• 正在加载中...
  • 秦海璐

    秦海璐,1978年8月11日出生在辽宁省营口市,中国女演员。

    1990年,在营口学习京剧表演,主攻刀马旦;2000年,凭借《榴莲飘飘》的表演获得台湾电影金马奖最佳新人奖及最佳女主角、香港金像奖最佳新人、香港电影金紫荆奖最佳女主角;2011年凭借《钢的琴》获第8届电影频道传媒大奖最佳女主角 ; 同年,凭借电影《到阜阳600里》荣获第48届台湾电影金马奖最佳原著剧本奖;2014年1月23日与王新军结婚 ;6月11日,受英国驻华使馆以及英国旅游局邀请,出任中英电影大使以及英国旅游形象大使身份 。2016年,主演温情励志时尚大戏《妈妈向前冲冲冲》 。出演翻拍自韩国惊悚电影《捉迷藏》 ;同年,参加北京卫视明星真人秀《跨界歌王》的比赛,获得最佳表现奖 。2017年,主演情感剧《你迟到的许多年》 。同年,受邀担任第54届台湾电影金马奖评委 。2018年,担任第21届上海国际电影节金爵奖评委会主竞赛单元评委 。2019年11月,凭借《老酒馆》获第26届华鼎奖中国百强电视剧最佳女主角提名。11月6日,担任监制并主演的电视剧《河山》在北京卫视播出。

    编辑摘要

    目录

    早年经历/秦海璐 编辑

    童年秦海璐童年秦海璐

    秦海璐从小第一件喜欢的事情是舞蹈,小时候她和姐姐秦楠都在同一间托儿所,姐姐上大班她上小班,大班的孩子在前面跳舞,她看姐姐跳得好看,自己也在后面学着跳。

    海璐出身文艺家庭,爸爸当时是营口某电影院经理,妈妈是文工团成员。既然家里有这个氛围,父母自然也鼓励女儿往艺术方面发展,上小学时她先是在营口市的青少年宫学舞蹈,到了5年级后,她考入了营口市青年京剧团。  

    演艺经历/秦海璐 编辑

    1990年秦海璐考入营口市戏曲学校,学习京剧专业,主攻刀马花旦。   1995年,辽宁省组织少年友好交流访问团到日本演出,17岁的海璐带着她的京剧《天女散花》访问日本26个城市,连演40余场,并且使用了14米的长绸。  

    1996年秦海璐考入中央戏剧学院表演系,学习舞台剧。  

    2000年秦海璐考入中央实验话剧院。   她凭借陈果执导的电影《榴莲飘飘》获得第57届威尼斯国际电影节最佳女主角提名,并最终获得台湾电影金马奖最佳新人及最佳女主角、中国香港电影评论学会奖、香港电影金紫荆奖最佳女主角以及香港电影金像奖最佳新人奖。  

    2002年又因电影《像鸡毛一样飞》获得瑞士洛伽诺电影节特别嘉许奖。  

    2004年她主演的电影《冬至》又入围东京国际电影节和韩国釜山电影节。

    2005年,秦海璐把工作范畴拓展到音乐,签约SONY BMG唱片公司。发行了第一张个人音乐专集《幸福回味》。

    2007年她又以电影《父子》入选香港电影评论学会最佳女演员。同年,秦海璐签约华纳唱片公司,发行了第二张个人专辑《单行线》及同名短片。时隔多年再次登上话剧舞台的秦海璐主演的话剧《红玫瑰与白玫瑰》也于该年创下国内话剧票房纪录,她也因此荣获由文化部颁发的国家院团展演优秀表演奖。

    假如生活欺骗了你假如生活欺骗了你

    2010年在秦海璐策划电影《爱情36计》并客串演出,她在片中的表演串联起整个故事。同年,秦海璐在话剧《四世同堂》中扮演经典角色“大赤包”,该剧开了内地排练台湾首演的先例。

    2011年和刘德华、叶德娴合作演出《桃姐》,该片入围威尼斯电影节并代表香港参选奥斯卡最佳外语片。同年由她出品并主演的电影《钢的琴》在业内受到好评,秦海璐也凭借电影中的表演入围多个电影节并获得纽约中国电影节杰出艺人奖和上海电影节传媒大奖   。《桃姐》、《钢的琴》同另一部由她参与编剧并主演的电影《到阜阳600里》共同入围当年的台湾电影金马奖,她也凭借《到阜阳600里》获得第48届台湾电影金马奖最佳原著剧本奖   。

    到阜阳六百里到阜阳六百里

    2013年和陆毅合作演出《假如生活欺骗了你》,以上世纪80年代为背景, 通过展现三段不同模式的中国式婚姻,揭示当代“围城”背后的苦与乐,。同年,由她主演的电影《青春派》入围上海电影节。这一年,秦海璐还参演了多部导演作品,吴宇森的《太平轮》,王小帅的《闯入者》,张婉婷、罗启瑞的《三城记》。

    2013年4月,秦海璐和导演田沁鑫再度联手,将李碧华小说《青蛇》搬上话剧舞台,该剧为香港艺术节委约作品。这也是二人继《红玫瑰与白玫瑰》、《四世同堂》之后的再度合作。秦海璐因其在话剧《四世同堂》中的演出获得本年度金狮奖演员奖。  

    全家福全家福

    2014年,《青蛇》作为中国代表剧目参加“2014国际戏剧节”,在华盛顿 肯尼迪艺术节上演4场。年底,秦海璐主演的由郑晓龙导演的莫言经典作品改编《红高粱》播出,戏中秦海璐与周迅的“宅斗”戏引起了广泛讨论。

    2015年,秦海璐凭借《红高粱》,获得第21届上海电视节白玉兰最佳女配角奖。   同年主演的温情励志时尚大戏《妈妈向前冲》将于7月5日登陆山东卫视播出,与郭晓东、胡兵合作。在这部剧中饰演事业有成、家庭美满的女强人“汪晴”一角。   12月主演美食情感剧《女人花似梦》   。

    2016年,主演温情励志时尚大戏《妈妈向前冲冲冲》   。出演翻拍自韩国惊悚电影《捉迷藏》   。5月13日,主演的喜剧爱情电影《购物女王》上映   ;同年,参加北京卫视明星真人秀《跨界歌王》的比赛,获得最佳表现奖   。

    2017年6月21日,秦海璐受邀出席第20届上海国际电影节电影项目创投颁奖礼,以导演身份亮相上影节多项活动的她,在颁奖礼现场荣获了“最受关注项目”奖   。同年,秦海璐受邀担任第54届台湾电影金马奖评审   。

    2018年2月15日,在中央电视台春节联欢晚会上,秦海璐与孙涛、王宏坤表演小品《提意见》   ;5月,出任第21届上海国际电影节金爵奖评委会主竞赛单元评委   ;9月28日,主演的情感剧《你迟到的许多年》在湖南卫视黄金档播出,在剧中她饰演在人生道路上几经起落的赵益勤一角     。

    2019年1月24日,与王雷、张铎搭档主演了家庭都市剧《亲爱的,你在哪里》,在剧中饰演了女主角何雪琳。11月,凭借《老酒馆》获第26届华鼎奖中国百强电视剧最佳女主角提名。[1] 11月6日,担任监制并主演的电视剧《河山》在北京卫视播出,,在剧中饰演姜雅真。[2]

    幸福稍后再播幸福稍后再播
    红高粱红高粱
    秦海璐个人写真秦海璐个人写真

    个人生活/秦海璐 编辑

    2011年,在合拍电视剧《独立纵队》时,秦海璐和总政话剧团演员王新军相识,2012年4月开始恋爱。

    2014年1月23日,秦海璐与王新军结婚     ;9月7日,王新军首次承认妻子秦海璐怀孕喜讯。  

    2015年1月28日,秦海璐顺利通过剖腹产下一子   。

    主要作品/秦海璐 编辑

    参演电影

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2016-11-04捉迷藏苏红刘杰霍建华, 万茜, 春夏
    2016-05-13购物女王陈美智柳广辉范逸臣, 翁家明, 刘品言
    2015-08-27三城记仇肖玲张婉婷, 罗启锐汤唯, 刘青云, 井柏然
    2015-07-30太平轮·彼岸夏珊吴宇森章子怡, 金城武, 宋慧乔
    2015-04-30闯入者王璐王小帅吕中, 冯远征, 秦昊
    2014-12-02太平轮(上)夏珊吴宇森黄晓明, 金城武, 宋慧乔
    2014-07-18京城81号心理医生叶伟民林心如, 吴镇宇, 冯德伦
    2013-08-02青春派撒老师刘杰董子健, 焦刚, 咏梅
    2013-05-24圣诞玫瑰茗俊杨采妮郭富城, 夏雨, 桂纶镁
    2013-02-12101次求婚桃子陈正道黄渤, 林志玲, 高以翔
    2012-03-08桃姐蔡姑娘许鞍华刘德华, 叶德娴, 秦沛
    2012-02-14真心话大冒险陶颖(客串)马志宇文章, 苗圃, 孙兴
    2011-12-23到阜阳六百里曹俐邓勇星唐群, 李彬彬, 沈弈铨
    2011-07-15钢的琴淑娴张猛王千源, 张申英, 田雨
    2010-11-09爱情三十六计卢万华吴兵陈晓东, 田中千绘, 刘桦
    2009-10-13秋喜惠红莲孙周郭晓冬, 江一燕, 孙淳
    2008-01-18我叫刘跃进马曼丽马俪文李易祥, 刘信义, 陈瑾
    2007-04-08我的教师生涯周敏郑克洪梁家辉, 王毅
    2007-02-08爱情呼叫转移高菲张建亚徐峥, 刘仪伟, 伊能静
    2007怒放杨林辛巨擘田原, 叶静, 许凝
    2006-11-30父子霞姐谭家明郭富城, 杨采妮, 林熙蕾
    2006-10-13卧虎苏菲王光利, 麦子善曾志伟, 苗侨伟, 吴镇宇
    2006-02-08阿司匹林秦海璐鄢颇梅婷, 潘石屹, 宋宁
    2005-05-26塔克拉玛干雅丹甄人苏有朋
    2005-04-12窒息玫子张秉坚葛优, 李滨
    2004-08-19追击8月15张琪郑保瑞, 马伟豪邹凯光, 蔡卓妍, 郑中基
    2004-06-03枪林恋曲华嫂郑保瑞周丽淇, 王志文, 陈奕迅
    2004-04-18冬至小白菜谢东胡靖钒, 许亚军
    2002-09-03像鸡毛一样飞方芳孟京辉陈建斌, 廖凡
    2002-08-29停不了的爱叶伟民陈晓东, 吴孟达, 方子璇
    2000-11-08榴莲飘飘阿燕陈果麦惠芬

    参演电视剧

    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2020亲爱的,你在哪里何雪琳王迎王雷, 张铎
    ​2019-11-06​河山​姜雅真​王新军​王新军、韩立
    2019十年阳光十年华阮钰高升中盛一伦, 马苏, 斯琴高娃
    2019女人花似梦董意马华干丁一宇, 朱孝天, 李菲儿
    2018-09-28你迟到的许多年赵益勤林柯黄晓明、殷桃
    2018-05-14楼外楼李春贤苏舟张铎, 丁勇岱, 奚美娟
    2018-03-25南方有乔木安宁林妍白百何, 陈伟霆, 白冰
    2017-04-16白鹿原仙草刘进张嘉译, 何冰, 刘佩琦
    2016-09-05妈妈向前冲冲冲汪晴罗灿然郭晓东, 江祖平, 胡兵
    2015-01-01妈妈向前冲汪晴张自强郭晓东, 胡兵
    2014-10-27红高粱淑娴郑晓龙周迅, 朱亚文, 于荣光
    2014-10-20幸福稍后再播叶灵林建龙王新军, 贾静雯, 赵立新
    2014天下无贼小上海侯咏聂远, 原雨, 石兆琪
    2014向幸福前进高丽华周小刚周小斌, 陈小艺, 王大治
    2013-09-02光荣使命林海陈浩威王挺, 李光洁, 韩雯雯
    2013-08-26假如生活欺骗了你程真真姚晓峰陆毅, 耿乐, 吴越
    2013-07-31今夜天使降临凯瑟琳杨阳李晨, 马苏, 李小冉
    2013-01-14全家福刘翠兰付宁吴刚, 岳秀清, 程媛媛
    2012-06-08冬雪杨冬雪田原鸿刘丹, 刘雪华, 王思懿
    2012-03-10火流星刘香梅陈浩威王挺, 孙淳, 李强
    2012-03-04知足常乐孙菲单联全刘涛, 孙涛, 归亚蕾
    2012-02-20独立纵队李淑蔚王响伟王新军, 李彩桦, 许明虎
    2011-11-25再过把瘾杜梅叶京黄勐, 周颖, 李静
    2011-11-14金陵秘事白燕燕楼健修宗迪, 曹海军, 王全有
    2011-11-05武则天秘史韩国夫人澄丰刘晓庆, 殷桃, 余少群
    2011-04-03盘龙卧虎高山顶灯草延艺刘涛, 潘粤明, 李欣汝
    2010-12-01金婚风雨情石菲菲郑晓龙胡军, 周韵, 祖峰
    2010-10-28警察遇到兵罗妻欧阳奋强吴健, 孙逊, 赵亮
    2010-05-02松花江上程馨桢陈国军, 远方曹磊, 王奎荣, 胡靖钒
    2009-11-06鸽子哨米晓菊付宁王斑, 李宾, 谢钢
    2009-09-04谍影重重之上海林旋黄文利李光洁, 尹媗, 廖凡
    2008-08-18东方朔罗绮彦小追程前, 张龄心, 靳东
    2008-05-25好想回家安小秋陶玲玲王亚楠, 孙逊, 宋思轩
    2008-02-16女人花林雪莲姚晓峰刘涛, 冯绍峰, 黄明
    2008鹰击莫斯科李蔚蓝吕更新高明, 姚鲁, 白凡
    2007-09-25谁怜天下慈母心阮海君俞钟恬妞, 钟镇涛, 刘威
    2007-08-27成都,今夜请将我遗忘赵悦刘惠宁高虎, 王彤, 舒砚
    2007-08-16女人的选择徐春妮杨小雄苗圃, 齐欢, 董勇
    2007-06-10谢谢你曾经爱过我殷之涵傅东育庹宗华, 赵薇, 周一围
    2007-04-30如果月亮有眼睛罗曼丽杨超瞿颖, 胡兵, 连凯
    2006-10-28爱有多深郑好张国庆孙菲菲, 于洋, 朱轶
    2005-11-03偷心之问邹月傅东育陈小艺, 马睿, 尹铸胜
    2005-02-02桐籽花开巴玉香胡炳榴陶泽如, 程前, 罗京民
    2004-09-13骊姬传奇骊兰∕骊姬齐星邱心志, 雷恪生, 段奕宏
    2003-09-20谁都会说我爱你贺佳勤丽珍李亚鹏, 郭晓冬, 马伊琍
    2002-12-10非常公民文绣成浩黄子华, 蒋雯丽, 陈瑾

    音乐作品

    专辑

    专辑名称发行时间
    单行线 20072007
    《幸福回味》2005

    单曲

    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    别怕(《谁怜天下慈母心》片尾) 2006
    新欢旧爱(翻唱) 2005
    牵手飞(《女人花》插曲) 2007
    天荒地老(《谍影重重之上海》片尾) 2008
    在水一方(2008群英汇) 2008
    哭砂(《再过把瘾》片尾) 2009

    参演话剧

    2000年《灵魂拒葬》
    2000年《臭虫》
    2008年《红玫瑰与白玫瑰》
    2010年《四世同堂》
    2013年《青蛇》

    参演小品

    时间作品合作演员
    2013年《你摊上事儿了》王茜华、孙涛、方清平

    以上内容来自:  

    综艺节目

    播出时间节目名称简介
    2017-11-30 你好!生活家  与刘涛的闺蜜日常
    2016-06-28 星厨驾到第三季  ----

    社会活动/秦海璐 编辑

    参与公益

    2005年参加帮助西部缺水地区建立水窖的“母亲水窖”工程。

    秦海璐舞台剧照秦海璐舞台剧照

    2007年参加中国民航总局与中国妇女发展基金会联合推出的“蓝天爱心计划”;9月参加“让世界看见这美丽”慈善活动,为帮助更多的白内障患者恢复视力,拍摄“光明天使飞跃”;同月参加联合国儿童基金会与某品牌联合举行的扫文盲慈善活动“书写的力量”;11月参加深圳卫视大型电视主题慈善活动“美梦成真”主题曲《我有一个梦想》的录制;同为联合国儿童基金会春蕾计划的失学女童设计蜡烛杯;12月参加嫣然慈善活动。

    2008年4月与残疾放映员陈云林共同参加深圳卫视大型慈善节目《美梦成真》的拍摄;5月为四川地震灾区捐款;发表手稿“万众一心 抗震救灾 众志成城 此时此刻 我们都是汶川人”;“每个人都尽自己的一份努力 帮助灾区更快的脱险 更好的重建家园”;“灾有区 情无界 中国人 中国心”;5月参加四川成都举行的《以生命的名义》赈灾义演;5月携《谍影重重之上海》剧组向四川灾区献爱心;8月参加芭莎明星慈善夜;9月参加推广全民健身的“千人比基尼”活动;9月参加倡导乳腺癌防治运动的“粉红丝带”活动;10月 参加为中国中西部校外青少年在生存技能教育和指导方面提供持续的帮助的“奥迪童梦圆慈善拍卖会”。

    2009年3月参与广州狮子会慈善拍卖,救助脑瘫患者。10月参与由世界著名环保组织珍·古道尔—根与芽(北京)环境教育项目、中国领先体育品牌李宁、国际知名企业帝人集团等机构共同发起的“衣年轮”环保低碳活动。  

    2010年4月任上海世博会生命阳光馆爱心大使;4月参加时尚芭莎慈善活动;6月携手玉树地震灾区儿童参与电影《功夫梦》慈善首映礼。8月赴四川雅安碧峰峡熊猫基地认养大熊猫取名“滚滚”。8月参与启用“视觉第一中国行动”慈善基金。该基金将用于救助白内障患者。10月参与凤凰网“美丽童行”支教贵州看望留守儿童。

    2011年1月参加由中国青少年发展基金会与《达人志men'suno》共同主办的“希望从行动开始”慈善晚宴。并被授予“志愿先锋奖”。   7月秦海璐进摄影棚化身“小豹子”为动物与自然基金拍摄环保海报。   12月9日,中国残联爱心大使秦海璐在广州担任残亚运会首棒火炬手。

    担任评委

    2008年6月,担当亚洲新人奖评委。

    2007年10月,第三届欧亚国际电影节被邀请担任评委(土耳其金橙电影节),由中国评委秦海璐及另外六位各国影人组成的评委团宣布了本届电影最重要的三项大奖。以色列与法国合拍的电影《乐队来访》获得最佳影片,在威尼斯电影节获得了评审团大奖的电影《种子的秘密》夺得了最佳导演奖。而评审团也特别为小制作电影《You, the living》颁出了评审团特别奖,三座奖杯分别由评审团主席伊朗导演贾法尔·帕纳希,中国评委秦海璐以及土耳其当地评委Lale Mansur颁出。  

    2007年10月,被邀请担任第44届土耳其金橙国际电影节暨第三届欧亚国际电影节评委。

    2008年6月,担当第11届上海电影节“亚洲新人奖”评委。

    2018年5月,担任第21届上海国际电影节金爵奖评委。  

    形象大使

    2014年6月11日,出任中英电影大使以及英国旅游形象大使身份   。

    2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。  

    获奖记录/秦海璐 编辑

    ​华鼎奖
    ​         ▪2019-11    第26届华鼎奖中国百强电视剧最佳女主角     老酒馆  (提名) 
    香港电影金像奖
    • 2016    第35届香港电影金像奖最佳女配角奖     三城记    (提名)    
    • 2012    第31届香港电影金像奖最佳女配角奖    桃姐    (提名)    
    • 2001    第20届香港电影金像奖最佳女主角奖    榴莲飘飘    (提名)    
    • 2001    第20届香港电影金像奖最佳新人奖     榴莲飘飘    (获奖)    
    台湾电影金马奖
    • 2011    第48届台湾电影金马奖最佳原著剧本奖    到阜阳六百里    (获奖)    
    • 2011    第48届台湾电影金马奖最佳女主角奖    钢的琴    (提名)    
    • 2001    第38届台湾电影金马奖最佳女主角奖    榴梿飘飘    (获奖)    
    • 2001    第38届台湾电影金马奖最佳新人奖     榴梿飘飘    (获奖)    
    中国电影金鸡奖
    • 2011    第28届中国电影金鸡奖最佳女主角奖     钢的琴    (提名)    
    中国电影华表奖
    • 2011    第14届中国电影华表奖优秀女演员奖    钢的琴    (提名)    
    上海国际电影节
    • 2013    第16届上海国际电影节之第10届电影频道传媒大奖最佳女主角奖    青春派    (提名)    
    • 2011    第14届上海国际电影节之电影频道传媒大奖最佳女演员奖     钢的琴    (获奖)    
    中国长春电影节
    • 2014    第12届中国长春电影节最佳女主角奖     青春派    (提名)    
    华语电影传媒大奖
    • 2014    第14届华语电影传媒大奖最佳女配角奖     青春派    (提名)    
    • 2012    第12届华语电影传媒大奖最佳女演员奖    钢的琴    (提名)    
    • 2012    第12届华语电影传媒大奖最佳女演员奖    到阜阳六百里    (提名)    
    • 2012    第12届华语电影传媒大奖最佳编剧奖     到阜阳六百里    (提名)    
    • 2010    第10届华语电影传媒大奖最具才华女演员奖    (提名)    
    • 2005    第5届华语电影传媒大奖最佳女配角奖     枪林恋曲    (提名)    
    北京大学生电影节
    • 2011    第18届北京大学生电影节最佳女演员奖    钢的琴    (提名)    
    • 2011    第18届北京大学生电影节最佳女演员奖    到阜阳600里    (提名)    
    香港电影评论学会大奖
    • 2006    第13届香港电影评论学会大奖最佳女主角奖    父子    (提名)    
    • 2001    第7届香港电影评论学会大奖最佳女演员奖    榴莲飘飘    (获奖)    
    中国电影导演协会
    • 2014    第5届中国电影导演协会年度女演员奖     青春派    (提名)    
    • 2012    第3届中国电影导演协会年度女演员奖    钢的琴    (提名)    
    上海电视节-白玉兰奖
    • 2018    第24届上海电视节-白玉兰奖最佳女主角奖     白鹿原    (提名)    
    • 2015    第21届上海电视节-白玉兰奖最佳女配角奖     红高粱    (获奖)    
    • 2014    第20届上海电视节-白玉兰奖最佳女演员奖     假如生活欺骗了你    (提名)    
    其他表演奖项
    • 2013-09    第14届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖    青春派    (获奖)    
    • 2012-12    第14届中国话剧金狮奖优秀演员奖    四世同堂    (获奖)    
    • 2011-03    第2届壹戏剧大赏年度最佳女主角奖    四世同堂    (获奖)    
    • 2010-09    第2届纽约中国电影节亚洲艺人杰出奖    钢的琴    (获奖)    
    • 2001-12    第46届亚太电影节最佳女主角奖    像鸡毛一样飞    (提名)    
    • 2001-03    第6届香港电影金紫荆奖最佳女主角奖    榴莲飘飘    (获奖)    
    • 2000-12    第45届亚太电影节最佳女主角奖    榴莲飘飘    (提名)    
    综合奖项
    • 2017    十佳电视剧演员     (获奖)    
    • 2013    中国教科文卫体工会、中华人民共和国文化部办公厅颁发的全国艺德标兵    (获奖)    
    • 2012    2011华语青年电影手册年度最佳女演员    钢的琴    (获奖)    
    • 2012    2011爱奇艺盛典年度最佳电影女演员    钢的琴    (获奖)    
    • 2011    2011中国娇子新锐榜年度艺人    (获奖)    
    • 2011    中国青少年发展基金会志愿先锋奖    (获奖)    
    • 2011    东方时尚2011中国最美50人盛典专注之美    (获奖)    
    • 2010    国家院团剧目展演优秀表演奖    红玫瑰与白玫瑰    (获奖)    
    • 2008    腾讯星光大典内地年度女演员    (获奖)    
    中国电视剧飞天奖
    • 2018    第31届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖     白鹿原    (提名)    
    亚洲电视彩虹奖
    • 2019    第4届亚洲彩虹奖最佳电视剧女主角奖     白鹿原    (获奖)    
    • 2016    第3届亚洲彩虹奖电视类最佳女配角奖     红高粱    (获奖)    

    人物评价/秦海璐 编辑

    在演艺圈,秦海璐属于较早成名的一个,22岁便凭借在《榴莲飘飘》中的出色表演摘得香港电影金像奖的影后桂冠。年纪轻轻就能将角色演到骨子里,秦海璐被圈内人评价为“很会演戏很懂戏的难得人才”,而这一点从她塑造的多个“小人物”角色中便可见一斑。

    出道以来,秦海璐几乎成了文艺片专业户,《钢的琴》《桃姐》等口碑之作都少不了她的角色贡献。外表清新脱俗加之表演出神入化—秦海璐将片中那些温暖的小人物刻画得有血有肉,“文艺女神”当之无愧。  

    虽然有人认为秦海璐外表很普通,但直奔30岁而去的秦海璐确实越来越漂亮、越来越聪慧。虽然对人到三十的现实看得透彻,不过,却仍然信心爆棚地憧憬自己的30岁,并执著地要将为所欲为坚持到底,俗话说,三十而立,对秦海璐来说,她是三十而丽,这种丽,是因智慧而获得的美丽。 (广州日报评-2008年) 

    参考资料
    [1]^引用日期:2019-11-09
    [2]^引用日期:2019-11-06
    开放分类 我来补充
    人物娱乐人物演员

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:173次 历史版本
    2. 参与编辑人数:94
    3. 最近更新时间:2019-11-10 11:24:08