初めてのあなた、大丈夫ですか?常连のあなた、お待たせしました♡5
    2012年福山☆夏の大感谢祭 俺とおまえのStadium Live リクエスト〜弾き语りでやっちゃいマッスル〜3
    2012年福山☆冬の大感谢祭 其の十二 史上最大の10DAYS!!Hotel de 福山10
    2013年福山☆冬の大感谢祭 其の十三 今年もやっちゃっていいですか?Hotel de fukuyama II10
    2014年WE'RE BROS. TOUR 2014~HUMAN~14
    2014年WE'RE BROS. TOUR 2014 in ASIA3
    2014年福山☆冬の大感谢祭 其の十四 お待たせしました!あなたの街でもオープンしちゃわnight!!22
    2013年福山☆冬の大感谢祭 其の十四 男の、男による、男のための圣夜にして野郎夜!!1
    2014年福山☆冬の大感谢祭 其の十四 だったら今夜はこれでしょ!女だらけの圣夜にしちゃうわnight♡1
    2015年福山☆夏の大创业祭 20156
    2015年




    2016年


     

    2017年

    夏だ!台场だ!福山だ!

    Zeppに福山雅治がやってくる!

    10代限定「真夏の初体験」

    福山☆冬の大感谢祭 其の十六どうして?

    いったい何なの?不思议なくらい気持ちよく

    なっちゃうこの感じ♡ 

    お前と密会2017 春 


    2




    8



    1

    参与配音

    年份作品名称角色
    2011哆啦A梦3小时特辑福山雅秋
    2011大雄与铁人兵团福山雅秋

    出版书籍

    发行时间写真集名称备注
    1992-12-26Road song写真集
    1994-06LAICA LIVE LIFE写真集
    1999-02DISTANCE - LAICA LIVE LIFE 2写真集
    2006-11-22f5.6のハロー 1/125のサヨナラ写真集
    2008-07-01PORTRAIT - 被写体 福山雅治を捉えた写真家たち写真集
    2009-08-30オフィシャル・ギター・スコア 福山雅治 / 残响乐谱
    2010-07-01福山雅治 坂本龙马写真集写真集
    2010-12-09二〇一〇年 福山雅治と坂本龙马の旅写真集
    2011-04-16Complete guitar song collection Vol.1[1990〜1997]乐谱
    2011-04-16Complete guitar song collection Vol.2[1998〜2010]乐谱

    映像作品

    发行时间映像名称类型
    1992-01-21BROS.VHS、LD
    2001-12-12DVD
    2003-11-26DVD
    1993-06-02STARTVHS、LD
    2001-12-12DVD
    2003-11-26DVD
    1999-02-06FUKUYAMANIAVHS
    2001-12-12DVD
    2003-11-26DVD
    2001-12-12fukuyama MASAHARU EGGS LIVE: OSAKA DOME/CLUB EggsiteVHS、DVD
    2003-03-26呜呼、大感谢祭!!DVD
    2005-12-14FUKUYAMA MASAHARU 15TH ANNIVERSARY SPECIAL DVD BOX“また逢おう!またやろうな!”DVD
    2007-10-24WE'RE BROS. TOUR 2007 LIVE DVD SPECIAL BOX“17nen mono”DVD
    2010-04-28FUKUYAMA MASAHARU 20TH ANNIVERSARYWE'RE BROS. TOUR 2009 道标DVD
    2014-11-20Blu-ray
    2010-04-28福山☆夏の大创业祭 稲佐山DVD
    2014-11-20Blu-ray
    2010-06-30WE'RE BROS. TOUR 2007“17nen mono”DVD
    2014-11-20Blu-ray
    2010-06-3015th Anniversary WE'RE BROS. FREEDOM TOUR 2005〜风〜DVD
    2010-06-30WE'RE BROS. TOUR '98 〜LIKE A HURRICANE〜DVD
    2010-06-3010th Anniversary WE'RE BROS. TOURMAGNUM COLLECTION 2000DVD
    2010-06-30福山☆冬の大感谢祭 其の三〜横浜甘栗的夜会 / ヨコハマ・マロンチックナイト〜DVD
    2010-06-30福山☆冬の大感谢祭 其の四〜♂も♀もパシパシ フィコフィコ! アコギ色の冬休み〜VHS、LD
    2010-06-30呜呼、大感谢祭!!DVD
    2012-06-27FUKUYAMA MASAHARU WE'RE BROS. TOUR 2011THE LIVE BANG!!
    DVD
    2014-11-20Blu-ray
    2012-06-27福山☆真夏の初体験 THE LIVE BANG!! in 冲縄DVD
    2014-11-20Blu-ray
    2012-06-27福山☆冬の大感谢祭 其の十一初めてのあなた、大丈夫ですか?常连のあなた、お待たせしました♡本当にやっちゃいます!『无流行歌祭!!』DVD
    2014-11-20Blu-ray
    2012-12-15福山☆夏の大感谢祭俺とおまえのStadium Liveリクエスト!!〜弾き语りでやっちゃいマッスル〜DVD
    2012-12-15BROS.TV 3〜8月号+未公开映像集DVD
    2013-06-26福山☆冬の大感谢祭 其の十二史上最大の10DAYS!! Hotel de 福山〜お前とGAMEするBeautiful liveな十日间♡〜DVD
    2014-11-20Blu-ray
    2013-06-26BROS.TV 9〜2月号+未公开映像集!!DVD
    2013-12-14BROS.TV 3〜8月号+未公开映像集!!DVD
    2014-11-20福山☆夏の大感谢祭俺とおまえのStadium Liveリクエスト!!〜弾き语りでやっちゃいマッスル〜Blu-ray
    2015-04-08FUKUYAMA MASAHARU WE'RE BROS. TOUR 2014 HUMANDVD、Blu-ray

    个人生活/福山雅治 编辑

    福山雅治 吹石一惠福山雅治 吹石一惠
    2015年9月28日,福山雅治宣布与女演员吹石一惠结婚。

    2016年8月28日,福山雅治官方粉丝会发布新闻,确认吹石一惠已经怀孕。2016年12月​22日晚间,福山雅治在粉丝官网宣布宝宝来报到,母子平安。[3]

    社会活动/福山雅治 编辑

    2011年4月2日,为了支援东北·关东大地震的恢复重建,福山雅治、美梦成真等环球音乐唱片公司旗下79组日本国内音乐人集结在了一起,发行了一张名为《爱之歌~东北·关东大地震慈善专辑》的汇编专辑。此次发售专辑获得的金额全部作为赈灾基金,通过日本红十字会全部捐献给地震灾区。 2011年4月10日,福山雅治参加24小时“慈善广播音乐歌曲”广播节目,是东日本大地震紧急应援特别节目。24个小时内,福山雅治不停的接待灾区打来的电话,鼓励着受灾者们。 2014年2月25日,福山雅治受“台湾观光局”邀请,担任台湾地区观光亲善大使 。

    获奖记录/福山雅治 编辑

    音乐奖项

    ▪ 2015    第29回    日本金唱片大奖 BEST 5专辑    HUMAN    (获奖)​
    ▪ 2015    第26回    香港国际流行音乐大赏 Top Japanese Gold Song 金赏    HUMAN    (获奖)​
    ​▪ 2015    第26回    香港国际流行音乐大赏 Top Artist Japan 金赏    (获奖)
    ▪ 2008    第55回    日剧学院赏 最佳音乐赏    KISSして    (获奖)   
    ​▪ 2008    第55回    日剧学院赏 最佳连续剧主题曲    KISSして    (获奖) 
    ​▪ 2004    第18回    日本金唱片大奖 年度歌曲奖     虹/ひまわり/それがすべてさ    (获奖)
    ​▪ 2002    第16回    日本金唱片大奖 年度最佳摇滚专辑      f    (获奖)
    ​▪ 2001    第1回     山本健吉文学赏 歌词部门    樱坂    (获奖) 
    ​▪ 2001    第15回    日本金唱片大奖 年度歌曲奖    樱坂    (获奖)
    ​▪ 2000    第14回    日本金唱片大奖 年度最佳摇滚专辑    MAGNUM COLLECTION 1999 “Dear”    (获奖)   
    ​▪ 1996    第10回    日本金唱片大奖 BEST 5单曲    HELLO    (获奖)
    ​▪ 1995    第4回      日剧学院赏 最佳音乐赏    HELLO    (获奖)


    影视奖项

    ​▪ 2014    第35回    横滨映画祭 主演男优赏    如父如子    (获奖)
    ​▪ 2014    第28回    高崎映画祭 最优秀主演男优赏    如父如子    (获奖)
    ​▪ 2014    第37届    日本金像奖 最佳男主角奖    如父如子    (提名)
    ​▪ 2011    第19届    桥田赏 最佳主演赏    龙马传    (获奖)
    ​▪ 2011    第48届    银河赏 个人赏    龙马传    (获奖)
    ​▪ 2008    第55回    日剧学院赏 最佳男主角赏    神探伽利略    (获奖)

       

    其他奖项

    ​▪ 2002    第40届    银河赏 奖励赏    福山雅治的深夜日本周六特别篇《魂之电台》    (获奖)
    ​▪ 1993    第10回    Best Jeanist Award    (获奖)

    人物评价/福山雅治 编辑

    福山雅治文的眼镜很适合福山雅治扮演的物理教授,不仅儒雅睿智且风度翩翩。同时福山雅治对剧本处理方面也相当出色,在治特的理论和科学依据解释奇特的作案手法时,毫不透露情绪的平板表情相当有意思。(新浪网评)福山雅治很直率、处事认真,即使是演一个和自己个性完全相反的角色也会对影片有独到的感悟。(搜狐网评)福山雅治帅气的外型、磁性的声音和高傲的气质深受好评。其无论戏里戏外的时尚潮流范和有关恋爱人生各色百味人生的体会,都让大家渴望学习。(环球网评)

    参考资料
    [1]^引用日期:2017-12-13
    [2]^引用日期:2017-12-13
    [3]^引用日期:2016-12-23

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:60次 历史版本
    2. 参与编辑人数:35
    3. 最近更新时间:2017-12-26 11:10:40

    贡献光荣榜

    更多

    人物关系

    编辑

    福山雅治

    互动百科

    扫码下载APP