• 正在加载中...
  • 秦昊”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词

    秦昊[中国大陆男演员]

    秦昊,1978年5月19日出生,演员,2000年毕业于中央戏剧学院表演系。他分别在2005年、2009年、2010年凭借其主演的电影《青红》、《春风沉醉的晚上》、《日照重庆》三次获得戛纳影帝提名。2011年,参与拍摄由张艺谋执导的电影《金陵十三钗》。2012年,主演中日合拍电影《初到东京》。2015年3月21日,秦昊与伊能静在普吉岛举办海岛婚礼。2015年10月,他凭借在电影《推拿》中饰演盲人“沙复明”一角而获得第15届华语电影传媒大奖最佳男主角奖。2016年愚人节,主演的电影《火锅英雄》上映。2017年主演社会派推理超级网剧《无证之罪》。2018年12月14日,参演的电视剧《江河水》播出。2019年1月11日,参加2018微博之夜线下盛典,获微博年度男神荣誉。4月4日,参演的电影《风中有朵雨做的云》上映,在剧中饰演姜紫成。

    编辑摘要
    词云

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 秦昊 性别:
    出生日期: 1978年5月19日 国籍: 中国
    籍贯: 山东 出生地: 沈阳
    民族: 汉族 毕业院校: 中央戏剧学院表演系本科96班
    身高: 181cm 体重: 65kg
    职业: 演员 主要成就: 台湾电影金马奖最佳男主角提名 北京大学生电影节最佳男主角 华语电影传媒大奖最佳男主角
    代表作品: 推拿、春风沉醉的夜晚、无证之罪、江河水、尉官正年轻、沙海、浮城谜事、火锅英雄 影视代表作品: 《解忧杂货店》
    出道地区: 内地 经纪公司: 北京拾捌文化经纪有限公司
    星座: 金牛座 血型: A

    目录

    人物经历 /秦昊[中国大陆男演员] 编辑

    早年经历

    秦昊秦昊

    2002年从中戏毕业后的第一年,推掉了8部戏。接着在第二年自己推掉了三部戏,2004年,偶尔有个电话打来问“你现在还拍戏吗”,这一度让秦昊感到失落和郁闷,以至于对自己的电影梦想失去了信心。[1]

    演艺经历

    秦昊秦昊

    2004年,秦昊跟着《青红》剧组去戛纳电影节,让他又重新燃起了对电影的激情。

    2006年,参演董洁主演电影《唐布拉之恋》。

    2009年,秦昊凭借主演娄烨的《春风沉醉的夜晚》第二次入围戛纳。

    2010年11月5日,与王学圻、子义、王奎荣等主演的电影《日照重庆》在中国上映。秦昊在剧中出演了一个80后,并且饰演的角色就叫昊子,在夜店当舞者,为此,秦昊还下大力气练了一把钢管舞[1]

    2011年,秦昊出演由张艺谋执导的电影《金陵十三钗》

    2012年出演电影《初到东京》。

    2012年5月17日(北京时间),随《浮城谜事》剧组亮相戛纳电影节红毯。《浮城迷事》是当年戛纳电影节唯一官方展映华语影片,并且是“一种关注”单元的开幕影片。

    2013年11月9日,中日合拍电影《初到东京》于日本率先上映,上映以来引起中、日留学生的观看热潮。秦昊也随着影片在日本的上映人气飙升,更有日本粉丝团制作剧中角色的人形立板带至日本的景点留影。

    秦昊秦昊

    2014年1月10日,与潘粤明吕聿来张晓晨等主演的电影《怒放之青春再见》在中国上映,秦昊在剧中饰演一个比较“矫情别扭”的男人郑天亮(中年)。2月10日,与郭晓冬、黄轩等主演的电影《推拿》在柏林首映,秦昊在剧中饰演盲人角色。9月4日下午,秦昊与吕中等主演的电影《闯入者》在威尼斯电影节举行了官方首映,该片由导演王小帅执导。9月5日,与高圆圆、谢霆锋等主演的电影《一生一世》在中国上映,在片中饰演一位艺术气质浓厚的画家。10月1日,秦昊出演的电视剧《风中奇缘》在中国首播。同年,与宋慧乔窦骁、邬君梅、陈乔恩杨祐宁郑元畅等主演由伊能静执导的电影《我是女王》。

    秦昊秦昊

    2016年2月15日,主演的电影《长江图》在第66届柏林电影节首映。3月8日,与何润东周一围张梓琳、田原、黄灿灿主演的电影《爱情麻辣烫之情定终身》上映。4月1日,与陈坤白百合喻恩泰主演的电影《火锅英雄》上映,在剧中饰演火锅店股东许东。[2] 9月23日,与林依晨主演的电影《234说爱你》上映。10月参演陈凯歌执导的电影《妖猫传》。[3]

    秦昊秦昊

    2017年2月17日,与胡军余男凤小岳郭采洁等主演的电影《上海王》上映。[4] 12月29日,与王俊凯迪丽热巴董子健李鸿其郝蕾陈都灵合作的电影《解忧杂货店》上映,在片中饰演“寄信人”浩博。同年,出演犯罪嫌疑网络剧《无证之罪》,在剧中饰演严良。这是秦昊首度接拍网剧,并颠覆以往角色,出演了一个集邪痞浑与高智商于一身的警察。加盟根据南派三叔同名小说改编的电视剧《沙海》,在剧中饰演吴邪。

    2018年5月7日,与贾乃亮李晟刘奕君等人联袂主演的军事烧脑爱国大剧《誓言》首播。同年,出演正午阳光出品的军旅题材电视剧《尉官正年轻》,在剧中饰演阳光、耿直、正义、情感纯粹的孟勇敢。同年,出演正午阳光出品的军旅题材电视剧《尉官正年轻》,在剧中饰演阳光、耿直、正义、情感纯粹的孟勇敢。[5] 同年11月9日,主演的文艺片《你好,之华》上映。[6] 12月,主演的改革开放40周年献礼剧《江河水》在江苏卫视独播。[7]

    2019年,参演的电影《上海王2》上映。1月11日,参加2018微博之夜线下盛典,获微博年度男神荣誉。1月25日,参加综艺节目《声临其境2》。3月,参演电视剧《南歌》。4月4日,参演的电影《风中有朵雨做的云》上映,在剧中饰演姜紫成,[8] 秦昊献唱电影主题曲《一场游戏一场梦》;同日,秦昊在配音类综艺节目《声临其境第二季》获得总冠军;[9] 10月,参加浙江卫视原创表演真人秀《我就是演员之巅峰对决》。[10]

    个人作品/秦昊[中国大陆男演员] 编辑

    参演电视剧

    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2019尉官正年轻孟勇敢李雪万茜, 李佳航
    2018-05-07誓言江华袁俊平, 张彤贾乃亮李晟刘奕君
    2018尉官正年轻孟勇敢李雪万茜李佳航
    2018沙海
    吴邪吴磊杨蓉;张萌;张铭恩
    2017-09-06无证之罪
    严良吕行邓家佳;姚橹;代旭;王真儿
    2014-10-01风中奇缘
    胡伟立李国立刘诗诗 ;胡歌 ;彭于晏
    2013城市恋人
    丁遇锋李远崔智友 ;张嘉倪 ;孙亦沐
    2012刷新之彩色星期五沈东林玉芬宣萱
    2007举报人孔如志钱晓群
    王潇娜,王华,钟萍
    2004夏日里的春天
    琪峰唐辉马苏 ;王林 ;周韦彤
    2003小康之家吴风招振强丁霄汉 ;许娣 ;常宝华
    2000闽南名流世家郑家骏袁牧女林津峰 ;金玉婷

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2019风中有朵雨做的云姜紫成娄烨井柏然, 宋佳, 马思纯
    2018你好,之华尹川岩井俊二周迅, 张子枫
    2017-12-29解忧杂货店浩博韩杰王俊凯;迪丽热巴;董子健;李鸿其;郝蕾;陈都灵
    2017-12-22妖猫传陈云樵陈凯歌染谷将太, 黄轩, 张雨绮
    2017
    上海王
    ----
    胡雪桦
    余男, 秦昊
    2017-12-22
    妖猫传
    陈云樵
    陈凯歌
    染谷将太, 黄轩, 张雨绮
    2016爱情麻辣烫之情定终身----肖飞、征长张
    何润东、周一围、张梓琳、田原
    2015火锅英雄
    ----
    杨庆陈坤、白百何、喻恩泰
    2015摇滚英雄
    武为
    谭华李梦;刘雅瑟;马恺曼
    2015闯入者----王小帅吕中 ;秦海璐 ;冯远征
    2015我是女王
    ----伊能静窦骁 ;陈乔恩 ;杨佑宁
    2015浮城谜事----娄烨郝蕾;齐溪;瞿颖
    2014怒放之青春再见
    中年郑天亮卢庚戌潘粤明;刘孜;吕聿来
    2013推拿----娄烨郭晓冬 ;梅婷;张磊
    2013第四者李曜张伟真林依晨
    2013夜莺崇义费利普・弥勒李保田 ;李小冉
    2013初到东京吉流蒋钦民倍赏千惠子 ;张钧甯 ;田原
    2012下一个奇迹梁海恩/Rocky卓立刘诗诗 ;莫小奇 ;朴熙植
    2012玩命•时光国文曲瓅男 ;常征秦子越 ;梁家仁 ;孙瀚文
    2012十二星座离奇事件赵聘盛志民佟大为 ;乔任梁 ;柳岩
    2012长江图
    高淳杨超辛芷蕾 ;谭凯 ;邬立朋
    2012浮城谜事乔永照娄烨郝蕾 ;齐溪 ;瞿颖
    2011国父孙中山张继王才涛邱心志 ;聂玫 ;韩庚
    2011金陵十三钗
    国军将士张艺谋克里斯蒂安•贝尔 ;倪妮;佟大为
    2010日照重庆昊子王小帅王学圻 ;范冰冰 ;李玲玉
    2009春风沉醉的晚上江城娄烨陈思成 ;谭卓 ;张颂文
    2009回路医生杜永康迈克尔•格里森纳王宇婕 ;刘恺威 ;侯莎莎
    2005青红----王小帅高圆圆 ;李滨 ;姚安濂
    2000防守反击冯小国梁天曾志伟 ;李诚儒 ;李湘
    2015-04-30闯入者----王小帅吕中 ;秦海璐 ;冯远征
    2015-04-16我是女王
    ----伊能静窦骁 ;陈乔恩 ;杨佑宁
     2015-01-24浮城谜事----娄烨郝蕾;齐溪;瞿颖

    参演话剧

    时间剧名饰演角色
    2000年
    《灵魂拒葬》扮演:雷未(毕业大戏)
    《梁山伯与祝英台》扮演:梁山伯(毕业大戏)
    《费加罗的婚礼》扮演:伯爵(毕业大戏) 

    个人生活/秦昊[中国大陆男演员] 编辑

    正式求婚

    秦昊求婚秦昊求婚
    2014年7月14日,伊能静的导演处女作《我是女王》在土耳其取景拍摄(秦昊也是演员之一),秦昊以庆祝杀青为由选择了一家海边餐厅,在楼上铺满了玫瑰蜡烛,手捧花束跪地向伊能静求婚。[11]
    2016年6月28日,妻子伊能静在美国产下一女,小名为小米粒。[12]

    获奖记录/秦昊[中国大陆男演员] 编辑

    台湾电影金马奖
    华语电影传媒大奖
    中国电影导演协会
    • 2015    第6届中国电影导演协会年度男演员奖  推拿    (提名)    
    亚洲电影大奖
    • 2015    第9届亚洲电影大奖最佳男配角奖     推拿    (提名)[15]
    北京大学生电影节
    • 2015    第22届北京大学生电影节最佳男演员奖      推拿    (获奖)[16]
    金羊奖澳门国际电影节
    • 2016    第1届金羊奖澳门国际电影节最佳男演员奖     推拿    (获奖)    
    其他荣誉
    • 2016-12-03    2017爱奇艺尖叫之夜    年度最佳角色塑造电影演员      (获奖)[17]
        ▪2019-04-04        《声临其境》第二季     总冠军[18]

    人物评价/秦昊[中国大陆男演员] 编辑

    秦昊秦昊

    秦昊为人非常低调,第一次去戛纳后,很多剧本、商演、广告蜂涌而上,他却破釜沉舟的选择沉淀下来,不滥接戏,而选择花时间看书旅行。当时许多人嘲讽他们班级出了很多明星,并都已经有名有利,只有他还在慢慢熬着。因为秦昊心里非常清楚,随着时间的推移,当自己生命的积累爆发,他能演的角色就可以无限放大。[19]

    秦昊出演的多是文艺片,演技被各界肯定。拍摄中看现场,看素材,始终让拍摄团队不断感慨,每个细节都很专业,都像是他的底线,他不断带来惊喜。秦昊的沙海吴邪表演的稳定性,是质感非常重要的支柱。(《新京报》、《南方周末》制片人白一骢评)[20]

    纵观秦昊的履历,可谓十分辉煌,他主演的电影《青红》《春风沉醉的晚上》《日照重庆》,均入围戛纳国际电影节主竞赛单元,被王小帅导演称作戛纳的“无冕之王”。(时光网评 )[21]

    添加视频 | 添加图册相关影像

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-03-31
    [2]^引用日期:2019-03-31
    [3]^引用日期:2019-03-31
    [4]^引用日期:2019-03-31
    [5]^引用日期:2018-03-12
    [6]^引用日期:2019-03-31
    [7]^引用日期:2019-03-31
    [8]^引用日期:2019-03-31
    [9]^引用日期:2019-12-29
    [10]^引用日期:2019-12-29
    [11]^引用日期:2019-03-31
    [12]^引用日期:2019-03-31
    [13]^引用日期:2019-03-31
    [14]^引用日期:2019-03-31
    [15]^引用日期:2019-03-31
    [16]^引用日期:2019-03-31
    [17]^引用日期:2019-03-31
    [18]^引用日期:2019-12-29
    [19]^引用日期:2019-12-29
    [20]^引用日期:2019-12-29
    [21]^引用日期:2018-08-07
    开放分类 我来补充
    娱乐人物明星演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:32次 历史版本
    2. 参与编辑人数:14
    3. 最近更新时间:2019-12-30 23:11:09

    人物关系

    编辑

    秦昊[中国大陆男演员]