• 正在加载中...
  • 秦煌”是个多义词,全部含义如下:

    纠错 | 编辑多义词
    • 中国香港演员

    秦煌[中国香港演员]

    秦煌、原名梁日成,1948年6月出生 ,香港香港无线电视甘草演员。 其妻为资深广播人莫佩雯。秦煌由佳艺电视转投无线电视后服务了超过二十年,参演过110出剧集。一直都饰演胖胖的好人。例如金庸笔下的老顽童周伯通、《鹿鼎记》里的茅十八等,虽然有时候也会演出坏人令人跌破眼镜,例如《施公奇案》的僧格正雄等。秦煌先后参演过20部金庸剧,是演出金庸剧最多的演员。

    编辑摘要

    基本信息 编辑信息模块

    中文名: 秦煌 英文名: Chun Wong
    别名: 梁日成 出生日期: 1948年6月20日
    国籍: 中国 出生地: 香港
    职业: 演员 影视代表作品: 《军阀趣史》《射雕英雄传》《鹿鼎记》《销魂玉》
    星座: 双子座 爱好: 看报、打乒乓、吃东西
    配偶: 莫佩雯(资深广播人) 语言: 粤语、英语

    目录

    早年经历/秦煌[中国香港演员] 编辑

    秦煌生于1948年6月20日出生在中国香港,在香港长大。

    演艺经历/秦煌[中国香港演员] 编辑

    出席活动照 出席活动照

    生1975年加入佳视电视台为基本演员,演过1976年佳视版《射雕英雄传》和《神雕侠侣》里的老顽童等。

    1978年获大导演李翰祥赏识,加入邵氏电影公司当基本演员,更首次于李翰祥导演的《军阀趣史》中担纲主角,后参演多部邵氏电影。

    1979年,秦煌加盟无线电视台当合约演员,演出过无数电视剧,最为人熟悉的是《射雕英雄传》(1983)及《神雕侠侣》(1983)中的周伯通,其他作品包括《千王之王》《流氓皇帝》《佛山赞先生》《卡拉屋企》《隋唐群英会》及《倚天屠龙记》等,是一位出色的喜剧演员。  

    个人生活/秦煌[中国香港演员] 编辑

    2011年5月28日在浙江卫视重聚,让人感概的是1948年出生的“老顽童”秦煌已经260斤,走路都需要别人的搀扶,已经没有当年身手敏捷左右互搏的风采了。  

    2008年有媒体报道秦煌在晚上约10时37分,准备乘渡轮返港岛市区,疑在醉酒步上甲板进渡轮期间不慎失足堕海,秦煌由码头水手及消防员救起上岸,急送长洲医局治理抢救,凌晨再由直升机送至东区医院治理。  

    主要作品/秦煌[中国香港演员] 编辑

    参演电视剧

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2017-9-25 老表,毕业啦! 史博文 黄伟声 蔡瀚亿, 王祖蓝
    2016-04-11 金坚 陈维冠 关礼杰, 谢安琪, 郑嘉颖
    2015 无双谱 佘老爷 罗镇岳 黎耀祥, 田蕊妮, 郭羡妮
    2014-10-20 老表,你好hea! 黄伟声 王祖蓝;万绮雯
    2014 食为奴 老冯(五味大师) 黄伟声 王祖蓝, 万绮雯, 黄智贤
    2013-12-17 舌剑上的公堂 古寺大师 李艳芳 郭晋安, 麦长青, 田蕊妮
    2013-09-09 神枪狙击2013 丁上善 关永忠 谢天华, 徐子珊, 张兆辉
    2012-12-18 法网狙击 艾东辉 文伟鸿 谢天华, 杨怡, 陈敏之
    2012-07-30 怒火街头2 丁福元 陈维冠 郑嘉颖, 胡杏儿, 李璨琛
    2012-06-11 冲呀!瘦薪兵团 林球荣 王心慰 陈展鹏, 田蕊妮, 阮兆祥
    2012-01-07 春光灿烂之欢乐元帅 兽医 范小天 古巨基, 蔡卓妍, 钟欣桐
    2011-10-03 荃加福禄寿探案 肥发 关永忠 汪明荃, 王祖蓝, 阮兆祥
    2011-08-29 九江十二坊 丁尚荣 黄伟声 林保怡, 陈锦鸿, 薛家燕
    2011-06-27 真相 卓起航 王心慰 杨怡, 黄浩然, 陈展鹏
    2011-05-30 怒火街头 丁福元 唐基明 郑嘉颖, 胡杏儿, 李璨琛
    2011-05-16 花花世界花家姐 鲁凤 关永忠 佘诗曼, 林峰, 梁靖琪
    2011-02-21 Only you只有您 香彦培 王心慰 李司棋, 蒙嘉慧, 郑嘉颖
    2010-09-20 翻叮一族 陈伯 关永忠 夏雨, 许绍雄, 商天娥
    2010-08-09 摘星之旅 桂叔 梁家树 刘松仁, 林峰, 黄宗泽
    2010-07-26 女人最痛 高仁泰 林志华 张可颐, 马德钟, 米雪
    2010-05-27 妹仔大过主人婆 江百万 路晓 陈锦鸿, 赵学而, 刘玉翠
    2010-05-03 掌上明珠 周飞 林志华 宣萱, 商天娥, 林保怡
    2010-02-22 女王办公室 常森 黄伟声 汪明荃, 杜汶泽, 何韵诗
    2010-02-15 情人眼里高一D 博士 黄伟声 黄宗泽, 王祖蓝, 徐子珊
    2010-01-11 五味人生 卖鱼胜 张乾文 郭晋安, 关咏荷, 米雪
    2009-11-30 巴不得爸爸 梁亭多 潘嘉德 陈锦鸿, 吴卓羲, 胡杏儿
    2009-09-21 蔡锷与小凤仙 段三才 黄伟声 刘松仁, 周海媚, 马国明
    2009-08-17 古灵精探B 刑楠 关永忠 郭晋安, 郭羡妮, 胡定欣
    2009-08-10 绝代商骄 滔哥 张乾文 黄子华, 佘诗曼, 李绮红
    2009-07-13 王老虎抢亲 费密 潘嘉德 钱嘉乐, 陈键锋, 苏玉华
    2009-07 家在半山芭 张德华 黄启铭, 林佩琦
    2009-03-30 台球天王 恶霸 唐基明 郑少秋, 周丽淇, 邓健泓
    2009-03-09 大冬瓜 钟袁氏 潘嘉德 廖启智, 陈锦鸿, 苏玉华
    2009-02-16 学警狙击 费雄 黄伟声 苗侨伟, 周海媚, 吴卓羲
    2008-10-27 东山飘雨西关晴 华开平 关永忠 汪明荃, 马德钟, 佘诗曼
    2008-09-22 与敌同行 唐学仁 王心慰 郭晋安, 郑嘉颖, 蒙嘉慧
    2008-09-22 少年四大名捕 朱二爸 林志华 林峰, 吴卓羲, 马国明
    2008-08-25 搜神传 龙虿公 李添胜 钟嘉欣, 陈锦鸿, 陈浩民
    2008-07-21 当狗爱上猫 关永忠 罗嘉良, 胡杏儿, 曾华倩
    2008-06-30 移情别恋 马柏松 黄伟声 苗侨伟, 袁咏仪, 田蕊妮
    2008-05-26 师奶股神 钟鼎 林志华 商天娥, 谢天华, 林嘉华
    2008-03-17 古灵精探 刑楠 张乾文 郭晋安, 郭羡妮, 曾华倩
    2008-02-18 最美丽的第七天 许茂 王心慰 郑嘉颖, 周丽淇, 黄宗泽
    2007-12-24 律政新人王II 王天保 关永忠 马国明, 陈键锋, 官恩娜
    2007-11-26 两妻时代 江淼洪 黄伟声 欧阳震华, 汤盈盈
    2007-11-05 铁咀银牙 陈胜天 唐基明 陈小春, 谢天华, 佘诗曼
    2007-01 我外母唔系人 郑财 黄伟声 薛家燕, 钟嘉欣, 梁荣忠
    2006-10-23 肥田囍事 何念乡 关永忠 胡杏儿, 许志安, 李诗韵
    2006-08-28 凤凰四重奏 曹公公 庄伟健 马德钟, 佘诗曼, 陈键锋
    2006-08-14 刑事情报科 Yan 戚其义 林保怡, 王喜, 伍咏薇
    2006-08 布衣神相 求死大师 关永忠 林文龙, 林峰, 杨怡
    2006-05 上海传奇 陈元芳 张乾文 苗侨伟, 黄宗泽, 向海岚
    2006-04-10 高朋满座 刀哥 罗永贤 郑丹瑞, 伍咏薇, 钟景辉
    2006-02-20 天幕下的恋人 严天凡 王心慰 郑嘉颖, 周丽淇, 黄宗泽
    2006-01-31 施公奇案 僧格正雄 林志华 欧阳震华, 郭可盈, 杨怡
    2005-10-24 阿旺新传 黄小龙 黄伟声 郭晋安, 宣萱, 黄宗泽
    2005-09 十兄弟 崔老板 潘嘉德 林文龙, 郭可盈, 黎诺懿
    2005-08-01 Yummy Yummy 罗波 王心慰 郑嘉颖, 林峰, 佘诗曼
    2005-07-25 妙手仁心III 梁滔 戚其义 吴启华, 林保怡, 黎姿
    2005-07-18 我的野蛮奶奶 萨嘛喇·阿齐 关永忠 汪明荃, 胡杏儿, 黄宗泽
    2005-05 本草药王 荆王 黄伟声 林文龙, 叶璇, 马国明
    2005-04-11 同捞同煲 凌醒波 关永忠 郭晋安, 胡杏儿, 马国明
    2005-03 夺命真夫 鲨鱼周 庄伟健 林保怡, 苏玉华, 温兆伦
    2005-01-10 我师傅系黄飞鸿 梁财 黄伟声 黄宗泽, 姜大卫, 李彩桦
    2005-01 惊艳一枪 三鞭道人 唐基明 马德钟, 佘诗曼, 欧锦棠
    2004-06-21 隔世追凶 明因大师 林志华 郭晋安, 陈慧珊, 邓健泓
    2004-05-24 足秤老婆八两夫 裘鱼 张乾文 郭蔼明, 黄宗泽, 麦长青
    2004-02-09 烽火奇遇结良缘 程咬金 黄伟声 马德钟, 宣萱, 石修
    2003-10-06 非常外父 金牙坤 唐基明 郑少秋, 叶童, 滕丽名
    2003-09-14 当四叶草碰上剑尖时 欧阳逸之父 钱国伟 梁汉文, 姚莹莹, 黎诺懿
    2003-06-02 卫斯理 老蔡 张乾文 罗嘉良, 蒙嘉慧, 杨怡
    2002-12-30 戆夫成龙 凌顺昌 黄伟声 郭晋安, 宣萱, 唐宁
    2002-09 点指贼贼贼捉贼 练武功 黄伟声 温兆伦, 蒙嘉慧, 钱嘉乐
    2002-09 转世惊情 云大理 李添胜 关德辉, 唐文龙, 陈豪
    2002-08-05 再生缘 郦若山 潘嘉德 叶璇, 林峰, 马德钟
    2002-07 我要Fit一Fit 孙鉴泉 王心慰 沈殿霞, 袁洁莹, 郑中基
    2002-04 七号差馆 阿炳 萧显辉 薛家燕, 吴启华, 张可颐
    2001-09-17 皆大欢喜古装版 海公公 徐遇安 薛家燕, 林文龙, 谢天华
    2001-01-01 娱乐反斗星 阿德 黄伟声 欧阳震华, 邓萃雯
    2000-08 碧血剑 黄真 李添胜 林家栋, 江华, 佘诗曼
    2000-06 倚天屠龙记 史火龙 庄伟健 吴启华, 黎姿, 佘诗曼
    2000-03-13 创世纪II天地有情 何东 戚其义 罗嘉良, 古天乐, 郭晋安
    1999-09-06 布袋和尚 老布袋 杨锦泉 林家栋, 陈妙瑛, 刘玉翠
    1999-08-09 双面伊人 莫梅 王心慰 郑伊健, 袁洁莹, 谢天华
    1999-01-18 雪山飞狐 赵半山 李添胜 陈锦鸿, 佘诗曼, 滕丽名
    1999-01-04 鉴证实录II 曾耀球 潘嘉德 林保怡, 陈慧珊, 钟丽淇
    1998-10-26 西游记II 大象精 刘仕裕 陈浩民, 江华, 黎耀祥
    1998-09-25 爱在暴风的日子 王心慰 方中信, 黎美娴, 林文龙
    1998-08-03 难兄难弟之神探李奇 谢平 钟澍佳 罗嘉良, 林家栋, 吴绮莉
    1998-06-01 鹿鼎记 茅十八 李添胜 陈小春, 马浚伟, 梁小冰
    1997-12-22 鉴证实录 曾耀球 潘嘉德 林保怡, 李珊珊, 陈慧珊
    1997-07-28 天龙八部 南海鳄神 李添胜 陈浩民, 黄日华, 樊少皇
    1997-06-23 难兄难弟 肥佬东 钟澍佳 罗嘉良, 吴镇宇, 张可颐
    1997-05-09 大刺客之烟花杀手 安禄山 杨锦泉 古天乐, 彭子晴, 杨羚
    1997-01-27 济公 纪威 李元科 梁荣忠, 何宝生, 梁小冰
    1996-05-17 隋唐群英会 杨素 萧显辉 张兆辉, 林嘉华, 陈妙瑛
    1996-02-19 河东狮吼 卢百滔 邝业生 关咏荷, 廖伟雄, 林家栋
    1995-12-11 刑事侦缉档案II 陈胜 潘嘉德 陶大宇, 郭可盈, 梁荣忠
    1995-10-30 天降奇缘 月老 潘嘉德 温兆伦, 宣萱, 郭蔼明
    1995-08-14 包青天之侠情 金士轩 庄伟健 黄日华, 狄龙, 廖启智
    1995-01-09 白发魔女传 阮不归 萧显辉 蔡少芬, 何宝生, 陈嘉辉
    1994-10-24 阿sir早晨 吕校长 徐遇安 黎明, 李绮红, 古天乐
    1994-10-23 方世玉与乾隆皇 风老三 梁材远 魏骏杰, 张兆辉, 谭耀文
    1994-06-06 生死讼 丁炼钢 曾谨昌 郭晋安, 邓萃雯, 方中信
    1994-02-07 金毛狮王 胡青牛 李元科 尹扬明, 伍卫国, 李婉华
    1993-11-30 精灵酒店 贾发 李艳芳 林文龙, 陈松伶, 王书麒
    1992-03-16 反斗威龙 甘大志 萧笙 梁家仁, 吕方, 江欣燕
    1992-03-09 92钟无艳 萧光汉 郑伊健, 陈松伶, 关宝慧
    1991-11-20 卡拉屋企 廖仲德 梁家树, 潘嘉德 楚原, 吴镇宇, 李婉华
    1991-09-30 闭门一家千 游定国 梁家树 廖伟雄, 李婉华, 郑伊健
    1991-08-19 怒海孤鸿 程大坤 刘仕裕 林文龙, 黎姿, 刘锡明
    1991-01-21 男人勿近 脱可乐 潘嘉德 张兆辉, 李婉华, 郑伊健
    1990-08-20 失职丈夫 潘嘉德 吴孟达, 陈美琪, 张兆辉
    1990-05-28 蜀山奇侠 神驼一休 萧笙 关礼杰, 李婉华, 郭富城
    1989-12-25 侠客行 丁不三 伍润泉 梁朝伟, 邓萃雯, 姚正菁
    1989-07-10 淘气双子星 李劲 梅小青 李克勤, 黄贯中, 梅小惠
    1989-05-15 末代天师 林荣 岑国荣 杜德伟, 李婉华, 陈庭威
    1988-10-03 嬴单传奇 曲玲珑 萧显辉 郭晋安, 周海媚, 曾华倩
    1988-06-06 老子万岁 王天林 林颖娴, 岳华, 廖启智
    1987-12-21 时来运到 梁家树 张兆辉, 廖伟雄, 龚慈恩
    1987-10-19 书剑恩仇录 赵半山 李添胜 彭文坚, 任达华, 梁艺龄, 罗慧娟
    1987-03-09 大运河 程咬金 刘仕裕 梁朝伟, 陈玉莲, 刘青云, 曾华倩
    1986-11-03 倚天屠龙记 周颠 王天林 梁朝伟, 邵美琪, 邓萃雯, 麦皓为
    1986-08-04 高材生 萧显辉 王书麒, 刘玉婷, 莫镇贤
    1986-05-12 林冲 鲁智深 王天林 高雄, 陈敏儿, 戚美珍
    1986-03-17 陆小凤之凤舞九天 朱停 萧笙 万梓良, 陈秀珠, 黄允材
    1986-02-17 薛丁山征西 程咬金 萧显辉 黄日华, 陈敏儿, 龚慈恩
    1986-00 薛刚反唐 程咬金 萧显辉 刘青云, 刘美娟, 关礼杰
    1985-10-14 雪山飞狐 赵半山 王天林 吕良伟, 周秀兰, 曾华倩
    1985-09-23 杨家将 孟良 李添胜 梁朝伟, 刘德华, 黄日华, 曾华倩
    1985-05-27 大香港 冯德 招振强 周润发, 关礼杰, 龚慈恩
    1985-04-29 薛仁贵征东 程咬金 萧显辉 万梓良, 邓萃雯, 吴家丽
    1985-03-25 碧血剑 驼龙 李惠民 黄日华, 毛舜筠, 庄静而
    1984-11-12 楚留香之蝙蝠传奇 薛笑人 萧笙 苗侨伟, 翁美玲, 任达华
    1984-09-03 魔域桃源 李惠民 刘德华, 赵雅芝, 吴启华
    1984-07-23 五虎将 王志才 王天林 苗侨伟, 汤镇业, 杨盼盼
    1984-07-09 鹿鼎记 茅十八 李添胜 梁朝伟, 刘德华, 刘嘉玲
    1984-05-14 生锈桥王 谭照保 邱家雄 苗侨伟, 翁美玲, 陶大宇
    1984-04-02 笑傲江湖 木高峰 李鼎伦 周润发, 陈秀珠, 戚美珍
    1984-02-06 决战玄武门 虬髯客 王天林 黄日华, 翁美玲, 苗侨伟
    1983-10-31 神雕侠侣 周伯通 萧笙 刘德华, 陈玉莲, 梁家仁
    1983-02-28 射雕英雄传 周伯通 王天林 黄日华, 翁美玲, 苗侨伟
    1983-01-03 播音人 关仁 邱家雄 周润发, 赵雅芝, 苗侨伟
    1982-11-22 万水千山总是情 阿牛 王天林 汪明荃, 谢贤, 吕良伟
    1982-11-15 错结良缘 高俊伟 伍润泉 郑裕玲, 曾江, 黄恺欣
    1982-07-05 天龙八部之虚竹传奇 缘根和尚 萧笙 黄日华, 汤镇业, 梁家仁
    1981-11-16 女黑侠木兰花 曹特华 王天林 赵雅芝, 黄锦燊, 杨盼盼
    1981-09-28 封神榜 梁家树 余子明, 林建明, 谭炳文
    1981-08-31 飞鹰 石头大师 李鼎伦 赵雅芝, 郑少秋, 陈玉莲
    1981-07-13 佛山赞先生 猪肉贵 伍润泉 吕良伟, 黄日华, 杨盼盼
    1981-04-13 千王群英会 杜天 王天林 谢贤, 汪明荃, 周润发
    1981-01-12 流氓皇帝 朱祥芬 王天林 郑少秋, 李司棋, 沈殿霞
    1980-09-15 千王之王 花天娇 王天林 谢贤, 任达华, 汪明荃
    1980-08-18 上海滩续集 曾经理 招振强 吕良伟, 黄淑仪, 谢贤
    1980-04-28 欢乐群英 霹雳金刚 邱家雄 卢海鹏, 黄允材, 李司棋
    1980-04-21 亲情 探长 李添胜 周润发, 郑裕玲, 任达华
    1980-03-10 上海滩 阿金 招振强 周润发, 吕良伟, 赵雅芝
    1980-02-04 离别钩 花四爷 王天林 谢贤, 狄波拉, 黄树棠
    1979-10-01 天龙诀 夏哈哈 萧笙 拜拜, 余安安, 顾冠忠
    1978 雪山飞狐 赵半山 萧笙 米雪, 卫子云, 文雪儿
    1977 鹿鼎记 茅十八 文雪儿, 李通明, 马海伦
    1977 细鱼吃大鱼 林伟图, 米雪
    1977 民间传奇之牡丹仙子 黄杏秀
    1976 神雕侠侣 周伯通 萧笙 罗乐林, 李通明, 白彪
    1976 萍踪侠影录 杨盼盼, 陈强
    1976 射雕英雄传 周伯通 萧笙 白彪, 米雪, 梁小龙
    1976 广东好汉 三德和尚 白彪, 米雪, 卫子云

    参演电影

    上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
    2013-07-04 盲探 肥佬 杜琪峰Johnnie To 刘德华, 郑秀文, 郭涛
    2011-01-31 我爱HK开心万岁 街坊 钟澍佳, 曾志伟 曾志伟, 梁家辉, 吴君如
    2010-02-11 七十二家租客 哈公店伙计 曾志伟, 叶念琛, 钟澍佳 张学友, 曾志伟, 袁咏仪
    2006-10-05 黑拳 殓工阿志 罗守耀 吴京, 郑中基, 张兆辉
    2006-03-02 天生一对 罗永昌 杨千嬅, 任贤齐, 谷祖琳
    2004-10-14 龙凤斗 私家侦探 杜琪峰 刘德华, 郑秀文, 吴嘉龙
    2003-09-27 大只佬 杜琪峰, 韦家辉 刘德华, 张柏芝, 张兆辉
    2001-11-15 废柴同盟 游达志 曾志伟, 吴镇宇, 邵美琪
    2001-01-18 钟无艳 秦王 杜琪峰, 韦家辉 郑秀文, 梅艳芳, 张柏芝
    1994-00 性事奇趣录之阉夫 卢远扬 陈颖芝, 杨群, 曹查理
    1992-07-02 审死官 山西布政司母亲 杜琪峰 周星驰, 梅艳芳, 吴家丽
    1992-00 群星会 小官员 李力持 温兆伦, 何婉盈, 夏雨
    1991-09-19 五亿探长雷洛传 刘国昌 刘德华, 张敏, 邱淑贞
    1991-00 竹夫人 李翰祥 颜仟汶, 高素贞, 单立文
    1990-09-15 笑星撞地球 胡大为 曾志伟, 廖伟雄, 胡大为
    1990-05-19 出土奇兵 秦煌 万梓良, 秦煌, 倪鹭娜
    1989-06-15 奇迹 成龙 成龙, 梅艳芳, 方刚
    1988-08-25 法律无情 李超俊 万梓良, 叶德娴, 温碧霞
    1987-07-30 江湖龙虎斗 张同祖 周润发, 邓光荣, 谢贤
    1987-05-21 心跳一百 郑则仕, 卢坚 张曼玉, 罗明珠, 吕方
    1987-05-07 娶错老婆投错胎 杨汤美, 江扬 董骠, 邓碧云, 玄智慧
    1987-04-11 一屋两妻 陈友 钟镇涛, 梅艳芳, 夏文汐
    1986-08-08 再见妈咪 林德禄 叶德娴, 任达华, 黄宇文
    1986-05-21 逃出珊瑚海 秦先生 张家振 陈奕诗, 左燕翎, 江显扬
    1986-03-13 冒牌大贼 黎应就 黄日华, 蔡国权, 邓浩光
    1986-03-09 坏女孩 萧嘉荣 梅艳芳, 陈友, 上山安娜
    1986-01-16 猪仔出更 黄华麒 周海媚, 麦洁文, 李家声
    1985-12-12 青春节拍 陆剑明 魏绮清, 雷安娜, 夏韶声
    1985-08-08 青春差馆 肥鹏 邱家雄 梁朝伟, 梅艳芳, 吕方
    1985-06-06 龙凤智多星 整容医生 黎应就 张国荣, 冯淬帆, 林忆莲
    1985-05-30 时来运转 神经汉 刘家荣 元彪, 曾志伟, 林良蕙
    1985-05-04 歌舞升平 余允抗 黄沾, 梅艳芳, 杨雪仪
    1985-01-05 弟子也疯狂 至圣师叔祖 邱家雄 汪禹, 刘家辉, 钱小豪
    1985-01-04 开心三响炮 张同祖 曾志伟, 陈百祥, 陈友
    1984-11-16 艳鬼发狂 黎大炜 王小凤, 萧玉龙, 邝美宝
    1984-08-04 伊人再见 杂志社长 陈勋奇 陈勋奇, 倪淑君, 曹查理
    1983-07-21 男与女 港客 蔡继光 万梓良, 钟楚红, 关海山
    1983-05-27 封神劫 金虎 华山 刘永, 刘雪华, 龙天翔
    1983-05-26 阿姐有料 陆邦 陈惠敏, 仙杜拉, 邵音音
    1983-03-24 鹿鼎记 官兵 华山 汪禹, 刘家辉, 廖丽玲
    1983-03-11 水晶人 胖子 华山 白彪, 王戎, 林秀君
    1982-11-20 乾隆皇君臣斗智 龙潭 李翰祥 刘永, 李昆, 姜南
    1982-08-10 八十二家房客 李沛权 丁佩, 陈百祥, 刘家辉
    1982-05-06 三十年细说从头 李翰祥 刘永, 戴良纯, 邵音音
    1981-12-22 打雀英雄传 李沛权 谢贤, 钱小豪, 岳华
    1981-12-22 再生人 翁维铨 林子祥, 张天爱, 谢贤
    1981-09-03 千门八将 风将 孙仲 刘永, 罗烈, 陈观泰
    1981-07-23 书剑恩仇录 章进 楚原 狄龙, 白彪, 罗烈
    1981-07-09 龙虎少爷 刘家荣 傅声, 张展鹏, 刘家辉
    1981-04-17 飞尸 胡七 孙仲 白彪, 罗烈, 谷峰
    1981-04-02 鬼域 李沛权 陈欣健, 万梓良, 梁珍妮
    1981-03-12 连环大斗法 林权 黄锦燊, 廖伟雄, 刘雅丽
    1980-10-31 绰头王 张森 潘冰嫦, 林辉煌, 王沙
    1980-03-01 乾隆皇与三姑娘 曹基旦 李翰祥 刘永, 李昆, 姜南
    1979-12-22 销魂玉 高泰长 李翰祥 楚湘云, 谷峰, 岳华
    1980-00 夺棍 罗马 孟元文, 潘冰嫦, 关锋
    1979-02-09 军阀趣史 督军 李翰祥 楚湘云, 邵音音, 余莎莉

    人物评价/秦煌[中国香港演员] 编辑

    《天龙八部》饰南海鳄神,剧中的秦煌将一根筋的南海鳄神塑造的不错,看上去就傻傻的,还没演,楞头楞脑的气质就已经出来了,只是形象上还不够凶。 (搜狐娱乐评价) 

    《鉴证实录》中饰林保怡的老爸,和程可为是一对;《勇探实录》中饰袁洁滢的老爸,和韩马利是一对。两剧中秦的形象有点类似,心地善良且都有点惧内。 (新浪娱乐评价) 

    《难兄难弟》中饰邵芳芳(宣萱)的舅舅肥佬东。在这部超级搞笑的剧集中,众星云集,秦显得有些失色。 (新浪娱乐评价)  

    《再生缘》中饰孟士元的好友郦若山。这个角色由一方巨富变成了不名一文,没和他老婆一样发疯也算挺坚强了。 (新浪娱乐评价)  

    《戆夫成龙》饰宣萱老爸,将两个女儿都视作掌上明珠,是个好老豆,剧中和陈秀珠是一对。而这个角色最有趣的一幕,则要数“他出差回来后得知两个女儿都已经嫁人时的惊讶表情”了。 (新浪娱乐评价)  

    添加视频 | 添加图册相关影像

    扩展阅读
    1凤凰娱乐,“老顽童”秦煌的演艺生涯,2008年7月13日
    2中国影视库新浪娱乐
    开放分类 我来补充

    互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将按照法律之相关规定及时进行处理。未经许可,禁止商业网站等复制、抓取本站内容;合理使用者,请注明来源于www.baike.com。

    登录后使用互动百科的服务,将会得到个性化的提示和帮助,还有机会和专业认证智愿者沟通。

    互动百科用户登录注册
    此词条还可添加  信息模块

    百科秀

    上传TA的照片,让词条焕然一新

    上传大图背景

    WIKI热度

    1. 编辑次数:7次 历史版本
    2. 参与编辑人数:7
    3. 最近更新时间:2019-05-07 16:25:24

    人物关系

    编辑

    秦煌[中国香港演员]